Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.8°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад началась Ялтинская конференция, в которой участвовали лидеры антигитлеровской коалиции – Сталин, Рузвельт и Черчилль
Текущее время: 04 фев, 2026, 14:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звонки коллекторов за чужой долг.
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 10:46 

У меня подобная ситуация,интересно обменяться мнениями.Такое чувство,что они до погашения долга меня не оставят)
""""Один мой старый хороший знакомый взял, оказывается, в этой чудо организации микро займ. И как я понял по постоянным мне звонкам - не вернул его. С ним давно не общаюсь, даже номера телефона нет. А меня он указал как начальника и дал мой телефон. Так вот эти ляди мне каждый день звонят по его душу и на мои рассказы что я ни знаю где он и что он им плевать. Как они меня уже зае....ли. Как с этим бороться? Со старым товарищем связи нет, говорят вроде что свалил из города.""""
Давайте поднимем эту тему,вместе мы сила!

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 11:00 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Ну для начала надо тот номер, с которого достают, просто занести в чёрный список - пускай теперь звонят хоть до усрачки. Если начнут звонить с других номеров, можно разместить их на гей-ресурсах в разделе интимных объявлений. Тогда за..ут уже их. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 11:40 

У меня около 15 их в чс,всё время разные номера.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 11:48 
апостол

А кто им мешает в полицию с заявлением обратиться? Почему именно вас они видят в роли сыщика?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 12:11 
12k сообщений+

Наших соседей доставали за якобы наши долги. Т.к. мы в долг нигде не брали, а доказывать, что не горбатые животные желания не было. То свой телефон для связи им не дали.
Еще нас доставали, за долги какого то мужика, почему то решив, что он здесь живет. На
- такой здесь не живет.
- а кто здесь живет ?
Ясно дело, что отвечать на такой вопрос по телефону не собиралась. Оставляла трубку, пусть говорят.
Имхо. Главное не погружаться в эту ситуацию. Не интересоваться у них почему они решили через вас действовать и т.д. тупо слать.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 14 июл, 2018, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 12:11 
12k сообщений+

Глюк.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 12:47 
покоритель восьмитысячников +

Ambreus писал(а):
Как они меня уже зае....ли. Как с этим бороться? Со старым товарищем связи нет, говорят вроде что свалил из города.""""
Ничего не сделаете. На рабочей номер так доставали, рассказы, что это давно другой номер другой организации и ФИО тут не работает ничего не меняло.Плюньте. И дурочку включала, и про милицию вспоминала, про законы, они путали "аннексия-присоединение", перестала тратить на них эмоции - "не знаю такого, до свидания".

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
черрТЯ писал(а):
Имхо. Главное не погружаться в эту ситуацию. Не интересоваться у них почему они решили через вас действовать и т.д. тупо слать.
Абсолютно верно, и побыстрее.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 13:42 

Тоже самое,после звонков слали СМС.В СМС был указан московский номер.Я на него позвонила,объяснила ситуацию,что это коллега,которая без спросу указала мой номер-и больше никаких звонков и смс!

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 14:30 
няшка

С начала этого года работа коллекторов регулируется законом. Нарушающие закон подвергаются санкциям, уже были случаи штрафов и закрытия особо рьяных агентств. Закон гуглится в интернетах, там же гуглятся инструкции по правильному, в правовом смысле, посылу коллекторов и мест, куда жаловаться на них.
А сама тема, IMHO, офтоп в основном разделе.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 15:04 
покоритель восьмитысячников +

BBear писал(а):
А сама тема, IMHO, офтоп в основном разделе.
Полезно, узнала, что есть закон теперь по ним, если опять - вытащу закон и буду тупо нудно в телефон читать статьи закона. Не, буду читать пару фраз закона и отбой :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 15:31 
*

Постоялец: Интернет
Есть ещё закон о персональных данных.
Он то же неплохо применятеся.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 15:54 

Дозвонились до меня(до этого в трубку молчали).Мужской настырный голос представился Олег Петрович начинает меня на деньги именно грузить.Говорил,что это до двух лет лишения свободы.
Я сопли подсобрал и задаю вопрос:
"Чо получается?.....Я сейчас иду за 20 минут беру "Лёгкие деньги,оставляю этот номер с которого вы звоните и Александр Петрович мой поручитель.Меняю симку и вы отдадите?"
Надо было записать разговор,дальше он нёс чопопало про какуето финансовую пирамиду и вскоре связь оборвалась....

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 16:01 

Постоялец: Политикан
Было у меня такое ещё в 2010 году. Я тогда пользовался кабельным ТВ от ленкома.потом они перевели меня автоматом на девком. с более повышеным трафиком. да и у меня в то время был уже инет и я телек не смотрел совсем.Только затылком. Так как залипал в комп. Это было где-то в 2003 году. Короче мне тогда пришли и сказали вместо 10 грн в месяц платить нужно 17 грн в месяц. А у меня ещё и за сеть плата была тоже 40 грн в месяц. А получал я тогда 120грн в месяц где-то. Я посчитал и сказал что мне и даром не нужен ваши тв каналы отключайте. Отключили меня через месяц а долг типо остался 17 грн. Они на меня это всё повесили и когда передали Воле . Мне в 2010 пришло письмо что я им должен отправить по почте 17 гривен долга или будут у меня проблемы.Я забил на них хрен. Через год мне звонит дамочка со Львова и на чистой мове мне кажет что у меня долг что мне нужно заплатить или мне будут кронты. Вначале я обяснял что я ничего никому не должен.Что я не с кем ничего не заключал и прошло уже 8 лет что по закону Украины типо я им ничего не должен так как прошло много времени. ну я понял что это бесполезго с ними говорить на нормальном языке я стал говорить с ними ненанормальном языке.и они мне с третей попытки больше не звонили. Пример звонок Я беру трубку . Меня спрашивают вы называют моё ФИО.Я говорю.ЙаЙа. Они мне У вас долг 107 гривен за услуги кабельным и проценты.Я им.гудГуд. Вери гуд. Они вы понимаете что я говорю? Я им Йа-Йа.гудГуд вери Гуд. И они сами бросали трубку))))

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 16:13 
12k сообщений+

Какой максимальный урон коллекторы могут нанести должнику? Только "выносить мозг" ежедневно?
А если у человека иммунитет на вынос мозга, можно не беспокоиться?))

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 16:20 
няшка

ларсана писал(а):
Полезно, узнала, что есть закон теперь по ним
Ну ок, может я погорячился со своим мнением.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 16:30 
12k сообщений+

Вот хорошее разъяснение по поводу прав коллекторов и прав должников.

https://mfc-list.info/zakon-kollektor-2018.html#i

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 16:39 

Постоялец: Политикан
Главное запомнить что там сидят "люди роботы" Они говорят то что им нужно. И они обучены именно на обычную реакцию людей. Если всё перевести не в стандартную ситуацию для них, мозг закипит у них, например из темы автора. Они звонят где ваш товарищ,он нам денег должен.Вы им Я не знаю сам его не видел.Они вам это нас не волнует. Он указал ваш номер телефона ищите его. Вариант другой.Они где ваш товарищ он нам денег должен.Вы им.да я сам в шоке,как найдёте сообщите мне. А вообще как у вас дела? У вас голос приятный. если это мужик, то можно тоже , например.Во братуха. Это снова ты. Респект тебе .как жизнь? Главное сбивать их с той программы на которую их надрессировали. Я когда-то работал продавцом в Эльдорадо. там учили на стандартные вопросы есть стандартные ответы.и на эти стандартные ответы должны уже быть заученные фразы. например вам чем то помочь? Стандартный ответ.Я просто смотрю.И сразу готовый ответ на стандартный их ответ. Хорошо. Давайте я вам достану и подержите в руках. У нас можно взять в кредит на 12 месяцев. Или оплатить карточкой. И загружать по полной. Если человек скажет что я не просто смотрю А я ищу туалет. например.То сразу мои готовые ответы летят в топку. Потому что он сбил меня с программы. так же самое и у них.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 18:16 
11 000 сообщений+

Тоже задолбали коллекторы из компании "Деньги в руки". Надо же было старому знакомому дать мой номер?!Уже говорят, что я выступала гарантом и чтоб готовила деньги, чтоб с ними рассчитаться. Все пишу на диктофон. Можете подсказать, после чего я могу идти писать заявление в полицию?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 18:29 

Ida писал(а):
Можете подсказать, после чего я могу идти писать заявление в полицию?
После того, как Вас убьют или покалечат. Раньше заявление не примут. Сделают всё, что бы не принять.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 18:33 
11 000 сообщений+

Велунд писал(а):
После того, как Вас убьют или покалечат. Раньше заявление не примут. Сделают всё, что бы не принять.
Звучит - очень оптимистично...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 18:38 

Ida писал(а):
Звучит - очень оптимистично...
Прошу прощения, если обидел Вас. :rose:
Пессимист - хорошо информированный оптимист. Он же реалист.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 18:41 

Ida писал(а):
Тоже задолбали коллекторы из компании "Деньги в руки". Надо же было старому знакомому дать мой номер
чем больше вы с ними разговариваете, тем чаще вам будут звонить.. Они говорливых любят)))
Посылать сразу на три буквы

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 18:48 

Знакомая песня ,напарник с работы украсил жизнь ...
два почти года сношали ,задалбывали звонками требованиями и прочим . Но когда перешли к угрозам мне ,а не тому кто занял у них денег . Зная что пишут разговор ,сказал приезжай в город и мы вместе встретим рассвет на фиоленте. в итоге в black list 14 номеров ,как местных ,как и Знаменитых ульяновских коллекторов...

p.s хотя друг с Самары рекомендовал записывать разговор и писать заяву в полицию...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 18:51 

Ambreus писал(а):
Такое чувство,что они до погашения долга меня не оставят)
Оставят, если в такой ситуации поступать правильно.
Olegbsss писал(а):
Ну для начала надо тот номер, с которого достают, просто занести в чёрный список - пускай теперь звонят хоть до усрачки.
Полная ерунда, занёс 87 номеров (да-да, я посчитал)) звонки не прекратились.
ларсана писал(а):
черрТЯ писал(а):
Абсолютно верно, и побыстрее.
Абсолютно неверно.
Черноморка писал(а):
Тоже самое,после звонков слали СМС.В СМС был указан московский номер.Я на него позвонила,объяснила ситуацию,что это коллега,которая без спросу указала мой номер-и больше никаких звонков и смс!
Поступил точно так-же, позвонили ещё один раз (контрольный) и сняли номер с дозвона.
Это самый правильный вариант.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 18:53 
11 000 сообщений+

Велунд
Я не обижаюсь.
Никогда бы не подумала, что за 7 тыс. можно что-то подобное сделать.
Но как-то у них действительно по нарастающей идёт. Возможно скоро и угрожать начнут. Ведь начиналось, что просили позвонить предупредить, а тут уже "готовьте деньги!"
Инга5
Я не успеваю ничего сказать, кроме -"Аллё"
Звонят постоянно с разных телефонов, сегодня уже раза 4. И не могу ни брать, вдруг это мои заказчики...

Часовой пояс: UTC+03:00