Закрыт ТЦ Московский.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

BornBird
модератор
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Закрыт ТЦ Московский.

#1 Сообщение BornBird » 10 сен, 2024, 10:07 Закрыт ТЦ Московский.

Вчера окончательно закрыли и опечатали ТЦ Московский. Не только т.н. "бутики" и ДНС на втором этаже, а в том числе супермаркет Яблоко в подвале, рядом находящийся овощно-мясной-хозтоварный рынок по соседству. Выражаю исключительно свое мнение, как человека, живущего неподалеку. Итак. На бутики, Еву, Точку и прочие мелкие специализированные магазины мне все равно. Но куда теперь ходить за продуктами? Ближайший крупный магазин на Хрюкина или Симолл. Я не покупаю ничего у продавцов на остановке на стихийных местах торговли. Мне не нравится ходить по округе - хлеб в одном месте, мясо в другом, пельмени в третьем, овощи вообще непонятно где брать... Ладно, за железкой какой или батарейками в ДНС тот же не пойти теперь, но основные товары... Приветливый? Там вообще треш (это я к противопожарной безопасности) и ничего, работает... Или выборы прошли, можно и гайки закрутить? Если бы я жил в частном секторе, то для меня было бы нормой ездить в какой-нибудь БУМ скупаться на неделю. Но у меня не трехэтажный холодильник. А еще, между прочим, то же Яблоко и весь этот этаж использовался как убежище во время тревоги, туда куча народу спускалось. Кому понадобился лакомый кусок? Куча вопросов, ноль ответов. Дада, я понимаю, что если вдруг пожар и все такое. Может, есть кто-то осведомленный больше меня или просто в "теме"?

ramzay

Re: Закрыт ТЦ Московский.

#2 Сообщение ramzay » 10 сен, 2024, 10:20 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Как думаете, почему у нас любое производство неэффективно, яблоко вырастить дороже, чем в Германии, а автомобиль из копеечного куска металла, без современных технологий стоит как десяток китайских?
Вот и тут, кто не скинулся на нужды-кого надо нужды, тому торговый центр открывать нельзя. Сейчас "штраф" заплатят,жарные датчики купят в "правильном" магазине, обслуживание закажут там, где им посоветуют и всё назад вернётся.

yz_

#3 Сообщение yz_ » 10 сен, 2024, 10:23 Re: Закрыт ТЦ Московский.

А я вот, наоборот, только этим
бутики, Еву, Точку и прочие мелкие специализированные магазины
искреннее сочувствую. Их из ТЦ просто вышвырнули. Могли же предупредить хотя бы за неделю-две. А не за 2 дня.
По поводу неудобств в покупке жратвы комментировать не буду.

Светкин
типа ламантин

#4 Сообщение Светкин » 10 сен, 2024, 10:23 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Сочувствую предпринимателям и жителям района

А ведь бытовало когда-то простое решение - рынки типа Центрального или павильоны на открытой площадке.

BornBird
модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение BornBird » 10 сен, 2024, 10:31 Re: Закрыт ТЦ Московский.

ramzay писал(а):
Вот и тут, кто не скинулся на нужды-кого надо нужды, тому торговый центр открывать нельзя.
Единственное, на мой взгляд, объяснение, особенно по-сравнению с тем же Приветливым, который вообще в жилом доме находится.
yz_ писал(а):
По поводу неудобств в покупке жратвы комментировать не буду.
Ну, вопросов нет, каждому свое. Я не про то, что мне лишь бы хавка поближе была. Я просто дорожу своим временем.
Светкин писал(а):
Сочувствую предпринимателям
У нас там в Яблоке и парикмахерская есть, ой, была то есть, где я стригся. И "кофе-точка", где иногда отоваривался. Да, мелкий бизнес зажали со всех сторон, согласен и негодую.

John_S
оби ван кеноби

#6 Сообщение John_S » 10 сен, 2024, 10:50 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Так полно рядом магазинов. В Океане в лидер можно сходить. ПУД в технической библиотеке конечно так себе, но лучше чем ничего. Во многих районах в такой доступности магазинов нет...
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Светкин
типа ламантин

#7 Сообщение Светкин » 10 сен, 2024, 10:59 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Что плохого в том, чтоб хотеть покупать продукты быстро, удобно и рядом с домом?..

Тем более, что есть желающие их тебе именно так и продавать, а повод с пожаркой уж очень подозрительный, как справедливо замечают уже не один год севастопольцы

Eddie
Контактная информация:

#8 Сообщение Eddie » 10 сен, 2024, 11:12 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Да, странной кажется ситуация, когда владельца предупреждают- предупреждают, а он такой:"Нет, мне на пожарную безопасность плевать! Ни за что не буду соответствовать правилам!".
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв

babay

#9 Сообщение babay » 10 сен, 2024, 11:15 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Eddie, можно подробнее? И второй вопрос: а как гастроном открывали, если помещение не было оборудовано пожаркой согласно нормам?

Turandot
Постоялец: Интернет

#10 Сообщение Turandot » 10 сен, 2024, 11:17 Re: Закрыт ТЦ Московский.

BornBird писал(а):
...Я не покупаю ничего у продавцов на остановке на стихийных местах торговли. Мне не нравится ходить по округе - хлеб в одном месте, мясо в другом, пельмени в третьем, овощи вообще непонятно где брать...
весьма неплохой выбор и цены на Славянском рынке. Он вообще в одном квартале с московским - дойти до перекрёстка в сторону ост. Океан( хоть и названия уже давно нет)
Там и овощи в приличном продажном состоянии, и разные виды мяса напротив друг друга.
Несколько колбасных магазинчиков. А какой там хлебный! Почти всегда весь ассортимент присутствует.
John_S писал(а):
10 сен, 2024, 10:50
Так полно рядом магазинов. В Океане в лидер можно сходить. ПУД в технической библиотеке конечно так себе, но лучше чем ничего. Во многих районах в такой доступности магазинов нет...
про ПУД на техничке ничего не скажу, а в лидере на бывшем Океане лично мне не нравится.
Какой-то хаос, как и во фреше на Лебедя. Тогда уж лучше в Лаби Мандарин.
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)

Alian Stranger
покоритель восьмитысячников

#11 Сообщение Alian Stranger » 10 сен, 2024, 11:28 Re: Закрыт ТЦ Московский.

BornBird писал(а):
Ближайший крупный магазин на Хрюкина или Симолл. Я
Вообще-то у вас ближайший крупный магаз в Океане, там ещё и рынок продуктовый рядом.
babay писал(а):
как гастроном открывали, если помещение не было оборудовано пожаркой согласно нормам?
Нормы имеют свойства меняться. Хотя странно, что Индило не подсуетился. Это муссонщик любит по граблям ходить.
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

BornBird
модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение BornBird » 10 сен, 2024, 11:32 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Еще раз. До московского мне пешком две минуты с перекуром. До океана, славянского, и прочего в разы дальше. Вот привык, да.

Turandot

#13 Сообщение Turandot » 10 сен, 2024, 12:02 Re: Закрыт ТЦ Московский.

BornBird писал(а):
10 сен, 2024, 11:32
Еще раз. До московского мне пешком две минуты с перекуром. До океана, славянского, и прочего в разы дальше. Вот привык, да.
:wink: прошу не считать меня снобом - вот, что нашла о привычках:
*Чем больше привычек, тем меньше свободы.
(Иммануил Кант)
**Чем дальше ты способен уйти от себя и своих привычек, тем большего ты сможешь достичь. Все самое интересное в мире лежит за пределами зоны твоего личного комфорта.
(Бенедикт Камбербэтч)
***Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.
(Вадим Зеланд)
источник► Показать
Открывать новые горизонты, периодически меняя привычное это, как минимум, интересно.
П.С. в приветливом, конечно, жесть.
Да и вообще - жилые дома не для больших торговых площадей. мтк.
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)

Olegbsss
апостол
Контактная информация:

#14 Сообщение Olegbsss » 10 сен, 2024, 12:04 Re: Закрыт ТЦ Московский.

BornBird писал(а):
10 сен, 2024, 11:32
Ну в таком случае придётся либо менять своё отношение к уличным торговцам, либо заказывать продукты с доставкой на дом. Пока не утрясут дела с московским.

BornBird
модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение BornBird » 10 сен, 2024, 12:51 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Turandot писал(а):
прошу не считать меня снобом - вот, что нашла о привычках
Ну вас совсем не в ту степь занесло)) Я время свое берегу, я хочу (и имею на это право), чтобы мне было УДОБНО. Про выход из зоны комфорта поддерживаю и не только на словах, поверьте.
Olegbsss писал(а):
менять своё отношение к уличным торговцам
ДА уж. Покупать продукты "с земли", где только что блоховоз прошел и какой-то маргинал плюнул - увольте. Такой себе совет.

Но, как вы верно выразились, остается только ждать, потому как ни у РаZVожаева в телеге, ни в ЧП Севастополь, меня слушать не захотели. Бабки решают, дада... Не буду мешать пилить бабло.

Kros
Редкостная сволочь

#16 Сообщение Kros » 10 сен, 2024, 13:24 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Многие владельцы/арендодатели до сих пор живут в своих влажных мечтах о xoxлoвременах. Ан нет. Так не прокатит. Надо уважать законы.

Тай

#17 Сообщение Тай » 10 сен, 2024, 13:28 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Kros писал(а):
Многие владельцы/арендодатели до сих пор живут в своих влажных мечтах о xoxлoвременах. Ан нет. Так не прокатит. Надо уважать законы.
Так этот ТЦ был открыт при РФ.
Или все 10лет законы не уважались?
А если все было по закону, то что вдруг случилось?
Это риторич.вопросы, если чё))

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
BornBird писал(а):
Бабки решают, дада..
:up:
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!

Alex CBR
11 000 сообщений+
Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47

#18 Сообщение Alex CBR » 10 сен, 2024, 13:39 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Та було же подобное с Симоллом. И тоже из-за "пожарки", ежли верно помню. ОПС имеет свойство отказывать, проходы имеют свойство загромождаться. И т.д.
Привели всё в порядок, "оформили" как полагается и торгуют себе дальше.
Imho, выше верно заметили - обновят ОПС, заказав монтаж и дальнейшее обслуживание там, где "подскажут", обновят таблички и планы эвакуации и остальное - и всё вернётся на круги своя.
Тема "ниачОм", imho. Езжу за жрачкой раз в неделю, проезжая около 110км, поэтому воистину улыбаюсь, читая вот это вот всё ;) :) . Проблеееемаа... :)
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

Roman88

#19 Сообщение Roman88 » 10 сен, 2024, 13:45 Re: Закрыт ТЦ Московский.

BornBird писал(а):
10 сен, 2024, 10:07
Вчера окончательно закрыли и опечатали ТЦ Московский. Не только т.н. "бутики" и ДНС на втором этаже, а в том числе супермаркет Яблоко в подвале, рядом находящийся овощно-мясной-хозтоварный рынок по соседству. Выражаю исключительно свое мнение, как человека, живущего неподалеку. Итак. На бутики, Еву, Точку и прочие мелкие специализированные магазины мне все равно. Но куда теперь ходить за продуктами? Ближайший крупный магазин на Хрюкина или Симолл. Я не покупаю ничего у продавцов на остановке на стихийных местах торговли. Мне не нравится ходить по округе - хлеб в одном месте, мясо в другом, пельмени в третьем, овощи вообще непонятно где брать... Ладно, за железкой какой или батарейками в ДНС тот же не пойти теперь, но основные товары... Приветливый? Там вообще треш (это я к противопожарной безопасности) и ничего, работает... Или выборы прошли, можно и гайки закрутить? Если бы я жил в частном секторе, то для меня было бы нормой ездить в какой-нибудь БУМ скупаться на неделю. Но у меня не трехэтажный холодильник. А еще, между прочим, то же Яблоко и весь этот этаж использовался как убежище во время тревоги, туда куча народу спускалось. Кому понадобился лакомый кусок? Куча вопросов, ноль ответов. Дада, я понимаю, что если вдруг пожар и все такое. Может, есть кто-то осведомленный больше меня или просто в "теме"?
вопрос в другом .как они вообще открылись ?

John_S
оби ван кеноби

#20 Сообщение John_S » 10 сен, 2024, 14:09 Re: Закрыт ТЦ Московский.

babay писал(а):
QR_BBPOST второй вопрос: а как гастроном открывали, если помещение не было оборудовано пожаркой согласно нормам?
Схема тут такая. Приходят "пожарники" и требуют некие действия. Например гдето заменить дверь на взрывопожаробезопасную или типа того. Спорить с ними безсмыслено. Даже если они не правы то это суд и потери для магазина. Гораздо быстрее сделать быстро то, что они хотят. И надзору хорошо, он типа отчитался, что нашел нарушения и магазу он за пару дней всё быстро устранил и открыт.
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

М.Задорнов

прохожий
12k сообщений+

#21 Сообщение прохожий » 10 сен, 2024, 14:32 Re: Закрыт ТЦ Московский.

видимо, кому-то очень понравился такой лакомый кусок в таком удобном месте... поменяется собственник -- и всё заработает по-прежнему...

John_S
оби ван кеноби

#22 Сообщение John_S » 10 сен, 2024, 14:51 Re: Закрыт ТЦ Московский.

Я вот не помню зрительно. Есть ли там пожарные выходы из цокольного этажа, где яблоко, и из самого яблока. Возможно в этом дело.
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

М.Задорнов

powermax
оби ван кеноби

#23 Сообщение powermax » 10 сен, 2024, 15:24 Re: Закрыт ТЦ Московский.

прохожий писал(а):
10 сен, 2024, 14:32
видимо, кому-то очень понравился такой лакомый кусок в таком удобном месте... поменяется собственник -- и всё заработает по-прежнему...
Да , и скорее всего с одной замечательной республики Кавказа ! :D

Alex CBR
11 000 сообщений+
Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47

#24 Сообщение Alex CBR » 10 сен, 2024, 15:58 Re: Закрыт ТЦ Московский.

прохожий писал(а):
поменяется собственник
Или просто нынешний собственник устранит замечания в предписании в указанные сроки ;) .
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

babay

#25 Сообщение babay » 10 сен, 2024, 16:55 Re: Закрыт ТЦ Московский.

John_S писал(а):
Есть ли там пожарные выходы из цокольного этажа, где яблоко, и из самого яблока.
Хмм.. Вопрос. Я там редко бываю, но что-то и правда не могу вспомнить никаких выходов из торг.зала там за конфетами

Вернуться в «Основной форум»