Не в сети |
******* |
|
Постоялец: Мамочки
|
Himera писал(а): ↑16 янв, 2021, 12:57
Здравствуйте. Вот и меня посетило горе - умерла мама. Читаю посты людей о похоронах и думаю, что нужно людям знать, как себя вести при подобных ситуациях,( не дай Бог!), конечно.
1. Вызываем скорую помощь, до этого момента стараемся не трогать тело, пока не приезжала полиция. Скорая помощь приехала через 3 часа.
2. После осмотра тела скорая помощь дает заключение о смерти, и звонит в полицию, для вызова участкового, чтобы проверить акт о ненасильственной смерти. После отъезда скорой сразу же начинают звонить похоронные агенты из службы скорбь (видать они медикам приплачивают). Агентов шлем лесом, так как только за получение в справок и оформление документов, которые вы можете сделать сами они берут от 20000 р. Крайне желательно, чтобы с вами в этот момент находился человек с “трезвой” головой, который бы помогал с организацией похорон.
3. После осмотра тела участковым и опроса, они вызывают сан транспорт , вместе с которым приезжает еще один агент, который также пытается развести вас на договор, после отсылания лесом, агент теряет к вам весь интерес и уходит в машину. Узнать в какой морг повезут тело- проблематично, очень неохотно отвечает на вопросы. Ни в коем случае не отдавайте паспорт умершего кому-бы то ни было, он вам понадобиться для оформления документов и свидетельства о смерти.
В нашем случае повезли в морг судмедэкспертизы (СМЭ).( Фиолентовское шоссе,4 т. +7869671651 это канцелярия)
4. На следующий день едем на кладбище 5км и узнаем насчет подзахоронения (у нас подзахоронение). Также звоним в морг и узнаем , когда вскрытие и когда можно получить заключение СМЭ. Бывают случаи, когда люди и до 7 дней ожидают вскрытия. По закону, нахождение тела в морге до 7 ми дней бесплатное.
5. После получения заключения Судмедэскпертизы (ожидание справки 30 минут, очередей не было) Выдача справок с 12-00 до 14-00 , едем пораньше, чтобы успеть до обеда в ЗАГС.
6. Справка из СМЭ на руках, с этой справкой и паспортом умершего 2 ксерокопиями справки (и себе еще пару ксероксов паспорта и справки, поскольку и паспорт и справку заберут)и своим паспортом едем в загс по месту регистрации умершего (если человек не был прописан, то можно в любой ЗАГС , хотя некомпетентный специалист Загса будет отсылать в загс по месту смерти человека; Перед тем, как ехать в ЗАГС лучше позвонить и уточнить у начальника Загса).
7. Когда свидетельство о смерти на руках , едем на Пожарова и выбираем контору. В частных (стеклянное здание, справа от спецодежды название не говорю, чтобы не подумали, что реклама ) немного дешевле (10600 с грузчиками), в государственной примерно на 5 тысяч дороже, (гроб дороже и грузчики) автобус ПАЗ, у частников спецтраспорт получше.
8. После согласования с похоронным бюро , едете на 5 км и решаете вопрос с подзахоронением. Кстати, около ЗАГСа общались с людьми – у них не было цоколя на кладбище , так вот им сказали “сначала ставите цоколь -25000, потом подзахораниваете” (норм, да?! ). Также платите за ОТДЕЛЬНЫЙ демонтаж памятника (копка могилы отдельно, демонтаж памятника плюс 6000 еще) Хотя после похорон, претензий к копщикам нет. Сделали нормально. С работниками кладбища очень тяжело общаться – они понимают, что вам деваться некуда и просто выкручивают руки. Им абсолютно похеру – горе у вас или нет, денег “струсят” прилично.
9. За день до смерти отвозите одежду покойного в морг и отдаете санитарам. Грим оплачивается отдельно.(4500)
10. Мы не заказывали отпевание, я заказал сорокоуст за упокой на кладбище(100)в церковной лавке и во владимирском соборе (300). Еще хотел заказать на Пожарова на Кладбище (1000)
Но там надо приходить на следующий день стоять службу и так далее..., потом видно будет
По затратам:
1.Оформление похорон в Государственном похоронном бюро 10320
2.Грузчики 5500
3.Ручная копка могилы в слежавшемся грунте (!!) 10600
4.Демонтаж памятника 6000
5.Грим 4500
6. Мы не стали устраивать поминки, сейчас не до этого, роздали “наборы для поминания”
Около 5000
Может что-то не учел, итого: 41870 (я думаю, бюджетнее не бывает , дешевле хоронят только бездомных).
Не дай бог кому-либо такой опыт, но тем не менее мой опыт может кому-то пригодиться. Берегите себя и своих близких, цените каждую минуту общения, потому что родных может и не стать.
P.S Надеюсь, админы не удалят мой пост.
Если можно я продублирую ваш пост. Так как люди столкнувшись с бедой не могут искать по всем страницам. Там вообще плохо что понимаешь. Как бы это пафосно не звучало, но я хочу поблагодарить вас за столь подробное описание. Только благодаря вашему сообщению я смогла собраться с мыслями и понять что от меня нужно. Тебя окунают головой в омут боли, и на пару секунд вынимают в реальность. Из-за это время ты должен сообразить куда тебе бежать и что делать. Пока обратно не накрыла волна скорби.
Последний раз редактировалось Tomasya 14 мар, 2022, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|