Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 15:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10105 сообщений ]  На страницу Пред. 1393 394 395405 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2026, 14:05 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
AndrewG писал(а):
01 фев, 2026, 13:45
Может тов. Антипова и вкусно кормит, но не может ТВОРОЖНЫЙ бисквит храниться 30 дней при температуре 18 с плюсом градусов... По определению...
ИМХО
Я не хранила, не пробовала. Покупаю свежее по дате и оно сразу съедается. Творог там не начинка, а в тесте минут 30 при 200 градусах наверное пекся. Полно печений "Творожных" от разных фабрик.
Для ясности. Яйца вареные за 30 дней при 18 град могут протухнуть. Те же яйца в составе печений не портятся. Всякие вишни в шоколаде тоже. Вишня неприготовленная сгниет за 30 дней. И молоко стухнет или скиснет. Но как составляющая печенья не тухнет.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 18:43 
покоритель восьмитысячников

stvalentine писал(а):
вывеска висит, но тОрты там продают другого производителя
Понятно.
Про "Наполеон СССР" со сгущенкой теперь наверное забыть можно :(

Кстати, точка Лисенка, которая была в Новусе (Ниагаре) на Меньшикова, теперь стала раза в 3 крупнее, до эскалаторов, со столиками и стульчиками, новыми витринами и висит вывеска, что будут Медоборы.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 18:57 
12k сообщений+

Monolit писал(а):
02 фев, 2026, 18:43
Наполеон делали с заварным кремом из брикетов. В школе мы его грызли сухим.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 19:24 

Monolit писал(а):
stvalentine писал(а):
вывеска висит, но тОрты там продают другого производителя
Понятно.
не факт)
мы в субботу заходили в бывший Лисенок на остановке Очаковецев в поисках Наполеона с заварным кремом, но на витрине был представлен лишь Наполеон со сгущенкой и Наполеон со сливочным маслом. а мы любим "влажный", при этом на наш вопрос бывает ли с заварным продавец ответила, что пока только такие, поэтому ничего не купив, пошли в Бисквит, но там пустые витрины и людей никого, кажется их точку на Очаковцев тоже ждет оптимизация...
и судя по ценнику, на Очаковцев - точка, где реализуется продукция , произведённая этим ИП, а вот на Парковой именно его точка (мы вчера там были и еще на пробу взяли десерты) и цены там "от производителя", а не такие, как на Очаковцев, я специально фото сделала , думала сегодня зайти на Очаковцев и посмотреть насколько разница в цене

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 10:57 
12k сообщений+

вместо Перцоны будет Гастропаб Отто, судя по объявлению возле экс-Перцоны

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 12:09 

stvalentine писал(а):
02 фев, 2026, 19:24
Monolit писал(а):
я специально фото сделала , думала сегодня зайти на Очаковцев и посмотреть насколько разница в цене
Вообще не представляю, как в нынешних условиях общепит выживает или собирается выживать. Должен быть огромный оборот, чтобы окупить аренды и все остальные затраты.
За счет чего может быть разница в цене у тортов с одним или примерно одним составом? Например, у Наполеона:
мука
жир
сахар
это для теста, вроде еще яйцо, но в малом количестве в отличие от бисквита

например, с масляным кремом или с заварным, но там тоже должно быть масло сливочное

Дешевле или за счет более дешевых продуктов, или за счет зарплат сотрудников, включая хозяина предприятия. С низкими зарплатами в коллективе будет текучка, уйдут к конкурентам кондитеры.
Остаются продукты.

Самый простой вкусный крем. КУпите банку настоящей сгущенки и смешайте с пачкой настоящего (если верить надписям на пачке) сливочного масла. Это почти или 400 рублей. Какого размера тортик можно этими 400 руб. перемазать и чтоб не 1 мм толщиной, а чтоб было видно -крем есть! Маленького размера. С тетрадку школьную и невысокий, около 5 см.
400руб -это только крем
без других составляющих
работы продавца тортов
без труда кондитера, который пек
мойщика, который мыл все и посуду жирную, где смешивали крем
грузчика и водителя, который вез продукты и потом торты
вывоз мусора
бухгалтера
свет
воду
моющие средства
оборудование- покупку и износ
мебель в зале и т.д. и т.п.
и аренду тоже
и НДС

Этот крем уже не 400, а все 600 или 800 становится со всеми издержками
А если дешевле, то он из маргарина и соевой сгущенки.

Мой вывод: общепит может быть вкусным, но дорогим. Или вкусным и из натуральных продуктов, но очень-очень дорогим для большинства населения. Или и невкусным, но и некопеечным, так как аренды опять же и все остальные траты ИП никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 13:29 

Elena-S писал(а):
04 фев, 2026, 12:09
stvalentine писал(а):
Monolit писал(а):
я специально фото сделала , думала сегодня зайти на Очаковцев и посмотреть насколько разница в цене
Вообще не представляю, как в нынешних условиях общепит выживает или собирается выживать. Должен быть огромный оборот, чтобы окупить аренды и все остальные затраты.
За счет чего может быть разница в цене у тортов с одним или примерно одним составом?
разница в цене меня не с точки зрения состава интересовала, а с той, что один ИП производит продукцию и есть у него точка, где он реализует продукцию, а другой ИП- закупает произведенную первым ИП продукцию и реализует, интересно было, какая наценка, но сегодня на Очаковцев был другой выбор десертов и наверное даже не ИП Николаев (в его магазине подобных изделий не видела), наверное точка находится в процессе выбора ассортимента.
но с пустыми руками я не ушла- купила одЭд, его производитель оказался тоже не ИП Николаев, получается в бывшем лисенка на Очаковцев сборная солянка разных производителей
Elena-S, я сама пеку, но времени на это катастрофически не хватает, но если уж пеку, то только на хороших ингредиентах, никакого маргарина, растительных сливок и сгущенки без молока (по крайне мере я покупаю продукты, на этикетках которых они заявлены натуральными и настоящими), поэтому меня устраивал Лисенок, в котором продукция была качественной, пусть и дороже, чем в том же Царь Хлебе и ли Медоборах, Хочется найти альтернативу, но пока не очень получилось

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 14:49 
12k сообщений+

stvalentine писал(а):
04 фев, 2026, 13:29
Elena-S писал(а):
04 фев, 2026, 12:09
stvalentine писал(а):
За счет чего может быть разница в цене у тортов с одним или примерно одним составом?
разница в цене меня не с точки зрения состава интересовала, а с той, что один ИП производит продукцию и есть у него точка, где он реализует продукцию, а другой ИП- закупает произведенную первым ИП продукцию и реализует, интересно было, какая наценка, но сегодня на Очаковцев был другой выбор десертов и наверное даже не ИП Николаев (в его магазине подобных изделий не видела), наверное точка находится в процессе выбора ассортимента.
но с пустыми руками я не ушла- купила одЭд, его производитель оказался тоже не ИП Николаев, получается в бывшем лисенка на Очаковцев сборная солянка разных производителей
Elena-S, я сама пеку, но времени на это катастрофически не хватает, но если уж пеку, то только на хороших ингредиентах, никакого маргарина, растительных сливок и сгущенки без молока (по крайне мере я покупаю продукты, на этикетках которых они заявлены натуральными и настоящими), поэтому меня устраивал Лисенок, в котором продукция была качественной, пусть и дороже, чем в том же Царь Хлебе и ли Медоборах, Хочется найти альтернативу, но пока не очень получилось
Наличие маргарина, если не в креме, а в выпечке, вообще не проблема. В креме тоже не особо проблема, но тут уже вопрос вкуса.
Мне "вкусняшки" зашли в ТД в Фуршете на Ковпака, еду там не пробовал, но она там есть. Цены относительно доступные.
Томби - нравится мне многое, но не все. Цена конская.
Есть ещё несколько заведений, названий не вспомню. Одно напротив остановки Центральный Рынок, второе из этой же сети на Фадеева, около поворота на Атан. Чоко-Пай там шикарный, да и еда не плохая, но ценник догоняет Томби.
По факту - качественно и вкусно - дорого. Правда дорого - не всегда качественно и вкусно.
На этом фоне ТД особняком стоит, вроде и вкусно, но относительно не дорого. Как с качеством пока не понял.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 19:18 
12k сообщений+

У ИП Николаев есть сайт, кстати, можно посмотреть на цены. К сожалению, работают только с оптовыми клиентами по таким ценам

https://nikolaeveda.ru/collection/torty

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 19:29 

Sotnykov писал(а):
04 фев, 2026, 14:49

Наличие маргарина, если не в креме, а в выпечке, вообще не проблема. В креме тоже не особо проблема, но тут уже вопрос вкуса.
Мне "вкусняшки" зашли в ТД в Фуршете на Ковпака, еду там не пробовал, но она там есть. Цены относительно доступные.
Томби - нравится мне многое, но не все. Цена конская.
Есть ещё несколько заведений, названий не вспомню. Одно напротив остановки Центральный Рынок, второе из этой же сети на Фадеева, около поворота на Атан. Чоко-Пай там шикарный, да и еда не плохая, но ценник догоняет Томби.
По факту - качественно и вкусно - дорого. Правда дорого - не всегда качественно и вкусно.
На этом фоне ТД особняком стоит, вроде и вкусно, но относительно не дорого. Как с качеством пока не понял.
Маргарин сознательно не употребляю, хватило мне бутеров с Rama и voimix в 90е, если вижу его в составе, то не куплю продукцию.
у яшкино было вкусное Шотландское печенье на сливочном масле, по цене что-то около 200х рэ за пачку 200 гр, но оно редко где бывало, недавно увидела-обрадовалась, но насторожила цена низкая, посмотрела на состав, а там вместо масла сливочного пальма теперь. Оптимизция((
в прошлом году точки с кондитеркой и едой от ТД стали активно появляться в городе, я как сладкоежка со стажем, не могла пройти мимо, у них еще акция была 3 десерта по цене 2-х , взяла уже и не помню какие десерты, но точно помню, что ничего не зашло, потом родители купили меренговый рулет не в лисенке, как обычно ,а в ТД, я его не смогла есть-сплошной сахар, единожды рискнула купить еду: оладьи кабачковые- отправились к унитаз, больше экспериментировать с ТД желания нет.
по десертам выручают: Бисквит, Томби, Арома и буфет выпечки на Лобанова,
согласна и с Вами, что, качественно и вкусно - дорого. пример этого- Vivere, там ценник выше среднего был изначально, но уже сколько лет существует кондитерская, давно там не была, надо как-нибудь заехать, там наверное кусочек торта уже под 1000 получится.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Птичка писал(а):
04 фев, 2026, 19:18
У ИП Николаев есть сайт, кстати, можно посмотреть на цены. К сожалению, работают только с оптовыми клиентами по таким ценам
https://nikolaeveda.ru/collection/torty
не знаю, может я не то, что-то открыла и по каким ценам оптовикам отпускают, но наполеон за 740 рублей и птичье молоко за 474 можно купить на Парковкой в его магазине в розницу
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 6:50 
**

На Олега Кошевого, 5 есть Кофе 1952 и там кондитерка, в том числе, от ИП Николаев.
Есть еда и другая кондитерка от других поставщиков, но вроде сами не готовят.
Находится возле работы, поэтому попробовал там почти всё - мне нравится.
И кофе там хороший. А цены ниже сетевиков наших.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 10:59 

Из первых рук.
В Санкт-Петербурге на ул. Рубинштейна много кафе и ресторанов и там до 17 час есть акции "до 17 час" все по 250 и по 350 р.
И ах, ах, как вкусно и красиво. Тот салат с хрустящими баклажанами , что у нас по 500-700р, там за 250 и по массе нормальные.
А вот это -три вида говядины- люля, колбаска и что-то тайское говяжье - 450

Изображение

Если уж тут обсуждаются кафе за городом, в Ялте, то почему бы и в Ленинград не поехать за "вкусно кормят".

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 11:37 

Постоялец: Коммерсант
Elena-S
В Москве недалеко от Тверской(то есть самый что ни на есть центр) тоже есть заведения с такой системой. Народу всегда полно, всё вкусно, обслуживание отличное...Можно, оказывается, чтобы так было!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 12:13 

В Фигейрос, в Испанию как-то занесло. Гид привел в едальню - все за 10 евро. Шведский стол. Ешь, что и сколько захочешь. Выбор обалденный, включая графинчик вина 0.5 л на человека. Если хочется чего-нибудь покрепче, за 1 евро принесут стопку местного самогона - "орохо". Выпечка, мороженое и прочее. При выходе, на кассе даешь 10 евро и всё. Иди. Я правда три орохо пропустил, три еврика прибавил.
И что характерно, толп желающих пожрать, практически на халяву, не наблюдалось. :lol: :lol: При том, что в одна паэлья (которая там тоже была), в другом заведении, к примеру, стоила 25 евро..( это к слову. Т.к Москву и Питер тут вспомнили...)
И ещё. Давненько это уже было. Где-то за год до майдана...

Последний раз редактировалось AndrewG 05 фев, 2026, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 12:22 

Olivetti писал(а):
05 фев, 2026, 11:37
Elena-S
В Москве недалеко от Тверской(то есть самый что ни на есть центр) тоже есть заведения с такой системой. Народу всегда полно, всё вкусно, обслуживание отличное...Можно, оказывается, чтобы так было!
А в Питере толп не было. Было "три калеки".
И где-то читала, что там массовое закрытие общепита.
Потому и такие скидки до 17, но народ все равно особо не набежал кроме голодных после музея севастопольцев.
Зато кофе по 370, который у нас по 250.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 14:14 
12k сообщений+

Elena-S писал(а):
05 фев, 2026, 12:22
Olivetti писал(а):
05 фев, 2026, 11:37
Elena-S
А в Питере толп не было. Было "три калеки".
И где-то читала, что там массовое закрытие общепита.
Потому и такие скидки до 17, но народ все равно особо не набежал кроме голодных после музея севастопольцев.
Зато кофе по 370, который у нас по 250.
День на день видимо не приходится. На новогодних каникулах на Невском просто ни в одном заведении мест не было. А средний счёт там от 4к на человека...
В прошлую среду были у нас в Арлекино(Гриль на Шевченко). Так вот, заказать столик было проблемой. В 18 часов полная посадка, а там в общем тоже не дёшево, втроём посидели на 11к...

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 16:14 
12k сообщений+

Elena-S писал(а):
05 фев, 2026, 10:59
А вот это -три вида говядины- люля, колбаска и что-то тайское говяжье - 450

Изображение
Набор для отращивания пуза.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 16:29 
12k сообщений+

Забанен: до 13 апр, 2026, 21:03
прохожий писал(а):
:lol2:
Если бы каждый, кто здесь пишет, в конце поста указывал свой вес, было бы намнооого интереснее! (Тео - 95 кг! :D )

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 16:30 

Постоялец: Хуторчанин
Тео писал(а):
05 фев, 2026, 16:29
прохожий писал(а):
:lol2:
Если бы каждый, кто здесь пишет, в конце поста указывал свой вес, было бы намнооого интереснее! (Тео - 95 кг! :D )
ну тогда и рост))))

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 16:36 
12k сообщений+

Забанен: до 13 апр, 2026, 21:03
DIMAOPER13 писал(а):
ну тогда и рост
Ну, тогда и ширину плеч, потому что мощная фигура: крепкий костяк, накачанные мышцы - это не узкоплечая длинная сосиска с огромным пузом. Поэтому, пусть будет хотя бы просто вес. :D

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 16:59 
**

Обратил внимание , что кофе растворимый стали часто подделывать. Где лучше покупать?
181/92

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 17:10 

Постоялец: Хуторчанин
NazarovR писал(а):
05 фев, 2026, 16:59
Обратил внимание , что кофе растворимый стали часто подделывать. Где лучше покупать?
181/92
в Крым привозит 2 ритейла дальше мерчики впихивают по магазинам,поэтому лотерея.или на вб или искать супервайзера ритейла...какое предпочитаете в личку чем смогу)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 17:40 
апостол

DIMAOPER13 писал(а):
на вб или искать
На ВБ столько всяких подделок стало. Уже довольно много позиций - некачественный товар, явно не имеющий ничего общего (кроме упаковки) с оригиналом.. Даже запах не соответствует оригиналу (запах-то я ещё помню))
158/51))

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 20:42 
апостол

Тео писал(а):
Если бы каждый, кто здесь пишет, в конце поста указывал свой вес, было бы намнооого интереснее! (Тео - 95 кг! )
NazarovR писал(а):
181/92
anhelskaya писал(а):
На ВБ столько всяких подделок стало. Уже довольно много позиций - некачественный товар, явно не имеющий ничего общего (кроме упаковки) с оригиналом.. Даже запах не соответствует оригиналу (запах-то я ещё помню))
158/51))
Это точно, стало намного увлекательнее читать :D

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2026, 9:22 
12k сообщений+

кстати, этот новый гастропаб "Отто" входит в "семью" "Сага Фэмили". Есть надежда, что хотя бы первые полгода после открытия там будет хорошо... И вот опять же - кто-то закрывается, а Сага процветает)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10105 сообщений ]  На страницу Пред. 1393 394 395405 След.

Часовой пояс: UTC+03:00