Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

cveto4ek

Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

#1 Сообщение cveto4ek » 13 июл, 2022, 10:06 Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Очень хочется услышать Ваше мнение. Сразу напишу, я коренной житель Севастополя уже не в первом поколении, очень расстраиваюсь , когда вижу как уменьшается кол-во мест для купания горожан и отдыхающих. Хочу написать своё мнение о пляжах и об их готовности к сезону, разумеется не о всех пляжах могу судить -пишу о тех , где сама лично была...интересно Ваше мнение прочесть, может кому-то будет полезна эта информация -1) пляж Орловка -очень в этом году понравился , чисто, красиво, много мест для отдыха с детьми ( как бесплатных, так и платных аттракционов), хорошие душевые, раздевалки( большие и чистые,стоят урны), хорошие на пляже кафе и точки продажи товаров( цены , что тоже радует -реальные), большая парковка -платная 200 руб и бесплатная есть вообщем , я бы поставила по готовности 5 из 5. 2) солдатский пляж чистый, много кафе, хорошая детская зона, детская анимация (хорошая, детям нравится), хорошие раздевалки, душ, туалет -везде чисто, большие размеры ... из минусов , практически отсутствие парковки-поставила бы 5 с минусом или 4 с плюсом ), 3)пляж Солнечный -отличный парк, неплохой пляж( только очень маленький,из минусов на пляже стоит душ и вся эта мокрая жижа льётся на отдыхающих), очень маленькие раздевалки ( крупному человеку , да, наверное, и любому разместиться там не возможно), мало очень кафе( вернее оно одно и очень скудный ассортимент!), практически отсутствие парковки( проблема!)так что 4 с натягом

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Не буду утомлять дальше -4) пляж Песочный 4, 5) пляж Учкуевка ( не готов к сезону), а то что делают на нем , совсем не для отдыха -«я его слепила из того что было» это про мою любимую Учкуевку -только 3 ( не рекомендую), 6) пляж Омега -плачевное состояние всего оборудования ( грязные , в трещинах шезлонги, грязные душевые, такое впечатление, что это не обновлялось к сезону) только 3, про море я не пишу ничего, только о пляжах.

[

Alian Stranger
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Везде и всегда

Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

#2 Сообщение Alian Stranger » 13 июл, 2022, 10:51 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

cveto4ek писал(а):
про море я не пишу ничего, только о пляжах
Интересный ракурс, когда море на пляже не главное :)
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

Тео
12k сообщений+

#3 Сообщение Тео » 13 июл, 2022, 11:06 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Автор темы не учла, что у людей различное понимание лучшего пляжа. (Меряла лишь по собственным меркам, по своему вкусу.) Для одних - это светлый песочек, плавный заход в море, наличие всяких ништяков, типа кафе, зонтиков, лежаков, душа, раздевалок, бананов и плюшек... Для других это небольшая бухта, мелкая галька или ракушка, мало людей и собак, писающих в воду и орущих детей... Для третьих - просто камень у моря или в море, на котором можно полежать, никто над головой не ходит, не орёт, камни в воду не бросает, песок к ногам не липнет... Только ты и море. Прыгнул в воду, вылез на свой камень и весь мир прекрасен. (Пляж это или не пляж - каждый решает сам.) А ещё есть четвёртые, пятые.... И как нам договориться? А никак! Иначе, мы бы все были влюблены в один цветочек, тьфу, в одну женщину (мужчину). :D Так о чём разговор? А ни о чём! :mrgreen:

cveto4ek

#4 Сообщение cveto4ek » 13 июл, 2022, 11:31 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Я написала именно своё восприятия подготовки пляжей, указала , что море совсем не учитывала-а вот грязные раздевалки и сломанные шезлонги-это вот операторы виноваты, а причём тут галька и вход в море?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вы ведь не будете отрицать , что в раздевалке должны быть крючки и урны, а оплачивая 300 руб за шезлонг должна быть уверенность, что не упадёшь , я не пишу о платных пляжах типа Песочной Бухты ( там все хорошо, новое оборудование, чисто, все покрашено,красиво...)

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Мне хотелось узнать, может кто-то знает ещё хорошие пляжи в Севастополе?!

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мне хотелось узнать, может кто-то знает ещё хорошие пляжи в Севастополе?!

d.Vasya

#5 Сообщение d.Vasya » 13 июл, 2022, 11:44 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

cveto4ek писал(а):
13 июл, 2022, 10:06
..интересно Ваше мнение прочесть, может кому-то будет полезна эта информация
Кому полезна ? У всех разные представления об "отдыхе" кому то надо на машине "в воду заехать" кому-то побольше кабаков и шалманов.
То что вы называете пляжами давно превратилось в рынок и ярмарку

Поэтому на официальные "пляжи" не хожу вообще

aaz10
12k сообщений+

#6 Сообщение aaz10 » 13 июл, 2022, 12:09 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Лучшие пляжи без "инфраструктуры", без отдыхающих, без слива воды с берега и труднодоступные. Никто не сольёт инфу. А самое главное - нет очистных (их действительно нет) - нет моря.
з.ы. В Форосе очистные есть. Но летом там делать нечего, некогда и негде.
И да, Любимовка - самый лучший из доступных для приезжих.
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

elliniko
апостол

#7 Сообщение elliniko » 14 июл, 2022, 12:26 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Как по мне - чем меньше людей, тем лучше пляж
Парковки - безразличны
Детские зоны=орущие дети. Минус
Наличие кафе=орущая музыка. Минус
Для меня лучший пляж в городе это Любимовка ранним утром. У него минус для меня только один - далеко. Неудобно добираться. (Автобусы на Северной убийственны). В прошлом году не было мусорок

Омега. У нее один плюс - удобно добираться
В остальном... Заход в воду по острым камням чего стоит
Да и вообще...Омега же. Общая перегретая ванна с неизвестным содержимым
Шезлонги...а зачем они там? Неужели для того, чтобы лежать и отсутствующие "красоты" посреди каменистого берега обозревать?
Душевые? На Омеге есть душевые?

Песочный и Солнечный не посещаю
Солдатский пляж - шумно, тесно, вообще некомфортно. Еще и дороги к нему толком нет

Fus-Ro-Dah

#8 Сообщение Fus-Ro-Dah » 14 июл, 2022, 13:03 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Мой рейтинг:
1. Орловка
2. Все остальные

Но купаюсь в основном в омеге, так как от дома близко, а после работы ну его нах куда-то вообще переть.

P.s. а вообще номер один в Крыму - коса Южная за посёлком Мирный

Мона
**

#9 Сообщение Мона » 14 июл, 2022, 14:23 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

В Орловке уже платная парковка? Та большая, которая была бесплатная?

Тео
12k сообщений+

#10 Сообщение Тео » 14 июл, 2022, 16:06 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Лучший пляж Севастополя для обычного неискушённого обывателя, ходить не умеющего, с лишним жирком и больными ногами, поэтому, не знакомого с Серебряным пляжем, Инжиром, Яшмовым пляжем и Фиолентом - Батилиман ближний, а если не лень ехать дальше, то и дальний. (И наличие шезлонгов и прочей мутотни не имеет к этому никакого отношения). Фотка сделана несколько дней назад, когда на других пляжах уже было не протолкнуться, а вода - общественный писсуар. Хотя, лично у меня другие предпочтения. Если кому-то хочется а-ля Европа, т.е. чистота шезлонгов, мусорники и прочее, то для таких эстетов есть Массандровский пляж, который имеет экологическую премию "Голубой флаг". Вперёд! Хотя, и на этом пляже ни одного окурка или другого мусора я не увидел. Как и дурацких шезлонгов. Впрочем, тенёк и раздевалка-таки есть! На Дальнем Батилимане есть и магазины, стоит подняться по лестнице. :wink:

Изображениеbmp картинки
Последний раз редактировалось Тео 14 июл, 2022, 16:40, всего редактировалось 8 раз.

elliniko
апостол

#11 Сообщение elliniko » 14 июл, 2022, 16:24 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Fus-Ro-Dah писал(а):
14 июл, 2022, 13:03
Мой рейтинг:
1. Орловка
2. Все остальные

Но купаюсь в основном в омеге, так как от дома близко, а после работы ну его нах куда-то вообще переть.

Беляус?
Там супер!

Тео
12k сообщений+

#12 Сообщение Тео » 14 июл, 2022, 16:41 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

elliniko писал(а):
Беляус?
Там супер!
Коса Южная это не Беляус. А Беляус? Был когда-то лучшим, пока его не раскрутили блогеры. Потом он превратился в отхожее место.
Орловка? Вот сегодняшний ролик, где во второй половине ролика - Орловка.

Люди разные, и некоторым вообще вываляться в грязи - лучший отдых (Сакское озеро).
Изображение

Fus-Ro-Dah

#13 Сообщение Fus-Ro-Dah » 15 июл, 2022, 8:22 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

elliniko писал(а):
14 июл, 2022, 16:24
Fus-Ro-Dah писал(а):
14 июл, 2022, 13:03
Мой рейтинг:
1. Орловка
2. Все остальные

Беляус?
Там супер!
Беляус то типа севернее через пролив, а это Южная. Хотя начиная от Евпатории там вся береговая линия одинаковая

DJIA

#14 Сообщение DJIA » 15 июл, 2022, 13:54 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Орловка по инфраструктуре пожалуй самый достойный, но там в этом году очень много народу.
aaz10 писал(а):
Никто не сольёт инфу.
100%. Знаю два пляжа, с вполне комфортной доступностью, где в будни нет людей вообще, а выходные несколько человек всего, но я на форуме об этом точно писать не буду и думаю, что никто такие места светить не будет))

Alian Stranger

#15 Сообщение Alian Stranger » 15 июл, 2022, 13:59 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

DJIA писал(а):
Знаю два пляжа, с вполне комфортной доступностью, где в будни нет людей вообще, а выходные несколько человек всего, но я на форуме об этом точно писать не буду и думаю, что никто такие места светить не будет))
А в личку? Если это конечно скальные пляжи. Песчаные не интересуют.
► Показать

manreg

#16 Сообщение manreg » 15 июл, 2022, 20:04 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

d.Vasya писал(а):
13 июл, 2022, 11:44
То что вы называете пляжами давно превратилось в рынок и ярмарку
Поэтому на официальные "пляжи" не хожу вообще
Вы абсолютно правы! Хочется единения с природой, а не луна-парком с шашлыками и орущими детьми. Против детей самих по себе ничего не имею, но для меня и для многих море - это отдых и души и тела. А значит без сплошных криков. Эту функцию выполняли дички, которые облагораживают (прощай Солдатский), и Херсонес. :devil:

elliniko
апостол

#17 Сообщение elliniko » 15 июл, 2022, 20:58 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Солдатский пляж это вообще(. Часть берега вроде как сделали, остальной берег остался таким же, как был( это хорошо, на самом деле). А камни на дне как были, так и есть. Вход очень неудобный
И дороги к нему реально нет. Кусочек сделан, плиткой выложен, остальное- буераки, как и было. Лично меня буераки не беспокоят, просто бредово как то - тут колдобины, а тут плиточкой выложено.
А вот то, что теперь теперь все застроено домами и дорогу к пляжу ещё найти надо, это да. Я по старой памяти решила туда на велосипеде съездить - чуть не заблудилась

Птичка
12k сообщений+

#18 Сообщение Птичка » 15 июл, 2022, 21:12 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Зачем вы пишите о пляжах? Хотите, чтобы как с беляусом и инжиром стало?

Мартиньян

#19 Сообщение Мартиньян » 15 июл, 2022, 21:19 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Как минимум 3 места куда ходил отжато, так что спасибо что хоть что-то осталось.
Только ехать надо, так дорогу перерыли.
Да.... находил безлюдные пляжи и в разных других локациях. Где плавал с морскими черепахами и скатами.
Спс за позитивную тему.
Спутниковые антенны
Кондиционеры

Тео
12k сообщений+

#20 Сообщение Тео » 15 июл, 2022, 22:06 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Птичка писал(а):
Зачем вы пишите о пляжах? Хотите, чтобы как с беляусом и инжиром стало?
То, что тут написано прочтут не более 100 человек. Сравните с теми же блогерами "Крым глазами местных" "Крымчанин", "Апполинария Гордиенко" и другими, у которых сотни тысяч подписчиков и ещё больше просмотров. Уже всё, куда можно доехать на машине или легко дойти - давно предано и продано. За лайки, за подписки, за рубли. Те же наши любимые пляжи Фороса, Батильмана, Паркового... уже известны сотням тысяч отпускников, которые спланировали на лето и наш Фиолент, и Инжир... Нам остаются только камни. И это хорошо: конкурентов мало, потому что люди тупые и не догадываются, что лучше удобного для лежания, прыжков и вылезания из воды камня на берегу или в море нет в мире лучше пляжа. Поэтому, мне пофиг, сколько людей на пляже: возле меня нет никого!

elliniko
апостол

#21 Сообщение elliniko » 15 июл, 2022, 22:58 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

Обожала когда то и теперь с грустью вспоминаю берег в конце взлетки в Казачьей бухте. Кроме нас там редко кто бывал. Мы приезжали автобусом, катались по взлетке на роликах, купались в море, и обратно так же, на роликах возвращались. Туда максимум, на машине кто нибудь мог приехать, но нечасто. Так что мы там были одни. Белое дно, бирюзовая вода и никого. Эхх...
А теперь все забором и колючей проволокой перекрыто. Военные.

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#22 Сообщение DeniSov » 15 июл, 2022, 23:02 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

elliniko писал(а):
Военные.
Ога. Они кругом по всему побережью виноваты. :idiot:
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

manreg

#23 Сообщение manreg » 15 июл, 2022, 23:30 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

DeniSov писал(а):
15 июл, 2022, 23:02
elliniko писал(а):
Военные.
Вы удивитесь,но примерно 50% береговой линии города в юрисдикции военных заборов. Откройте карту посмотрите. И не надо из собеседника дурочку строить.

elliniko
апостол

#24 Сообщение elliniko » 15 июл, 2022, 23:36 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

DeniSov писал(а):
15 июл, 2022, 23:02
elliniko писал(а):
Военные.
Пойдите и посмотрите, будьте умным. Возможно у вас есть другое название происхождению данного забора

Alian Stranger

#25 Сообщение Alian Stranger » 15 июл, 2022, 23:57 Re: Народный рейтинг севастопольских бесплатных пляжей

manreg писал(а):
Вы удивитесь,но примерно 50% береговой линии города в юрисдикции военных заборов.
Неожиданно.
Изображение
► Показать

Вернуться в «Основной форум»