Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.6°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 107 лет назад родился Лавриненков В.Д., советский летчик-истребитель, ас, почетный гражданин Севастополя
Текущее время: 17 май, 2026, 6:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1394 395 396503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 14:40 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
HomerSimpson писал(а):
24 июл, 2024, 10:41
Кого вас и как развели?
Вы тему читаете вообще? Вся тема об этом.

HomerSimpson писал(а):
24 июл, 2024, 12:53
manreg писал(а):
24 июл, 2024, 11:48

Выключите дурачка, пожалуйста, утомили уже всех
а может это вы дурочку включили и уже забыли? :rose:

1 - вход на Херсонес абсолютно бесплатный и свободный по сей день
2 - степи и камни на месте, абсолютно точно таки же, как и были 10, 20, 50 лет назад.
3 - можно покупаться на скалах, что я лично делаю каждый год.
1 - бесплатный, но отнюдь не свободный. Свободный - это когда не трусят при входе на предмет пляжных принадлежностей (хотя искупаться можно и без таковых) и прочего, не гоняют с пляжей. А также не требуют всякие там ку-ку коды. У меня например обычный кнопочный телефон, который как средство связи меня вполне устраивает. Таскать ради этих кодов смартфон не собираюсь.
2 - вы намеренно умолчали про дополнение к степи и камням в виде уродливых настилов. А они там нужны как зайцу стоп-сигнал.
3 - на скалах, которые через бухту? А раньше можно было по всей территории, что хорошо разгружало забитые до отказа городские пляжи.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 14:44 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Laquardamak писал(а):
Извините, не могли бы Вы уточнить хронологические, так сказать, рамки* существования Византии. Ибо есть разночтения.
Византия в Крыму 500 - 1200 годы Н.Э.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 14:58 
покоритель восьмитысячников

Olegbsss писал(а):
24 июл, 2024, 14:40

1 - бесплатный, но отнюдь не свободный. Свободный - это когда не трусят при входе на предмет пляжных принадлежностей (хотя искупаться можно и без таковых) и прочего, не гоняют с пляжей. А также не требуют всякие там ку-ку коды. У меня например обычный кнопочный телефон, который как средство связи меня вполне устраивает. Таскать ради этих кодов смартфон не собираюсь.
2 - вы намеренно умолчали про дополнение к степи и камням в виде уродливых настилов. А они там нужны как зайцу стоп-сигнал.
3 - на скалах, которые через бухту? А раньше можно было по всей территории, что хорошо разгружало забитые до отказа городские пляжи.

1. Вход абсолютно свободный, и даже с пляжными принадлежностями я спокойно прохожу, как и все другие. Никаких кодов не требуют. То, что вы ограничиваете себя в чё-то не является ограничением для других. Так что по этому поводу даже не смейте рот открывать. Сейчас наличие смартфона у человека не должно вызывать никаких вопросов. Вы сами себя загнали в каменный век, и кричите оттуда, как вам хорошо, но всё плохо. Ещё раз - никаких кодов нет.

2. Причём тут настилы? Вот по какой логике вы их сюда приплели? Они там не везде, спокойно можно с них сойти. Они вообще никак не мешают. Немного портят вид, всего то. Я быстро привык и не парюсь, только кайфую. Я ведь не такой душный ворчливый идиот, чтобы портить своё пребывание на Херсонесе какими-то деревянными дорожками. Мне жаль вас.

3. На обычных скалах, за много лет никто не трогал. Тот Херсонес, там где колокол, там вообще ненавижу купаться, редкостный унылый пляж, один из худших в городе был.
Olegbsss писал(а):
24 июл, 2024, 14:40
Вы тему читаете вообще? Вся тема об этом.
Читаю. Не понимаю, как вас и кого именно развели. Объясните.

Изображение

Последний раз редактировалось HomerSimpson 24 июл, 2024, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 15:08 

Homes33 писал(а):
Византия в Крыму 500 - 1200 годы Н.Э.
Dear Sherlock,
я весьма польщён Вашим участием, но
мой вопрос к гиперучтивой собеседнице был направлен на то,
чтобы по возможности спасти хоть какую-то часть из
заблудших овец дома Израилева обывателей, напрочь не интересующихся историей родного края от греха тиражирования клише дремучего невежества.
Если коротко, то Византии, Византийской империи, как государства,
не существовало НИКОГДА.
Только и всего-то.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 15:17 

Laquardamak писал(а):
24 июл, 2024, 15:08

не существовало НИКОГДА.
Только и всего-то.

Правильно!!! И мы не существуем НИКОГДА, а ещё наша планета плоская!! Да здравствует Гугл!! А теперь возьмите тряпочку, протрите монитор своего компьютера, а то наверное вы его сейчас сильно слюной забрызгали, и отстаньте уже от меня!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 15:33 
апостол

HomerSimpson писал(а):
24 июл, 2024, 14:58
Та б*", что с вами не так? Почему вы такие невезучие нытики?

1. Вход абсолютно свободный, и даже с пляжными принадлежностями я спокойно прохожу, как и все другие. Никаких кодов не требуют. То, что вы ограничиваете себя в чё-то не является ограничением для других. Так что по этому поводу даже не смейте рот открывать. Сейчас наличие смартфона у человека не должно вызывать никаких вопросов. Вы сами себя загнали в каменный век, и кричите оттуда, как вам хорошо, но всё плохо. Ещё раз - никаких кодов нет.
Давно там не был. Возможно сейчас в пропускном режиме что-то и изменилось, пока стройка идёт. Но на официальном сайте все запреты на своих местах:
https://www.chersonesos-sev.ru/visitors/rules/ Дебильность этих самых запретов здесь уже обсуждали. А коды будут когда откроют для посещения Новый Херсонес. С таким же умпехом их и в старом сделать могут.
Насчёт наличия смартфонов - нафига мне сложное, ужасно дорогое, хрупкое и капризное устройство, которое ужасно неудобно,быстро разряжается и легко взламывается для реализации элементарных функций связи? Кнопочного телефона хватит для этого с головой, он отнюдь не является каменным веком и даже сейчас продаётся в магазинах. Чтобы его разбить, надо сильно постараться. А если уж это получилось, то не так жалко будет как смартфон.
HomerSimpson писал(а):
2. Причём тут настилы? Вот по какой логике вы их сюда приплели? Они там не везде, спокойно можно с них сойти. Они вообще никак не мешают. Немного портят вид, всего то. Я быстро привык и не парюсь, только кайфую. Я ведь не такой душный ворчливый идиот, чтобы портить своё пребывание на Херсонесе какими-то деревянными дорожками. Мне жаль вас.
Пытался себе представить древних херсонеситов, шагающих по этим самым настилам. Не получилось. Так что в историческом плане здесь всех развели и конкретно.
HomerSimpson писал(а):
3. На обычных скалах, за много лет никто не трогал. Тот Херсонес, там где колокол, там вообще ненавижу купаться, редкостный унылый пляж, один из худших в городе был.
Наличие единственного дикого уголка, куда не добираются охранники, явно не решает проблему забитых пляжей в городе. Тем более, что официально запрет на купание никуда не делся. Так что в принципе могут погнать и оттуда.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 15:50 

Olegbsss писал(а):
24 июл, 2024, 15:33
Так что в историческом плане здесь всех развели и конкретно.
А, так вот в чём вас обманули - в деревянных дорожках? Не, ну это неслыханно. Это просто вверх надувательства! Ну и ну! Ай-яй-яй! Да как же так. Ну нельзя это так оставить, конечно. Нужно что-то делать.
Olegbsss писал(а):
24 июл, 2024, 15:33
С таким же умпехом их и в старом сделать могут.
Давайте будем оставаться мужчинами и говорить о том, что есть сейчас. А не то, что возможно будет или не будет.

Изображение

Последний раз редактировалось HomerSimpson 24 июл, 2024, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 15:54 

Слово "нытик" - яркий маркер-гарант ботвы для "гашения" возмущённых, часто обращен к неопределнному кругу лиц, (аналог "вам все не нравится", "вам хоть что нибудь нравится") после него дискуссию с персонажем можно не продолжать, там главное поизагаляться, а не рассуждать или обмениваться мнениями.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 15:58 
апостол

Elena-S писал(а):
24 июл, 2024, 14:26
Слушаю иногда разных экономистов, они говорят, что эпоха капитализма и рынок заканчиваются и почти кончились. А что на смену придет, Маркс с Энгельсом, мол, не описали. Но нынешние подозревают, что снова будет социализм с его плановой экономикой. Без плановой - никуда теперь. Но социализм же -это еще землю-крестьянам и т.д.
Совершенно верно. Именно социализм, так как до коммунизма мы ещё не доросли.
Elena-S писал(а):
Так что, может быть, на нашем веку еще и море Херсонесе будет отдано народу, а религия опять будет признана "опиумом для народа". Хотелось бы веровать именно в это. Но хотелось бы, чтобы без революций, а плавно перетекли в прошлое, когда море было доступно и Херсонес был заповедным заповедником, а не складом поделок, начиная от досок, закачивая сценой Грифона.
Тоже этого хочу и за это молюсь (пусть даже религия и опиум для народа). Что же касается религии, то вполне достаточно её просто отделить от государства не на словах, а на деле. Пусть она останется личным делом каждого. А вот за тёмные делишки под прикрытием религии наказывать и очень строго. Потому как сейчас состояние дел в этом плане пусть не днище, как у католиков с признанием однополых браков, но дно - это 100%. Особенно на фоне речи Тихона Шевкунова по поводу Нового Херсонеса (утащил с Форпоста).

«Огромное спасибо военным строителям. И огромное спасибо тому руководителю, о котором я не могу не сказать — это Тимур Иванов. Сейчас у него сложная ситуация. Но мы молимся, мы знаем его с другой стороны, чем то, что в интернете появляется. Дай Бог, чтобы всё разрешилось благополучно. Он очень помог в этой стройке, и он направил всю эту стройку, как и „Тавриду”, как воду, которую он привнёс в Крым. Как и за 45 дней им построено множество инфекционных больниц по всей стране. Дай Бог, чтобы как-то завершились эти злоключения, мы будем верить и ждать, что наше правосудие... что наше правосудие, ну, как-то учтёт в том числе и эти большие заслуги», — сказал владыка Тихон.

Ну в общем, спалился ещё один "тимуровец". Вряд ли конечно эта речь будет иметь какие-либо юридические последствия - таких принято не трогать, но лично у меня отвращение к этой мутной конторе, которая прикрывается именем Христа, после этого только лишь усилилось. И не только у меня.
Elena-S писал(а):
Если верить одному из "спикеров", блогеров, а по-старому журналистов, то сегодня в Одинцовском суде слушается дело по возврату крутых особняков крутых людей в Барвихе государству, как неправильно приватизированных. Ранее это были земли гос.санатория. Я хотела проверить инфу. Нашла сайт.
Это не единственный пример. Помимо особняков начинают возвращать законным владельцам также и оборонные предприятия. До церковников тоже очередь рано или поздно дойдёт.

HomerSimpson писал(а):
24 июл, 2024, 15:50
А, так вот в чём вас обманули - в деревянных дорожках? Не, ну это неслыханно. Это просто вверх надувательства! Ну и ну! Ай-яй-яй! Да как же так. Ну нельзя это так оставить, конечно. Нужно что-то делать.
Ну конечно. Вернуть всё как было, а сами настилы отдать бомжам на дрова. :mrgreen: Хоть им какая-то польза от этого будет - зимой не замёрзнут.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 16:11 
оби ван кеноби

Laquardamak писал(а):
Если коротко, то Византии, Византийской империи, как государства,
не существовало НИКОГДА.
Только и всего-то.
Как и Российской империи.
Если посмотреть на график Византийская империя в Крыму 700 лет, Российская чуть больше 100 - так что, чей Крым - большой вопрос, скорее Византийский.
(Даже если никакой империи не было) Факты есть.

Изображение
HomerSimpson писал(а):
Вход абсолютно свободный, и даже с пляжными принадлежностями я спокойно прохожу, как и все другие.
Открой тайну, где дырка в заборе?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 16:45 

Homes33 писал(а):
Как и Российской империи.
Я наверное на смог чётко артикулировать свою мысль...
► Показать
Homes33 писал(а):
Вам же объяснили, что проход же на пляж свободный.

Возможно только для членов Клуба опущеных патриотов?

Последний раз редактировалось Laquardamak 24 июл, 2024, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 16:56 

polly4 писал(а):
Келья, нос и моря всплеск,
Ноздри тянут воздух........
Берег, ночь и булок блеск -
В Херсонесе - волны.

(тоже представила, как это будет).

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 17:06 

.

Последний раз редактировалось yz_ 19 сен, 2025, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 17:10 

yz_ писал(а):
Laquardamak Вы умышленно в каждой теме провоцируете участников форума на конфликт? Откуда в вас столько злобы и язвительности? Впрочем, можете не отвечать, все с вами понятно.
Вас-то я ни на что не провоцирую.
Так что
yz_ писал(а):
отстаньте уже от меня!
если сумеете :lol:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 17:13 

Laquardamak писал(а):
24 июл, 2024, 16:45

Homes33 писал(а):

Возможно только для членов Клуба опущеных патриотов?
Я не собираюсь открывать всякие тайны понаехам. А настоящие севастопольцы и так в курсе.
Зато забавно вы так палитесь, казачки засланные :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 17:35 
оби ван кеноби

Laquardamak писал(а):
Меня не пустили, сказали предъяви аусвайс, или бабки гони.
HomerSimpson писал(а):
А настоящие севастопольцы и так в курсе.
Настоящие в развалины в туалет ходили.
И все летние ночи, купались голыми на Херсонесе.
Так-что сам понаех.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 17:52 

Бесплатно не равно свободный доступ
Зайти на пляж не равно разрешению купаться на нем.
Иначе интернет бы был полон постов, фоток, и тд.
Знакомый, работающий в культкластере, сообщил что попы категорически против обнажённых радующихся тел не только на территории, но и в бухте восточнее.

Какие то вайбы Толстовки.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 17:57 
покоритель восьмитысячников +

manreg писал(а):
попы категорически против обнажённых радующихся тел не только на территории, но и в бухте восточнее.
ханжество служителей культа мешает тем, кто не разделяет их отношения к обычному загоранию у моря.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 18:52 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
polly4 писал(а):
24 июл, 2024, 17:57
manreg писал(а):
попы категорически против обнажённых радующихся тел не только на территории, но и в бухте восточнее.
ханжество служителей культа мешает тем, кто не разделяет их отношения к обычному загоранию у моря.
Есть что-то импонирующее мне у монголов в "Чаган-Куренском рассказе у литературного отца бравого солдата Швейка...
Я.Гашек писал(а):
У монгола Сакаджи из племени халхасов в Чаган‑Курене было пять верблюдов, двенадцать лошадей, восемнадцать быков и пятнадцать баранов. Был у него также свой бог – Уисон‑Тамба. Он стоял у него перед кибиткой на деревянной подставке. У бога была физиономия пьяницы. По обе стороны от истукана стояли два маленьких истуканчика с высунутыми в знак почтения языками. Однажды с севера пришла большая вода и унесла бога Уисон‑Тамбу, двух верблюдов, трех лошадей, пятерых быков и четырех баранов.

Сакаджа остался на некоторое время без бога. И, прекрасно обходясь без него, сам съедал чашку жареного проса, которую до того ежедневно приносил в жертву Уисон‑Тамбе. Прежде ее съедал старичок лама, нищенствующий служитель Уисон‑Тамбы, ходивший по кибиткам и кравший просо у господа бога, пользуясь при этом всеобщим уважением.

В то время по Чаган‑Курену странствовал миссионер Пике. В одежде монгольского пастуха, с желтой шишечкой на шапке, он ездил по долине реки Пага‑Гола, проповедуя католическую веру и страдая от насекомых под названием «ту‑лакци», то есть красных вшей, сильно докучавших ему в его миссионерских трудах.

При этом он принимал от всех, кому проповедовал новое учение, не только сапеки – мелкую монету грубой чеканки, но и унции серебра; кроме того, вел бойкую меновую торговлю, приобретая собольи шкурки по поручению крупных торговцев в Пекине, и выполнял функции «яочанг‑ти», то есть «вымогателя налогов».

На доходы от молитв он откупал долги пастухов в этом богатом травой крае и на основании императорских законов наживал проценты с процентов, а также весьма успешно спекулируя чем придется, умело сочетая спекуляцию с истинной верой и западными молитвами.

В то время как даже самым крупным хищникам, грабившим монгольский народ, не удавалось содрать со своих жертв более трехсот процентов, достопочтенный отец Пике брал не меньше пятисот, так как кроме долговых обязательств пускал в ход и нового бога, во славу которого позвякивали слитки.

Пике отличался необычайным красноречием. За несколько лет перед тем в стране ортушей на него напали разбойники. Достопочтенный отец Пике обратил их в христианство и обобрал до последней сапеки, собственноручно повесив на шею каждому медный крестик. С тех пор ортушские разбойники стали нападать на караваны во имя нового бога.

Позже, когда миссионер Пике, покинув долину реки Пага‑Гола, перенес свою деятельность в страну халхасов, торговые операции его пошли менее удачно. Он вернулся бы на прежнее место, если бы река, разлившись, не отрезала его от страны обетованной, принудив остаться там, где уже до его прихода царила бешеная конкуренция между служителями культа. Китайские священники и ламы из Со‑по‑ми обчистили страну на год вперед, и в ней, кажется, не осталось кибитки, где можно было получить хоть сапеку. Только в скрытой холмами долине Гобильхану не появлялись посланцы бога Фо и бога Самчимичебату. Там‑то как раз и жил Сакаджа – без бога.

Когда достопочтенный отец Пике явился в эту долину, гостеприимный Сакаджа пригласил его к себе в кибитку и угостил чаем с овсяными лепешками, печенными в золе.

– Храни тебя бог, – сказал миссионер, утолив голод. – Пошли он тебе мир и счастье!

– У меня нет бога, – ответил Сакаджа. – Мой бог Уисон‑Тамба уплыл от меня во время дождей. Но я продам коней и куплю себе в Голубом городе нового бога.

– Сын мой, – возразил отец Пике. – Уисон‑Тамба не был истинным богом, и потому его унесла вода. Так повелел всевышний, предвечный и всемогущий. Но без бога тебе быть нельзя, и ты поступишь правильно, если продашь не одного, а трех коней и приобретешь бога, втрое более могущественного, чем Уисон‑Тамба, ибо предвечному угодны такие жертвы…

И долго, до поздней ночи, пока на озере не крикнула ночная птица юэн, беседовал достопочтенный отец Пике с Сакаджой о презрении к суете мирской.

Когда же они утром встали с верблюжьих войлочных подстилок и Сакаджа совершил преклонение перед предвечным, то есть Солнцем, отец Пике начал так:

– Сын мой милый, ты вчера говорил мне, что у тебя после наводнения осталось девять коней. Какой тебе толк от этих девяти коней, если ты не имеешь смирения и усердия к единому истинному богу, пославшему тебе знамение и предостережение в виде наводнения, которое унесло ложного бога? Будь у тебя хоть тысяча коней, какой в этом толк, если нет над тобой милости господней?! Но у тебя только девять коней. Продай их, сын мой, и полученное серебро вручи мне. Ибо суетно алкать призрачного богатства. Отврати сердце свое от любви к мирскому, прилепись душой к вещам невидимым, готовься со своими конями в дорогу. Я поеду с тобой в Голубой город и сам обращу их в наличные, чтобы удержать тебя от греха суетности.

Продав в городе коней, отец Пике сунул деньги к себе в пояс, и Сакаджа по возвращении попросил его поставить на пустой столб нового бога.

– Еще не время, сын мой, – возразил достопочтенный муж. – Ибо ты еще потакаешь своим мирским желаниям и держишь трех верблюдов. Собирайся завтра в дорогу, ибо я продам их, милый сын мой. Пусть не насыщается око твое их лицезрением и не наполняется слух звуками их шагов.

И продали они верблюдов в Голубом городе, и ответил, пряча унции серебра к себе в пояс, отец Пике Сакадже на вопрос о том, поставит ли он ему сегодня бога на пустой столб:

– Воздержись от чрезмерного любопытства, ибо этим можно прогневить бога. Знай, милый сын, что еще не пришло время: ты хвалился в харчевне «Трех совершенств», что держишь еще тринадцать быков. А ведь даже самые прекрасные быки – суета и тщеславие. Ты холишь их, пася в степи и невоздержанно стремясь к тому, чтобы они тучнели и благоденствовали. В душе твоей дремлет столько низменных влечений, что тебе необходимо покаяться. Покаяние примирит тебя с богом. Не возлагай надежд на предметы земные, сын мой. Продай быков своих, ибо, кто питает истинную любовь к богу, тот равнодушен ко всем житейским радостям.

И продал он быков, и осталось у Сакаджи только одиннадцать баранов.

– Я окрещу тебя, милый сын мой, – сказал торжественно отец Пике, – и, как только мы съедим этих баранов, пойду дальше проповедовать истинную веру.

Сакаджа был окрещен, и они стали каждый день кушать баранину, беседуя о новом учении.

– Святой отец, – сказал как‑то Сакаджа, указывая на деревянный крест, сделанный отцом Пике после обряда крещения и установленный им на пустом столбе. – Ты говоришь, что это только знамение, которое ты, как посланник божий, поставил мне на столб. Я великий грешник, и мне мало этих двух сколоченных крест‑накрест досок. Мне бы хотелось, чтобы ты остался у меня как посланник божий. Чтобы в доме моем было побольше этой новой веры.

– Это невозможно, сын мой: южные страны Хиа‑хо‑по и У‑фу‑тьен до сих пор лишены радостей правой веры.

– Святой отец, – печально промолвил Сакаджа, – если я не могу иметь бога на столбе, то хочу, чтобы возле меня хотя бы был ты – его посланник.

Ночью, когда достопочтенный отец Пике уснул, благочестивый Сакаджа задушил его и зарыл перед своей кибиткой, под столбом со знамением новой веры, озарившей его монгольскую душу. В поясе достопочтенного отца Пике он нашел в пять раз, больше унций серебра, чем тот выручил за его верблюдов, быков и коней.

На каждой из этих унций почила благодать божья.

Благочестивый Сакаджа накупил в пять раз больше верблюдов, коней и рогатого скота, чем у него было до прихода достопочтенного отца Пике. Он спокойно сидел у столба, под которым зарыл посланника божьего, желая иметь его всегда под рукой, отменно толстел, приняв новую веру, и давил на себе вшей, чего не делал прежде, когда верил в переселение душ.

Одного только не мог он понять. Почему миссионер, приехавший к нему через год после погребения достопочтенного отца Пике под столбом, так быстро поспешил на юг, когда Сакаджа, сияя от радости, вышел ему навстречу со словами:

– Услышь мою просьбу, святой отец, войди ко мне в кибитку. У меня под этим вот столбом уже есть один посланник божий.

Святой отец не проявил сочувствия к этой внушенной благочестивым рвением коллекционерской страсти набожного Сакаджи и ничем на нее не откликнулся. А Сакадже не удалось снять его с коня пулей.

И остался Сакаджа при одном только посланнике божьем.
https://гашек.рф/1911/chagan‑kurenskii- ... e576964068

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 0:29 

manreg писал(а):
В конкретном случае, ни того, ни другого ни с одной стороны не просматривается.
► Показать

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 11:36 
Высота 10 000, полет нормальный

Elena-S писал(а):
Слушаю иногда разных экономистов, они говорят, что эпоха капитализма и рынок заканчиваются и почти кончились. А что на смену придет, Маркс с Энгельсом, мол, не описали. Но нынешние подозревают, что снова будет социализм с его плановой экономикой. Без плановой - никуда теперь. Но социализм же -это еще землю-крестьянам и т.д.
Так что, может быть, на нашем веку еще и море Херсонесе будет отдано народу, а религия опять будет признана "опиумом для народа". Хотелось бы веровать именно в это. Но хотелось бы, чтобы без революций, а плавно перетекли в прошлое, когда море было доступно и Херсонес был заповедным заповедником, а не складом поделок, начиная от досок, закачивая сценой Грифона.
Если верить одному из "спикеров", блогеров, а по-старому журналистов, то сегодня в Одинцовском суде слушается дело по возврату крутых особняков крутых людей в Барвихе государству, как неправильно приватизированных. Ранее это были земли гос.санатория. Я хотела проверить инфу. Нашла сайт.
Если у кого-то много терпения, времени и желания , то можно попытаться проверить так это или нет.
https://odintsovo--mo.sudrf.ru/modules. ... &srv_num=1

Если действительно инфа верна, и земли вернут государству, то и с Херсонесом могут в обозримом будущем вернуть тесто в исходное.
Нашла немало информации в Интернете о Барвихе. То есть суд действительно начался.
https://www.m24.ru/news/ehkonomika/25062024/702922

Начали копать дела давно минувших дней.
Выше уже писала, что это немного обнадеживает меня, что и с Херсонесом разберутся и очистят его от хлама, а море отдадут народу. И посадки будут. С монастырем в Херсонесе тоже может быть не все просто. Почему-то ориентируются на то, что там монастырь был когда-то, а не на то, что было до появления монастыря в 1850г.
https://sevarchiv.ru/khersonesskijj-muzhskojj-monastyr/
Первые раскопки начались в 1927 году.
https://www.archeo.ru/news/arheologiche ... 0%B3%D0%B0.

И вообще Россия вымирает, смертность превышает рождаемость. И в это время мужчины-монахи вместо повышения рождаемости, взращивания детей, ухода за своими же старыми родителями будут законно укрываться от трудностей мирской жизни. Это антигосударственный какой-то подход, какая-то пропаганда монашества фактически, через СМИ в материалах о монастыре. И без того славянское население убывает. Сходите на Приморский вечером, когда там танцы. Там мужчин иных национальностей больше чем славянских. Они танцуют с женщинами, они стоят и сидят стайками на скамейках. А славянские мужчины в монахах будут в это время.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 12:53 

Хотелось бы уточнить, Елена, вы: за свободный доступ к морю на Херсонесе, изменение демографии в плюс, против института монашества? Приоритеты можете расставить? Связать суд по Барвихе с Херсонесом - это сильно! Я ваш давний поклонник.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 13:03 
кирилл и мефодий

Elena-S писал(а):
Там мужчин иных национальностей больше чем славянских. Они танцуют с женщинами, они стоят и сидят стайками на скамейках.
Нынешней "русской" женщине, похоже всё одно, лишь бы мужик не пьющий.
А то, что он гастарбайтер, то ни чего, пригреет в своей квартирке, пропишет.
А там и хиджаб покроет славянскую голову.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 14:18 
оби ван кеноби

manreg писал(а):
Бесплатно не равно свободный доступ
А приплыть? Если я приплыл на берег Херсонеса - скажут здесь нельзя, плыви обратно ?
Так я вообще могу на берег не выходить - буду в 20 метрах от берега болтаться.
Что сделают?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 14:40 

.

Последний раз редактировалось yz_ 19 сен, 2025, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1394 395 396503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00