Экологи и власти города обратились севастопольцам с просьбой наблюдать за морем и сообщить, если заметят дельфинов, по номерам:
+7 (978) 670-48-18
+7 (978) 032-68-52
или на страницах Севприроднадзора и губернатора города в социальных сетях и Telegram.
2 ноября в Севастополе на пляже возле Парка Победы в море выпустили дрессированных дельфинов,
которые больше 10 лет прожили в неволе.
К правоохранителям обратился очевидец.
Он сообщил, что на пляже в районе Парка Победы неизвестные выбрасывают в море дельфинов.
Полиция разбирается в обстоятельствах произошедшего. Ситуация находится на контроле у руководства УМВД.
Губернатор города Михаил Развозжаев: "Утром 3 ноября началась операция по спасению дельфинов-афалин.
Из телеграм _ РаZVожаев:
Есть человек - дрессировщик из дельфинария Коктебеля, она работала именно с этими дельфинами изначально там.
Утром она вместе со специалистами Севприроднадзора, Центра обеспечения гражданской защиты Севастополя вышла в море,
чтобы попытаться найти афалин.
Есть надежда, что дельфины ее узнают, отзовутся на ее звуковые сигналы и подплывут к лодке.
Специалисты говорят, что дельфины погибнут в открытом море.
Они привыкли к абсолютно другим условиям, поэтому не должны уплыть далеко и будут держаться ближе к берегу, где вода теплее.
Шансы, спасти дельфинов есть.
Специалисты продолжают искать дельфинов в акватории.
Развожаев пишет: "Большая просьба ко всем севастопольцам:

Будем оперативно проверять указанные направления.
https://t.me/razvozhaev/1358
Правовую оценку действиям виновного должны дать правоохранительные органы:
краснокнижные животные попали смертельно опасную для них ситуацию.
Эдгард Запашный:
"Я это характеризую как безрассудство и полное отсутствие профессионального понимания того, что может испытать животное,
оказавшись в такой ситуации.
И как они это делали: под покровом ночи, без присутствия прессы и захода людей в воду, документального подтверждения.
Если бы не женщина, которая сняла процесс на телефон, о вопиющем факте мог бы вообще никто не узнать.
Очевидно, что от животных просто избавлялись.
А для того чтобы на следующий день правоохранительные органы не пытались найти этих животных – я имею в виду трупы,
если бы он пошел на шаг умерщвления, – они пошли на такой шаг: мы их выпустили, а погибли они уже сами
или не погибли – это уже их не волнует и, как им кажется, снимает с них уголовную ответственность.
А я считаю, что это особое дело для правоохранительных органов".
https://ren.tv/news/v-rossii/1041945-za ... ut-v-taige