Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.2°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 апр, 2026, 17:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34607 сообщений ]  На страницу Пред. 1392 393 3941385 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 22:09 
*

малышечка писал(а):
А можно быть при крепленным к нескольким полеклинникам ?я вот почитав тут немножко подозреваю что нет.документы ребенка подала в две Полеклиники и в обеих их приняли..
Это, пока не создана общая компьютерная база пациентов. Потом должны все подчистить и систематизировать.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:39 
оби ван кеноби

малышечка
quote]А можно быть при крепленным к нескольким полеклинникам ?я вот почитав тут немножко подозреваю что нет.документы ребенка подала в две Полеклиники и в обеих их приняли..[/quote]
Как вам это удалось? (см.мой пост на предыдущей странице)
Медицинские карточки вы тоже сделали две для двух поликлиник?
Врач какой поликлиники будет посещать ребенка при вызове на дом?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 0:22 

Если кто-нибудь знает номер телефона Сергея Николаевича Еременко, напишите пожалуйста сюда или в лс

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 8:43 

Постоялец: Мамочки
Kostochka
Как раз почитав ваш пост, у нас с вами идентичная ситуация на Ленина нет Лора , пошла в Полекл. На Москве там дурдом, взяла новую тетрадь для карты и документы и написала заявление в другую Полеклинику.Вот теперь думаю они с какой нибудь Полеклиники сами отфутболят или ждать неприятностей)??? Кто нибудь знает?
Врачь конечно будет посещать с Ленина , но если придется отказаться от этой услуги в перевес тем что я могу посещать профильных специалистов без проблем, то скорей всего откажусь от Ленина ( вызов на дом) тк за последние несколько лет вызывала врача максимум два раза в год . А к окулисту, Лору... Обращаюсь чаще. Буду с темпер. Возить ребенка на прием.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 11:15 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Dashasev писал(а):
ANNA35 писал(а):
Больному нужно максимум жалеть и беречь своих близких,не пытаться "давить" на жалость и постоянно демонстрировать свои проблемы.Сохранить ясность ума и бодрость духа получается не у всех.
А я всегда думала, что жалеть нужно больного, потому что он больной...
Уныние ,жалобы и нытье можно оставить здоровым, у них сил больше,а больным на это силы тратить нельзя ..

Последний раз редактировалось ANNA35 03 мар, 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 14:24 
покоритель восьмитысячников

Dashasev писал(а):
А я всегда думала, что жалеть нужно больного, потому что он больной,
Больного врачу, как Вы верно подметили, нужно лечить.
Все остальное - сугубо на усмотрение врача.
Dashasev писал(а):
Товарищи врачи, ну вы же тоже, вероятно станете когда-то стариками,
со всеми вытекающими обстоятельствами...
Не усматриваю никакой логики.
Тот факт, что врачи тоже станут стариками - повод терпеть хамство и отвратительное отношение в свой адрес?
Kostochka писал(а):
Да, вот эта роль меня тоже порадовала.
Надеюсь, у врача есть еще и второстепенные роли.
Иначе кранты нам.
Все читают и видят только то, что хотят.
Приведу пример - бронхиальная астма.
Она неизлечима. И задача врача - дать пациенту четкое понимание, как ему с этой болезнью жить.
При этом минимизируя ухудшение качества его жизни.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 16:38 
апостол

Kostochka писал(а):
Врач какой поликлиники будет посещать ребенка при вызове на дом?
каждый врач ходит только по отведенному ему участку, если мой ребенок будет болеть не дома, а у бабушки, например, бабушка вызовет детского педиатра по своему адресу и он обязан будет посетить ребенка, хоть и карточка в другой поликлинике (кстати дурацкая идея сдавать карточки в поликлинику, я против и своих детей карты не отдам, потому как моя в свое время была потеряна в поликлинике, да и неудобно это).

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 16:47 

tatianasurf писал(а):
(кстати дурацкая идея сдавать карточки в поликлинику, я против и своих детей карты не отдам, потому как моя в свое время была потеряна в поликлинике, да и неудобно это).
Вы напрасно так думаете.
Я про то, что карту ребенка не сдадите в поликлинику.
Вот выдержка с сайта РОСНО:
Мне необходима консультация специалиста в лечебном учреждении не по месту жительства. Имею ли я право получить на руки свою амбулаторную карту?
Юлия Дмитриевна, Одинцово

Такое право Вы имеете. Чтобы получить амбулаторную карту, составьте письменное заявление на имя главного врача с указанием причины, по которой Вам необходим данный документ.
(Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации, ст.22).
То есть получить карту на руки Вы можете, нужно только обосновать причину.
Но потом обязаны будете ее вернуть в регистратуру.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 17:29 

Забанен: Бессрочно
-DECA- писал(а):
tatianasurf писал(а):
(кстати дурацкая идея сдавать карточки в поликлинику, я против и своих детей карты не отдам, потому как моя в свое время была потеряна в поликлинике, да и неудобно это).
Вы напрасно так думаете.
Я про то, что карту ребенка не сдадите в поликлинику.
Вот выдержка с сайта РОСНО:
Ну, если в вашей поликлинике, нет ,например, травматолога то идея действительно дурацкая. Вот окажется прием в 8:00

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 18:03 
апостол

-DECA- писал(а):
То есть получить карту на руки Вы можете, нужно только обосновать причину.
Но потом обязаны будете ее вернуть в регистратуру.
А зачем она им, если не секрет?
А мне ну очень неудобно, пока я её получу, нашу карту в регистратуре - мой ребенок вовремя не получит консультацию специалиста. Поликлиника не во дворе, все же, надо бегать по городу и подстраиваться под каждого: главврача, регистратуру, участкового педиатра, под очередь к нему...хрень какая-то. Мы так разок попробовали, жесть, если честно (2 поликлиника).
Опять же врача на дом вызовем...куда он прием будет записывать, на бумажку? Мне на приеме педиатр назначения для ребенка на огрызке записала.

Последний раз редактировалось tatianasurf 23 фев, 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 18:18 

Здравствуйте, подскажите грамотного терапевта, надо повышенное давление урегулировать, а то районный терапевт ну совсем никакой.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 20:15 

Постоялец: Автомобилист
Подскажите где можно приобрести кислородные балоны для дыхания в медицинских целях?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 20:27 
*

Kostochka писал(а):
Понимаю, что всем трудно, всем бардак, но почему нельзя "повернуться лицом" к пожилой бабушке и дитю, имеющим талон на указанное время, направление участкового педиатра по месту жительства, медкарту из школы?
Потому что "согласно закона РФ..."
julikrotova писал(а):
Извините за эмоции, но выписали домой умирать. Чинушам тоже отдельное спасибо за то, что не дали направление в Краснодар или Москву.
Повторяю, ПОТОМУ ЧТО согласно закона РФ....
Дальше не имеет смысла обьяснять...ничего не будет понятно...УРА...МЫ в Россиииииииииииии

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 20:36 

tatianasurf писал(а):
А зачем она им, если не секрет?
А я Вам объясню.
Во-первых, люди теряют свои амбулаторные карты куда чаще, чем их теряет поликлиника.
Во-вторых, с текущей нагрузкой (хотя так и раньше было) врачи заполняли карты в свое свободное время.
Что невозможно сделать если карта на руках у пациента.
В-третьих, информация из амбулаторной карты может понадобиться врачу стационара тогда, когда пациента там нет.
В-пятых - так положено по закону.
А теперь объясните, почему поликлиника должна отдавать Вам карту на руки для хранения дома?

В-четвертых, в амбулаторной карте есть лист первичных и уточненных диагнозов, он является источником информации для статистики.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 20:39 
*

Накушавшись "бесплатной" беготни и такого же стояния в очередях стройными рядами пойдем к частнику. К этому решению нас ненавязчиво подводят.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 20:48 
*

tanushka писал(а):
Мне недавно подруга сообщила,что в Портовой поликлинике будет работать всего один терапевт.А их было (если память не изменяет) пять или больше...А как людям больничные закрывать или срочно нужно на приём с температурой?Заведущая вообще не чешется,не её проблемы...
Привыкай - это не укропия, это Россия.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:12 
апостол

-DECA-
спасибо, что отвечаете. Ну допустим, про потери карт согласна. Как-то мне нехорошо от мысли, что врач без моего присутствия что-то там будет писать в карте, особенно в свободное время, дальше еще страшней, когда врачу стационара что-то надо без пациента (при поступлении в стационар всегда дети были с картами) ни разу врачам она не нужна была. В стационаре же свою заводят (историю болезни). Далее вообще непонятный для меня вопрос, а именно не поликлиника мне должна, а я не вижу смысла отдавать карты детей, которые заводила сама, 10 и 16 лет каждая они сопровождали детей везде, что связано с заботой о здоровье, а теперь я должна думать что кто-то там моим детям припишет что-нибудь для статистики . Остается только "по закону", но как показывает опыт и время законы иногда пишут неадекваты и они...меняются. Только поймите меня правильно, я не с вами спорю, я рассуждаю над взглядом так сказать "с другой стороны".

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:33 

tatianasurf писал(а):
Как-то мне нехорошо от мысли, что врач без моего присутствия что-то там будет писать в карте, особенно в свободное время,
У врача зачастую вариантов нет.
Невозможно вложиться в стандарты времени и все сделать.
Поэтому немалое количество моих знакомых дописывало карты после приема пациента.
tatianasurf писал(а):
когда врачу стационара что-то надо без пациента (при поступлении в стационар всегда дети были с картами) ни разу врачам она не нужна была.
Элементарный пример - был у нас молодой человек с анемией.
Перед поступлением он сдал анализы, но их результаты были неизвестны.
После выписки лечащий врач решил связаться с поликлиникой для уточнения динамики заболевания.
Карты на месте не было. Участковому пришлось ловить пациента дома. Поймали не с первого раза :)
tatianasurf писал(а):
а теперь я должна думать что кто-то там моим детям припишет что-нибудь для статистики
Вы не поняли.
Разговор о том, что нередко проводятся мониторинги по заболеваемости.
Выборку делают из амбулаторных карт.
Плюс сейчас представители страховой будут приходить карты шерстить.
Работникам поликлиники для получения своих денег теперь придется по домам карты амбулаторные искать? :)

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:47 

Добрый вечер! Подскажите алгоритм действий, пожалуйста. Студентка СевГУ заболела предположительно ОРВИ, температура 38,2. Наша поликлиника на Силаева. На руках есть мед.полис, можно ли вызывать врача на дом? Когда в школе училась, то обычно ходила к врачу за справкой уже для школы. А в институте, наверно как и для больничного на работе, нужно фиксировать начало и окончание болезни? Не успели еще полис зарегистрировать в поликлинике, все откладывали, а вот теперь, не знаю, что делать.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:50 

REVIZOR писал(а):
Подскажите где можно приобрести кислородные балоны для дыхания в медицинских целях?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 21:59 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
REVIZOR
а в Медтехнике нет?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 22:10 

где бы посмотреть?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2015, 23:11 
апостол

-DECA- писал(а):
Работникам поликлиники для получения своих денег теперь придется по домам карты амбулаторные искать?
от теперь рвение поликлиники изъять у меня карту более понятно, но я пока неразбериха буду тянуть время и сопротивляться, своя рубашка ближе к телу.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 0:50 
12k сообщений+

tatianasurf писал(а):
-DECA- писал(а):
Работникам поликлиники для получения своих денег теперь придется по домам карты амбулаторные искать?
от теперь рвение поликлиники изъять у меня карту более понятно, но я пока неразбериха буду тянуть время и сопротивляться, своя рубашка ближе к телу.
сдайте чистую тетрадь с ксерокасми последних записей)
а то, что я проходила за свой счет я в п-ку сдавать не собираюсь ради прихоти страховой(

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 0:56 
няшка

~Vika&Nika~ писал(а):
Студентка СевГУ заболела предположительно ОРВИ, температура 38,2. Наша поликлиника на Силаева. На руках есть мед.полис, можно ли вызывать врача на дом?
Нужно. Как минимум, чтобы врач лёгкие прослушал.
~Vika&Nika~ писал(а):
Не успели еще полис зарегистрировать в поликлинике, все откладывали, а вот теперь, не знаю, что делать.
Регистрация не обязательна, чтобы вызвать врача из территориально своей поликлиники. Главное, чтобы был полис, снилс, паспорт. По крайней мере, у нас просили только это (к поликлинике тоже не успели ещё прикрепиться).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34607 сообщений ]  На страницу Пред. 1392 393 3941385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00