Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.4°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад началась Трапезундская наступательная операция русской армии.
Текущее время: 05 фев, 2026, 20:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 143 сообщения ]  На страницу 1 2 36 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:38 
10

**

Постоялец: Интернет
[color=#0000FF]Сбор закончен!
Друзья, огромное спасибо тем, кто участвовал в сборе подписей! Собрали 1024.[/color]

В понедельник мы должны отправить.
ЗАВТРА 26.08. СОБИРАЕМ У ПОЛИКЛИНИКИ 2, НА ЕРОШЕНКО С 8:30 ДО 9:30

В этой теме все желающие собирать подписи в защиту права на купание на территории музея – заповедника "Херсонес Таврический" могут давать объявление о месте и времени сбора.
Файл с обращением буду высылать всем желающим на электронную почту ( высылайте свою почту мне в ЛС) для дальнейшего распечатывания и сбора подписей..
Обсуждение в этой теме viewtopic.php?f=1&t=679662&p=31583676#p31583676
Письмо адресуем губернатору. Копии: в приемную президента, ОНФ, Немцеву, Буцаю, Едро. Текст обращения сейчас продублирую сюда:

[spoiler=][sppoiler]Жители Севастополя требуют снять запрет на купания на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Исторически, еще с довоенных времен, береговая полоса, расположенная в границах музея - заповедника «Херсонес Таврический», использовалась жителями Севастополя для оздоровительных купаний. Но в 2015 году году, после очередной реорганизации музея на купания был наложен запрет. Причинами запрета указываются:
- большая антропогенная нагрузка на памятник;
- разрушение отдыхающими объектов культурного наследия, расположенными на урезе воды;
- нарушение чувств верующих (на территории музея расположены 2 храма),
- существование в районе «Стрелецкая бухта» двух оборудованных пляжей;
- отсутствие оборудованных мест для купания;
- большие материальные затраты на создание пляжа.

Указанные аргументы не выдерживают критики, а именно:
- антропогенная нагрузка на памятник в разы больше от туристов, фестивалей оперы и балета, театрализованных представлений и т.д.
- Черное море своими волнами (а не купающиеся люди) методически разрушает в течении более чем 7 000 лет объекты, расположенные на берегу моря. Это естественная, природная деятельность моря;
- пляж расположен вдалеке от Владимирского собора, находящегося на территории заповедника, территория собора огорожена забором, тропа, ведущая к пляжу, не проходит вблизи собора;
- маленькие тесные пляжи Солнечный (100м) и Песочный ( 50м), которые предлагаются руководством музея как альтернатива пляжу на территории Херсонеса, рассчитаны на небольшое количество людей и не в состоянии обеспечить соблюдение социальной дистанции для всех отдыхающих. Кроме того, на эти пляжи не ходит общественный транспорт, и добраться туда пожилым людям практически невозможно;
-оборудовать пляж объектами пляжной атрибутики (лежаки и пр.) нет необходимости. Пляж Херсонеса может и должен сохранить свою естественную природную первозданность.
- организация на пляже спасательного поста по затратности будет несоизмерима мала с затратами на текущие преобразования в музее.

За последние несколько лет установился некий негласный порядок, который устраивал всех: севастопольцы (а это, в основном, пенсионеры близлежащих домов) имели возможность искупаться утром и вечером, с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00.
В соответствии со статьёй 26.1 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» № 54-ФЗ от 26.05.1996 наряду с видами деятельности, осуществляемыми музеями в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, музей-заповедник обеспечивает сохранность переданных ему объектов культурного наследия и доступ к ним граждан, а также осуществляет сохранение, изучение и популяризацию указанных объектов. Правила посещения музея-заповедника устанавливаются музеем-заповедником и включают в себя в том числе: особенности использования участка береговой полосы водного объекта и особенности доступа к расположенным на территории музея-заповедника участку береговой полосы водного объекта.

Сложилось так, что Херсонес является для многих людей старшего поколения единственным местом, где они могут искупаться в море. Это – не прихоть, это – жизненная необходимость в условиях жаркого климата. Но, к сожалению, руководство музея заняло крайне жесткую позицию по отношению к местным жителям и на все обращения с просьбой разрешить купания хотя бы по утрам следует отказ.

Запрет на купание в Херсонесе идет в разрез с выполнением задач национального проекта "Старшее поколение" и поручениями Президента РФ по повышению качества и увеличению продолжительности жизни граждан.

В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с требованием отменить запрет, разрешив купания жителей на общественном пляже по установленному графику с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00.
[/sppoiler]
[/spoiler]

Ближайший сбор: [b]суббота 14.08 площадь 50-летия СССР . Ориентир - кондитерская "Лисенок" и "Скворцово" (край рынка, примыкающий к площади), там есть лавочки. с 18:00 до 19:30 Если вдруг не сможете найти - телефон [spoiler=]+7978574два463[/spoiler]

Следующий сбор: 15.08 воскресенье в начале парка Ахматовой с 18:00 до 19:00 ч
[/b]
Хочу уточнить, что в подписные листы будут вноситься фио, адрес и телефон. Никаких паспортных данных!!! Телефон нужен, т.к. могут позвонить, чтобы вы подтвердили, что за это обращение вы реально расписывались.

Последний раз редактировалось Val-ya 28 авг, 2021, 21:49, всего редактировалось 10 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:08 
0

подпишу если Градобоев подпишет. отсылки на левые ресурсы притомили уже.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:14 
0

пЫль писал(а):
подпишу если Градобоев подпишет.
Нашла аффторитета. Я уже подписал. И ещё две подписи будет от моей семьи. Очень далеко от Херсонеса проживающей.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:22 
0

**

Спасибо!!! :up: .

Последний раз редактировалось Val-ya 11 авг, 2021, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:30 
0

Bolivar писал(а):
Нашла аффторитета
чем не авторитет? я доверяю.
Bolivar писал(а):
Я уже подписал
я тоже считаю что купаться на Херсонесе можно и нужно. но после каждой подобной темы, Градобоев пишет, что пиндрсовский ресурс поддерживаем. судя по отсутствию толка от этих подписей, я ему верю.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:30 
0

+

Последний раз редактировалось EEK 11 авг, 2021, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 20:41 
0

**

Кто такой Градобоев? Что это за ресурс? Как его поддерживают сборы подписей и подобные темы?

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
пЫль писал(а):
11 авг, 2021, 19:08
Расшифруйте, если не затруднит?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 21:02 
0

Val-ya писал(а):
Кто такой Градобоев?
айтишник севастопольский с Манькой Величко вечно страдающий. Но человек хороший. Мне его мой брат рекомендовал лет 30 назад. А родственникам я верю, хоть и троюродным. В СПИ учившимся через 2 года после меня.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 21:43 
0

**

Хороший человек Градобоев! Поддержите нас, пожалуйста! Мы ни от каких ресурсов, мы сами по себе - жители Стрелки. Пока мы что-то пытаемся сделать - надежда есть, хоть и призрачная. Если мы не будем жаловаться,обращаться, требовать - тогда точно всё.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 23:46 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
Да знаем мы Градобоева.
Только не понял про американские ресурсы. ЗДЕСЬ личная инициатива и ссылка на СевИнфо.
Вдобавок, все друг друга знают.

По поводу текста:
..........В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с требованием отменить запрет, разрешив купания жителей на общественном пляже по установленному графику с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00.

1. .....Мы, нижеподписавщиеся, обращаемся ... ну область старого режима...в районе катькиТУ или уж Маяковского....
2. А каков запрет? указания / ссылки нет.
3. доступ к омовению на берегу моря на территории заповедника Херсонес
4. Какой общественный пляж??? На Солнечном никто не запрещает.
5. Кто установил график?

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 6:16 
0

knnk007
Сделайте, отдайте Val-ya.
Это технические тонкости. По сути все желающие подпишут листы.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 7:43 
0

knnk007
Val-ya
тысячу извинений. вечером с уставших глаз, решила, что очередная электронная петиция создается.
knnk007 писал(а):
Вас знаю. общались. но не всех же знаю.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 9:04 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
пЫль писал(а):
11 авг, 2021, 19:08
Левых ресурсов не будет. Если обращение и будет в электрическом виде, то уж никак не американскому президенту (change.org) а на roi.ru
Рекомендую к прочтению

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 9:43 
0

rtr писал(а):
то уж никак не американскому президенту (change.org) а на roi.ru
чет вспомнилось обращение наших соотечественников к Меркель.. ни чо так результат.))
впрочем, это флуд уже.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 9:47 
0

12k сообщений+

Val-ya писал(а):
Ближайший сбор: пятница 13.08 остановка ЦУМ (в сторону центра) с 7:30 до 9:00
Следующий сбор: суббота 14.08 площадь 50-летия СССР . Ориентир - кондитерская "Лисенок" с 18:00 до 19:30
Постараемся быть, хоть и не купались там давно.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 10:00 
0

оби ван кеноби

Val-ya писал(а):
Следующий сбор: суббота 14.08 площадь 50-летия СССР . Ориентир - кондитерская "Лисенок" с 18:00 до 19:30
Можно для особо непонятливых. Это сбор, чтобы можно было подойти и подписаться?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 10:04 
0

Специально подписывать не поеду, на Херсонесе купался очень редко.
Если буду в районе сбора подписей, то обязательно подпишу.
Но... вы не поверите и будете смеяться, но этот сбор подписей не повлияет ни на что, от слова АБСОЛЮТНО.
Демократия у нас - это только лозунг.
По факту "Крым их" и никакой демократии не будет.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 11:04 
2

Sky Dolphins писал(а):
12 авг, 2021, 10:04
... вы не поверите и будете смеяться, но этот сбор подписей не повлияет ни на что, от слова АБСОЛЮТНО.
вы не поверите и будете смеяться, насколько я УСТАЛА
В любом случае, мы поддержим этими подписями своих старших, пусть знают, что о них болеют.
Пожалуйста, очень-очень прошу, если кто-то придет, просто ставьте подпись тихонько и отходите. Нам же не нужно провокаций. А то пришьют, чего не снилось, - умельцы рядом, на Репина.
Все скептики и критики - это тема для объявлений, так было указано в первом посте. Там же текст письма.
Не согласны - пишите свое и собирайте подписи. Все в равных правах. Но лучше, я считаю, поддержать этот вариант, время уходит. И мне этот текст нравится.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 11:47 
0

**

Prickly Ivy писал(а):
12 авг, 2021, 10:00
Val-ya писал(а):
Можно для особо непонятливых. Это сбор, чтобы можно было подойти и подписаться?
Совершенно верно!

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Еще будем у входа в парк Ахматовой с 18 до 19 в воскресенье. Наверное, это уже будет крайний сбор. Надо до выборов отправить.
Есть вариант для любого форумчанина - напечатать письмо и подписные листы, собрать насколько возможно подписей среди коллег и соседей. И подвезти в район остановки Ульянова с 9 до 22 в любое время ежедневно. Я подойду и заберу. Только, конечно, хотя бы с десяток подписей.

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
knnk007 писал(а):
11 авг, 2021, 23:46
Да знаем мы Градобоева.
Только не понял про американские ресурсы. ЗДЕСЬ личная инициатива и ссылка на СевИнфо.

По поводу текста:
..........В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с требованием отменить запрет, разрешив купания жителей на общественном пляже по установленному графику с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00.

1. .....Мы, нижеподписавщиеся, обращаемся ... ну область старого режима...в районе катькиТУ или уж Маяковского....
2. А каков запрет? указания / ссылки нет.
3. доступ к омовению на берегу моря на территории заповедника Херсонес
4. Какой общественный пляж??? На Солнечном никто не запрещает.
5. Кто установил график?
График был такой раньше, я так поняла, по негласному согласованию с руководством музея.
По поводу текста, если не трудно, напишите в личку, когда Вам можно позвонить , я бы хотела посоветоваться. Ведь сам текст можно подправить. На подписных листах мы сделали шапку " Требование севастопольцев организовать купание на территории Херсонеса "

Отправлено спустя 2 часа 56 минут 41 секунду:
rtr писал(а):
12 авг, 2021, 9:04

Левых ресурсов не будет. Если обращение и будет в электрическом виде, то уж никак не американскому президенту (change.org) а на roi.ru
Рекомендую к прочтению

На РОИ отправила инициативу неделю назад. Модерацию будет проходить не меньше 2х месяцев.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 18:47 
0

С 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00? Вас устраивает эта подачка?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 20:00 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
manreg писал(а):
12 авг, 2021, 18:47
С 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00? Вас устраивает эта подачка?
Да. Сделайте большее, покажите нам как надо

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 21:40 
0

Повторюсь. Завтра 7-30, на ост. ЦУМ в сторону центра.
Кстати, сегодня на Хрусталке спрашивала людей - подпишут. Да мало, думаю, кто откажет. Единицы. Просто надо размножить подписные листы, раздать желающим подключиться и продлить период сбора подписей.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:29 
0

опубликуйте текст.
Вставить ФИО и отправить в сельсовет по инету.
https://sev.gov.ru/feedback/new/

А ещё нужна петиция за аэропорт Севастополя "для в балет ездить".
В балет без самолётов нам ни как...

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 22:48 
0

Нет места для взлета в Херсонесе.
Текст в первом сообщении дан.
Уже успели тему так замусорить, что забыли, о чем она.

Жители Севастополя требуют снять запрет на купания на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Исторически, еще с довоенных времен, береговая полоса, расположенная в границах музея - заповедника «Херсонес Таврический», использовалась жителями Севастополя для оздоровительных купаний. Но в 2015 году году, после очередной реорганизации музея на купания был наложен запрет. Причинами запрета указываются:
- большая антропогенная нагрузка на памятник;
- разрушение отдыхающими объектов культурного наследия, расположенными на урезе воды;
- нарушение чувств верующих (на территории музея расположены 2 храма),
- существование в районе «Стрелецкая бухта» двух оборудованных пляжей;
- отсутствие оборудованных мест для купания;
- большие материальные затраты на создание пляжа.

Указанные аргументы не выдерживают критики, а именно:
- антропогенная нагрузка на памятник в разы больше от туристов, фестивалей оперы и балета, театрализованных представлений и т.д.
- Черное море своими волнами (а не купающиеся люди) методически разрушает в течении более чем 7 000 лет объекты, расположенные на берегу моря. Это естественная, природная деятельность моря;
- пляж расположен вдалеке от Владимирского собора, находящегося на территории заповедника, территория собора огорожена забором, тропа, ведущая к пляжу, не проходит вблизи собора;
- маленькие тесные пляжи Солнечный (100м) и Песочный ( 50м), которые предлагаются руководством музея как альтернатива пляжу на территории Херсонеса, рассчитаны на небольшое количество людей и не в состоянии обеспечить соблюдение социальной дистанции для всех отдыхающих. Кроме того, на эти пляжи не ходит общественный транспорт, и добраться туда пожилым людям практически невозможно;
-оборудовать пляж объектами пляжной атрибутики (лежаки и пр.) нет необходимости. Пляж Херсонеса может и должен сохранить свою естественную природную первозданность.
- организация на пляже спасательного поста по затратности будет несоизмерима мала с затратами на текущие преобразования в музее.

За последние несколько лет установился некий негласный порядок, который устраивал всех: севастопольцы (а это, в основном, пенсионеры близлежащих домов) имели возможность искупаться утром и вечером, с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00.
В соответствии со статьёй 26.1 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» № 54-ФЗ от 26.05.1996 наряду с видами деятельности, осуществляемыми музеями в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, музей-заповедник обеспечивает сохранность переданных ему объектов культурного наследия и доступ к ним граждан, а также осуществляет сохранение, изучение и популяризацию указанных объектов. Правила посещения музея-заповедника устанавливаются музеем-заповедником и включают в себя в том числе: особенности использования участка береговой полосы водного объекта и особенности доступа к расположенным на территории музея-заповедника участку береговой полосы водного объекта.

Сложилось так, что Херсонес является для многих людей старшего поколения единственным местом, где они могут искупаться в море. Это – не прихоть, это – жизненная необходимость в условиях жаркого климата. Но, к сожалению, руководство музея заняло крайне жесткую позицию по отношению к местным жителям и на все обращения с просьбой разрешить купания хотя бы по утрам следует отказ.

Запрет на купание в Херсонесе идет в разрез с выполнением задач национального проекта "Старшее поколение" и поручениями Президента РФ по повышению качества и увеличению продолжительности жизни граждан.

В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с требованием отменить запрет, разрешив купания жителей на общественном пляже по установленному графику с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00.

Ближайший сбор подписей: 13.08 остановка ЦУМ (в сторону центра) с 7:30 до 9:00

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2021, 0:23 
0

Zritell писал(а):
Нет места для взлета в Херсонесе.
Удлиняется недорого. Норвеги во всех деревнях настроили, а нашему сельсовету недосуг... Пилят...

Отправил.
Ваше обращение #206459 на сайте sev.gov.ru зарегистрировано 13.08.2021 за номером П-8978/э и подлежит обязательному рассмотрению в течении тридцати дней с момента регистрации.
Место регистрации - Правительство Севастополя.

Последний раз редактировалось Podvig 13 авг, 2021, 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 143 сообщения ]  На страницу 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00