Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 янв, 2026, 16:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1243 сообщения ]  На страницу Пред. 137 38 3950 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 18:39 

Постоялец: Везде и всегда
валына
Я мухоловок не трогаю! А эта дрянь просто жопа!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 20:11 

Постоялец: Политикан
verakot писал(а):
Весна, однако!
Да не помогает от них Машенька! Это просто тараканы сдохли, а другой еды они не нашли, вот и ушли туда, где она есть.
Да вы что?Я 7 лет прожила в частном доме,где эти твари не в целях поисках пищи обитали,а у них мой дом был их домом.Ходили без страха и размножались сколько им хотелось.Рядом был курятник,где насекомых проживало великое множество так что проблем с пищей не наблюдалось.
Так вот поверьте за эти годы пере-пробовано масса средств начиная с самых простых до самых крутых и дорогих,даже ультразвук пробовали-как лезли твари со всех щелей так и продолжали.Каково было удивление после мелка-без всякой надежды провела им по периметру комнаты и кухни,пристройки и коридора,по дорожкам и местам где они вылезали обычно.
У вас есть конкретное средство?-подскажите людям,я предлагаю проверенное средство.
Кстати тараканов в доме не было никогда...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 11:41 
**

в этом году уже тоже довелось встречаться-ещё в середине февраля, когда пришло тепло пооткрывал окна, так она прям в окно и лезла, ну я линейкой сбросил её обратно откуда ползла :lol: хорошо хоть днем заметил, а то ночью было бы влом подниматься искать :D кстати сколопендры не всегда убивают тараканов-видимо это тоже от какого-то определенного периода зависит. как-то в подвал заглянул, а там сколопендра, штук шесть тараканов и несколько слизняков вполне себе нормально сосуществуют) разбросал отраву, вот уже несколько лет там никого не видно)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 12:29 

romaglio
напишите,пожалуйста,какую вы отраву разбросали?

Домашняя передержка животных

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 16:16 

Анна Юрьевна
А можно для народа фото этих мелков? Они ведь тоже разные могут быть. Я и их тоже пробовала. Мне раньше помогал электромагнитный прибор. Сейчас он вышел из строя. Раньше я их из Украины закупала, потом у китайцев. Но на Али всякая бракованная туфта продаётся. Одна партия была нормальная, со второй прогорела. Теперь потеплело. У меня тоже частный дом - бут на глине. Наверное, опять придут. Крысы уже приходили. Буду дальше искать, но время на это уйдёт много: поиски, время в пути, испытание, при неудаче, снова по кругу.
Соседи кого-то вызывали. Приехали, потравили. Они повылезали и сдохли. Пока больше нет.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2016, 10:39 

verakot
Изображение
Вот состав мелка.Я так понимаю сколопендра "дикое" насекомое и можно отнести её к земляным,подземным.Пробуйте,желаю удачи,нам помогло очень хорошо.

Зета-циперметрин — 0,1%. Это инсектицид, который применяется для избавления от паразитов сельскохозяйственных культур, а также от домашних вредителей. Он воздействует на нервную систему насекомых, блокируя передачу импульсов. Как следствие, при попадании в организм насекомого вещество приводит к остановке работы всех мышц, из-за чего паразит погибает. В то же время вещество в небольших количествах безопасно для человека и теплокровных животных.
Дельтаметрин — 0,05%. Это инсектицид, дополняющий действие первого и имеющий похожий механизм работы. Обладает сходным парализующим действием на насекомых.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2016, 23:14 
**

наталья 2
к сожалению сейчас название уже не помню. помню только что это был гель и упаковка была синяя

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 9:35 

romaglio
ясно,тогда попробуем пока Машеньку.спасибо

Домашняя передержка животных

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 1:50 

Изображение

Яд сколопендры кольчатой наиболее токсичен весной и осенью, в холодное время года он вызывает минимальную реакцию.
В его состав входят ацетилхолин, гистамин, серотонин, гиалуронидаза, холинэстераза, кининаза и др. биологически активные вещества.

Симптомы отравления ядом сколопендры кольчатой:

*сильная боль, сравнимая с укусом шершня,
*ожог кожи,
*отек,
*повышение температуры тела до 39°С,
*общее отравление организма,
*лихорадка,
*выраженный озноб,
*красные ряды пятен в местах соприкосновения коготков многоножки с кожей.

Недомогание сохраняется на протяжении примерно двух дней.

В некоторых случаях может развиться аллергическая реакция, симптомами которой являются крапивница, зуд, недомогание.

При более серьезных формах реакции к выше описанным симптомам добавляются одышка, боли в животе, тошнота,
рвота, головокружение.

При тяжелой форме плюс ко всему развивается удушье, появляется хрипота, бессвязность мыслей, чувство обреченности.

При анафилактическом шоке указанные симптомы сопровождаются синюшностью кожи, падением артериального давления,
обморочным состоянием.

Что не следует делать при укусе сколопендры:

Вопреки распространенному мнению не стоит накладывать жгут ни выше, ни ниже пораженного места.
Жгут не только не препятствует распространению яда, но и может привести к застою крови, омертвению тканей,
развитию гангренозных явлений и просто ухудшить состояние пострадавшего.

*Не следует прижигать рану и еще больше травмировать потерпевшего.
*Не рекомендуется делать какие-либо надрезы на ране по той же причине, которая была описана в предыдущем пункте.
*Не стоит принимать алкоголь, поскольку он ускоряет обмен веществ, тем самым убыстряя всасывание яда.

Какие меры можно предпринять при контакте со сколопендрой:

1. Прежде всего, следует промыть пораженное место водой с мылом или продезинфицировать его с помощью спирта.

2. Затем необходимо наложить стерильную повязку.

3. Для облегчения сильной боли можно сделать холодный компресс, приложить к ране пакетик со льдом или бутылку,
наполненную холодной водой.

4. Обеспечить покой потерпевшему.

5. Обеспечить обильное питье.

6. Учитывая насыщенный состав яда сколопендры, после контакта с ней рекомендуется обратиться в медицинское учреждение.

Во врачебной помощи в обязательном порядке нуждаются:

*дети,
*взрослые люди, склонные к аллергическим реакциям,
*люди с ослабленным иммунитетом,
*люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями,
*пожилые люди.

зы.
у неё 42 - очень быстрых ноги, ппц какой! :shock:

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 3:51 
Врач-убийца

DimiD писал(а):
В его состав входят ацетилхолин, гистамин, серотонин,
Это нейромедиаторы. За счёт ацетилхолина происходит передача нервного импульса в нервных клетках, за счёт гистамина - аллергические реакции. Гиалуронидаза -фермент, увеличивающий проницаемость тканей. Холинэстераза как раз и нейтрализует указанный ранее ацетилхолин. Именно потому так и называется. Что такое "кининаза" - сие тайна, покрытая мраком. Возможно это фермент, инактивирующий вещества - кинины, ответственные за болевую реакцию? Но укус сколопендры как раз очень болезненный, а не обезболивающий!
Что такое кинины? Вот это:
вещества полипептидной природы с широким спектром биологической активности. К. расслабляют гладкую мускулатуру сосудов, понижают кровяное давление, повышают проницаемость капилляров, вызывают болевые ощущения, сокращают или расслабляют гладкую мускулатуру изолированных органов. У человека и млекопитающих найдено три К.: брадикинин — линейный нонапептид (из 9 аминокислот), лизилбрадикинин (или каллидин) — декапептид (из 10 аминокислот), метиониллизилбрадикинин — ундекапептид (из 11 аминокислот). Все К. образуются в плазме крови или межклеточных пространствах при отщеплении (под действием калликреина (См. Калликреины)) от одного неактивного предшественника белковой природы — кининогена. В 1 мл плазмы крови человека в норме содержится от 0 до 0,002 мкг К. Вследствие быстрой ферментативной инактивации (под влиянием кининаз) в крови и тканях К. оказывают преимущественно местное действие. Физиологическая роль К. связана с регуляцией местного кровотока и капиллярной проницаемости.
Там же вскользь про кинидазу проскользнуло, но это родное, внутри организма человека.
Так что состав яда указан какой-то "левый", извини, Димыч, я как специалист не совсем верю. В гистамин и серотонин - поверю, а остальное - это тема с вариациями. Тем не менее - основная первая помощь - десенсибилизирующие (то есть борющиеся именно с аллергией антигистаминные препараты начиная с димедрола, и далее, через супрастин и тавегил до кларотадина и прочих. Насчёт одновременно ацетилхолина и разлагающего его же ацетилхолинэстеразы? Не верится. Я бы скорее поверил в наличие двух холинэргических медиаторов - ацетилхолина и никотина одновременно... Ну, вызывающие местные аллергические реакции гистамин и нейромедиатор серотонин - это святое, как же без них... и вообще серотонин в своё время назвали "гормон хорошего настроения", как вызывающий эмоциональный подъём. Именно рецепторы серотонина блокировло ЛСД! Потому состав яда какой-то... мутный. Я понимаю, что не ты ту публикацию писал, да и взаимодействие всех указанных веществ при смешивании может быть очень оригинальным, просто в одной куче видеть вещества с противоположным действием (ацетилхолин и разлагающую его ацетилхолинэстеразу) - странно. Вообще - сколопендра - таинственное существо. Размножающееся неполовым способом - потому как без самца... (не всегда, но в условиях Крыма - почти всегда) Интересная многоножка... Помню пытался изничтожить - получилось молотком - размолол в слизь. Тапок и ботинок были бы неэффективны, эта тварюга будто из прочной резины сделана...

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 12:28 
*

Постоялец: Интернет
Viktor1964 писал(а):
DimiD писал(а):
Помню пытался изничтожить - получилось молотком - размолол в слизь. Тапок и ботинок были бы неэффективны, эта тварюга будто из прочной резины сделана...
зачем убивать такое прелестное создание? оно вам что больно сделало?

моя группа по насекомым! https://vk.com/insektarium_sev

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2016, 22:20 

Askalaf писал(а):
Viktor1964 писал(а):
DimiD писал(а):
Помню пытался изничтожить - получилось молотком - размолол в слизь. Тапок и ботинок были бы неэффективны, эта тварюга будто из прочной резины сделана...
действительно,пускай детей жалит да в постель лезет

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 2:49 
Врач-убийца

Askalaf писал(а):
В квартире ему не место. Равно как и змеям и скорпионам. Которые не менее прелестные создания. Тараканы и комары тоже по своему красивы, а уж какие симпатичные крысы! Но это не причина позволять им жить в одной квартире с человеком.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 8:24 

Анна Юрьевна
Спасибо! Попробую, а то вчера мелкого сколопендрика уже поймала в постели.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 16:48 

Хорошая тема, будем пробывать избавляться от них

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 19:06 

verakot писал(а):
Анна Юрьевна
Значит сезон начался.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2016, 19:12 

Анна Юрьевна писал(а):
verakot писал(а):
Анна Юрьевна
Значит сезон начался.
мы еще месяц назад разбирали старый хлам на балконе, нашли двух. Одна какая-то дохлая, а вторая тихо мирно спала похоже, а стали в банку засовывать - проснулась. Больше пока ттт, ни одной не было, хотя я с опаской захожу на балкон, вечно все вокруг обсмотрю. Но пауки точно стали лезть, уже штуки 3 были найдены на балконе. Сезон пауков для нас точно начался.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 17:44 
покоритель восьмитысячников

Вот и ко мне незванный гость пожаловал... :mrgreen:
Изображение
Был отфигачен тапком и посажен в банку...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 19:02 
**

Товарищи, пишите этаж, район, тип дома, так наглядее

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
romaglio писал(а):
в этом году уже тоже довелось встречаться-ещё в середине февраля, когда пришло тепло пооткрывал окна, так она прям в окно и лезла, ну я линейкой сбросил её обратно откуда ползла :lol: хорошо хоть днем заметил, а то ночью было бы влом подниматься искать :D кстати сколопендры не всегда убивают тараканов-видимо это тоже от какого-то определенного периода зависит. как-то в подвал заглянул, а там сколопендра, штук шесть тараканов и несколько слизняков вполне себе нормально сосуществуют) разбросал отраву, вот уже несколько лет там никого не видно)
Просто сколопендры, завели на зиму, небольшое стадо тараканов :)

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2016, 2:38 
апостол

Заведите кота и будет вам счастье! Он у меня такую в прошлом году уничтожил. Играл, играл с ней и заиграл в усмерть :)

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2016, 5:49 

BETEP
у нас тоже осенью кот играл, еле оторвала от этой игры. Страшно, если укусит, что потом с котом делать.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2016, 7:37 
апостол

Kpo
У кота такая реакция, что даже змея укусить не успевает, чего уж там говорить о каком-то червяке :)

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2016, 14:24 
оби ван кеноби

BETEP
А мои две кошки-крысоловки не интересуются сколопендрами, им минимум крупного богомола подавай, а так птиц, крыс и мышей таскают, только успеваю закапывать трупы.

Дурак смеётся над другими. Умный смеётся над собой. Мудрый - над всеми.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 10:52 
**

приползло ко мне тож на пятый этаж, откуда непонятно...вощем в банку и залил доместосом, окочурилась за минуту

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 14:13 
**

adress писал(а):
Просто сколопендры, завели на зиму, небольшое стадо тараканов
ага, целую ферму :) а я подлец им весь бизнес обломал :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1243 сообщения ]  На страницу Пред. 137 38 3950 След.

Часовой пояс: UTC+03:00