Автономное отопление в городе Севастополе
- Frazia
Автономное отопление в городе Севастополе
Подскажите как оформить документы на установку автономного отопления в квартире многоквартирного дома?
И возможно ли это в нашем городе?
И возможно ли это в нашем городе?
-
qaas
- **
- Постоялец: Автомобилист
Re: Автономное отопление в городе Севастополе
Бабло побеждает все... 2000грн и Вас отключат от центрального отопления.
Вам сдавать? И значит ли это, что в Горгазе согласуют ТУ на установку котла?qaas писал(а):Бабло побеждает все... 2000грн и Вас отключат от центрального отопления.
- Консультация
- Сан Саныч
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
А этого никто не обещает)))OTCAH писал(а):Вам сдавать? И значит ли это, что в Горгазе согласуют ТУ на установку котла?
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!
-
qaas
- **
Нет, не мне. Это нужно для начала, чтобы отключиться от ЦО(иначе зачем вся затея). А потом уже общаться с горгазом. Там уже другие расценки за согласование пректа((
- Гравицапа
- апостол
- Постоялец: Политикан
Не стесняюсь спросить - скока и кому?qaas писал(а):Нет, не мне. Это нужно для начала, чтобы отключиться от ЦО(иначе зачем вся затея). А потом уже общаться с горгазом. Там уже другие расценки за согласование пректа((
[quote="БорисК"]Они пришли к власти как наперсточники и ведут себя как братва, живя не по Закону, а по понятиям[/quote]
"Гипсокартонная твердыня правосудия" - друг мой так сказал.
"Гипсокартонная твердыня правосудия" - друг мой так сказал.
- Консультация
- Сан Саныч
- Контактная информация:
так вот и я про тож)Гравицапа писал(а):Не стесняюсь спросить - скока и кому?
Вселенная знает,как будет лучше.
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
-
Юрисконсульт
- ЙуRик
- Контактная информация:
горгаз согласует только проект автономного газового отопления либо на дом, либо на секцию дома.
Информация от администрации севастопольгаза. 5 дневной свежести.
Информация от администрации севастопольгаза. 5 дневной свежести.
-
qaas
- **
Про горгаз - без понятия, по отключению - ищите на форуме, была тема с таким вопросом и координатами человека, который может помочь.Консультация писал(а):так вот и я про тож)Гравицапа писал(а):Не стесняюсь спросить - скока и кому?
- SEVDM
- Постоялец: Интернет
Да успокойтесь!Нифига не выйдет.Запретили устанавливать в отдельно взятых квартирах.Только в сдаваемых домах.Севтеплоэнерго ваще бабла не получает!))), ДАЖЕ (!), даже если получите "добро", то за отопление все одно будете платить Севтеплоэнерго!Но это говорят "пока только", ждите!Инфа от Горгаза!
Турция.Релокация.Недвижимость.Покупка, аренда.ВНЖ. Миграционная поддержка,консультации.Безопасность.
Постпродажное сопровождение "все включено".
+7 (978) 821 33 32, +90 (505) 687 46 28
-
Юрисконсульт
- ЙуRик
- Контактная информация:
реально задумываюсь про отопление электробатареями.
И отключением от услуг центрального отопления.
Говорят, с современными технологиями то на то и выйдет... только с реальным теплом в удобное для тебя время
И отключением от услуг центрального отопления.
Говорят, с современными технологиями то на то и выйдет... только с реальным теплом в удобное для тебя время
- SEVDM
- Постоялец: Интернет
Вы не услышали меня.Вас отключат.Но платить будете поквадратно,на общих тарифах.А вообще-не отключат)Юрисконсульт писал(а):И отключением от услуг центрального отопления.
Турция.Релокация.Недвижимость.Покупка, аренда.ВНЖ. Миграционная поддержка,консультации.Безопасность.
- Настоящий Полковник
- кирилл и мефодий
Что, ст. ст. 192, 225, 227, 228, 255, 354, 355, 356, 364 (выбирайте на Ваш вкус- большинство подходитSEVDM писал(а):даже если получите "добро", то за отопление все одно будете платить Севтеплоэнерго!Но это говорят "пока только", ждите!Инфа от Горгаза!
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."
- Lu4
- оби ван кеноби
Тоже задумывался, но кондишкой. На Украину не поставляются, а в России есть LG с двумя внутренними блоками - один обычный вверху на холод, другой вместо батареи плоский, похож на конвертер. Пять киловат тепла при потреблении 2,2 кВт.Юрисконсульт писал(а):реально задумываюсь про отопление электробатареями.
Ну не правильно у нас асфальт кладут, надо ровной стороной кверху ...
-
trudofan
- Контактная информация:
чушь!qaas писал(а):Бабло побеждает все... 2000грн и Вас отключат от центрального отопления.
отключение от системы централизованого отопления может обойтись копейки.
Не знаю как сейчас,и как у нас,но в столице люди делали так6
обрезали в наглую батареи и приходили в теплоэнерго с требованиями убрать трубы из ихней квартиры в той связи,что за их услуги они больше платить не намерены(!)Платили банальный штраф и как максимум работу сварщику по закольцеванию системы отопления вне вашей квартиры.после этого,имея на руках бумагу,подтверждающую отсутствие у вас системы централизованого отопления,приходят в горгаз с заявлением на газификацию для отопления жилплощади.И горгаз не вправе отказать.
Так,предупреждаю сразу,информация не стопроцентной точности и было это давно(когда я работал в симф.горгазе)поэтому спросите еще у кого нибудь перед тем как брать в руки болгарку.
Копирайт► Показать
-
santeh
Это точно чушьtrudofan писал(а):чушь!qaas писал(а):Бабло побеждает все... 2000грн и Вас отключат от центрального отопления.
отключение от системы централизованого отопления может обойтись копейки.
Не знаю как сейчас,и как у нас,но в столице люди делали так6
обрезали в наглую батареи и приходили в теплоэнерго с требованиями убрать трубы из ихней квартиры в той связи,что за их услуги они больше платить не намерены(!)Платили банальный штраф и как максимум работу сварщику по закольцеванию системы отопления вне вашей квартиры.после этого,имея на руках бумагу,подтверждающую отсутствие у вас системы централизованого отопления,приходят в горгаз с заявлением на газификацию для отопления жилплощади.И горгаз не вправе отказать.
Так,предупреждаю сразу,информация не стопроцентной точности и было это давно(когда я работал в симф.горгазе)поэтому спросите еще у кого нибудь перед тем как брать в руки болгарку.
А правильно-сначало взять разрешение на отключение отдельной квартиры(Вашей) от Межведомственной комиссии при исполкоме,если дадут его
«Для Отчизны наибольшая ОПАСНОСТЬ не во внешнем вороге таится, а в собственных её ИДИОТАХ» - А. В. Суворов
-
trudofan
- Контактная информация:
santeh,ваше бабло в этом случае может только раздраконить зло.Здесь консультацию надо провести с чиновниками по раскрытой мною схеме.
Копирайт► Показать
- SevAllegro
эта тема напоминает моё отключение от девкома (совкома), которому я перестал платить деньги за интернет, а он всё равно начислял мне бесконечно долг из месяца в месяц, пришлось ехать в их офис и писать заявление на отключение письменно, 21 век банзай, по электронке или телефону что ле нельзя договорится или в билинге одну кнопочку надавить, послал и их накуй, пусть кукуют без моих деньжат )))
[color=#0000FF]Прежде чем спросить людей, спроси у поисковой системы.[/color]
[color=#BF8000]Сдаю своё комфортное жильё около автовокзала, не дорого, посуточно и помесячно[/color]
[color=#000080]Обучение английскому языку, свой подход, спец.образование, навыки, опыт[/color]
[color=#000040]обращаться[/color] [color=#0000FF]в[/color] [color=#FF0080]личку[/color]
[color=#BF8000]Сдаю своё комфортное жильё около автовокзала, не дорого, посуточно и помесячно[/color]
[color=#000080]Обучение английскому языку, свой подход, спец.образование, навыки, опыт[/color]
[color=#000040]обращаться[/color] [color=#0000FF]в[/color] [color=#FF0080]личку[/color]
- gektur
- Контактная информация:
вопрос - в квартире сделан хороший ремонт (5-ый микрорайон),
пришел товарищ на первичный осмотр для замены стояков отопления, будут менять.
Естественно, при замене прийдется разламывать в одном месте потолок из гипсокартона, для другой трубы разламывать немного стену, т.к. в процессе выравнивания стены она в нее "вросла".
Как решить вопрос с минимальными потерями? Есть ли примеры того, насколько аккуратно товарищи производят замену стояков отопления? Возможно ли получить с них компенсацию за испорченную отделку/ремонт?
пришел товарищ на первичный осмотр для замены стояков отопления, будут менять.
Естественно, при замене прийдется разламывать в одном месте потолок из гипсокартона, для другой трубы разламывать немного стену, т.к. в процессе выравнивания стены она в нее "вросла".
Как решить вопрос с минимальными потерями? Есть ли примеры того, насколько аккуратно товарищи производят замену стояков отопления? Возможно ли получить с них компенсацию за испорченную отделку/ремонт?
[b]Брат за сестру - Севастополь.[/b]
Собираем единомышленников.
[color=#4040BF]vk.com/bratzasestrusev[/color]
Собираем единомышленников.
[color=#4040BF]vk.com/bratzasestrusev[/color]
-
trudofan
- Контактная информация:
gektur,нормальный,серьезный специалист укажет сразу на то,то при работе возможны незапланированые повреждения.Если конечно действительно не реально сделать заказ без повреждения стен.А вы,как заказчик,уже принимаете решение,соглашаться или нет.Так все чесно,а по другому ...попахивает подставой ...
Копирайт► Показать
-
Юрисконсульт
- ЙуRик
- Контактная информация:
мля... платить за услугу. которой не получаю... прикольно...SEVDM писал(а):Вы не услышали меня.Вас отключат.Но платить будете поквадратно,на общих тарифах.А вообще-не отключат)
а можно для истории нормативку по этому поводу?
рассчитывал мне народ ... конвертерами какими то ... типа кондишек с умными блоками... двойными... через воду... очень дешево в эксплуатации, но безумно дорого в установке.Lu4 писал(а):Тоже задумывался, но кондишкой. На Украину не поставляются, а в России есть LG с двумя внутренними блоками - один обычный вверху на холод, другой вместо батареи плоский, похож на конвертер. Пять киловат тепла при потреблении 2,2 кВт.
Второй вариант чисто возудхом много приятней по цене в установке. в р- не 5 000 евро... могу соврать... спрашивал пол года назад - поздабыл уже.
теперь вот думаю на сччет электричества
-
Воrman
- **
Постановление КМУ называется:Юрисконсульт писал(а):а можно для истории нормативку по этому поводу?
П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630 Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення.
Должно ткрываться по этой ссылке: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 0-2005-%EF
"Нация в рабстве стремится больше к сохранению того, что имеет, чем к получению большего; в противоположность этому, нация свободная стремится к завоеванию, а не к сохранению" (Монтескье)
-
Юрисконсульт
- ЙуRик
- Контактная информация:
Простите что на мове.SEVDM писал(а):Но платить будете поквадратно,на общих тарифах.
Воrman, спасибо!28. Споживачі, які встановили у квартирі багатоквартирного будинку індивідуальні (автономні) системи опалення, оплачують послуги з централізованого опалення місць загального користування будинку відповідно до методики, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
-
Воrman
- **
Закон: З А К О Н У К Р А Ї Н И Про теплопостачання Документ 2633-15, остання редакцiя вiд 13.10.2010 на пiдставi 2592-17, чинний
Должен открываться по ссылке: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=2633-15
Должен открываться по ссылке: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=2633-15
"Нация в рабстве стремится больше к сохранению того, что имеет, чем к получению большего; в противоположность этому, нация свободная стремится к завоеванию, а не к сохранению" (Монтескье)
-
Юрисконсульт
- ЙуRик
- Контактная информация:
850 грн штраф и ты без центрального отопления 
Закон говорит
Закон говорит