Закрыт ТЦ Московский.
-
BornBird
- модератор
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Закрыт ТЦ Московский.
Вчера окончательно закрыли и опечатали ТЦ Московский. Не только т.н. "бутики" и ДНС на втором этаже, а в том числе супермаркет Яблоко в подвале, рядом находящийся овощно-мясной-хозтоварный рынок по соседству. Выражаю исключительно свое мнение, как человека, живущего неподалеку. Итак. На бутики, Еву, Точку и прочие мелкие специализированные магазины мне все равно. Но куда теперь ходить за продуктами? Ближайший крупный магазин на Хрюкина или Симолл. Я не покупаю ничего у продавцов на остановке на стихийных местах торговли. Мне не нравится ходить по округе - хлеб в одном месте, мясо в другом, пельмени в третьем, овощи вообще непонятно где брать... Ладно, за железкой какой или батарейками в ДНС тот же не пойти теперь, но основные товары... Приветливый? Там вообще треш (это я к противопожарной безопасности) и ничего, работает... Или выборы прошли, можно и гайки закрутить? Если бы я жил в частном секторе, то для меня было бы нормой ездить в какой-нибудь БУМ скупаться на неделю. Но у меня не трехэтажный холодильник. А еще, между прочим, то же Яблоко и весь этот этаж использовался как убежище во время тревоги, туда куча народу спускалось. Кому понадобился лакомый кусок? Куча вопросов, ноль ответов. Дада, я понимаю, что если вдруг пожар и все такое. Может, есть кто-то осведомленный больше меня или просто в "теме"?
Re: Закрыт ТЦ Московский.
Как думаете, почему у нас любое производство неэффективно, яблоко вырастить дороже, чем в Германии, а автомобиль из копеечного куска металла, без современных технологий стоит как десяток китайских?
Вот и тут, кто не скинулся на нужды-кого надо нужды, тому торговый центр открывать нельзя. Сейчас "штраф" заплатят,жарные датчики купят в "правильном" магазине, обслуживание закажут там, где им посоветуют и всё назад вернётся.
Вот и тут, кто не скинулся на нужды-кого надо нужды, тому торговый центр открывать нельзя. Сейчас "штраф" заплатят,жарные датчики купят в "правильном" магазине, обслуживание закажут там, где им посоветуют и всё назад вернётся.
А я вот, наоборот, только этим
По поводу неудобств в покупке жратвы комментировать не буду.
искреннее сочувствую. Их из ТЦ просто вышвырнули. Могли же предупредить хотя бы за неделю-две. А не за 2 дня.бутики, Еву, Точку и прочие мелкие специализированные магазины
По поводу неудобств в покупке жратвы комментировать не буду.
Сочувствую предпринимателям и жителям района
А ведь бытовало когда-то простое решение - рынки типа Центрального или павильоны на открытой площадке.
А ведь бытовало когда-то простое решение - рынки типа Центрального или павильоны на открытой площадке.
-
BornBird
- модератор
- Контактная информация:
Единственное, на мой взгляд, объяснение, особенно по-сравнению с тем же Приветливым, который вообще в жилом доме находится.ramzay писал(а):Вот и тут, кто не скинулся на нужды-кого надо нужды, тому торговый центр открывать нельзя.
Ну, вопросов нет, каждому свое. Я не про то, что мне лишь бы хавка поближе была. Я просто дорожу своим временем.yz_ писал(а):По поводу неудобств в покупке жратвы комментировать не буду.
У нас там в Яблоке и парикмахерская есть, ой, была то есть, где я стригся. И "кофе-точка", где иногда отоваривался. Да, мелкий бизнес зажали со всех сторон, согласен и негодую.Светкин писал(а):Сочувствую предпринимателям
Так полно рядом магазинов. В Океане в лидер можно сходить. ПУД в технической библиотеке конечно так себе, но лучше чем ничего. Во многих районах в такой доступности магазинов нет...
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов
Е. Летов
М.Задорнов
Что плохого в том, чтоб хотеть покупать продукты быстро, удобно и рядом с домом?..
Тем более, что есть желающие их тебе именно так и продавать, а повод с пожаркой уж очень подозрительный, как справедливо замечают уже не один год севастопольцы
Тем более, что есть желающие их тебе именно так и продавать, а повод с пожаркой уж очень подозрительный, как справедливо замечают уже не один год севастопольцы
-
Eddie
- Контактная информация:
Да, странной кажется ситуация, когда владельца предупреждают- предупреждают, а он такой:"Нет, мне на пожарную безопасность плевать! Ни за что не буду соответствовать правилам!".
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв
-
babay
Eddie, можно подробнее? И второй вопрос: а как гастроном открывали, если помещение не было оборудовано пожаркой согласно нормам?
- Turandot
- Постоялец: Интернет
весьма неплохой выбор и цены на Славянском рынке. Он вообще в одном квартале с московским - дойти до перекрёстка в сторону ост. Океан( хоть и названия уже давно нет)BornBird писал(а):...Я не покупаю ничего у продавцов на остановке на стихийных местах торговли. Мне не нравится ходить по округе - хлеб в одном месте, мясо в другом, пельмени в третьем, овощи вообще непонятно где брать...
Там и овощи в приличном продажном состоянии, и разные виды мяса напротив друг друга.
Несколько колбасных магазинчиков. А какой там хлебный! Почти всегда весь ассортимент присутствует.
про ПУД на техничке ничего не скажу, а в лидере на бывшем Океане лично мне не нравится.
Какой-то хаос, как и во фреше на Лебедя. Тогда уж лучше в
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)
- Alian Stranger
- покоритель восьмитысячников
Вообще-то у вас ближайший крупный магаз в Океане, там ещё и рынок продуктовый рядом.BornBird писал(а):Ближайший крупный магазин на Хрюкина или Симолл. Я
Нормы имеют свойства меняться. Хотя странно, что Индило не подсуетился. Это муссонщик любит по граблям ходить.babay писал(а):как гастроном открывали, если помещение не было оборудовано пожаркой согласно нормам?
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
-
BornBird
- модератор
- Контактная информация:
Еще раз. До московского мне пешком две минуты с перекуром. До океана, славянского, и прочего в разы дальше. Вот привык, да.
- Turandot
*Чем больше привычек, тем меньше свободы.
(Иммануил Кант)
**Чем дальше ты способен уйти от себя и своих привычек, тем большего ты сможешь достичь. Все самое интересное в мире лежит за пределами зоны твоего личного комфорта.
(Бенедикт Камбербэтч)
***Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.
(Вадим Зеланд)
источник► Показать
П.С. в приветливом, конечно, жесть.
Да и вообще - жилые дома не для больших торговых площадей. мтк.
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)
-
Olegbsss
- апостол
- Контактная информация:
Ну в таком случае придётся либо менять своё отношение к уличным торговцам, либо заказывать продукты с доставкой на дом. Пока не утрясут дела с московским.
-
BornBird
- модератор
- Контактная информация:
Ну вас совсем не в ту степь занесло)) Я время свое берегу, я хочу (и имею на это право), чтобы мне было УДОБНО. Про выход из зоны комфорта поддерживаю и не только на словах, поверьте.Turandot писал(а):прошу не считать меня снобом - вот, что нашла о привычках
ДА уж. Покупать продукты "с земли", где только что блоховоз прошел и какой-то маргинал плюнул - увольте. Такой себе совет.Olegbsss писал(а):менять своё отношение к уличным торговцам
Но, как вы верно выразились, остается только ждать, потому как ни у РаZVожаева в телеге, ни в ЧП Севастополь, меня слушать не захотели. Бабки решают, дада... Не буду мешать пилить бабло.
- Kros
- Редкостная сволочь
Многие владельцы/арендодатели до сих пор живут в своих влажных мечтах о xoxлoвременах. Ан нет. Так не прокатит. Надо уважать законы.
Так этот ТЦ был открыт при РФ.Kros писал(а):Многие владельцы/арендодатели до сих пор живут в своих влажных мечтах о xoxлoвременах. Ан нет. Так не прокатит. Надо уважать законы.
Или все 10лет законы не уважались?
А если все было по закону, то что вдруг случилось?
Это риторич.вопросы, если чё))
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
BornBird писал(а):Бабки решают, дада..
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
льняное, горчичное, кунжутное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Та було же подобное с Симоллом. И тоже из-за "пожарки", ежли верно помню. ОПС имеет свойство отказывать, проходы имеют свойство загромождаться. И т.д.
Привели всё в порядок, "оформили" как полагается и торгуют себе дальше.
Imho, выше верно заметили - обновят ОПС, заказав монтаж и дальнейшее обслуживание там, где "подскажут", обновят таблички и планы эвакуации и остальное - и всё вернётся на круги своя.
Тема "ниачОм", imho. Езжу за жрачкой раз в неделю, проезжая около 110км, поэтому воистину улыбаюсь, читая вот это вот всё
. Проблеееемаа... 
Привели всё в порядок, "оформили" как полагается и торгуют себе дальше.
Imho, выше верно заметили - обновят ОПС, заказав монтаж и дальнейшее обслуживание там, где "подскажут", обновят таблички и планы эвакуации и остальное - и всё вернётся на круги своя.
Тема "ниачОм", imho. Езжу за жрачкой раз в неделю, проезжая около 110км, поэтому воистину улыбаюсь, читая вот это вот всё
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
вопрос в другом .как они вообще открылись ?Вчера окончательно закрыли и опечатали ТЦ Московский. Не только т.н. "бутики" и ДНС на втором этаже, а в том числе супермаркет Яблоко в подвале, рядом находящийся овощно-мясной-хозтоварный рынок по соседству. Выражаю исключительно свое мнение, как человека, живущего неподалеку. Итак. На бутики, Еву, Точку и прочие мелкие специализированные магазины мне все равно. Но куда теперь ходить за продуктами? Ближайший крупный магазин на Хрюкина или Симолл. Я не покупаю ничего у продавцов на остановке на стихийных местах торговли. Мне не нравится ходить по округе - хлеб в одном месте, мясо в другом, пельмени в третьем, овощи вообще непонятно где брать... Ладно, за железкой какой или батарейками в ДНС тот же не пойти теперь, но основные товары... Приветливый? Там вообще треш (это я к противопожарной безопасности) и ничего, работает... Или выборы прошли, можно и гайки закрутить? Если бы я жил в частном секторе, то для меня было бы нормой ездить в какой-нибудь БУМ скупаться на неделю. Но у меня не трехэтажный холодильник. А еще, между прочим, то же Яблоко и весь этот этаж использовался как убежище во время тревоги, туда куча народу спускалось. Кому понадобился лакомый кусок? Куча вопросов, ноль ответов. Дада, я понимаю, что если вдруг пожар и все такое. Может, есть кто-то осведомленный больше меня или просто в "теме"?
Схема тут такая. Приходят "пожарники" и требуют некие действия. Например гдето заменить дверь на взрывопожаробезопасную или типа того. Спорить с ними безсмыслено. Даже если они не правы то это суд и потери для магазина. Гораздо быстрее сделать быстро то, что они хотят. И надзору хорошо, он типа отчитался, что нашел нарушения и магазу он за пару дней всё быстро устранил и открыт.babay писал(а):QR_BBPOST второй вопрос: а как гастроном открывали, если помещение не было оборудовано пожаркой согласно нормам?
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
М.Задорнов
Е. Летов
М.Задорнов
- прохожий
- 12k сообщений+
видимо, кому-то очень понравился такой лакомый кусок в таком удобном месте... поменяется собственник -- и всё заработает по-прежнему...
Я вот не помню зрительно. Есть ли там пожарные выходы из цокольного этажа, где яблоко, и из самого яблока. Возможно в этом дело.
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
М.Задорнов
Е. Летов
М.Задорнов
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Или просто нынешний собственник устранит замечания в предписании в указанные срокипрохожий писал(а):поменяется собственник
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
-
babay
Хмм.. Вопрос. Я там редко бываю, но что-то и правда не могу вспомнить никаких выходов из торг.зала там за конфетамиJohn_S писал(а):Есть ли там пожарные выходы из цокольного этажа, где яблоко, и из самого яблока.