Военкомат замкнутый круг.(решено спасибо)
- Firemaks
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Военкомат замкнутый круг.(решено спасибо)
В общем посоветуйте разорвать замкнутый круг.
При вклейке фото паспорта отказали в выдаче готового причина; нет военного билета. Ранее там не появлялся, поскольку в связи со снятой группы инвалидности по онкологии в марте 2015г,и напутственному пожеланию врача "здохнуть без лекарств". Я после этого включился в зарабатывание денег, чтобы выжить. Работаю без выходных по пол дня, и все деньги трачу на приобретение лекарств,без работы нет лекарств. При явке в военкомат отсылают обратно в фмс, поскольку нет паспорта для постановки на учëт.При явке в фмс отказывают в выдаче паспорта, по причине отсуствия военного билета, и так по кругу никто пояснительных справок в отказе не выдаëт, (наверное чтобы в суд не подал),отправленны две жалобы по ним всë по закону они правы. В итоге без паспорта, нет возможности уже месяц приобрести лекарства, заблокирован счëт в банке, и скоро отключат мобильный номер, из - за не актуальности данных паспорта. Узнавал как обстоят дела со схожим случаем на материке. Там таких проблем не возникает, паспорт выдают с обязательством пройти в военкомате после получения.
Получаеться паспорт в залоге, умри или ходи по кругу, при том в военкомате осведомлены что я практически плохо хожу, и всë словах, уже не верю без справок, тянут время для будущего штрафа а они непременно накрутят тыс 50 за это время.
Сейчас почти месяц нахожусь практически дома экономя остатки лекарств, чтобы не упасть на улице или работе, не создавая проблем окружающим, и которые будут вызывать скорую помощь.Другой бы на моëм месте молчал, но тут вопрос выживания Борьба с онкологией меня научила не опускать руки, делают слабые духом. без мед. препаратов,а не той вины которую мне озвучили в 5 кабинете что многие года не приходил ранее.Болезнь всë равно меня победит, но я обещал другим немного пожить, а действия военкомата только сокращает время, которого и так мало.Я не отрицаю, и оне оправдываюсь не явки ранее в военкомат, до начала этого случая.
При вклейке фото паспорта отказали в выдаче готового причина; нет военного билета. Ранее там не появлялся, поскольку в связи со снятой группы инвалидности по онкологии в марте 2015г,и напутственному пожеланию врача "здохнуть без лекарств". Я после этого включился в зарабатывание денег, чтобы выжить. Работаю без выходных по пол дня, и все деньги трачу на приобретение лекарств,без работы нет лекарств. При явке в военкомат отсылают обратно в фмс, поскольку нет паспорта для постановки на учëт.При явке в фмс отказывают в выдаче паспорта, по причине отсуствия военного билета, и так по кругу никто пояснительных справок в отказе не выдаëт, (наверное чтобы в суд не подал),отправленны две жалобы по ним всë по закону они правы. В итоге без паспорта, нет возможности уже месяц приобрести лекарства, заблокирован счëт в банке, и скоро отключат мобильный номер, из - за не актуальности данных паспорта. Узнавал как обстоят дела со схожим случаем на материке. Там таких проблем не возникает, паспорт выдают с обязательством пройти в военкомате после получения.
Получаеться паспорт в залоге, умри или ходи по кругу, при том в военкомате осведомлены что я практически плохо хожу, и всë словах, уже не верю без справок, тянут время для будущего штрафа а они непременно накрутят тыс 50 за это время.
Сейчас почти месяц нахожусь практически дома экономя остатки лекарств, чтобы не упасть на улице или работе, не создавая проблем окружающим, и которые будут вызывать скорую помощь.Другой бы на моëм месте молчал, но тут вопрос выживания Борьба с онкологией меня научила не опускать руки, делают слабые духом. без мед. препаратов,а не той вины которую мне озвучили в 5 кабинете что многие года не приходил ранее.Болезнь всë равно меня победит, но я обещал другим немного пожить, а действия военкомата только сокращает время, которого и так мало.Я не отрицаю, и оне оправдываюсь не явки ранее в военкомат, до начала этого случая.
Последний раз редактировалось Firemaks 28 окт, 2025, 7:53, всего редактировалось 4 раза.
Ремонт одноразовой китайской техники: лишь на некоторое время, продлевает агонию её одноразовости © General star.
.
► Показать
- HomerSimpson
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
Re: Военкомат замкнутый круг.
В фмс вам обязаны выдать паспорт, позовите там администратора или снимите на телефон их действия.
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

- Firemaks
- Контактная информация:
Уже прошел этот вариант, в итоге слышу только слова от работников. Кстати они понимают ситуацию, и сочувствуют данной проблеме, но ничего не могут с этим поделать.В фмс вам обязаны выдать паспорт, позовите там администратора или снимите на телефон их действия.
На материке эту проблему решают за пару дней дают справку что после 45 лет, возраст не призывной.Но тут решили меня помучать в назидание другим, начав процедуру постановки на учëт, и долгое собирание бумаг (причëм без паспорта на руках)и т.д. по списку прохождения медкомисии. Зная что денег у меня нет, на грамотного юриста,после содрав с меня ещë и приличный штраф, за не явку за все года в сумме.
Ремонт одноразовой китайской техники: лишь на некоторое время, продлевает агонию её одноразовости © General star.
.
► Показать
-
Плут
вот это ситуация. Держитесь, сил Вам и здоровья ! Может обратиться к журналистам или блогерам известным, чтобы шум подняли информационный. Кто там по правам человека у нас
FiremaksПлут писал(а):вот это ситуация. Держитесь, сил Вам и здоровья ! Может обратиться к журналистам или блогерам известным, чтобы шум подняли информационный. Кто там по правам человека у нас
Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, вот официальный сайт https://ombudsman92.ru.
Как обратиться - https://ombudsman92.ru/kak-obratitsya
-
Кузя
- 12k сообщений+
Firemaks, могли бы Вы написать куда подавали жалобы и, если это возможно, скинуть сюда какие ответы на них получили?
Так будет понятней на что ссылаются, отказывая в выдаче паспорта без военного билета.
Так будет понятней на что ссылаются, отказывая в выдаче паспорта без военного билета.
Учёные, наконец, выяснили чего хочет женщина. А женщина передумала )
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Начните со справок о причине отказа в тех или иных действиях (бездействиях) чиновников.Firemaks писал(а):и так по кругу никто пояснительных справок в отказе не выдаëт, (наверное чтобы в суд не подал),
Вам юрист нужен. Здесь есть человек с материка который советы-рекомендации-ссылки на законодательство бесплатно даёт. Может он заметит Ваш пост.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
- Русалка
Можно в этой теме вопрос задать, бесплатно консультируют. Хотя бы для начала...
viewtopic.php?f=51&t=640652&start=4075
viewtopic.php?f=51&t=640652&start=4075
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Напишите жалобу Президенту на сайте kremlin.ru. Должны помочь.
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
Дурак об пол расшибает лоб...
- Firemaks
- Контактная информация:
Re: Военкомат замкнутый круг.(решено спасибо)
Вопрос с выдачей паспорта решен спасибо всем кто откликнулся,особенно пользователю Кузя , помощи знакомых, и конечно форуму.
При получении паспорта был на пределе на нервах.Получал в присуствии свидетеля в фмс, чтобы не начать на эмоциях качать права. Паспорт отдали молча (что удивительно) и даже не начав стандартный вариант напоминания насчёт военкомата.
Если бы молчал об этом уникальном случае, ходил бы по кругу без прав, до тех пор пока смог бы ходить.Теперь долгое стояние в очередях в военкомате, и собирание множества разных там справок, с учётом что я должен ещё заработать деньги на лекарства. Военкомат конечно не простит мне освещение данной проблеммы, и жалоб на них.Накажут по полной строгости 50-60тыс но! это уже другое.Я теперь могу заказывать препараты с материка, и ходить хоть год за справками.
P.S.Конечно если бы мне не отказали в инвалидности, и работа без выходных ради лекарств. Проблем с явкой в военкомат не возникло, и последующей за этим не выдачи мне паспорта.
При получении паспорта был на пределе на нервах.Получал в присуствии свидетеля в фмс, чтобы не начать на эмоциях качать права. Паспорт отдали молча (что удивительно) и даже не начав стандартный вариант напоминания насчёт военкомата.
Если бы молчал об этом уникальном случае, ходил бы по кругу без прав, до тех пор пока смог бы ходить.Теперь долгое стояние в очередях в военкомате, и собирание множества разных там справок, с учётом что я должен ещё заработать деньги на лекарства. Военкомат конечно не простит мне освещение данной проблеммы, и жалоб на них.Накажут по полной строгости 50-60тыс но! это уже другое.Я теперь могу заказывать препараты с материка, и ходить хоть год за справками.
P.S.Конечно если бы мне не отказали в инвалидности, и работа без выходных ради лекарств. Проблем с явкой в военкомат не возникло, и последующей за этим не выдачи мне паспорта.
.
► Показать
- alanin
- старшая медсестра отделения психиатрии
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Ну так расскажите чем мотивировали?
По Приказу МВД отказать в выдаче паспорта нельзя, так как военник предъявляется при его наличии, так и указано в приказе. Но есть ППравительства, где именно требуется его предъявление без оговорок типа "при наличии" и тут они могут ссылаться именно на него.
Вы же не один такой. Поэтому интересно.
По поводу штрафа военкомата: не говорите больше, чем Вас спрашивают.
По Приказу МВД отказать в выдаче паспорта нельзя, так как военник предъявляется при его наличии, так и указано в приказе. Но есть ППравительства, где именно требуется его предъявление без оговорок типа "при наличии" и тут они могут ссылаться именно на него.
Вы же не один такой. Поэтому интересно.
По поводу штрафа военкомата: не говорите больше, чем Вас спрашивают.
отлично как обычно
- Alen
- Контактная информация:
Ну и требуйте от них, чтоб снимали с учёта. Ибо бойцы с группами инвалидности или на костылях - такое только у каклов бывает.