Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓30°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8957 сообщений ]  На страницу 1 2 3359 След.

Является ли микроавтобус общественным транспортом, в котором нужно уступать место?
Опрос закончился 30 сен, 2012, 20:05
Да 20%  20%  [ 50 ]
Нет 80%  80%  [ 202 ]
Всего голосов: 252
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 19:37 

Постоялец: Везде и всегда
Давно ли это было ? Кто помнит как в общественном транспорте мужчины всегда , ну или почти всегда уступали место пожилым людям, дамам и пассажирам с детьми.

А что же случилось сегодня ? Почему такое повальное неуважение к слабому полу к бабушкам и к женщинам ?
Что если заплатил 1.5 грн то можно ехать не уступая места ? Куда катимся ?

ПОЛУЧАЕТСЯ ЗА ПОЛТОРЫ ГРИВНЫ СОВЕСТЬ ПРОДАЁТСЯ ?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 19:49 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
А как часто в купе поезда уступают полки безбилетным пассажирам с детьми?

:-)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 19:54 

А при чём тут безбилетные пассажиры в поезде ?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 19:58 
*

давайте вспомним как было раньше... и все.
что-то не нравится - действуй!

п.с. если еду в "желтке" (за 1,5 грн), стараюсь не садиться. если в "топике" - вряд ли уступлю, там места только сидячие... кто зашел, чтоб ехать стоя - пусть едет стоя

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 20:03 

Про топик нет речи. Там вообще стоячих мест нет и если водитель кого лишнего запустил, то пусть своё место уступает.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 20:16 

А тема то - баян :-) В желтопузом конечно же уступать приходится. В топике - только если мне на следующей выходить.

Про стояние в топике это отдельная песня. Недавно ехал 23м, на объездной уже ввалилась мамаша с малолетней дочкой. Встали столбами, стоят, водила гонит под 80 может 100. Встаю, говорю
- посадите ребенка, нечего ему стоять при таком движении
- А? чё???

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 20:29 
убиваю нотой

Всегда уступаю бабушкам, дедушкам, беременным, и родителям с маленькими детьми. А если ребёнку уже 4 года и он в состоянии бегать, то постоит - нефиг расслабляться.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 20:46 
12k сообщений+

в маршрутке -- сижу фиг сгонишь... :)
в тралике -- всегда стою, даже если он пустой... :)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 20:58 
**

:70:

Последний раз редактировалось Nuta 09 янв, 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:00 

Топик - не показатель, пожилым еще хуже в топике, чем в "желтке", так что в топике- в первую очередь....

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:07 
убиваю нотой

Нюта! На моей аве - я собственной персоной. Если я вру, что уступаю, плюньте мне в лицо при встрече.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:09 

была такая тема

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=20&t=86001

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:13 
**

Protsifer писал(а):
Нюта! На моей аве - я собственной персоной. Если я вру, что уступаю, плюньте мне в лицо при встрече.
Я ж по-моему никого не называла конкретно? ))) Утром на 14 маршрут (да наверное и на многие другие) посмотрите! ;)
Я Вам больше скажу - когда сидят вот такие "мужчины", я сама уступаю места старшим, беременным или мамам с детьми! Интересно всегда было - в такой момент у "сидячих" что-нить происходит в одном из полушарий головного мозга? Хоть какая-нибудь реакция? Муки совести? Хоть что-нибудь? Нет? :roll:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:15 

Да, была. И что теперь можно не уступать место ? Вот я сегодня ехал на "желтке".
Стою , еду две остановки. Стоят три дамы, сидят по меньшей мере пять мужиков, четверо молодых,а один старше меня, а значит должен помнить 70-80 годы как это было. Говорю, есть тут мужчины которые дамам уступят место. Молчат , не встают. Говорю, значит что за 1.5 гривны все совесть продали. Ни кто ни встал, даже не посмотрел в мою сторону, у одного молодого была "уважительная причина" - наушники в ушах, наверное ву нирванну входил. А тема то была.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:17 

Nuta писал(а):
Особенно умиляют кадры, когда в автобус входит беременная женщина и все начинают либо тупо пялиться в окно, либо переглядываться друг на друга, мол, "ну, кто уступит?" Да... измельчали мужчинки... :cry2:

Значицца так, если беременная входит в переполненный автобус, то уже вызывает сомнение ее адекватность. Себя надо беречь, а не ехать в консервной банке, чтобы на нее все чхали, кашляли и сопели. Слава Аллаху тралики у нас еще функционируют и большую часть времени всегда полупустые.

А то это уже напоминает мне историю 2хлетней давности (мой вопрос про уступание места в поезде). В симфере в поезд вваливаются сара, изя, ибрагим, йося, внучка, внук и правнучатый племянник. Начинается галдеж и продвижение на свои места. О тут надо же! Они уже заняты. :D А время летнее, билетов голяк полнейший... Так вот, вся гоп-компания поднимает вселенский вой и начинает выдавливать уже засевших. Конечно сбегаются весь проводниковый коллектив разруливать проблему.
Нахрапом взять не получилось, тут нач. поезда осеняет проверить дату на их билетах. Опаньки, а их поезд ушел еще вчера!!! Дальше начинается самое веселое - а может вы свои места нам уступите??? Нам надо! Мы в киев! У нас завтра самолет в германию! Это кассе ошиблись (ясно, что билетики по большому блату купили :))). Все пропало, мы на самолет опоздали, билеты пропали! В суд на вас! Короче вытурили болезных на перон для дальнейших разбирательств.

Так и в транспорте городском получается. Я вот сейчас зайду, а вы мне свое место отдадите и пофиг что вы там раньше сели и вам тоже ехать надо!!!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:23 
**

RTP писал(а):
Значицца так, если беременная входит в переполненный автобус, то уже вызывает сомнение ее адекватность
Знаете, по утрам совершенно пустой автобус на одной остановке превращается в "консервную банку" уже практически на следующей! Так что здесь без вариантов! А по поводу полупустых тралликов - это Вы где такие видели? :shock: Там же с самого утра "Кабачок 12 стульев" собирается, да еще и с таким "амбре", что не то, что беременную, любую девушку токсикоз одолеет...

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:24 

Дядя Миша писал(а):
Да, была. И что теперь можно не уступать место ? Вот я сегодня ехал на "желтке".
Стою , еду две остановки. Стоят три дамы, сидят по меньшей мере пять мужиков, четверо молодых,а один старше меня, а значит должен помнить 70-80 годы как это было. Говорю, есть тут мужчины которые дамам уступят место. Молчат , не встают. Говорю, значит что за 1.5 гривны все совесть продали. Ни кто ни встал, даже не посмотрел в мою сторону, у одного молодого была "уважительная причина" - наушники в ушах, наверное ву нирванну входил. А тема то была.

Не знаю, может уже сознание людей поменялось? Зачем лезть в переполненный автобус, если хочется посидеть? Не надо так категорично. Влезший(ая) в консервную банку создают неудобства уже там присутствующим. Если мне срочно надо - полезу в набитый транспорт, если нет - буду игнорить, пока не увижу свободное место.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:28 
**

RTP,да,логика у Вас "железная".Понимаю,уступать не охота,но есть же какие-то исключения?Хотя бы беременные и очень древние горожане?даже пускай они не адекватные.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:28 

Nuta писал(а):
RTP писал(а):
Значицца так, если беременная входит в переполненный автобус, то уже вызывает сомнение ее адекватность
Знаете, по утрам совершенно пустой автобус на одной остановке превращается в "консервную банку" уже практически на следующей! Так что здесь без вариантов! А по поводу полупустых тралликов - это Вы где такие видели? :shock: Там же с самого утра "Кабачок 12 стульев" собирается, да еще и с таким "амбре", что не то, что беременную, любую девушку токсикоз одолеет...

Ну тогда используйте личный транспорт. Только не надо кричать что правительство виновато, что старики зассанные/ алкашня и бомжи в траликах катаются, потому что нет денег на бойлер и горячей воды. Виноваты все, в т.ч. благоухающий троллейбусный контингент .

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:30 

хлор 777 писал(а):
RTP,да,логика у Вас "железная".Понимаю,уступать не охота,но есть же какие-то исключения?Хотя бы беременные и очень древние горожане?даже пускай они не адекватные.

Эх, даже такая железная логика дает сбои, приходится уступать...
но ведь
Цитата:
Понимаю,уступать не охота

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:32 

RTP писал(а):
что старики зассанные/ алкашня и бомжи в траликах катаются

Вообщем в этой фразе вы всех в кучу на одну линейку поставили стариков и алкашню, причём не понятно кто зассан старики или алкашня. Ни чего жизнь всем мозги вправляет рано или поздно.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:34 
**

RTP писал(а):
Ну тогда используйте личный транспорт.
К сожалению (а может быть, и к счастью) собственного транспорта не имею! Более того, каждый день езжу на работу в таких вот переполненных "консервных банках" без каких-либо претензий и "надежд" на "доблестных и воспитанных" мужчин. Как-нибудь переживу полчаса стоя, но вот та тенденция, которая намечается в последнее время не то, что настораживает... Пугает!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:42 

Дядя Миша писал(а):
RTP писал(а):
что старики зассанные/ алкашня и бомжи в траликах катаются

Вообщем в этой фразе вы всех в кучу на одну линейку поставили стариков и алкашню, причём не понятно кто зассан старики или алкашня. Ни чего жизнь всем мозги вправляет рано или поздно.

Эт вы верно подметили. Читайте внимательно посты выше - была жалоба на "амбре". В один ряд я никого здесь не ставил. Но тенденция имеет место быть, увы... часто пользуюсь траликом и действительно очень много пожилых людей, которые уже не в состоянии, в силу возраста, полноценно ухаживать за собой. Понятно, что они из последних сил борются за свое существование. Не более чем факт, да и трудно поставить в одну линейку асоциального типа и просто обессилевшего, но еще живущего старика.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:47 

RTP писал(а):
Значицца так, если беременная входит в переполненный автобус, то уже вызывает сомнение ее адекватность.

Если заходит - значит надо!
И никоим образом её адекватность под сомнение не ставиться...

Есть лишь сомнения относительно адекватности других пассажиров, не желающих уступить место беременной ...

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 21:52 

Между прочим мы все живём в социуме и потому ассоциальными типами вполне можно назвать тех, кто игнорирует морально этические нравы социума в том числие и алкаши и те кто не уступает места.
Вот вопрос со стариками которые в силу своей немощи уже не способны ухаживать за собой стоит по другому на мой взгляд. тут надо говорить не об их ассоциальности а об ассоциальности окружающего общества, котрое довело стариков до такокго состояния и равнодушно взирает на всё из окон личных автомобилей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8957 сообщений ]  На страницу 1 2 3359 След.

Часовой пояс: UTC+03:00