Ищутся сограждане для подачи коллективного иска в суд на маркетплейсы
-
Ищутся сограждане для подачи коллективного иска в суд на маркетплейсы
Доброго всем времени суток!
Ищутся Севастопольцы, которые сегодня пострадали от намеренных действий площадок-маркетплейсов типа Озон/Вайлдберрис по ограничению доставки товаров, у которых проводятся лимитированные по количеству и стоимости на покупку товаров ежедневные акции, в связи с сегодняшними событиями.
Т.е. пример: Вы соблюдали все правила акции, имели необходимый баланс средств на счету, хотели приобрести соответствующий товар на площадке, пытались - и не смогли, но фактически не потому, что не успели/замешкались/не подготовились и не добавили товар в корзину заранее/и т.д. - а потому, что маркетплейс банально заблокировал доставку в наш город, поправ все наши права как покупателя и гражданина РФ.
Ищутся собственно для подачи коллективного иска в суд РФ, на предмет компенсации морального ущерба в связи с намеренной блокировкой возможности покупки товаров - и упущенной выгодой.
Да, эти ребята конечно будут ссылаться на чрезвычайные обстоятельсятва, коими и является попытка вооружённого переворота, но по факту-то ничего и не было - а мы пострадали.
Но несмотря на то, что они нам отказали в доставке, акции они не остановили, и соответствующий товар был распродан. Но не у нас!
Юристы, готовые помочь с оформлением иска, также приветствуются!
P.S. 24.06.2023 23:08 До сих пор, хотя все новости все уже слышали, ничего в наш город заказать нельзя, нет доступных пунктов выдачи (у Озона, в частности).
Ищутся Севастопольцы, которые сегодня пострадали от намеренных действий площадок-маркетплейсов типа Озон/Вайлдберрис по ограничению доставки товаров, у которых проводятся лимитированные по количеству и стоимости на покупку товаров ежедневные акции, в связи с сегодняшними событиями.
Т.е. пример: Вы соблюдали все правила акции, имели необходимый баланс средств на счету, хотели приобрести соответствующий товар на площадке, пытались - и не смогли, но фактически не потому, что не успели/замешкались/не подготовились и не добавили товар в корзину заранее/и т.д. - а потому, что маркетплейс банально заблокировал доставку в наш город, поправ все наши права как покупателя и гражданина РФ.
Ищутся собственно для подачи коллективного иска в суд РФ, на предмет компенсации морального ущерба в связи с намеренной блокировкой возможности покупки товаров - и упущенной выгодой.
Да, эти ребята конечно будут ссылаться на чрезвычайные обстоятельсятва, коими и является попытка вооружённого переворота, но по факту-то ничего и не было - а мы пострадали.
Но несмотря на то, что они нам отказали в доставке, акции они не остановили, и соответствующий товар был распродан. Но не у нас!
P.S. 24.06.2023 23:08 До сих пор, хотя все новости все уже слышали, ничего в наш город заказать нельзя, нет доступных пунктов выдачи (у Озона, в частности).
Re: Ищутся сограждане для подачи коллективного иска в суд на маркетплейсы
Скажите, вам заняться нечем?
- Gena735
- Постоялец: Интернет
Очень правильно ответили.Все в мире знают причину задержки а тут решили что-нибудь этакое замутить.Тем не менее часть посылок от wildberries сегодня у меня доставлена заказы принимаются без проблем.Часть да в Ростове но сегодня поедут.baraban писал(а):Скажите, вам заняться нечем?

SONY KDL-40HX753.Telefunken TF-LED22S50T.Openbox AS4K CI Pro.HD BOX S600 UHD.
Keenetic Ultra (KN-1810) 2шт.
Keenetic Ultra (KN-1810) 2шт.
- Powwow
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!
- Subarik
- постоялец
- Постоялец: Везде и всегда

https://t.me/fotolabi
https://t.me/smart978
- EvgenK
- Контактная информация:
На aliexpress.ru еще не забудьте подать
optanehost.ru - чтобы сайт не тормозил
- TYMAH
- примитивный мыслитель
- Контактная информация:
у вас с головой всё хорошо? вы сбер уже нагнули, что он тут не работал столько лет? Алиэкспресс тоже спать спокойно не может, ибо вы его исками завалили? Или это просто магнитные бури и голова бобо?Доброго всем времени суток!
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
надо было еще номер карты, для сбора денег на юриста написать. Чтоб был полный комплект.
-
Т.е. Вам всем тут всё равно, что мы тут товар не могли купить только потому, что маркетплейс заблокировал сюда доставку, сознательно поставив нас как покупателей в неравные условия? Акцию они при этом не останавливали, товары продавались и были распроданы. В правилах акции никаких изменений внесено не было, хотя в них же описывается возможность любых односторонних изменений со стороны маркетплейса только с обязательной публикацией этих изменений. Они запросто могли бы принять решение о приостановке этой акции в принципе до устранения обстоятельств, которые мешают честному и справедливому её проведению, но этого не сделали. Я вот как покупатель до глубины души возмущён, что меня как и всех граждан ЮФО оставили за бортом.
Фактически, я вчера хотел купить по акционной цене телефон в подарок, но поскольку доставку вырубили, а акцию оставили - всё раскупили в регионы, где доставка действовала, т.е. маркетплейс поставил меня как потенциального покупателя и участника акции изначально в условия, где я никак не смог бы этой акцией воспользоваться (ну разве что в нерезиновую за ним ехать, что было бы дороже скидки по акции).
Сбер тут не при чём - это санкции, как и Алиэкспресс. Хотя Сбер таки пришёл, да и с Алиэкспресс есть посредники. В данном же случае, я всё расписал дополнительно в этом посте.
Фактически, я вчера хотел купить по акционной цене телефон в подарок, но поскольку доставку вырубили, а акцию оставили - всё раскупили в регионы, где доставка действовала, т.е. маркетплейс поставил меня как потенциального покупателя и участника акции изначально в условия, где я никак не смог бы этой акцией воспользоваться (ну разве что в нерезиновую за ним ехать, что было бы дороже скидки по акции).
Я Вам, уважаемый, не грубил и не намекал на больную голову и иные обстоятельства. Давайте соблюдать правила взаимной вежливости при общении и стараться не провоцировать друг друга.
у вас с головой всё хорошо? вы сбер уже нагнули, что он тут не работал столько лет? Алиэкспресс тоже спать спокойно не может, ибо вы его исками завалили? Или это просто магнитные бури и голова бобо?
надо было еще номер карты, для сбора денег на юриста написать. Чтоб был полный комплект.
Сбер тут не при чём - это санкции, как и Алиэкспресс. Хотя Сбер таки пришёл, да и с Алиэкспресс есть посредники. В данном же случае, я всё расписал дополнительно в этом посте.
- Vitaliya
Темка - огонь!!!
(в юмор её надо бы))))
Из кучи акционных заказов на Озон у меня всего 2 отмены со стороны доставки, деньги уже вернулись на карту, отнеслась с пониманием, спокойно)) уже перезаказала.
На ВБ - то же два заказа задерживаются ровно на сутки - с СЦ Ростов - тут то же всё понятно)
Больше таки радует, что весь этот кошмар быстро уладился и не дошёл до большой беды, остальное - мелочи)
Этих акций ещё столько будет! - были бы деньги на них)))) Это не стОит наших нервов.

![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
Из кучи акционных заказов на Озон у меня всего 2 отмены со стороны доставки, деньги уже вернулись на карту, отнеслась с пониманием, спокойно)) уже перезаказала.
На ВБ - то же два заказа задерживаются ровно на сутки - с СЦ Ростов - тут то же всё понятно)
Больше таки радует, что весь этот кошмар быстро уладился и не дошёл до большой беды, остальное - мелочи)
Этих акций ещё столько будет! - были бы деньги на них)))) Это не стОит наших нервов.
Казалось, мне привычно всё земное,
Казалось, всё я видела и знаю,
Но иногда случается такое,
Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...
Казалось, всё я видела и знаю,
Но иногда случается такое,
Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...
- TYMAH
- примитивный мыслитель
- Контактная информация:
так заказали бы в другой город. Через посредников.Т.е. Вам всем тут всё равно, что мы тут товар не могли купить только потому, что маркетплейс заблокировал сюда доставку, сознательно поставив нас как покупателей в неравные условия? Акцию они при этом не останавливали, товары продавались и были распроданы. В правилах акции никаких изменений внесено не было, хотя в них же описывается возможность любых односторонних изменений со стороны маркетплейса только с обязательной публикацией этих изменений. Они запросто могли бы принять решение о приостановке этой акции в принципе до устранения обстоятельств, которые мешают честному и справедливому её проведению, но этого не сделали. Я вот как покупатель до глубины души возмущён, что меня как и всех граждан ЮФО оставили за бортом.
Я Вам, уважаемый, не грубил и не намекал на больную голову и иные обстоятельства. Давайте соблюдать правила взаимной вежливости при общении и стараться не провоцировать друг друга.
у вас с головой всё хорошо? вы сбер уже нагнули, что он тут не работал столько лет? Алиэкспресс тоже спать спокойно не может, ибо вы его исками завалили? Или это просто магнитные бури и голова бобо?
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
вы лучше насыпьте праведного гнева, что Озон свои карты на Севастополь и Крым вообще не отправляет. Дело уже в суде, надеюсь?
-
- апостол
- Контактная информация:
Дело на мой взгляд совершенно бесперспективное. И судебные издержки, а также потраченные нервы будут больше, чем разница в цене по акции. К тому же много раз сталкивался с тем, что все эти акции - это самый настоящий обман. Да и один и тот же товар может существенно отличаться по цене у разных продавцов и на разных маркетплейсах. Просто надо не лениться лишний раз пользоваться поиском.
- mamutaspirador
Учитывая что наши суды моральную компенсацию считают как им хочется, то даже вариант подсчета затрат на суды vs сумма компенсации выглядит туманом в тумане, посему смысла не имеет. Если хотите реально накуканить маркетплейсы - пробейте перспективы судебной отмены платного возврата и возврата списанных по нему средств.
А потом удивляются, откуда у законопослушных граждан правовой нигилизм появляется
За пару секунд их разбирают.PointLess писал(а):хотел купить по акционной цене телефон в подарок
Ой, извините, а товар уже закончился...
Или их просто нет.
-
Ну тогда спасибо всем, расходимся, тему можно закрывать.
- Somov
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
Хорошо что они тут в принципе есть...
Вот чего мне очень не хватает, прямо просто писец как, так это Алиэкспресс-а без посредников и прочих танцев с бубном.
Вот чего мне очень не хватает, прямо просто писец как, так это Алиэкспресс-а без посредников и прочих танцев с бубном.
- queen163
- 12k сообщений+
нИнадА!

Пусть народ поржет (с разрешения Админов, конечно)

- Aurora
- 12k сообщений+
Автор, а вы вот на коллективный иск замахивались. Думаете таких, как вы много? Которые в эту субботу только и думали о том, как телефончик по скидончику купить??
- XiZZ
- 12k сообщений+
были и такие
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
А в какой суд нужно подать иск, чтобы он понудил Алик осуществлять доставку товаров, которые продаются на его маркетплэйсе, в Крым?
Такой бы иск имел смысл.
Такой бы иск имел смысл.
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
В интернетах бурлят родители по поводу новшества этого года с отдыхом детей бесплатно в летних лагерях раз в два года вместо ежегодного, как раньше.
Метро воще офигело, продает со скидкой 3 единицы товара вместо 12, как раньше.
Проклятая Еда-вода "грабит трудовой народ" недостаточно низкими ценами
Теперь вот маркетплейсы. Доколе, товарищи ?

Метро воще офигело, продает со скидкой 3 единицы товара вместо 12, как раньше.
Проклятая Еда-вода "грабит трудовой народ" недостаточно низкими ценами
Теперь вот маркетплейсы. Доколе, товарищи ?

- Aurora
- 12k сообщений+
А в какой суд подать иск на российские компании, не желающие заходить в Крым? Операторы связи, лишающие нас дешевых тарифов, всякие Пятерочки-Магниты с их супер-акциями, бонусными картами и программами лояльности, банки (Тинькофф, Альфа и т.д) с их кэшбэками?А в какой суд нужно подать иск, чтобы он понудил Алик осуществлять доставку товаров, которые продаются на его маркетплэйсе, в Крым?
Такой бы иск имел смысл.
Вся Россия под евро-американскими санкциями, и там всё работает. А мы тогда под чьими?
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Без этих кренделей мы и раньше жили, а Алик запретили лишь в 2019 году.А в какой суд подать иск на российские компании, не желающие заходить в Крым? Операторы связи, лишающие нас дешевых тарифов, всякие Пятерочки-Магниты с их супер-акциями, бонусными картами и программами лояльности, банки (Тинькофф, Альфа и т.д) с их кэшбэками?
Вся Россия под евро-американскими санкциями, и там всё работает. А мы тогда под чьими?
Дамы рыдают, рыцари пьют,
- Subarik
- постоялец
Зашел в тему посмотреть, как успехи? Переживаю. Все удачно?

https://t.me/fotolabi
https://t.me/smart978
- Кованый Каблук
-Прошу отнестись с пониманием!(с)
Если б я знал более дурацкую подпись чем те, что я видел -
она бы тут была!
она бы тут была!