Сбербанк России . Вопросы .
- 11111111
Сбербанк России . Вопросы .
Интересуют ответы на следующие вопросы . Может есть люди приближенные , владеющие информацией .
1. Когда банк планирует начать работу уже по российской лицензии , и российскому законодательству ?
2. При смене лицензии , он уже будет не дочерним ?
3. Что будет со счетами которые открывались до смены лицензии . Остаются или аннулируют ?
4. Как быть со средствами зачисленными в переходной период , возможно ли их снять , или будет как с Приватом ?
Заранее благодарю всех информированных .
1. Когда банк планирует начать работу уже по российской лицензии , и российскому законодательству ?
2. При смене лицензии , он уже будет не дочерним ?
3. Что будет со счетами которые открывались до смены лицензии . Остаются или аннулируют ?
4. Как быть со средствами зачисленными в переходной период , возможно ли их снять , или будет как с Приватом ?
Заранее благодарю всех информированных .
- denisgorban
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Сбербанк России . Вопросы .
Как только решат со дня на день - так и начнут работать по лицензии. Сбербанк в курсе, но нужно подготовиться.
Не будет дочерним. Как раз дочерний уже не имеет права работать на территории Крыма и Севастополя. Будет настоящий Сбербанк)
Говорили же - никто не аннулирует счета и деньги не пропадут, и дело не в компенсации до 700т. руб., все сохраняется. Вроде так.
Это так -выдержка. Подробнее уже или вам ответят, или почитаете..
Это что я знаю..
Самому уже хочется карту сделать в настоящем Сбербанке))))) Очень надо, да пока нельзя.

Не будет дочерним. Как раз дочерний уже не имеет права работать на территории Крыма и Севастополя. Будет настоящий Сбербанк)
Говорили же - никто не аннулирует счета и деньги не пропадут, и дело не в компенсации до 700т. руб., все сохраняется. Вроде так.
Это так -выдержка. Подробнее уже или вам ответят, или почитаете..
Это что я знаю..
Самому уже хочется карту сделать в настоящем Сбербанке))))) Очень надо, да пока нельзя.
-
gorojanka
- Постоялец: Интернет
Почему такие очереди в банкоматы Сбера? Кто-нибудь знает?
Там можно снять зависшие деньги с карт Привата, как я поняла)
- BBear
- няшка
Это практически единственный банк, который сейчас выдаёт деньги с карт сторонних банков. Но не со всех, естественно.gorojanka писал(а):Почему такие очереди в банкоматы Сбера? Кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось BBear 25 мар, 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
BornBird
- модератор
- Контактная информация:
gorojanka писал(а):Почему такие очереди в банкоматы Сбера? Кто-нибудь знает?
А вот и нет. Только что оттуда.mils писал(а):Там можно снять зависшие деньги с карт Привата, как я поняла)
каждому нужно лично в этом убедиться ?BornBird писал(а):gorojanka писал(а):Почему такие очереди в банкоматы Сбера? Кто-нибудь знает?
А вот и нет. Только что оттуда.mils писал(а):Там можно снять зависшие деньги с карт Привата, как я поняла)
-
Горный_Тюлень
- **
Тоже очень жду настоящий Сбербанк, потому что надо как можно быстрее перевыпустить карту. У кого будет какая-то информация, делитесь, пожалуйста.
- Halk
- 12k сообщений+
del_
Выходит каждому лично. Кому-то везет, кому-то нет. Мне вообще ни где не выдают )))
Выходит каждому лично. Кому-то везет, кому-то нет. Мне вообще ни где не выдают )))
- полюшко
Прошу ответа на свой вопрос!
Есть на заработной карточке гривны в ВТБ банке и в Сбербанке России... Будут ли эти гривны автоматически переведены в рубли или нет?????
Есть на заработной карточке гривны в ВТБ банке и в Сбербанке России... Будут ли эти гривны автоматически переведены в рубли или нет?????
-
Lelja1975
Когда открывали карточку, у вас должны давать договор, и там телефону, например, если карточку потеряли, чтобы её экстренно заблокировать, вот и позвоните на этот телефон и узнайте.полюшко писал(а):Прошу ответа на свой вопрос!
- Bogdan_sev
- **
- Постоялец: Коммерсант
Нет не будут.полюшко писал(а):Прошу ответа на свой вопрос!
-
Жемчужина
- **
- Контактная информация:
а что мешает задать эти вопросы СберБанку?
-
dada
В службе поддрежки сбербанка в россии пока не могу дать ответов на вопосы о крыме, комиссия при снятии наличных с карт такая же как была ранее в укр
- RozoSlon
- жертва фоторепрессий
Откуда такие познания?denisgorban писал(а):Как только решат со дня на день - так и начнут работать по лицензии. Сбербанк в курсе, но нужно подготовиться.
Это что я знаю..
Герман Оскарович поделился?
-
Mechanic
Кто открывал счет в Сбербанке России (именно в российском банке)? Есть-ли в них пакет Морской? Ехать в рейс и не знаю, что делать имея на руках карты привата. По акции в феврале открыл две голд карты на евро и доллар для зарплаты, выдали их без очереди и бесплатно. Так же дополнительные открыл и тоже бесплатно. Сколько вижу, что закрыты отделения привата и не работающие банкоматы. Ходил в Сбербанк России в Украине, но он украинский банк. Думаю если не откроют здесь чисто российский Сбербанк, ехать в Новороссийск и открывать там счет.
- denisgorban
если очень нужен счёт в банке РФ. то попробуйте от Банка Тинькофф заказать карту.Mechanic писал(а):Кто открывал счет в Сбербанке России (именно в российском банке)? Есть-ли в них пакет Морской? Ехать в рейс и не знаю, что делать имея на руках карты привата. По акции в феврале открыл две голд карты на евро и доллар для зарплаты, выдали их без очереди и бесплатно. Так же дополнительные открыл и тоже бесплатно. Сколько вижу, что закрыты отделения привата и не работающие банкоматы. Ходил в Сбербанк России в Украине, но он украинский банк. Думаю если не откроют здесь чисто российский Сбербанк, ехать в Новороссийск и открывать там счет.
банк средний и надежный. кредитку лучше не оформлять -какие-то непонятки. а де-бетовая нормальная.
снятие во всех банках без комиссии ну и там всякие вроде приятные нюансы.
они присылают по почте, тем более мы тоже РФ. но заказать лучше через телефон.
так как у нас нет +7 пока номеров.
я сам хочу заказать. отделений российских банков пока нет и не знаю когда будут.
а надо бы хранить в российском банке хоть что-то.
я это к чему - сам еще не все изучил. но мне советовали как альтернативу.
наверное, придется обратиться, на первое время, пока Сбербанк России не будет тут настоящий.
-
Mechanic
denisgorban
Мне нужен пакет Морской, ну вообщем для моряков. На сайте Сбербанка России (российского) не нашел такого пакета. Еще за долго до этих событий фрактователь судна сказал, что с украинскими банками не работаю даже с приватом. Он сказал, что откроет счета в Сбербанке России (в России). На то судно я не попал и не знаю чем все закончилось.
Мне нужен пакет Морской, ну вообщем для моряков. На сайте Сбербанка России (российского) не нашел такого пакета. Еще за долго до этих событий фрактователь судна сказал, что с украинскими банками не работаю даже с приватом. Он сказал, что откроет счета в Сбербанке России (в России). На то судно я не попал и не знаю чем все закончилось.
- dmitryab
- **
- Контактная информация:
Так дайте вразумительный ответ. карта приватбанка 1. Пенсионная и 2. социальная-по безработице. Смогу лия снять деньги по чуть чуть в банкомате сбербанка россии? или надо идти в кассу самого банка или банкомат?
-
Горный_Тюлень
- **
Mechanic
Посмотрите на сайте российского Сбера, там нет карт для моряков, но вполне возможно, что они могут пойти навстречу и предложить лично вам какие-то удобные условия. Со временем наверняка у них будут услуги для моряков, раз теперь ЧФ оказался в России. Я бы на вашем месте оформила российскую карту, если есть такая возможность, даже если она без льгот для моряков. На переходный период лучше в любом случае иметь счет в российском банке, так надежнее.
Тут писали про Тинькофф. Очень много плохого про него пишут, надежностью он точно не отличается. Пересылка карты по почте в пределах РФ - это, конечно, круто, но вряд ли сейчас они посылают карты в Крым. У нас тут еще ничего не понятно, почти все организации до сих пор с нами работают как с Украиной. Даже работа почты пока не налажена, так что все равно придется ждать. А там уж и не надо будет, Сбербанк придет.
Я на данный момент знаю лишь один способ получить карту российского банка, не появляясь лично в России - это заказать карту Яндекс.Денег. Они отсылают в любые страны мира и им в целом пофиг, Украина мы или Россия. Но там надо какие-то документы заверять нотариально и отправлять по почте в офис Яндекса, я бы не рискнула, если честно. Ну и самое "приятное" - комиссия за снятие денег 3,4%.
Проще тогда уж оформить доверенность на родственника в России, чтоб оформил там на вас карту в том же Сбербанке и отправил почтой или как-то еще.
Посмотрите на сайте российского Сбера, там нет карт для моряков, но вполне возможно, что они могут пойти навстречу и предложить лично вам какие-то удобные условия. Со временем наверняка у них будут услуги для моряков, раз теперь ЧФ оказался в России. Я бы на вашем месте оформила российскую карту, если есть такая возможность, даже если она без льгот для моряков. На переходный период лучше в любом случае иметь счет в российском банке, так надежнее.
Тут писали про Тинькофф. Очень много плохого про него пишут, надежностью он точно не отличается. Пересылка карты по почте в пределах РФ - это, конечно, круто, но вряд ли сейчас они посылают карты в Крым. У нас тут еще ничего не понятно, почти все организации до сих пор с нами работают как с Украиной. Даже работа почты пока не налажена, так что все равно придется ждать. А там уж и не надо будет, Сбербанк придет.
Я на данный момент знаю лишь один способ получить карту российского банка, не появляясь лично в России - это заказать карту Яндекс.Денег. Они отсылают в любые страны мира и им в целом пофиг, Украина мы или Россия. Но там надо какие-то документы заверять нотариально и отправлять по почте в офис Яндекса, я бы не рискнула, если честно. Ну и самое "приятное" - комиссия за снятие денег 3,4%.
Проще тогда уж оформить доверенность на родственника в России, чтоб оформил там на вас карту в том же Сбербанке и отправил почтой или как-то еще.
Яндекс.Деньги довольно удобны, причем чтоб выпустить карту не обязательно проходить идентификацию. Идентификация снимает лимит на операции по карте (можно тратить больше 40к/мес). Идентификацию не обязательно делать через нотариальное письмо, но можно и в любом салоне Евросеть, занимает 5 минут времени. Так же карточку Яндекс.Денег можно пополнить с другой карточки, был бы интересен опыт пополнения Яндекс.Денег с укр. карт, по какому курсу конвертация идетГорный_Тюлень писал(а):Я на данный момент знаю лишь один способ получить карту российского банка, не появляясь лично в России - это заказать карту Яндекс.Денег. Они отсылают в любые страны мира и им в целом пофиг, Украина мы или Россия. Но там надо какие-то документы заверять нотариально и отправлять по почте в офис Яндекса, я бы не рискнула, если честно. Ну и самое "приятное" - комиссия за снятие денег 3,4%.
- denisgorban
Карточку Яндекс.Деньги и все-все вот эти новомодные - их выпускает Тинькофф)))))Горный_Тюлень писал(а):Я на данный момент знаю лишь один способ получить карту российского банка, не появляясь лично в России - это заказать карту Яндекс.Денег. Они отсылают в любые страны мира и им в целом пофиг, Украина мы или Россия.
Так что... неважные отзывы про кредитки, вы правы и я писал, а де-бетовые для хранения очень хороши.
Я написал - это кому если надо срочно и на первое время, чтобы переждать, как мне. Заказать на свое имя и попросить переслать, если к нам на шлют.
p.s. Заходил в Сбербанк России, сказали, что есть слухи о том, что в течении недели начнут "делать его российским". Но это слухи сотрудников.
Последний раз редактировалось denisgorban 28 мар, 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Olivetti
- Постоялец: Коммерсант
Крымские карты Привата заблокированы, во всяком случае, пока. Снять никак не получится.dmitryab писал(а):Так дайте вразумительный ответ. карта приватбанка 1. Пенсионная и 2. социальная-по безработице. Смогу лия снять деньги по чуть чуть в банкомате сбербанка россии? или надо идти в кассу самого банка или банкомат?
-
Natalo4ek
- **
- Постоялец: Мамочки
Сег. заходила в Сбербанк России. Некоторые отделения закрываются сег. (точно могу сказать за отделение на ПОРе и ТЦ "Апельсин") и не будут работать до след.недели. Отделения переходят на Российскую систему банков. Останутся 3 отделения для обслуживания клиентов кот. будут еще работать по укр.системе - это отделения Цум Ленина И Хрюкина. Что дальше сними будет пока неизвестно. Тоже самое мне сказали в отделении ВТБ банка на Нахимова, они уже с понедельника будут работать по Рос.заканадательству.
Последний раз редактировалось Natalo4ek 28 мар, 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, не бойтесь! Подождите немножечко, все вопросы решатся. Вы же всего без году неделя в России.Natalo4ek писал(а):Сег. заходила в Сбербанк России. Некоторые отделения закрываются сег. (точно могу сказать за отделение на ПОРе и ТЦ "Апельсин") и не будут работать до след.недели. Отделения переходят на Российскую систему банков. Останутся 3 отделения для обслуживания клиентов кот. будут еще работать по укр.системе - это отделения Цум Ленина И Хрюкина. Что дальше сними будет пока неизвестно. Тоже самое мне сказали в отделении ВТБ банка на Нахимова, они уже с понедельника работают по Рос.заканадательству.
Сбербанк России, он и в Африке, Сбербанк России. И банк ВТБ24 аналогично. Эти 2 банка имеют и имели государственную поддержку. Сейчас в России у многих банков, ЦБ (Центральный Банк РФ), отбирает лицензии за ряд нарушений. Сбер и ВТБ компенсируют вкладчикам этих банков все вклады. Так что эти банки были, есть и будут! Сберу уже вообще 160 лет!
И если у Вас есть Сбербанк России и банк ВТБ24, это всего лишь филиалы. А голова находится в Москве. Сейчас филиалы, находящиеся на территории Крыма переводят не на Российскую систему банков, а на одну единую систему внутреннего межбанковского контроля.
Все денежные средства, находящиеся на счетах вкладчиков, естественно пройдут конвертацию. Т.е. гривны пересчитают в рубли.