Paxa писал(а):andy_p писал(а):Paxa писал(а):Уверены что там не порошковое?
Блин... ну какое "порошковое"
Ну не плодите этих росказней
я просто спросил. у них на бутылках состав: виноматериалы+виноградный сок
Виноградный сок добавляют, как я понимаю, для увеличения сахаристости.
А вообще, термин "порошковое вино" был придуман в Советском Союзе, в период вырубки виноградников. Это аллегория.
Тогда количество винограда резко уменьшалось, а народ хотел бухать по-прежнему.
Придумали технологию второго отжима, при которой мезгу, оставшуюся после первого отжима, под давлением продували паром, что позволяло экстрагировать красящие/ароматические вещества. То есть, это был уже не чистый виноградный сок, а выжатые под давлением "слезы". В получившийся экстракт естественно добавляли сахар, красители и т.д., и все это шло под видом дешевых вин.
Вин из порошка - не существует.
Другая проблема, что вина, в частности в Крыму, не совсем соответствуют их наименованиям.
Крымские вина делают из гибридных сортов винограда, то есть нарушен принцип сортности. Каберне делают из трех-четырех разных сортов винограда. А должны делать из одного.
Вот, кстати, поэтому грузинские вина - супер-продукт (при условии его оригинальности). Грузинские вина уникальны аборигенными сортами винограда, которые выращиваются только в Грузии.