Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Boda
*

Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

#1 Сообщение Boda » 20 июл, 2009, 18:09 Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Уважаемые форумчане, подскажите плиз надёжную фирму, которая может быстро и качественно
поменять батареи вместе со стояками в квартире. Частников - опасаюсь, хотя может и напрасно.
Слышал, что "паяные" трубы не подходят - только металл. И что аллюм. секции самые хорошие.
Кто сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом.

mrLucky
лякин
Постоялец: Везде и всегда

Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

#2 Сообщение mrLucky » 20 июл, 2009, 20:52 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

deleted
Последний раз редактировалось mrLucky 20 авг, 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Марат
Контактная информация:

#3 Сообщение Марат » 20 июл, 2009, 21:09 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Boda писал(а):Слышал, что "паяные" трубы не подходят - только металл.

Всё с точностью до наоборот!
Boda писал(а):И что аллюм. секции самые хорошие.

Алюминиевые радиаторы подходят только для автономного отопления. Чугун (85 грн/секция), или би-металл (75-90 грн/секция).
Мои номера в подписи. Консультации бесплатны.
0505699017 / +79787880092
Сантехработы любой сложности, отопление.
Тёплые полы, замена водомеров, устранение засоров в канализации, замена любых стояков.
Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!

Collapse
БУ-РА-ТО!!!
Постоялец: Хуторчанин
Контактная информация:

#4 Сообщение Collapse » 20 июл, 2009, 21:47 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Берите металлопластиковые трубы (композит английский) и стальные радиаторы TТ (теплотехник, турецкие), в прокате электроинструмента паяльник, на рынке крепеж для труб... и за три дня двухкомнатную квартиру с помощью родственника и "такой-то матери" сделаете. Удачи!
п.с. На собственном опыте пишу)))
Мараха Шапитук
Неадекватен (с)NeKto; КАЗЫРНЫЙ алень!) (c)Vasili4; Калиброванный камрад (с)Dimon; УНИКАЛЕН (с)caesar
моя музыка► Показать
Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

alximIN
Д'Артаньян
Постоялец: Фотограф
Контактная информация:

#5 Сообщение alximIN » 20 июл, 2009, 22:05 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

стальные штампованые радиаторы для общедомовых систем мягко говоря не очень. Срок службы маловат.

awas

#6 Сообщение awas » 20 июл, 2009, 22:10 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

alximIN писал(а):стальные штампованые радиаторы для общедомовых систем мягко говоря не очень. Срок службы малова

Вы не правы, стальные панельные радиаторы вообще нельзя использовать а системах центрального отопления.
Последний раз редактировалось awas 20 июл, 2009, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Collapse
БУ-РА-ТО!!!
Постоялец: Хуторчанин
Контактная информация:

#7 Сообщение Collapse » 20 июл, 2009, 22:11 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

alximIN, а я для котла двухконтурного брал, система замкнутая. И по деньгам в итоге только выйгрыш)
Мараха Шапитук
Неадекватен (с)NeKto; КАЗЫРНЫЙ алень!) (c)Vasili4; Калиброванный камрад (с)Dimon; УНИКАЛЕН (с)caesar
моя музыка► Показать
Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

Boda
*

#8 Сообщение Boda » 20 июл, 2009, 23:00 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Марат__ завтра созвонимся, спасибо!
mrLucky __ Вы-как всегда: деловой и безотказный!
Collapse __ Вы просто вселили уверенность в своих силах СПАСИБО!

НО: 1. Интересуют сроки.
2. Хотел определиться, может поменять так, чтобы в стыках (в перекрытиях) тоже поменять.
3. Хотел чтобы "всё от и до" делали одни люди.
Поэтому и думал искать фирму, т.к. своего опыта нет.
Кстати, вода в трубах сейчас есть?

Лена*
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

#9 Сообщение Лена* » 20 июл, 2009, 23:31 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Boda писал(а):Boda

я пока в засаде понаблюдаю как у вас получится - и потом - спрошу телефон, если вы не против..;)
Батарей чугунных на 5 секций по городу не нашли. Все какие то турецко-чешские предлагают, но есть уверенность - что это "цивилизованный" китай.. хотя могу и ошибатся..
Вообщем также нужен мастер и батарея...
Фея с опытом работы

Boda
*

#10 Сообщение Boda » 20 июл, 2009, 23:57 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Лена* писал(а):
Boda писал(а):Boda

я пока в засаде понаблюдаю как у вас получится - и потом - спрошу телефон, если вы не против..;)
Батарей чугунных на 5 секций по городу не нашли. Все какие то турецко-чешские предлагают, но есть уверенность - что это "цивилизованный" китай.. хотя могу и ошибатся..

ОК, вместе всёж приятней!

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#11 Сообщение Ciropchick » 21 июл, 2009, 9:26 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Лена* писал(а):Батарей чугунных на 5 секций по городу не нашли. Все какие то турецко-чешские предлагают, но есть уверенность - что это "цивилизованный" китай.. хотя могу и ошибатся..

ул. Кесаева, 20, оф. 3б. У них есть чугунные батареи луганского завода по 95 грн. грн. за секцию, дают на них гарантию и заводской сертификат. Мастера у них тоже есть.
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...

alximIN
Д'Артаньян
Контактная информация:

#12 Сообщение alximIN » 21 июл, 2009, 10:36 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

awas писал(а):Вы не правы, стальные панельные радиаторы вообще нельзя использовать а системах центрального отопления.

я в курсе, но однако многие ставят. Радиаторы даже некоторе время "живут" :D Например 1 сезон... Просто если скажешь что категорически запрещено, тут же начнут кричать что вот мол на 5-м км. мне рассказывали что они отлично работают, стоят уже лет 10 в квартире и обошлись очень дешево...Не хочется тупых споров.

Юрий К
*

#13 Сообщение Юрий К » 21 июл, 2009, 19:12 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Сейчас нет радиаторов которым можно доверять на 100%.
Даже чугунные радиаторы украинского производства могут через отопительный потечь.
Работу с отопительной системой лучше доверять тем кто потом, в начале отопительного, не исчезнет, и в случае не качественно выполненной работы летом сможет исправить её осенью и зимой.
Очень "весело" в начале отопительного спасать людей от горе слесарей которые и в подвале ни разу не были и ничего там не знают.
Сливать воду из системы ЦО имеют право лишь работники Теплосети. А значит я.
Проконсультирую без претензий на выполнение работ.
Пишите в личку и получите нормальный ответ.

Марат
Контактная информация:

#14 Сообщение Марат » 21 июл, 2009, 20:01 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Юрий К писал(а):Сливать воду из системы ЦО имеют право лишь работники Теплосети.

Или тот, кто оплачивает слив теплоносителя. А значит я. :)
Поменять стояк от верхней футорки Вышего радиатора, до нижней футорки радиатора соседа сверху обойдётся примерно в 450 грн. Это стоимость материала, демонтажа старых труб и монтажа новых. Установка нового радиатора в этом случае будет стоить 80-150 грн.
0505699017 / +79787880092
Сантехработы любой сложности, отопление.
Тёплые полы, замена водомеров, устранение засоров в канализации, замена любых стояков.
Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!

krisenok
призрак модератора
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

#15 Сообщение krisenok » 21 июл, 2009, 20:17 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Желательно еще и соседей по стоякам подбить на их замену, если у них тоже старые.
Сами меняли стояки всем подъездом, теперь у всех тепло есть. А батареи однозначно только из чугуния :))
И еще совет поставьте шаровые краны, на вход в батарею и выход из неё(если средства позволяют), тогда в случае если батарея потечет, её можно оперативно отключить и не бегать по подвалам.
Огромное наличие профрепаратов по суперценам!
ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

RTP
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Интернет

#16 Сообщение RTP » 21 июл, 2009, 21:54 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Чугунные радиаторы в стройматериалах на Юмашке. Год назад брал в другом месте, проверялось все давлением, не отходя от кассы. Но результат плачевен, уже полезли свищи. Так что чугуну отечественному надо искать альтернативу.

Лена*
Контактная информация:

#17 Сообщение Лена* » 21 июл, 2009, 23:21 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Ciropchick писал(а):ул. Кесаева, 20, оф. 3б. У них есть чугунные батареи луганского завода по 95 грн. грн. за секцию, дают на них гарантию и заводской сертификат. Мастера у них тоже есть.
.. а если бы вы, добрый человек, оставили бы их телефон и не заставляли барышню искать сей адрес и ногами путешествовать туда, то цены бы вам не было.. :) Вернее, большое бы человеческое спасибо бы вас настигло!!!
Фея с опытом работы

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#18 Сообщение Ciropchick » 21 июл, 2009, 23:47 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Лена* писал(а):
Ciropchick писал(а):ул. Кесаева, 20, оф. 3б. У них есть чугунные батареи луганского завода по 95 грн. грн. за секцию, дают на них гарантию и заводской сертификат. Мастера у них тоже есть.
.. а если бы вы, добрый человек, оставили бы их телефон и не заставляли барышню искать сей адрес и ногами путешествовать туда, то цены бы вам не было.. :) Вернее, большое бы человеческое спасибо бы вас настигло!!!

93-23-55
На чугун дают гарантию в 1 отопительный сезон. (ну хоть какую-то).
У меня батареям 50 лет было, да и протекали уже, и не только в стыках, так что пришлось менять.

Boda
*

#19 Сообщение Boda » 22 июл, 2009, 1:02 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Марат, спасибо! Вы очень конструктивны. Думаю - нам по пути в этом вопросе.
Спасибо всем за добрые советы на счёт цен и радиаторов.
Думаю, я уже подковался.
Буду пробовать. О результатх обещаю всех держать в курсе!

Boda
*

#20 Сообщение Boda » 22 июл, 2009, 1:03 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Марат, а возможен вариант замены на паяные пластиковые трубы?

Юрий К
*

#21 Сообщение Юрий К » 22 июл, 2009, 12:31 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Чугунные радиаторы на Юмашке в Стройматериалах по 115 гр. за секцию-не самый лучший выход.
Замена стояка от верхней футорки своей батареи до соседской на верхнем этаже - 400 гр.(максимум) а то, что дороже - от лукавого, ибо цены на материал значительно упали.
А 450 за стояк - расчёт на людей которые не в курсе, есть такие что молотят и по 400 без материала.
Люди, не переплачивайте деньги, ищите варианты и вы их найдёте!

Лена*
Контактная информация:

#22 Сообщение Лена* » 23 июл, 2009, 13:01 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Ciropchick, спасибо.. сегодня взяли батареи в ентой конторе. :). По установке - немного дороговато, хотя посмотрим еще..
Фея с опытом работы

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#23 Сообщение Ciropchick » 24 июл, 2009, 12:28 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Вообще стандартная цена по замене 1 батареи - 200 грн. По поводу стояков ничего сказать не могу.

svetasans

#24 Сообщение svetasans » 28 авг, 2009, 12:22 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Народ, а подскажите, пожалуйста, какие все-таки радиаторы лучше покупать для центрального отопления (материал и страна-производитель)? И можно ли домашней мужской силой обойтись при их замене, если у мужской силы все в порядке с руками и с головой, или там есть какие-то нюансы, что лучше вызвать мастера? Стояки мы раньше поменяли на металлопластик, осталось только радиаторы поменять.

vadim911
Контактная информация:

#25 Сообщение vadim911 » 28 авг, 2009, 22:05 Re: Поменять трубы и радиаторы отопления в квартире. Подскажите!

Я поставил чешские из чугуна, говорят что неплохой вариант.
Microsoft .NET User Group Севастополь http://vkontakte.ru/club13728769
Мы на INETA: http://sevastopol.ineta.ru/

Вернуться в «Основной форум»