Если не откроете - отключим газ
Если не откроете - отключим газ
Сегодня утром в нашем доме был какой-то контрольный обход службы Горгаза. В результате – остались без газа те жильцы, чьи соседи по стояку не были дома и не открыли службе двери, т.е. весь стояк. Несложно догадаться, что в это время немало жильцов находятся на рабочем месте.
Позвонила в приемную Горгаза с вопросом, как быть, если один из жильцов (по стояку) во время их проверки находился на рабочем месте. Мне сказали, что заблаговременно у подъезда висели объявления. На вопрос, как быть людям, которые прочли объявы, но не могут подмениться/отпроситься на работе в часы обхода службы горгаза, мне ответили: «Захотите, чтобы был газ, - изыщите возможность».
Спросила, почему бы не прийти в часы, когда народ приходит с работы (вечером или сб/вс). Ответили: «У нас те же часы работы, что и у всех». Тупик….
ЭТО НОРМАЛНО?! Значит, если человек работает в организации, где подмена/отгулы за свой счет не возможны по производственным причинам, то выбор у него не велик: или прогул на работе (возможно с последующим увольнением/штрафом/лишением премии) или газ?
Просто классика - «...А, если не будут брать – отключим газ.»
Где выход? Мы сидим без газа. И, видимо, до тех пор, пока не соберутся все жильцы стояка. БРЕД?!!
Позвонила в приемную Горгаза с вопросом, как быть, если один из жильцов (по стояку) во время их проверки находился на рабочем месте. Мне сказали, что заблаговременно у подъезда висели объявления. На вопрос, как быть людям, которые прочли объявы, но не могут подмениться/отпроситься на работе в часы обхода службы горгаза, мне ответили: «Захотите, чтобы был газ, - изыщите возможность».
Спросила, почему бы не прийти в часы, когда народ приходит с работы (вечером или сб/вс). Ответили: «У нас те же часы работы, что и у всех». Тупик….
ЭТО НОРМАЛНО?! Значит, если человек работает в организации, где подмена/отгулы за свой счет не возможны по производственным причинам, то выбор у него не велик: или прогул на работе (возможно с последующим увольнением/штрафом/лишением премии) или газ?
Просто классика - «...А, если не будут брать – отключим газ.»
Где выход? Мы сидим без газа. И, видимо, до тех пор, пока не соберутся все жильцы стояка. БРЕД?!!
Самые горькие муки доставляют нам воспоминания о неиспользованных возможностях
Re: Если не откроете - отключим газ
У нас так дней 5 газа не было, потому что одни жильцы уехали в отпуск.
-
Romanoid
- Постоялец: Везде и всегда
Это следствие монополии. Была бы конкуренция - в зад бы целовали, все просто. Зажрались.
- Praver
Вообще ничего сложного нет - у них же есть бригады которые работают в 2 смены - круглосуточно.
Это там в Горгазе так хотят работать - показывая свою всемогущность - чтобы не забывали.
Стоит у нас тарелка на крыше - есс-но на вент.канале.На чьем стоит точно не знаю - но у нас в подъезде только у нас разрешение и официально колонка.Все равно выписали предписание чтобы убрали - я убрал,перевесил на др. место.А остальные жильцы - у которых еще 8-9 тарелок распиханы так же по всему дому фиг - ничего не сделали.
Вот по этой причине - что на них забивают часто они и напоминают о себе.
Это там в Горгазе так хотят работать - показывая свою всемогущность - чтобы не забывали.
Стоит у нас тарелка на крыше - есс-но на вент.канале.На чьем стоит точно не знаю - но у нас в подъезде только у нас разрешение и официально колонка.Все равно выписали предписание чтобы убрали - я убрал,перевесил на др. место.А остальные жильцы - у которых еще 8-9 тарелок распиханы так же по всему дому фиг - ничего не сделали.
Вот по этой причине - что на них забивают часто они и напоминают о себе.
Пожуем - увидим!
А если бы их отпуск затянулся еще на месяц-другой по направлению Сейшил? Остальные граждане юзали бы примус в ожидании возвращения соседей под впечатлениями от курорта? Маразм крепчает...bajkal писал(а):У нас так дней 5 газа не было, потому что одни жильцы уехали в отпуск.
- Thanatoz
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
Nikann
с юристом не советовались? Если Вы не имеете долгов, то и отключить не должны были. Все остальное - проблемы горгаза. А они их переложили на жильцов. За такое надо наказывать. ИМХО.
с юристом не советовались? Если Вы не имеете долгов, то и отключить не должны были. Все остальное - проблемы горгаза. А они их переложили на жильцов. За такое надо наказывать. ИМХО.
[color=#666666]Я очень терпеливый. Я люблю смотреть, как сохнет краска.
Чтобы подкова реально принесла счастье,надо прибить её к копыту и ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ[/color]
Чтобы подкова реально принесла счастье,надо прибить её к копыту и ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ[/color]
Отключили весь стояк дома. Походу долги у всех жильцов стояка дома? У горгаза проблем нет, они есть у жильцов отдельно взятого стояка отдельно взятого дома. Кто ж спорит на предмет наказать? "На ушах" жильцы нескольких квартир. Как наказать? Предложения в студию….Thanatoz писал(а):Nikann
- Thanatoz
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
поговорить с юристомNikann писал(а):Предложения в студию….
[color=#666666]Я очень терпеливый. Я люблю смотреть, как сохнет краска.
Глубокоуважаемый мною юрист все на транспорте еще доехать никак до парковки, видимо, не может. Все жду, жду умных мыслей по поводу…..Thanatoz писал(а):поговорить с юристом он подскажет. По-другому, мне кажется, никак.
Перейти полностью на электричество постепенно, и ну его нафиг этот газ.
- Ben ne Laden
а так же, не сложно догадаться, что немало жильцов, просто забили на проверку и на соседей.Nikann писал(а):Несложно догадаться, что в это время немало жильцов находятся на рабочем месте.
к газовикам отношения не имею.
тема баян.
Смотри внимательно, выиграешь обязательно...
- Castor
- Циничный скептик
А по цене это как будет?Andy_S писал(а):Перейти полностью на электричество постепенно, и ну его нафиг этот газ.
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]
- Paxa
- 12k сообщений+
пойдите включите на стояке, в чем проблема? пломба если есть сорвите и выкиньте. Главное потом не хвастайтесь, что это выNikann писал(а):Где выход? Мы сидим без газа. И, видимо, до тех пор, пока не соберутся все жильцы стояка. БРЕД?!!
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Россия - любимая наша страна!
-
РЕВО
- **
- Контактная информация:
"Если же в квартиру газовики не попали – они считают ее потенциально опасной и обязаны отключить ее от газоснабжения. При этом вместе с квартирой недобросовестного жильца (в зависимости от технических условий) отключается стояк, подъезд или даже весь дом."
Дур Дом Ромашка ...................
Дур Дом Ромашка ...................
[color=#0000FF]ICQ 997932[/color]
- Анна37
- 12k сообщений+
а если серьёзно? в такой ситуайии оказаться могут многие! у меня по стояку из пяти квартир - две неонятные: одна продана, вторая - хозяева в Прибалтике!
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.
- Ben ne Laden
Анна37, серьёзно люди не понимают, серьёзно это когда последствия наступили...
- Анна37
- 12k сообщений+
Ben ne Laden
какие последствия?
какие последствия?
Вот такие. Растянутый баян...Анна37 писал(а):какие последствия?
viewtopic.php?f=1&t=414740
- Ben ne Laden
Анна37, не могу темку найти, была в основном. тема о том чем чреваты самовольные перепланировки затрагивающие вентканалы, вытяжки на кухнях, и тд и тп. причём часто страдают не хозяева квартир, а соседи. по ходу эта тема удалена, а зря.
- Анна37
- 12k сообщений+
MaxL
понятно.
мне тут бумажку прислали, что я самовольно колонку заменила и ерунда, что с 2005 года квартиру дважды переоформляла, контролеры были, всегда была отметка о марке колонки, а тут всё исчезло. Звоню, говорят приходите, сделайте отметку, возникает вопрос, они действительно думают, что делать больше нечего, кроме как бегать по их конторам?
Ben ne Laden
спасибо, уже нашли и скинули!
понятно.
мне тут бумажку прислали, что я самовольно колонку заменила и ерунда, что с 2005 года квартиру дважды переоформляла, контролеры были, всегда была отметка о марке колонки, а тут всё исчезло. Звоню, говорят приходите, сделайте отметку, возникает вопрос, они действительно думают, что делать больше нечего, кроме как бегать по их конторам?
Ben ne Laden
спасибо, уже нашли и скинули!
- Ben ne Laden
Еще одна!Ben ne Laden писал(а):MaxL, точно- она)
viewtopic.php?f=1&t=456657
-
tatianasurf
- апостол
а если у людей отопление автономное и зима на улице, готовят только на газе? что за хрень? почему они должны за кого-то отвечать?
письмо в прокуратуру и общество защиты прав потребителей об незаконном отключении, от каждого у кого все оплачено. обязательно заказным с уведомлением.
Обосновать именно Ваше отключение на самом деле они могут только если действительно есть утечка. Тут нужно требовать своего присутствия на замерах.
Обосновать именно Ваше отключение на самом деле они могут только если действительно есть утечка. Тут нужно требовать своего присутствия на замерах.
- Анна37
- 12k сообщений+
Tenshi
вот за совет такой спасибо! кстати, гже у нас прокуратура? ( на всякий случай)
вот за совет такой спасибо! кстати, гже у нас прокуратура? ( на всякий случай)