Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.2°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 168 лет назад был освящен Севастопольский Адмиралтейский Николаевский собор
Текущее время: 18 дек, 2025, 9:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34545 сообщений ]  На страницу Пред. 1389 390 3911382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 10:57 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
http://sevastopol.rosminzdrav.ru/litsen ... yatelnosti
На сайте ГУЗС есть приказы,кому выданы лицензии на медицинскую деятельность
1.Приказ № 537 "Диализный центр "Севастополь",Руднева 39
2.Приказ № 25 ООО "Бизнес медсервис",Партизанская 5
Приказ № 122 Об отказе в предоставлении лицензии на медицинскую деятельность ООО "Сервисавтотранс Крым"

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 11:03 
Врач-убийца

ANNA35 писал(а):
Приказ № 122 Об отказе в предоставлении лицензии на медицинскую деятельность ООО "Сервисавтотранс Крым"
Удивился, этим то зачем была нужна лицензия? Прочитал, оказывается на проведение предрейсового и послерейсового медосмотра.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 11:25 
покоритель восьмитысячников

посоветуйте, как положить деда в больничку? у него простатит и трубка для мочи . родственники в москве - тут никого нет живет один. ему хреново уже 3 дня - звонили родственники попросили отвезти в больничку его отвез там сказали засорилась трубка промыли ему назначили антибиотики - а дед с прибамбахом без памяти попрятал все лекарства - сам ничего пить не будет , ничего не ест - опять звонит родственница говорит ему так же хреново. что делать ? как в больницу его определить? ведь загнется дед. да у него ни паспорта нет - украли и страховки нет - делается.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 11:29 
*

Постоялец: Автомобилист
Fashplanet писал(а):
-DECA- - я как бы не спорю, но чтоб читателей не вводить в заблуждение.
Да копии можно получить на новые помещения при предоставлении полного пакета документов на эти помещения, никак не иначе. По новой справке о состоянии МТБ.
У меня, в отличае от вас, действительно никто никогда при Украине не требовал ни какие сертификаты на столы, стулья, шкафы и кушетки (Даже Рита Борисовна и Рома Проскурнин) :) Причем НИКОГДА с 1999г как я начал работать. Наверно вы путаете с бактерицидными лампами и прочими изделиями, это да, но я говорил исключительно о МЕД ИНВЕНТАРЕ и МЕБЕЛИ. О бы этом я узнал достоверно оформляя тендер на закупку такого инвентаря...
Мое мнение определено реалиями закона незнаю как Ваше:) Понимание его действительно может быть разным. Критерий - решение суда. Мой опыт таков.
У нас он разный это очевидно. Вописаном Вами мире: "вагоны специалистов организаторов здравоохранения РФ" и вы ни разу не видили Украинское оборудование работая на Украине, повышение температуры до 39 и порез у вас априори неугрожающее жизни состояние, незваисимо от статуса больного и т.п. а по медпрактике до сих пор действуют Украинские документы :) В моем мире все выглядит несколько иначе...

DocMeh... Что до Скорой, то в других городах России:
Оплата скорой медицинской помощи по подушевому принципу производится с учетом численности населения, прикрепленного в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами органов государственной власти РФ
Расчитывается следующим образом:
Днi = Сфдмпi/ Чi /12 (1), где
Сфдмпi – плановая сумма финансирования, определенная Минздравом НСО для i-той медицинской организации,
Чi – численность прикрепленного застрахованного населения к i-той медицинской организации по состоянию на первое число месяца.
Сверка численности прикрепленного населения медицинской организацией и СМО производится ежемесячно в установленном порядке.
5. Финансирование медицинской организации на оказание скорой медицинской помощи, осуществляется далее СМО ежемесячно в размере планового месячного размера финансирования.
Плановый месячный размер финансирования i-той медицинской организации определяется как произведение дифференцированного месячного подушевого норматива финансирования медицинской помощи и численности прикрепленного застрахованного населения к j-той страховой медицинской организации:
Пмнi = Днi* Чij (2), где
Чij - численность прикрепленных к i-той медицинской организации граждан, застрахованных j-той страховой медицинской организацией.

Кодировка случаев оказания скорой медицинской помощи Код МЭС

Скорая медицинская помощь 000001
Вызов фельдшерской бригады 000002
Вызов врачебной бригады 000003
Вызов специализированной бригады 000004
Осуществление транспортировки 000005
Безрезультативный вызов 000006
Попутный вызов 000007
Неотложная помощь 000008

Страховая компания осуществляет контроль качества обслуженных вызовов, на предмет соответсвия стандартам медпомощи но ни коим образом не ограничивает скорую не наказывает рублем за выезды на безрезультативные вызовы - это внутренние дела исполнителя. Утверждения о том что вызов ложный и Страховая Компания нам не заплатит в отношении скорой - ложь! А вот если будет отказ по принятому вызову это прямой повод для обращения с жалобой к страхователю и проведения им проверки, со всеми вытекающими последствиями. Причем издерждки по судебному процессу может на себя взять компания в интересах застрахованного. И в добавок подать иск от себя еще. Потому я и говорю - учим матчасть САМИ, а не слушаем инструкции некомпетентного руководства... И если оно тут что то накрутило, то будем раскручвивать к тому как должно быть а не тому как комуто выгодно..

С этой целью сегодня подготовил предложения по внесению изменений в закон Об охране здоровья населения города Севастополя.

Пункт 1. Ст. 20. дополнить следующими словами:
- «в городе Севастополе»;
- «в связи с внезапными заболеваниями»;
- «обострением хронических заболеваний».
Изложить Статью 20 в следующей редакции:
Статья 20. Скорая и неотложная медицинская помощь в городе Севастополе
1. Скорая и неотложная медицинская помощь в городе Севастополе оказывается гражданам при состояниях, угрожающих их здоровью или жизни, требующих срочного медицинского вмешательства: в связи с внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах, других состояниях и заболеваниях.

Поговорил с высшим руководством Крымской страховой Компании, ФМС, Прокуратурой и Правовым Департаментом Правительства. Завтра пообщаюсь с руководством Севастопольского Филиала. Очень жаль что нет конкретных жалоб и данных, но пока использую известные мне лично случаи перекручивания вопроса. Что будет путного сообщу. Спасибо всем за внимание и терпение меня, я тут очень редкий гость... Если что есть у кого конкретного пишите в личку жена регулярно просматривает ее :)

Да, на сл неделе ожидаю рез проверки Прокуратурой и Инспекцией по труду бывшего детского психоневрологического санатория "Солнышко" в части нарушения трудового законодательства в отношении уволенных медработников и реорганизации. Результаты опубликую на первоисточник фотокопий на сайте своей организации, тут дам ссылку и основные ключевые моменты. Если не забанят как всегда...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 11:33 

Fashplanet писал(а):
в том что большая часть помещений медцентров была на базе госмедучреждений, что теперь противоречит законодательству РФ. Отсутствие рабочего Закона об аренде и поддержке соц ориентированных НКО не дает (лично мне и подобным мене) получить помещение по льготной цене ну и др проблемы, я же их расписыал.

Не знаю как Вам, а нам наше медицинское начальство еще осенью дало пинка из государственных лечебных учреждений.
И товарищу моему, с договором аренды до 2016 года тоже. Посему пришлось переехать в коммерческую недвижимость.
А российские конторы, которые я знаю (не буду говорить за всех), изначально входят в коммерческую недвижимость.

Fashplanet писал(а):
Что до Романа он был обычным инспектором и ИМЕННО он выезжал на объекты непосредственно. Позже Роман принимал участие в плановых проверках, заключения подписывал так же он лично. Ну как я с ними разбирался я не буду Вам рассказывать... Вы пришли в бизнес видимо гораздо позже, когда эти люди уже иначе работали.

Да, когда лицензией и прочими документами занимался я, Рита Борисовна проверяла справку МТБ, а от СЭС выезжала Титова.
Проскурнин тогда был замом главврача и никуда не ездил.

Fashplanet писал(а):
Вы очевидно не слыщите собеседнико и явно, что-то постянно имеете ввиду свое в голове:) Да речь идет об ОБЫЧНОЙ тяжелой мебели, которую как тут советуют в шкаф от проверяющего не спрячешь. И не о каких то лотках для мединструментов, кнтейнерах для биоматериала. Еще раз по простому реч идет о кушетках на которых сидят и осматриваются больные, шкафах для одежды персонала и прчем, так понятно? При укре достаточно что бы они имели гладкую ровную поверхность и материал, котрый можно обрабатыывать моющимися и дез средствами.

Не знаю, опять же, как у Вас, но у меня в свое время требовали документы и на простую мебель.
Благо, она делалась под заказ и все необходимые бумаги были.
Ничего выдающегося - просто технические характеристики материалов поверхностей (как Вы сказали - чтобы их можно было мыть и обрабатывать дезсредствами) и класс пожарной безопасности для проверок из МЧС.

Fashplanet писал(а):
Перечисленное мной ранее оборудование стояло как гос медучреждениях так и в частных кабинетах на ДГБ 5, ГБ 1, Хутор Пятницкого, Поликлиника на Силаева, Инфекционке и далее не буду перечислять частников.

Вы знаете, я работал в первой достаточно долгое время, но не видел там ничего из списка.
Возможно, в кабинете ФД была Регина для РЭГ, но утверждать не буду.
Кардиографы у нас были "Малыш", на "скорой" - "Аксионы".

Fashplanet писал(а):
Сами по себе такие симптомы и состояния, без соотношения к анамнезу конкретного пациента не рассматриваются на предмет угрозы жизни и здоровью.

Совершенно верно.
А родственники больных пытаются их преподносить именно как данный предмет.
На что и был дан конкретный ответ :)

Fashplanet писал(а):
Я вам предлагаю Вовремя остановиться и работать там где это у вас получается. Возможно, что этот форум ваша площадка и я составил невольно конкуренцию, сори, у меня своя специализация и в ней я конкурентов не имею.
Думаю мы найдем общее в том, что и Вы и Я, хотим одного, - чтоб и больным и врачам, Севастопольцем в нашем городе жилось хорошо, правда? И Вы знаете, что лично Вы с вашим опытом можете для этого сделать, и я знаю. Так давайте прекратим личную переписку и займемся делом.

Так одно другому не мешает.
Я на форуме сижу в свободное время. Вы, думаю, тоже.
А обмен знаниями или даже банальный спор никому не повредит :)

Slip79 писал(а):
Добрый день. А есть в Севастополе сайт с текущими ценами на ЖНВЛП?

Есть большое подозрение, что его нет.
Вот такое только есть.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 11:52 

Slip79 писал(а):
Добрый день. А есть в Севастополе сайт с текущими ценами на ЖНВЛП?
Есть "Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты,включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (по состоянию на 18.02.2015)"
Реестр с отпускными ценами един для всех,справа на экране можно скачать перечень целиком и не искать по наименованию. Реестр -http://grls.rosminzdrav.ru/PriceLims.aspx
На местах регулируется оптовая и розничная наценка в % от и до ,поэтому у каждой аптеки своя цена.Имеется "Постановление Управления по тарифам Севастополя №14/38-м «Об утверждении Порядка расчета предельных оптовых надбавок и предельных розничных надбавок ..."
Предельные оптовые надбавки в пределах 14-19% ( в Крыму 15%),а предельные розничные надбавки должны находиться в диапазоне от 17-33 %( в Крыму( 16-25%).
Постановление -http://sevastopol.rosminzdrav.ru/docume ... vok-i-pred
"Севастопольцы платят больше, чем крымчане Причина повышенной стоимости - в разнице между предельными наценками, установленными в двух субъектах РФ, пояснил Восканян и добавил, что с помощью специального постановления местного правительства предельные наценки в городе уравняют с крымскими" ( ? ) Информация от 17.02.15
http://www.newsru.com/russia/17feb2015/sevas.html

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 11:58 
*

Постоялец: Автомобилист
Fashplanet, я после случая со скорой, сразу же ночью написала жалобу на сайте правительства Севастополя, а в понедельник жалобу на имя Гл врача городского отделения скорой помощи, копию нач главного управления здравоохранения. Впервые в жизни кроме разговоров написала жалобы! По горячим следам. Если б сегодня, уже не стала бы писать - остыла. Приходится напоминать себе состояние мамы и хамство фельдшера. Не хочется участвовать во всякого рода разборках, с одной стороны. А с другой стороны - столько хороших врачей работало на скорой, а та фельдшер, что приходила к нам на вызов, просто бездушная ..., так не хочется называть теми словами, которые крутятся на языке!!! Просто бы пара человеческих слов - "вы всё правильно сделали, вашему состоянию ничего не угрожает, ваше сердце и ваше давление в порядке, всё будет хорошо", и уже бы на неё никто не жаловался. А как она могла бы сказать, что вы в порядке, если ни сердца не слушала, ни пульса не считала, прослушала лёгкие через одежду! На разговоры о штрафе потратила больше времени, чем на 2-3 слова. Если бы хоть присела на стул перед больной, на полсекунды, а она стояла над ней горой! Короче факторов, напугавших маму было намного больше, чем успокоение от приезда скорой. К утру и температура поднялась до 39, и давление до 180, а дело было уже утром воскресенья, и всё снова закрыто, а скорую звать, как нам объяснили, НЕЛЬЗЯ при таких симптомах, и тут я, слава Богу, вспомнила про службу Домашний доктор!!! Спасибо Олегу Михайловичу! Сейчас, через 3 дня, нам значительно лучше.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 13:05 
апостол

валына писал(а):
посоветуйте, как положить деда в больничку? у него простатит и трубка для мочи . родственники в москве - тут никого нет живет один. ему хреново уже 3 дня - звонили родственники попросили отвезти в больничку его отвез там сказали засорилась трубка промыли ему назначили антибиотики - а дед с прибамбахом без памяти попрятал все лекарства - сам ничего пить не будет , ничего не ест - опять звонит родственница говорит ему так же хреново. что делать ? как в больницу его определить? ведь загнется дед. да у него ни паспорта нет - украли и страховки нет - делается.
Типа"подарок" для психбольницы? Так вот не стоит. Сиделку нанять не пробовали?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 13:42 

elliniko писал(а):
валына писал(а):
Типа"подарок" для психбольницы? Так вот не стоит. Сиделку нанять не пробовали?
это к родственникам его вопрос а не ко мне. и причем психбольница? дед реально болен - в 1 гор . больницу. его забирала скорая - ничего не делали ему он домой ушел. потом я сам его привез - что то сдедали там но ему лучше не становится и ему уход нужен следить чтоб лекарство пил и всё такое

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 14:45 
апостол

валына
Так я об этом и говорю - уход нужен. В больнице людей лечат)

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 16:03 
покоритель восьмитысячников +

валына-а вы позвоните родственничкаи и скажите,что приходили какие-то люди к деду и просили подписать бумаги,то ли на недвижимость или ещё на что другое...через пару тройку часов родня примчится,да ещё и по дороге прекрасную сиделку наймут...
А если уж сосвсем серьёзно,то что это за родня такая?совсем офигели?найми деду сиделку,отвези в больничку...а сами что?

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 16:32 

подскажите может кто сталкивался где можно удалить сухую мозоль лазером или жидким азотом?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 16:40 

Постоялец: Мамочки
А теперь о реальном))) В Крыму у минздрава все таки хватило смелости сообщить людям сколько получают врачи. оказывается всего на 2000 больше наших. Но все же. Почему наше зак собрание допустило такое???
Минздрав Крыма, наконец-то, обнародовал РЕАЛЬНЫЕ оклады врачей!
Мы же как бы город федерального значения. Или уже нет???)))

Последний раз редактировалось Irina-cris 18 фев, 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 17:22 

Бюджетники обуза - деньги им плати,а когда мало,так ещё и возмущаются)))) у нас в поликлинике глав врач 8 тыр получил и это врач высшей категории,что говорить о нас простых тружениках...вот только не надо про выполнение плана-нельзя на пациентах ставить рекорды,у нас много больных проходит лечение,в коридорах не протолкнуться зачастую. И раньше спецы уходили,а теперь с такой оплатой останутся пенсионеры и те,кого не возьмут в силу,,одарённости,, не в одну частную клинику

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 20:33 
12k сообщений+

tanushka писал(а):
валына-а вы позвоните родственничкаи и скажите,что приходили какие-то люди к деду и просили подписать бумаги,то ли на недвижимость или ещё на что другое...через пару тройку часов родня примчится,да ещё и по дороге прекрасную сиделку наймут...
А если уж сосвсем серьёзно,то что это за родня такая?совсем офигели?найми деду сиделку,отвези в больничку...а сами что?
кстати отличный вариант
а что касается родни - обычная, среднестатистическая. встречается сплошь и рядом

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 21:50 

Постоялец: Интернет
Viktor1964 писал(а):
Fashplanet писал(а):

Вы немного не в курсе. Клятву Гиппократа отменили почти 2 тыс. лет назад. (не подумайте, я понял, что Вы Присягу врача имели в виду, просто меня каждый раз коробит, что её называют "клятвой Гиппократа!)

Я абсолютно в курсе. Я говорю о той присяге, что принимали наши врачи ( у меня и мне подобным стоит спец. штамп об этом прямо в дипломе, без него он даже когда то считался не действительным....) И это больше внутреннее духовное действие а не формальное... каждый вкладывает в него еще и свой смысл. Отменить такое НЕВОЗМОЖНО. У каждого настоящего врача своя история почему он им стал и свои мотивы. А уж кто и как потом проспосабливается к условиям работы, где например норматив обслуживания - 12 мин на человека, или меняет, создает ищет свои условия работы, чтоб соответсвовать данной себе прежде всего клятве, дело сугубо личное...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Irina-cris писал(а):
А теперь о реальном))) В Крыму у минздрава все таки хватило смелости сообщить людям сколько получают врачи. оказывается всего на 2000 больше наших. Но все же. Почему наше зак собрание допустило такое???
Минздрав Крыма, наконец-то, обнародовал РЕАЛЬНЫЕ оклады врачей!
Мы же как бы город федерального значения. Или уже нет???)))

Интересный ресурс, там еще много чего по теме: http://yug-med.ru/?q=ru/content/начальн ... omment-255
http://yug-med.ru/?q=ru/content/юрий-во ... -решениями

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 22:07 
кирилл и мефодий

Юля 2012
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=5&t=397429

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 22:18 
Врач-убийца

Fashplanet писал(а):
Я абсолютно в курсе. Я говорю о той присяге, что принимали наши врачи ( у меня и мне подобным стоит спец. штамп об этом прямо в дипломе, без него он даже когда то считался не действительным....) И это больше внутреннее духовное действие а не формальное... каждый вкладывает в него еще и свой смысл. Отменить такое НЕВОЗМОЖНО. У каждого настоящего врача своя история почему он им стал и свои мотивы. А уж кто и как потом проспосабливается к условиям работы, где например норматив обслуживания - 12 мин на человека, или меняет, создает ищет свои условия работы, чтоб соответсвовать данной себе прежде всего клятве, дело сугубо личное...
Это всё верно, штамп в дипломе и у меня стоит... И я абсолютно согласен с тем, что нормы морали и этики у врача должны быть намного жёстче, чем у остальных... Вообще "реформа здравоохранения" в РФ вызывает только мат... Вот например от 16 февраля статья:
Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников...
О реформе здравоохранения стало известно после публикации в СМИ в октябре 2014 года документа о высвобождении имущества 28 медучреждений столицы, в том числе 18 больниц. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии. В столичной мэрии поясняли, что укрупнение клиник необходимо для внедрения новых стандартов диагностики и лечения пациентов, и ранее власти завершили крупнейшую программу технологического переоснащения больниц, потратив на это 45 млрд руб. В ноябре 2014 года врачи дважды выходили на митинги, требуя ввести мораторий на реорганизацию. Столичные власти не исключали, что под сокращение попадут 7 тыс. человек, которым обещали компенсации. В частности, санитарам и прочему младшему медперсоналу было обещано выплатить по 200 тыс. руб., медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу — по 300 тыс. руб., врачам — по 500 тыс. руб. http://kommersant.ru/doc/2669244
А это уже сегодняшняя:
Оптимизация российской медицины образца 2014 года обернулась масштабным закрытием больниц и увольнением врачей. Все менее доступными для граждан становятся бесплатные услуги, в том числе онкологическая и высокотехнологичная помощь, финансирование которой тоже перевели в систему ОМС с ее смехотворными тарифами...
...Бесплатная медицина в Москве постепенно вытесняется платной — такой вывод сделали аудиторы Счетной палаты в своем отчете: в 2013 году в Москве объем платных медицинских услуг вырос вдвое, до 6,7 млрд руб...
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2643513
Так что нерадостно в медицине в РФ сейчас... "Эффективные менеджеры" развернулись во всю и слово "оптимизация" воспринимается медиками, как нецензурное...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 23:52 

Граждане врачи и знающие, подскажите пожалуйста!)

Сегодня разговаривала с девочкой с Донецка. Она приехала с маленьким ребенком (1,7 года). Оформила полис омс недавно на ребенка (ей выдали временный) Она с этим полисом обратилась в детскую поликлинику (у ребенка проблемы), так ей отказали в приеме, мотивируя это тем, что они граждане другого государства!
Это действительно сейчас так-или просто инициатива врача такая?
Для чего же им тогда разрешили делать полисы на детей если они всеравно не смогут им воспользоваться?)

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 2:45 
Врач-убийца

Оля Олечка писал(а):
Сегодня разговаривала с девочкой с Донецка. Она приехала с маленьким ребенком (1,7 года). Оформила полис омс недавно на ребенка (ей выдали временный) Она с этим полисом обратилась в детскую поликлинику (у ребенка проблемы), так ей отказали в приеме, мотивируя это тем, что они граждане другого государства!
Это действительно сейчас так-или просто инициатива врача такая?
Для чего же им тогда разрешили делать полисы на детей если они всеравно не смогут им воспользоваться?)
Похоже она Вас обманула. Полис ОМС получают только граждане РФ. Не уверен, возможно, ещё лица, получившие статус беженца, но в Крыму таковые вроде как отсутствуют. Но вообще, каким образом определить гражданство ребёнка, если у него нет и не может быть паспорта? Полис и свидетельство о рождении. А то, что свидетельство украинское - так у севастопольских детей оно тоже украинское... По идее при наличии полиса ОМС не имели права отказать. Может она схитрила и на приём повела ребёнка по чужому полису?

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 9:05 

Постоялец: Интернет
ANNA35 писал(а):
http://sevastopol.rosminzdrav.ru/litsen ... yatelnosti
На сайте ГУЗС есть приказы,кому выданы лицензии на медицинскую деятельность
1.Приказ № 537 "Диализный центр "Севастополь",Руднева 39
2.Приказ № 25 ООО "Бизнес медсервис",Партизанская 5
Спасибо, весьма прикольно, вчера только говорил с юристом Горздрава, божилась что нет счета для перечисления денег и ни одной лицензии, сегодня уточню еще раз...

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 9:46 

Кстати, очередная новость.
Теперь в диагностическом центре при 1 городской больнице больше не делают биопсию щитовидной железы (ТАПБ).
У нас, видите ли, не хватает у специалистов квалификации.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 9:57 

Viktor1964 писал(а):
Не уверен, возможно, ещё лица, получившие статус беженца, но в Крыму таковые вроде как отсутствуют. Но вообще, каким образом определить гражданство ребёнка, если у него нет и не может быть паспорта? Полис и свидетельство о рождении. А то, что свидетельство украинское - так у севастопольских детей оно тоже украинское... По идее при наличии полиса ОМС не имели права отказать. Может она схитрила и на приём повела ребёнка по чужому полису?
Нет все правильно)
Полис она получила временный на ребенка. Делали донецким деткам по миграционке. Даже статью специально читала когда то что деткам делают) Она вместе снимает жилье еще с одной дончанкой с ребенкой. Той сделали постоянный-этой сделали временный. Хотя когда пришла забирать постоянный ей сказали, что не выдадут его-оставили только временный. Сказали что тем кому оформили постоянный-это ошибка сотрудника
Полисы делают деткам при наличии документов (оф.оформленым убежище, вид на жительство и т.д) взрослым не делают.
Так вот она пришла на прием с этим временным полисом на собственного ребенка и ей отказали, мотивируя тем что они граждане другой страны)
Значит это все таки была инициатива врача) Хотя две недели назад она же обращалась в поликлинику, чтоб сделать привывку ребенку-ее приняли (но не сделали, так как ребенок болел), а сейчас отказали! Новые правила каждый день)

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 10:44 

По просьбе пациентов терапевтического отделения I городской больницы Севастополя.
В отделении размещают лиц, привозимых скорой помощью, без ПМЖ, с алкогольным отравлением, наркоманов, чесоточных больных. От этих «пациентов» исходит вонь, с собой в палаты они заносят паразитов (вши), венерические болезни. Санитарную обработку они не проходят. Из этого контингента пациентов попадаются такие, которые находятся в неадекватном состоянии. По отделению то и дело слышен шум, ругань, нецензурная брань. Пациенты вынуждены ночью блокировать двери палат (подпирать стульями), дабы обезопасить себя от посещений этих «клиентов».
Врачи, медперсонал, младший персонал — добросовестно относятся к своему делу, за что им огромное спасибо. Но, разве, это их обязанность выводить из запоя, наркотического состояния?
Прачечная при больнице находится в частной собственности (переведена при Украине), матрацы одеяла, подушки не проходят санобработку. После всех этих пациентов постельные принадлежности переходят другим больным. Кто даст гарантии, что не заразятся другие?
В самом отделении требуется капитальный ремонт. Окна не закрываются плотно, приходится своими силами закрывать щели ветошью. Линолеум на полах рваный, люди постоянно спотыкаются, падают. Обои как тряпки свисают со стен.
В отделении всего два туалета. А палаты переполнены больными, некоторых больных размещают прямо в коридоре.
С надеждой ждем реакции наших властей на этот беспредел.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 11:34 

Оля Олечка писал(а):
Viktor1964 писал(а):
Не уверен, возможно, ещё лица, получившие статус беженца, но в Крыму таковые вроде как отсутствуют. .?
Нет все правильно)
Полис она получила временный на ребенка. Делали донецким деткам по миграционке. ! Новые правила каждый день)...
Если Ваша знакомая знает,что ее ребенка должны принять по ОМС ,то пусть обратится к руководству поликлиники,если часто меняются правила ,то врачи могут быть с ними не так оперативно ознакомлены или обратиться в ГУЗС.
Телефоны: +7 (8692) 54-02-73,+7 (8692) 54-23-67
Адрес для приёма обращений граждан:
299011, г. Севастополь, ул. Адм. Октябрьского, 19, каб. 121
пн-чт с 13.00 до 18.00, пт с 9.00 до 15.00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34545 сообщений ]  На страницу Пред. 1389 390 3911382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00