#19 Сообщение Милана » 04 фев, 2009, 0:47 Re: Бесплатно
И ещё хочу сказать, darius:
жизнь уже не раз доказала, что добро - к добру. Я опять в этом убедилась, когда деда увозили на Скорой. Он высокий и очень крупный, при этом неходячий. Санитаров у скорой - нет! Поэтому мы сами должны были найти кого-то, кто на носилках смог бы снести деда до машины и носилки загрузить в неё. И нужно было 4 человека - два бы не справились. Найти в 9 вечера, в мороз-снег-гололёд четверых героев - задача ещё та... И представьте себе - мир не без добрых людей! Во дворе катались на санках двое молодых людей со своими малышами, бабушка их попросила, они согласились мгновенно! А скорую пришлось ждать 2 часа! И все 2 часа ребята ждали вместе с нами, не ушли! Детей забрали мамы, а они остались и ждали! И двух соседей мы нашли - одному 60 с чем-то, здоровьем не блещет, второй совсем молодой, худенький - и они отлично знали, КАКОЙ у нас дедушка. Но СРАЗУ согласились, без вопросов и раздумий! И помогли. А потом мы искали ночью в больнице на Северной, кто бы из скорой помог дедушку с носилок перенести на каталку, и потом на кровать переложить. И тоже нашли. А при выписке деда обратно в город тоже на скорой везли. Надо было с кровати поднять, на носилки переместить, с машину поставить. У парома - смена скорых. ОПЯТЬ - переложить на другие носилки, загрузить в другую машину. У подъезда - вытащить и занести в квартиру. И вот представьте - НИКТО НИ РАЗУ не отказал! Дома-то проще, уже друзья мои помогали,т.к. заранее договорились. А в больнице при выписке помогали врачи-хирурги! Из разных отделений! И уж ИМ, хирургам, это вообще никак не по специальности, им вообще руки свои беречь надо! Но НИ ОДИН не отказался... Все молодые ребята, около 30 лет.
Потому что это - воспитание правильное! И уважение к ветеранам, благодарность, если хотите... за то, что мы вообще все смогли на свет появиться, благодаря ИХ Победе... Так что насчет помощи пожилым - для меня это всегда было как само собой разумеющееся. Могу чем-то помочь - делаю с удовольствием, не раздумывая. И уж сколько за свои 84-85 лет сделали добра мои бабушка с дедушкой людям - вот оно и возвращается, darius! Добро - к добру. Чужие люди помогли нам в тяжелой ситуации с больницей, Паша помог по своей специальности, - как в свое время бабушка с дедом помогали другим людям...
Подумайте над этим в свободное время.
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat