Обмен ветхих купюр в банках Крыма
Обмен ветхих купюр в банках Крыма
Здравствуйте. Заранее извините, если не в том разделе, пусть администрация подскажет, куда перенести.
В каких банках Крыма можно обменять долларовые купюры, пораженные грибком, плесенью и вообще ветхие? На каких условиях?
В каких банках Крыма можно обменять долларовые купюры, пораженные грибком, плесенью и вообще ветхие? На каких условиях?
- Paganel-clone
- Постоялец: Политикан
- Забанен: Бессрочно
Re: Обмен ветхих купюр в банках Крыма
Местные обменники об сосну с разбега ударились. Был ларёк от ГенБанка возле остановки бусов рядом с Центральным рынком - щас х.з. есть ли он ищо...
Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.
- NERPA
- **
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
в банке сдавала купюру которая была свернута в трубочку и слегла помята. купюра что говорится только со станка ну просто запихнула и помяла... так мне целую лекцию в банке прочитали что они такие купюры не принимают! со скандалом приняли но сама видела как они купюру запихивали между папок чтоб выровнять ))) ее надо обязательно через машину пропустить)))
во-первых: это не я!
во-вторых: это было давно!
во-вторых: это было давно!
-
AlexFatyeev
- модератор
- Контактная информация:
Полгода назад пытался сдать на инкассо банкноту 500 евро с надорванным уголком. К сожалению, в Крыму/Севастополе на инкассо банкноты иностранных государств не принимали. Ни один банк. Может сейчас что-то изменилось, но сомневаюсь.Kopolovec писал(а):В каких банках Крыма можно обменять долларовые купюры, пораженные грибком, плесенью и вообще ветхие? На каких условиях?
-
sergeant
Пару месяцев назад, ветхие менял в "Морском банке", берут комиссию... проценты не помню, не до того было.
- Постоялец: Коммерсант

Последний раз редактировалось termiton 17 сен, 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- yurch
- модератор
- Контактная информация:
ГБ и РНКБ на полном морозе, у них инструкция видите-ли. Банкнота которая не только что отпечатана, приему не подлежит, а равно и банкноты мелкого достоинства - типа 1 доллар.
А если новая, но с погнутым углоком и не дай бог с пятнышком.... И не мечтайте
А если новая, но с погнутым углоком и не дай бог с пятнышком.... И не мечтайте
Нигде! Не берут даже с маленьким (1-2 мм) пятнышком жира или надписью аналогичного размера, не то что "пораженные грибком, плесенью". Как будто это не деньги...
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности
-
кити
- оби ван кеноби
- Постоялец: Мамочки
зря Вы так, вполне дельный совет, только не обязательно в Штаты - может, кто из знакомых на отдых поедет, да практически везде в туристических странах берут любые доллары на обмен. На материке опять же возьмут, только возможно за комиссию. Так что поспрашивайте знакомых, в Севастополе банки избалованные. Только Морской брал поврежденные за комиссию, остальные отказывают.А можно: кто живёт за 8 000 км - немножко не будет засорять местный эфир своими советами? И без них - пока истчо обходимся...termiton писал(а):Дождитесь, когда кто либо из друзей полетит в Штаты
- Rikki-Tikki
- *
В Штатах принимают любые. У меня было несколько мелких, одна пятерка вообще как тряпочка, в руках разваливалась (постирали её, что ли, с одеждой вместе). Продавец принял, не моргнув глазом. Да и в других странах поменяют на местную валюту.
Мне повезло быть самодостаточной, я не хочу согласовывать даже количество ложек сахара в кофе и не люблю,когда приходится звонить кому бы то ни было и сообщать,что по дороге в булочную я решила уехать в Антарктиду.Мне не нужен стакан воды в старости и не грустноосенним вечером.
Тоже в банке интересовалась, сказали геморойно в Штаты надо отправлять бумаг много делать поэтому не берут.
- ТИША
Удивили!
У меня 1000 российских рублей со слегка надорванным (не оторванным) уголком в магазине не хотели принимать.
Пришлось поскандалить. Больше в этот магазин не хожу.
У меня 1000 российских рублей со слегка надорванным (не оторванным) уголком в магазине не хотели принимать.
Пришлось поскандалить. Больше в этот магазин не хожу.
- Tadpolee
- Постоялец: Мамочки
Пару дней назад в ГБ на омеге у парнишки забрали ветхую зеленую 20у без вопросов.
- yurch
- модератор
- Контактная информация:
ЦБР официально заявляет, что банки находящиеся на территории РФ, проводя операции с валютами иностранных государств, могут самостоятельно устанавливать правила обмена.
Так что все на усмотрение барышни которая сидит на кассе. И мало ли что ей может показаться, или адекватно-ли она воспринимает должностную инструкцию.
Так что все на усмотрение барышни которая сидит на кассе. И мало ли что ей может показаться, или адекватно-ли она воспринимает должностную инструкцию.
Всем спасибо за советы, обменял в банке "Морской", комиссия была 300 руб. со 100$.
-
RadioHobit
- оби ван кеноби
Офигеть барыги. По сути сами к менялам загоняют.
С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него. (с) Н.Тесла
- Топалов
- 12k сообщений+
А менялы то куда потом со всем этим "счастьем" пойдут?RadioHobit писал(а):По сути сами к менялам загоняют
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Продавцам за "у.е." следует быть осмотрительнее...yurch писал(а):ЦБР официально заявляет, что банки находящиеся на территории РФ, проводя операции с валютами иностранных государств, могут самостоятельно устанавливать правила обмена.
Вот так продашь "домик у моря" за вечнозеленые, а потом в банке комиссию слупят.
- mambo
- **
- Постоялец: Интернет
Я менял 5000р купюру на новую в РНКБ (Муссон) со скандалом конечно, но все же поменяли, было это пол года назад))) У старой был оторван угол
Топовые фриларсеры от 500 рублей https://kwork.ru/ref/378001
- 100рина
А где можно обменять ветхие и с оторванным углом рубли, может кто подскажет?
-
RadioHobit
- оби ван кеноби
Да без проблем в оборот пустят на материке.Топалов писал(а):А менялы то куда потом со всем этим "счастьем" пойдут?
С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него. (с) Н.Тесла
рубли обязаны принять в любом российском банке, если более 55% банкноты сохранено
http://www.banki.ru/wikibank/pravila_ob ... h_banknot/
Последний раз редактировалось laki21 03 апр, 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
RadioHobit
- оби ван кеноби
Ну обязаны они многое чего делать, а по факту..... имеем особенности обслуживания в Крыму.laki21 писал(а):рубли обязаны принять в любом российском банке, если более 55% банкноты сохранено
- Bionika
- **
У меня такая же проблема. До этого всегда привозила доллары и меняли все без проблем, а теперь почти везде стали очень сильно придираться. Мне уже отказывали взять помятые и выпрямленные, с мелкими пятнышками чернил, надорванные снизу буквально на 1 мм, слегка затертые по линии сгиба, с пометками от шариковых ручек, с печатями и т.п. Все эти деньги были получены в Американском банке и в США 100% принимаются. Я, честно говоря, не ожидала такого. В итоге почти все деньги, что планировала потратить здесь, увезу с собой. Ну и как это вяжется с туристическим развитием региона?
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности