Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 июл, 2025, 4:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1396 397 3981447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 16:48 
12k сообщений+

жора1981 писал(а):
Подскажите, если я на Украине куплю комплект зимней резины (новую), резину пропустят в Крым???
Только б/у и только в сборе с диском.

"Таким образом, физические лица могут ввозить на территорию России, а также пересылать в международных почтовых отправлениях колеса ходовые в сборе (шины на диске), бывшие в употреблении.

Относительно шин и покрышек, бывших в употреблении, сообщаем следующее. С учетом раздела 2.3 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19, шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении (позиция ТН ВЭД ТС 401220), могут быть отнесены к категории опасных отходов. В этом случае они также подпадают под действие пункта 1.3 Перечня товаров для личного пользования из приложения 2 вышеуказанного Соглашения, т.е. могут быть запрещены к перемещению через таможенную границу любым способом."

http://ptu.customs.ru/index.php?option= ... Itemid=181

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 17:52 

Вячеслав Юрьевич писал(а):
жора1981 писал(а):
Подскажите, если я на Украине куплю комплект зимней резины (новую), резину пропустят в Крым???
Только б/у и только в сборе с диском.

"Таким образом, физические лица могут ввозить на территорию России, а также пересылать в международных почтовых отправлениях колеса ходовые в сборе (шины на диске), бывшие в употреблении.

Относительно шин и покрышек, бывших в употреблении, сообщаем следующее. С учетом раздела 2.3 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19, шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении (позиция ТН ВЭД ТС 401220), могут быть отнесены к категории опасных отходов. В этом случае они также подпадают под действие пункта 1.3 Перечня товаров для личного пользования из приложения 2 вышеуказанного Соглашения, т.е. могут быть запрещены к перемещению через таможенную границу любым способом."
Спасибо
http://ptu.customs.ru/index.php?option= ... Itemid=181

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:22 
12k сообщений+

rtr, задайте этот вопрос им при прохождении границы, а не на форуме. В Украине русским язык используется повсеместно, только документы на украинском. Вам я могу предложить лишь мою версию - по-русски пишут, чтобы и жутко угнетенные мовой крымчане могли понять.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:52 
оби ван кеноби

Etra писал(а):
Добрый день. Понимаю, что это уже обсуждали не раз, но может кто-то подсказать, что должно быть в тексте доверенности от родителя при въезде ребенка с другим родителем в Крым из Украины?
:arrow: http://travel.tochka.net/7411-doverenno ... i-nyuansy/

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:06 
*

Благодарна всем, кто пишет конкретно и актуально по теме. Поделюсь и своим сегодняшним опытом пересечения границы. Возвращались в Крым через Армянск. Поначитавшись "ужастей про зверства добровольцев на блокпостах", ожидала чего угодно. На свой риск везли пакеты из супермаркета, мамины закатки, ящик яблок, кучу вещей новых - машина была забита под завязку. На обоих постах вежливо поздоровались, попросили разрешения посмотреть багажник - ни к чему ни притрагивались, ничего не спрашивали - открыли/закрыли. Такая же ситуация и на украинской таможне была.

Но вот на моем уже успевшем полюбиться российском переходе и началось самое интересное. Про тщательнейший досмотр, выкладывание/закладывание многочисленных торб повторяться не буду. Причем досмотр проводил в сумках самостоятельно, тщательнейшим образом перебирая даже ну ооочень личные вещи))) Увидев в сумке книгу Рея Бредбери, таможенник оживился и заинтересовался, что за книга, уж не запрещенную(!!!) литературу мы ввозим. На мой вопрос, какие именно книги относятся к списку запрещенных, немножко задумавшись, выдал: "Майн кампф".
Без комментариев)))

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:09 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
жора1981, вариант один - скотчем к крыше свою б/у-шную резину примотать а на новой ехать.
Как вариант - отправьте резину куда-нибудь в Белгород (у щирых на Белгород аллергии вроде пока нет), а потом оттуда заберите и транспортной компанией к нам. Но по цене сами понимаете - как из Камышей на Летчики через Балаклаву ехать :( Может проще ее там продать, раз она новая и купить в том же Краснодаре замену?
oll писал(а):
rtr, задайте этот вопрос им при прохождении границы, а не на форуме. В Украине русским язык используется повсеместно, только документы на украинском. Вам я могу предложить лишь мою версию - по-русски пишут, чтобы и жутко угнетенные мовой крымчане могли понять.
Да, скорее всего так и есть :)

Irunya, привыкайте, это обычная граница. Смотрели погранцы чтобы в Крым с Украины не завезли боеприпасы и оружие. На Украине такого добра сейчас навалом, как в Зимбабве :(
Вы же не хотите ходить и оглядываться по вечерам, ждать пока на площади что-нибудь подорвут или кого застрелят. А в прокладках патроны прятать - самое то, в расчете что мужик туда не полезет. Сами должны понимать.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:30 
**

.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:53 
апостол

Irunya писал(а):
Но вот на моем уже успевшем полюбиться российском переходе и началось самое интересное. Про тщательнейший досмотр, выкладывание/закладывание многочисленных торб повторяться не буду. Причем досмотр проводил в сумках самостоятельно, тщательнейшим образом пер*бирая даже ну ооочень личные вещи))) Увидев в сумке книгу Рея Бредбери, таможенник оживился и заинтересовался, что за книга, уж не запрещенную(!!!) литературу мы ввозим. На мой вопрос, какие именно книги относятся к списку запрещенных, немножко задумавшись, выдал: "Майн кампф".
Без комментариев)))

Таможенник имеет полномочия досматривать сам лично вещи? Это предусмотрено какими-то бумагами?

Последний раз редактировалось Nusya 18 окт, 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:57 
апостол

Нет, пересекающий сам должен показывать. Это имела ввиду.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:03 
покоритель восьмитысячников

Люди часто путают таможенников и пограничников. Это не смертельно. Первые досматривают вещи, погранцы - паспорта.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:40 
12k сообщений+

Таможенник имеет полное право досматривать вещи, а также может организовать полный личный досмотр, на предмет поиска запрещенных к провозу предметов. Единственное в законе оговоренное условие - личный досмотр может проводить только таможенник одного с вами пола.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:47 
апостол

oll-спасибо

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 22:51 
**

жора1981 писал(а):
Смотрели писал(а):
Новую не знаю. Если обуешь её, проедешь, ту что снимишь провезешь в богажнике.
Да но это Smart и в нее не влезут)))
Пропускают

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 12:16 

Почитала снова форум и вновь сомнения. Ещё раз уточню у людей знающих. У меня 2 паспорта: укр паспорт с укр пропиской и рос паспорт с Крымской пропиской. Хочу поехать в Украину. Правильно ли я понимаю, на рос границе я показываю рос паспорт, потом его куда-нибудь во внутренний карман, на Укр границе показываю Укр паспорт?

-магазин металлопластиковых изделий, шкафов-купе, жалюзи;
8-800-234-23-77 (со всех телефонов РФ бесплатно)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 12:33 

TapamadНе хочется вступать с Вами в полемику. Но отвечу. Живу в Крыму с 2010 года, сама родом из Днепропетровска. В Крыму вышла замуж, родила ребёнка. И никогда не думала, что будет так как случилось. В итоге, я год получала рос паспорт, так как здесь, только с Укр паспортом и Укр пропиской, в Крыму я никто и звать меня никак. Сейчас хочу поехать к себе на Родину, к родственникам. Не я придумала то, что сейчас происходит.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 12:56 
апостол

Tapamad
Идите в политику. Задрали

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 13:21 
**

Tapamad
Знаете, мы бы с радостью ездили с одним паспортом - российским, только вот товарищи погранцы на украинской границе, уж увы, не пропустят с таким документом. Так что ваш комментарий непонятен вообще.

Стильная Комната
Я конечно не спец. по пересечениям границы, но скорее всего именно так вам и придется ехать. Потому что укр. паспорт с НЕкрымской пропиской на рос.границе не пройдет, там же есть ограничения по срокам пребывания. А у вас не оформлена миграционка, насколько я поняла.

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1332726
Myhome360.ru

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 13:33 

frelina да да. Рос паспорт получила недавно, до этого никуда не выезжала и на миграционном контроле не стояла. В ФМС по этому поводу вопросов не возникло.

Может, кто-то с подобной ситуацией пересекал границу?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 13:36 

Кроше4ка писал(а):
Tapamad
Идите в политику. Задрали
Послать в политику, это хуже чем... послать.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
И ещё, чуть улыбнёмся:
Объявление:
Срочно продам российский паспорт с крымской пропиской. Не дорого.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 14:15 

Стильная Комната
Смело на рос. границе показываете рос. паспорт, а на укр. границе - укр. паспорт. Мы все так ездим. Муж как раз сейчас на Каланчак умчался за очередной посылкой точно по такому же принципу.

P.S. Только смотрите, не перепутайте)))

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 14:17 

gorkasИ прописки в паспортах разные? В смысле, в Укр паспорте не Крымская? Спасибо большое за Ваш ответ ;)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 14:49 

Tapamad писал(а):
Суть "российского" Крыма - белые идут - белую шапку одел, красные идет - красную шапку одел...
я прошу прощения за оффтоп...
русские тут вообще ни при чем
Если бы на украинской стороне не было риска, что тебе за российский паспорт бошку оторвут, паспорт порвут, посадят в подвал для развлечения или еще какие-то приколы придумают, никто бы не заморачивался с двумя паспортами.
Пока на украинской стороне не возобладает разум(или Россия) так и будет.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 15:05 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно, кто-то видел подобное.

Я гражданка РФ, прописка - Тюмень, живу в Крыму, имею Вид На Жительство в Украине.
Изображение
В наличии последняя миграционная карта, полученная при пересечении границы из РФ в Укр.
Получила ВНЖ, поехала в тогда еще украинский Крым. с тех пор в/на Украине не была.

Задача - попасть из Крыма в Украину.
Пропустят ли меня, если попробую по старинке ехать через Чонгар, или нужно в объезд?

Сложность в том, что буду ехать с мамой. она гр. Украины. Одну ее нельзя отпустить: проблемы со здоровьем. Поэтому хочется выбрать путь быстрый, но без проблем... Если меня развернут - будет очень плохо...

с уважением, Анна

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 15:07 

Irunya писал(а):
Но вот на моем уже успевшем полюбиться российском переходе и началось самое интересное. Про тщательнейший досмотр, выкладывание/закладывание многочисленных торб повторяться не буду. Причем досмотр проводил в сумках самостоятельно, тщательнейшим образом пер*бирая даже ну ооочень личные вещи))) Увидев в сумке книгу Рея Бредбери, таможенник оживился и заинтересовался, что за книга, уж не запрещенную(!!!) литературу мы ввозим. На мой вопрос, какие именно книги относятся к списку запрещенных, немножко задумавшись, выдал: "Майн кампф".
Без комментариев)))
вот тут часто пишут, что на укр границе, при выезде из Украины, меньше шмонают, а на российской больше.
Ну так это и естественно. Какое дело укр погранцам, что вы ввезете наркоту или оружие в Крым(к примеру)))Наоборот...
а уж про ПС вообще молчу- хоть бомбу завозите в Крым - они только рады будут.
А вот российской службе не все равно, что мы тащим в Россию и тщательный обыск при въезде считаю совершенно оправданным. Тем более, что все на стреме постоянно в ожидании всяких бяк и провокаций. И слава богу, что относятся к своим обязанностям серьезно.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2015, 16:11 

вчера пересекали границу возле Армянска. Ехали топиком Херсон-Севастополь. На подъезде к украинской границе в салон зашел представитель Правого сектора, посмотрел на всех и вышел. Потом границу переходили пешком. На украинской стороне все минут 15 заняло (из за очереди), на российской стояли в очереди около часа. Сумки проверяли не тщательно. Не придирались. Грибы от свекрови я провезла!!!! Ура!
За нами шли две женщины: у одной в сумке было три домашних курицы, у другой две утки. Обе рассказали на российской границе, что везут, обеих пропустили.
Я впервые ездила на Украину после нашего отделения от них, очень переживала. Но все хорошо. Все не так страшно с прохождением границы, как расписывают в интернете и говорят по телеку. Можно спокойно ехать. Дай Бог, чтобы хотя бы так было и дальше!
Но лучше, чтобы пустили поезда.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1396 397 3981447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00