ДЕПОЗИТЫ в банках Севастополя и их судьба.
ДЕПОЗИТЫ в банках Севастополя и их судьба.
Что может произойти в ближайшем будущем со сбережениями жителей Севастополя, хранящихся в банках города?
Публикуются оптимистически-красочные, просто "фанфарные" обещания политиканов по этой теме. Но это всё реклама от заинтересованных личностей, которыми движут личные интересы прежде всего и они готовы давать любые обещания, ведь выполнять они их всё-равно не собираются, как только удастся усесться в руководящие кресла.
Можно ли им верить?
Особенно в нашей стране, где уже столько раз обманывали и обворовывали наших доверчивых людей и никто ни разу не понёс за это ответственности, к сожалению.
Так было и после распада Союза. И сейчас "рекламные обещания" даются людьми всё из той-же кадровой "обоймы", спекулянтов на идеях.
Полагаю, что многим жителям Севастополя небезинтересна эта тема.
Хотелось бы также услышать мнение квалифицированных специалистов-финансистов по данному вопросу.
Публикуются оптимистически-красочные, просто "фанфарные" обещания политиканов по этой теме. Но это всё реклама от заинтересованных личностей, которыми движут личные интересы прежде всего и они готовы давать любые обещания, ведь выполнять они их всё-равно не собираются, как только удастся усесться в руководящие кресла.
Можно ли им верить?
Особенно в нашей стране, где уже столько раз обманывали и обворовывали наших доверчивых людей и никто ни разу не понёс за это ответственности, к сожалению.
Так было и после распада Союза. И сейчас "рекламные обещания" даются людьми всё из той-же кадровой "обоймы", спекулянтов на идеях.
Полагаю, что многим жителям Севастополя небезинтересна эта тема.
Хотелось бы также услышать мнение квалифицированных специалистов-финансистов по данному вопросу.
- Flyxi
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: ДЕПОЗИТЫ в банках Севастополя и их судьба.
уже в теме про приват отписались
appleapple писал(а):Сейчас выступает по НТС ...эээ... специалист, короче. Советник по экономическим вопросам (и так далее, я имя не разглядела). Рассказал как раз про банковскую систему в Севастополе, что с ней будет. Выступление это появится в сети, конечно, коротко скажу:
1.Банки, которые пожелают продолжить работу на территории России, будут в ускоренном порядке переоформлены.
2. Банки, которые не пожелают работать --их сети будут покупать российские банки, уже интересуются.
3. Если русский банк выкупает сеть украинского, то он выкупает все его обязательства так же, включая депозиты.
4. депозиты разрывать и стараться забрать не рекомендуется, ограбить севастопольцев не дадут, после установочного периода все нормализуется.
Хочется верить в эти намерения. Многие немолодые люди сейчас не могут спать спокойно и не знают, сохранятся ли их сбережения на старость. И данные новости и намерения в банковской сфере не могут не радовать!
-
appleapple
Спасибо, что перенесли!)) Люди волнуются, и любая информация сейчас важна!)))Flyxi писал(а):уже в теме про приват отписались
Наверное, завтра видео этого интервью со специалистом появится на сайте НТС ). Покажу всем своим родственникам!))).
- Оля Олечка
Очень неспокойное время!
Я бы не стала продолжать хранить свои сбережения в банке дальше. Как говорит моя мама - деньги лучше хранить в 3-х литровой банке)
Я бы не стала продолжать хранить свои сбережения в банке дальше. Как говорит моя мама - деньги лучше хранить в 3-х литровой банке)
- Топалов
- 12k сообщений+
Вот прямо сейчас мониторил и-нет на эту тему....а тут уже и темку создали на форуме.
Кстати, есть же два типа банков в Севастополе: местные (точнее, местный) - Морской. И остальные, у которых здесь филиалы , в т.ч. "безбалансовые", действующие по доверенности от головной (Киевской) конторы.
Эти безбалансовые появились, как всегда, под эгидой "оптимизации сети и сокращения расходов".
Вот и думай, сиди, что же делать. А вдруг будет массовая блокировка...
Кстати, есть же два типа банков в Севастополе: местные (точнее, местный) - Морской. И остальные, у которых здесь филиалы , в т.ч. "безбалансовые", действующие по доверенности от головной (Киевской) конторы.
Эти безбалансовые появились, как всегда, под эгидой "оптимизации сети и сокращения расходов".
Вот и думай, сиди, что же делать. А вдруг будет массовая блокировка...
У меня другая проблема, что будет кредитами. Могут сослаться на форс-мажор и потребовать досрочного возвращения? 
- Halk
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
Ну такой банк был и остаётся самым правильным во все временаОля Олечка писал(а):Очень неспокойное время!
Так Вы тоже можете сослаться на форс-мажор и сослать туда всех кому должныАлжир писал(а):У меня другая проблема, что будет кредитами. Могут сослаться на форс-мажор и потребовать досрочного возвращения?
Но в обще стоит лишь внимательно вчитаться вот в этот пост и всё станет понятно
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p18242301
Прям бальзам на сердце. А то последнее время при ограниченной информации не знал что и думать. Сейчас поделюсь с коллегами - моряками, порадую, так сказать.Flyxi писал(а):уже в теме про приват отписалисьappleapple писал(а):Сейчас выступает по НТС ...эээ... специалист, короче. Советник по экономическим вопросам (и так далее, я имя не разглядела). Рассказал как раз про банковскую систему в Севастополе, что с ней будет. Выступление это появится в сети, конечно, коротко скажу:
1.Банки, которые пожелают продолжить работу на территории России, будут в ускоренном порядке переоформлены.
2. Банки, которые не пожелают работать --их сети будут покупать российские банки, уже интересуются.
3. Если русский банк выкупает сеть украинского, то он выкупает все его обязательства так же, включая депозиты.
4. депозиты разрывать и стараться забрать не рекомендуется, ограбить севастопольцев не дадут, после установочного периода все нормализуется.
Хочется верить в эти намерения. Многие немолодые люди сейчас не могут спать спокойно и не знают, сохранятся ли их сбережения на старость. И данные новости и намерения в банковской сфере не могут не радовать!
- MyWM
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
я бы пожелал людям быть реалистами в этой ситуации, а не оптимистами
и смотреть истории с подобными ситуациями
А не могли бы Вы помочь познакомиться с материалами о подобных ситуациях, может быть ссылку сообщите какую-нибудь по этой теме?MyWM писал(а):я бы пожелал людям быть реалистами в этой ситуации, а не оптимистами
Люди будут благодарны Вам.
Ныне хранить деньги в украинских банка на территории Крыма - верх безрассудства. Во-первых, это косвенное финансирование киевской власти и ее компании, например Коломойского. Во-вторых, 90% украинских банков уйдет из Севастополя. Или их уйдут. Не помню, в Крыму, в городе-герое - один самостоятельный банк ("Морской"). Остальные - отделения или филиалы. За депозитами придется ехать на Украину или делать доверенность. Кредиты - банки на этом собаку съели. Российские коллекторские агентства уже готовы работать в Крыму. Не шутка, пару дней назад имел предложение по работе.
appleapple писал(а):ограбить севастопольцев не дадут, после установочного периода все нормализуется.
Когда пойдёте радовать коллег, не сочтите за труд упомянуть "кидалово" 1991 года...Citramon писал(а):Прям бальзам на сердце. А то последнее время при ограниченной информации не знал что и думать. Сейчас поделюсь с коллегами - моряками, порадую, так сказать.
- Топалов
- 12k сообщений+
А чего его упоминать?Нудный писал(а):не сочтите за труд упомянуть "кидалово" 1991 года...
Тогда образовалась новая страна с новой денежной единицей.
Разницу от сегодняшней ситуации, надеюсь, понимаете?
- Топалов
- 12k сообщений+
Я вас обрадую (или огорчу): есть мнение, что тот же ВТБ Россия спокойно "выкупит" крымскую региональную сеть своей же дочки (ВТБ Украина). И даже не пукнет, ибо перед европейскими партнерами нужно имидж держать))))Cpl.Hicks писал(а):За депозитами придется ехать на Украину или делать доверенность.
Думаю, так же поступят и другие головные банки в отношении своих украинских филиалов в Крыму.
А вот, например, в отношении Ощадбанка следует поволноваться - у него учредитель (или собственник, как там правильно х.з.) - кабинет министров Украины. И эти пи-пи-пи вполне спокойно могут закрыть свою сеть в Крыму. Просто закрыть...Искренне надеюсь что этого не произойдет.
Гран-пардон, конечно, но тогда всё ещё был СССР, и единица, как вы изволили выразиться, денежная, продолжала быть тем же "деревянным", правда намного обесцененным, рублём.Топалов писал(а):А чего его упоминать?Нудный писал(а):не сочтите за труд упомянуть "кидалово" 1991 года...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... %281991%29
И разницу в ситуации я понимаю. Просто тогда родная партия и правительство решило "облегчить" карманы народа от уже имеющихся рублей, а сейчас "облегчение" будет производиться путём конвертирования обесцененной гривны к рублю.
Хотя я могу и ошибаться....
Так в Крыму тоже будет своя денежная единица скорее всего.Топалов писал(а):А чего его упоминать?Нудный писал(а):не сочтите за труд упомянуть "кидалово" 1991 года...
-
ladylike7
Рекомендую дождаться информации ВАШЕГО банка после референдума. Слишком "легко" звучит фраза, что все филиалы "по желанию" будут перерегистрированы. Это - утопия. Переходный период несет много неожиданностей.
http://privatbank.ua/news/privatbank-ra ... klijentov/ я согласна про эффект толпы и слухов
- wanderleg
- **
Думаю отделения банков в Крыму закроются, а карты, кредиты и депозиты переведут на "материк" в выбранное по желанию клиента отделение.
В Платинуме, например, мне так сказали.
Кто сказал то?wanderleg писал(а):Думаю отделения банков в Крыму закроются, а карты, кредиты и депозиты переведут на "материк" в выбранное по желанию клиента отделение.
менеджер или кассирша?
ни тот ни другой понятия не имеют ,как оно будет.
Сбербанк СССР все помнят?
Банкиры не применут возможностью .
А что банки должны както отреагировать на референдум?ladylike7 писал(а):Рекомендую дождаться информации ВАШЕГО банка после референдума. Слишком "легко" звучит фраза, что все филиалы "по желанию" будут перерегистрированы. Это - утопия. Переходный период несет много неожиданностей.
Каким боком референдум к банкам?
Да, Вы правы, к большому сожалению. Все мы стали заложниками проходимцев, которые громко именуют себя политиками.ladylike7 писал(а):Рекомендую дождаться информации ВАШЕГО банка после референдума. Слишком "легко" звучит фраза, что все филиалы "по желанию" будут перерегистрированы. Это - утопия. Переходный период несет много неожиданностей.
- andreyhew
- *
- Постоялец: Автомобилист
Только вчера вернулись домой. Форумчане - клиенты УкрСиба: что слышно непосредственно от них и о них?
- sevastopol2012
- *
Очень хочется увидеть хоть какой-то документ по банкам и депозитам а не слова. Может получиться ситуация как с покращенням Януковоща.
Документsevastopol2012 писал(а):Очень хочется увидеть хоть какой-то документ по банкам и депозитам а не слова. Может получиться ситуация как с покращенням Януковоща.