Обращение (обновлено в мае 2018 г.)
Дорогие форумчане!
Меня зовут Ольга. Я из Севастополя, но с февраля 2015 г. нахожусь в Москве, потому что здесь меня здесь поставили в Лист ожидания на пересадку легких. Это мой единственный шанс выжить. Я дышу при помощи кислородного концентратора - прибора, вырабатывающего кислород. Живу на таблетках, ингаляциях и капельницах сильных антибиотиков, которые капаются в больнице и дома. Из квартиры выхожу редко из-за одышки, кашля и температуры.
Присоединение Крыма к России дало мне шанс на жизнь, потому что в Украине трансплантации легких не делали. А в Москве их проводят для граждан России бесплатно. Здесь замечательные врачи! Также я познакомилась с людьми, которые живут с новыми легкими уже несколько лет! Вот видео об одной из моих знакомых, которая перенесла трансплантацию легких 6 лет назад
Однако длительность ожидания операции предвидеть нельзя: кто-то ждет несколько месяцев, кто-то - несколько лет. Это зависит от того, как быстро появятся донорские легкие, подходящие конкретному человеку по размеру, группе крови и некоторым другим показателям. Все это время необходимо жить в Москве, не отключая телефон. Как только поступит вызов, нужно приехать на операцию в течение полутора часов, потому что легкие, в отличие от других органов, долго не живут вне организма. За 3 года мне дважды сообщали, что нашелся подходящий орган. Но оба раза операцию отменяли, потому что в последний момент признавали донорские легкие не годными к трансплантации. Так бывает.
В Москву меня привезла подруга, потому что у меня нет родных, которые могли бы обо мне заботиться и поддерживать материально. Свой дом в Севастополе я тогда сдала, и ровно на эту сумму мы сняли квартиру. Надеялись «отстреляться» в течение года и вернуться домой. Но время шло, ожидание операции затянулось из-за моей редкой 4-й группы крови. Подруга уехала. Около 2-х лет я продержалась в чужом городе одна, привязанная к кислородному аппарату. Приходила соцработник. Несколько раз помогли благотворительные фонды: https://www.miloserdie.ru/campaign/dozh ... lantatsii/ Но если бы вы, дорогие форумчане, а также другие добрые люди, которых Господь мне посылает, не оказывали мне мощную поддержку, я бы не выжила!
Наконец, в мае 2018 я нашла себе помощницу, которая переехала ко мне! И сразу захотелось забыть, как одиноко, тяжело и страшно было совсем недавно. Особенно когда состояние ухудшалось, либо гас свет и отключался кислородный аппарат, а рядом никого не было... Но помощница обходится в 25 тыс. руб. (с питанием), а моя пенсия по инвалидности 14599 руб. Подрабатываю копирайтером, когда здоровье позволяет. Но нужно еще на что-то питаться и лечиться, ведь не все лекарства выдают бесплатно.
Мои дорогие знакомые и незнакомые друзья! Каждый раз, когда я получаю от вас перевод на любую сумму, моя душа наполняется теплом и благодарностью. Вы дарите мне надежду дожить до операции и задышать здоровыми легкими! Верю, что чудо случится. Но сейчас моя борьба за жизнь продолжается. Я очень нуждаюсь в вашей помощи и молюсь за вас как за самых близких людей!
С уважением, Ольга Степанова
на имя Степановой Ольги Леонидовны
Кошельки Вебмани: Z121812726369 и R329675528262
Яндекс-кошелек: 410013411873075
PayPal и Киви могу написать в л/с

Информация под спойлером на май 2018 уже устарела.