Звонки из военкомата
- ArcticWarrior
- Постоялец: Везде и всегда
Звонки из военкомата
Всем привет. Кому-то звонили с военкомата, чтобы явились на ознакомление изменения правил мобилизации. Звонят на мобильный. Что это за новшества?
Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.
- ClavDiy
- Откуда: Город РУССКОЙ (не Российской, а именно Русской) Славы - СЕВАСТОПОЛЬ
Re: Звонки из военкомата
Возможно в этом причина, а может и очередной развод: https://news.mail.ru/politics/47804758/
На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем. "Конфуций"
Кто проповедь прочесть захочет людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. "Андропов"
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. "Альфред Нобель"
Кто проповедь прочесть захочет людям, Тот жрать не должен слаще, чем они. "Андропов"
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. "Альфред Нобель"
-
- 12k сообщений+
Да идите уже служите срочную, как мы служили. Блин, что за молодёжь пошла!
- Серёга
- кирилл и мефодий
При чём тут молодёжь и срочка?Суперкот писал(а):Да идите уже служите срочную, как мы служили. Блин, что за молодёжь пошла!
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.
- rtr
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
Приписывают к команде, на случай войны. Со службой в резерве не связано. Придите, вклеят в военник (в удостоверение офицера запаса) бумажку и пока не начнется война гуляйте смелоВсем привет. Кому-то звонили с военкомата, чтобы явились на ознакомление изменения правил мобилизации. Звонят на мобильный. Что это за новшества?
-
Полностью поддерживаю, неужели так сложно отдать долг Родине?Суперкот писал(а):Да идите уже служите срочную, как мы служили. Блин, что за молодёжь пошла!
Здоровых людей не бывает, бывают необследованные.
- ArcticWarrior
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А при чем тут служба? Я задал вопрос о службе? Лишний раз ходить и в очередях там киснуть желания нет никакого.Полностью поддерживаю, неужели так сложно отдать долг Родине?Суперкот писал(а):Да идите уже служите срочную, как мы служили. Блин, что за молодёжь пошла!
- rtr
Там нет очередей уже давно. Разве только во время призыва. Был в Гагаринском месяц назад - передо мной был один человек в моботдел, да и то я пришел а он заканчивал свои делаОтправлено спустя 1 минуту 21 секунду:А при чем тут служба? Я задал вопрос о службе? Лишний раз ходить и в очередях там киснуть желания нет никакого.Полностью поддерживаю, неужели так сложно отдать долг Родине?Суперкот писал(а):Да идите уже служите срочную, как мы служили. Блин, что за молодёжь пошла!
Хотя, по правде сказать, если не пойдете, то вам ничего не сделают, это в войну вас застрелят за дезертирство

После этих слов друзья из РВК со мной здороваться, наверное, перестанут и чаем угощать, но так и есть

- aaz10
- 12k сообщений+
У меня в военнике "Годен к нестроевой в военное время".
Надеюсь не позвонят.)
Надеюсь не позвонят.)
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
-
Мне звонили. Сходил там предлагают за какие-то условные деньги в месяц перейти в резерв какой-то, при этом там всякие учения, сборы и т. д. В троллейбуссах объявление видел. Написал заявление об отказе и пошел домой)
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Аналогично. Единственное, что немного удивило - по телефону обманывают. Говорят приходите за розовым вкладышем в военный билет - мобилизационным предписанием, а по факту в резервисты зазывают. Спрашиваю: "а где вкладыш?". Улыбаясь домой отправляют.
- Квадратные Штаны
А мне не звонили, обидно. Списали со счетов)
Военник советский офицера запаса, присягал в Североморске. До 2014 звонили, даже звание 2 раза повысили)
Военник советский офицера запаса, присягал в Североморске. До 2014 звонили, даже звание 2 раза повысили)
Согласен. Я вот недавно так же ходил, без проблем и каких либо очередей смог зайти))rtr писал(а):Хотя, по правде сказать, если не пойдете, то вам ничего не сделают, это в войну вас застрелят за дезертирствоВсё должно вручаться либо лично, либо по почте с уведомлением. Но по-человечески проще сходить.
После этих слов друзья из РВК со мной здороваться, наверное, перестанут и чаем угощать, но так и есть![]()
- ArcticWarrior
Зазывают за деньги в резервисты. Ходить необязательно. По телефону врут. Узнал через знакомых. Тему можно закрыть.
-
Тоже звонили
Не ходил
Что именно врут?
Не ходил
Что именно врут?
- ArcticWarrior
Спросил обязательно ли это? Отвечают, что да. Никакой обязаловки нет. Обычная замануха. Им лишь бы вы пришли туда. авось подпишите бумагу и попадете в резервисты.
- Jurgens
- Постоялец: Интернет
А до какого возраста это актуально?
- ArcticWarrior
Без понятия. За эти копейки, что предлагают, даже неинтересно, а геморроя будет до ..... и больше.
- Jurgens
- Постоялец: Интернет
Да мне оно тоже не интересно, я к тому, после какого возраста оставляют в покое?
- discovery
- Постоялец: Автомобилист
Предлагают от 3.7 до 4.5 примерно в месяц просто капать на карточку будет ( в зависимости от должности и звания в военнике запаса)
Каждый месяц на какие то занятия в Казачку послушать или что то такое.
Каждый год на 14 дней в палатки поля в войну поиграть .( И типа там ещё докинут денег)
И справка для работодателя об полном освобождении и полной оплате труда за всю движуху ихнюю ( больше всего улыбнуло)
Территориальный полк резервистов Крыма это .
Каждый месяц на какие то занятия в Казачку послушать или что то такое.
Каждый год на 14 дней в палатки поля в войну поиграть .( И типа там ещё докинут денег)
И справка для работодателя об полном освобождении и полной оплате труда за всю движуху ихнюю ( больше всего улыбнуло)
Территориальный полк резервистов Крыма это .
- rtr
Там не копейки, у некоторых это четверть пенсии будет
Да, кстати, на учения, что идут сейчас, партизан не собирали
- Philosopher
Сегодня сходил, только зря время потерял.
Предложили заполнить заявление.

Причём если отказываетесь, то заполняется та же форма, только снизу делается приписка, мол отказываюсь по причине такой-то.
Мне непонятно, на каком основании я должен ходить куда-то и писать отказ от чего-то необязательного. Видимо близость выборов вызывает острое желание хоть немного поднять показатели надоев любыми способами.
Наверное совсем всё печально, раз уже до такого опустились.
Тётенька-ефрейтор суёт рекламную бумажку о том, как в армии всё прекрасно. А я посмотрел по сторонам, на оборванные обои с вкраплениями плесени, трухлявый стол, лампочку без плафона, взгрустнул и пошел дальше по своим делам.
Предложили заполнить заявление.

Причём если отказываетесь, то заполняется та же форма, только снизу делается приписка, мол отказываюсь по причине такой-то.
Мне непонятно, на каком основании я должен ходить куда-то и писать отказ от чего-то необязательного. Видимо близость выборов вызывает острое желание хоть немного поднять показатели надоев любыми способами.
Наверное совсем всё печально, раз уже до такого опустились.
Тётенька-ефрейтор суёт рекламную бумажку о том, как в армии всё прекрасно. А я посмотрел по сторонам, на оборванные обои с вкраплениями плесени, трухлявый стол, лампочку без плафона, взгрустнул и пошел дальше по своим делам.

- rtr
Шойгу напишите, он до сих пор наверное думает что все военкоматы уже из стекла и стали в новых зданиях с бассейном и плацем, а повсюду компьютеры, компьютеры, компьютеры и лишь изредка планшеты.Тётенька-ефрейтор суёт рекламную бумажку о том, как в армии всё прекрасно. А я посмотрел по сторонам, на оборванные обои с вкраплениями плесени, трухлявый стол, лампочку без плафона, взгрустнул и пошел дальше по своим делам.
Да, когда вы узнаете сколько в ВК платят - взгрустнёте еще больше

Да, эта бумажка для прикрытия попы работников военкомата, что мол, мы работаем, людей приводим, человек был но не хочет, мы ни причем
-
Эка ты заговорил, Николай. На своего командующего батон крошишь? При укровоенкоматах лучше было?rtr писал(а):Шойгу напишите, он до сих пор наверное думает что все военкоматы уже из стекла и стали в новых зданиях с бассейном и плацем, а повсюду компьютеры, компьютеры, компьютеры и лишь изредка планшеты.
Идут слабые попытки создания воинского резерва армии РФ. Пока слабые и неуклюжие.Но идут.
Bolivar cannot carry double. (с)
- rtr
Юра Денисов, тебя разбанили и ты решил пописать со второго аккаунта?Эка ты заговорил, Николай. На своего командующего батон крошишь? При укровоенкоматах лучше было?rtr писал(а):Шойгу напишите, он до сих пор наверное думает что все военкоматы уже из стекла и стали в новых зданиях с бассейном и плацем, а повсюду компьютеры, компьютеры, компьютеры и лишь изредка планшеты.
Идут слабые попытки создания воинского резерва армии РФ. Пока слабые и неуклюжие.Но идут.
Я могу могу писать о работе военкомата, потому что я знаю что там и как, потому что у меня 27 лет выслуги, потому что у меня ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и ведомственные награды России, потому что я и ВБД,и ВВС, и еще много что, за что к пенсии даже надбавки разные платятся. Поэтому я могу о ВК писать, а ты - нет. И батон я могу немножко покрошить, а ты - нет.
И не командующий, а Главком. Да и то, мой главком сейчас это глава ПФР

При Украине, чтобы ты знал, резерв был номинальный, сборы формальные, а вот состояние ВК никак не изменилось, ни в лучшую, ни в худшую сторону что не есть хорошо, ремонта не было с 2010 года, если не раньше, и дай Бог чтобы в том году сделали.
Да, лампочки покупаются за свой счет, как тогда, так и сейчас, что тоже не есть хорошо

А по поводу резерва - попытки нормальные, кое что, говорят, набрали. Сам бы пошел каким-нибудь ЗНШой да не могу - уже бронь, в другом месте мой пулемет стоит

Да, вроде на "Западе-2021" западных же "партизан" хотят в лес сгонять, но это не точно.