Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 0:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 137 38 39105 След.

Поддерживаете ли Вы введение QR-кодов в текущей COVID-ситуации?
Опрос закончился 15 дек, 2021, 23:03
Да, однозначно поддерживаю! 19%  19%  [ 73 ]
Нет, категорически возражаю! 77%  77%  [ 295 ]
Не в курсе о чем вы - я вообще из Балаклавы 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов: 384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: QR-коды: битва мнений
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:25 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Отнеситесь к этому как к ПДД или уплате налогов. Неприятно, криво, косо, но обязательно. Единственное, что категорически неприемлемо, - сегрегация. А сам код - кодом больше, кодом меньше...

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:38 

Вообще , действительно, куда делся всеми привычный сезонный грипп? Неужто самоликвидировался по требованию Роспотребнадзора и не мешал борьбе с ковидом. Очень трудно жить в новой реальности, даже трудные 90-е вспоминаю уже с теплотой, потому как была надежда на лучшее. Сейчас такой надежды нет, думаю, все будет только хуже. И жалко уже детей, в какой реальности они будут жить, явно без добрых Дедов Морозов и хороводов под елкой.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:43 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
Единственное, что категорически неприемлемо, - сегрегация. А сам код - кодом больше, кодом меньше...
Не имеющий кода поражается в гражданских правах , а сам код , действительно не плох , как механизм . Это , как кухонный нож - можно продукты резать , а можно в плоть воткнуть ...
Luna1982 писал(а):
Вообще , действительно, куда делся всеми привычный сезонный грипп?
Никуда он не делся , болеют как и раньше , только хайпа прежнего нет на эту тему .

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:53 
*

John_S писал(а):
21 дек, 2021, 10:11
Антиваксер и инженер подходят к мосту через реку с крокодилами.
А - мост надежен?
И - на 99,7% что не упадет!
А - хм, но 0,3% все же есть! Я лучше тогда вплавь!!

Перед антиваксером есть выбор- пойти по мосту, или добираться вплавь ( а вдруг крокодил сыт или спит). Хотя, в случае падения моста -реки ему тоже не избежать но крокодилы проснутся от шума. И это его, и только его выбор. Но инженер, в случае падения моста, рискует своей репутацией инженера и сроком по уголовному делу, заведенному на него.
Каков же выбор в нашей ситуации с прививками и кодами? И кто несет ответственность за последствия навязанного выбора в условиях 50\50 %, а не 99.7\0,3 % ? Из принимающих решения- никто, ведь есть бумага о "добровольности"

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 11:00 

Постоялец: Интернет
Railwayman писал(а):
21 дек, 2021, 5:43
.........
занимается чем то другим но не реальной борьбой с ковидом..
Для меня это давно ясно. Вернее не совсем так. В больницы дают лекарства, докторам платят. То есть людей лечат. Но САМИ КОДЫ НЕ ПРО КОВИД.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 11:07 

Кто-то еще считает, что если эту гадость введут,- то её отменят после конца пандемии ?? :idiot:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 11:15 
апостол

5079 писал(а):
Прошлой зимой ходил по Ютубу ролик : блогер записался на вакцинацию в поликлинику . Перед тем , как уколоться , попросил "паспорт лекарства/вакцины" , которую ему собираются уколоть . С этого момента начался "цирк с конями" - он посетил все самые главные кабинеты этой поликлиники , вызывались наряды росгвардии , полиции , участковый и даже ФСБ . Силовики ретировались . Паспорт показан не был , за не имением такового . Возможно путаю , может не паспорт , а сертификат ? Если есть медики - поправят , эта бумаженция есть в процедурном кабинете даже на физраствор .
Люди, оперирующие в обсуждении категориями вида "я видел ролик в Ютюбе", вызывают искреннее сожаление...
Это как диагноз. Не самый благоприятный, кстати.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 11:16 
*

Никуда он не делся , болеют как и раньше , только хайпа прежнего нет на эту тему .

очень интересная статистика. https://crimea.gks.ru/storage/mediabank ... %D0%B9.pdf

В 2020 г. короновирус был? Был, но почему-то в статистику инфекционных заболеваний не попал. А число инфицированных в 2020 г. значительно упало по сравнению с 2014г, когда о короне никто не слышал.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 11:38 
12k сообщений+

галчонок7 писал(а):
В 2020 г. короновирус был? Был, но почему-то в статистику инфекционных заболеваний не попал. А число инфицированных в 2020 г. значительно упало по сравнению с 2014г, когда о короне никто не слышал.
там написано:

"зарегистрировано пациентов с диагнозом, установленным впервые в жизни"

И болезней органов дыхания таки больше.
т.е. если человек болел гриппом хоть 5 раз, но болел им и в прошлом году, в эту статистику он не войдет, потому что НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Вы ж хоть заголовок читайте..

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 11:55 
*

pav писал(а):
21 дек, 2021, 11:38
галчонок7 писал(а):
там написано:

"зарегистрировано пациентов с диагнозом, установленным впервые в жизни"

И болезней органов дыхания таки больше.
т.е. если человек болел гриппом хоть 5 раз, но болел им и в прошлом году, в эту статистику он не войдет, потому что НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Вы ж хоть заголовок читайте..
а что, до 2020 г. кто-то ставил диагноз "короновирус"? Насколько я помню, это произошло в 2020 г.- не раньше.. То есть Вы считаете, что клороновирус-это обычный грипп, но когда при гриппе вводили куар-коды, а грипп существует столетия, если не тысячелетия? И при бронхитах, тонзиллитах, гайморитах тоже никто пандемию не объявляет- хотя она и сегодня официально не объявлена

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 12:07 
12k сообщений+

галчонок7
я не говорю, что он грипп, но это не отдельный класс болезней, а в этой таблице перечислены КЛАССЫ, а не сами заболевания.
Корона пока причислена к классу U07 - неясная этиология (новые заболевания). В этой таблице его реально может и не быть.

Там вот есть в разделе по Севастополю, в "населении" - смертность за 2020г. Ознакомьтесь. Побили рекорд (табличка с 2014г)

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 12:22 
*

pav писал(а):
21 дек, 2021, 12:07
галчонок7
я не говорю, что он грипп, но это не отдельный класс болезней, а в этой таблице перечислены КЛАССЫ, а не сами заболевания.
Корона пока причислена к классу U07 - неясная этиология (новые заболевания). В этой таблице его реально может и не быть.

Там вот есть в разделе по Севастополю, в "населении" - смертность за 2020г. Ознакомьтесь. Побили рекорд (табличка с 2014г)
кроме смертности. считайте и народонаселение в том же 2014 г. и в 2020. А если этимология болезни "неясная", то сначала надо прояснить эту самую этимологию и методы лечения, а не держать народ за подопытных мышей

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 12:24 
12k сообщений+

галчонок7 писал(а):
А если этимология болезни "неясная", то сначала надо прояснить эту самую этимологию и методы лечения, а не держать народ за подопытных мышей
дада. Пусть просто дохнут, пока учёные опыты проводят..
Интересная идея.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 12:30 
*

pav писал(а):
21 дек, 2021, 12:24
галчонок7 писал(а):
А если этимология болезни "неясная", то сначала надо прояснить эту самую этимологию и методы лечения, а не держать народ за подопытных мышей
дада. Пусть просто дохнут, пока учёные опыты проводят..
Интересная идея.
Вы предпочитаете "подохнуть" от неисследованной вакцины и ее последствий? Ваше право быть подопытным. Но оставьте и за другими право решать свою судьбу.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 12:33 
12k сообщений+

галчонок7 писал(а):
Вы предпочитаете "подохнуть" от неисследованной вакцины и ее последствий?
я предпочитаю предпринимать какие-то меры против болезни, а не сидеть на попе ровно и надеяться на чудо. У меня в семье уже одна смерть от ковида, и один длинный больничный случай, да и лёгкая домашняя форма никому не понравилась.

Вакцина не неизвестная, а уже опробованная на огромном количестве населения. Хотя бы тут можно почитать мнения своих же горожан об их состоянии после вакцинации.

И отлично, что принятием таких решений, как обязательная вакцинация и коды, занимаются люди со специальным образованием, а не испуганные граждане без специального образования.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 12:51 
*

pav писал(а):
21 дек, 2021, 12:33
галчонок7 писал(а):
Вы предпочитаете "подохнуть" от неисследованной вакцины и ее последствий?
я предпочитаю предпринимать какие-то меры против болезни, а не сидеть на попе ровно и надеяться на чудо. У меня в семье уже одна смерть от ковида, и один длинный больничный случай, да и лёгкая домашняя форма никому не понравилась.

Вакцина не неизвестная, а уже опробованная на огромном количестве населения. Хотя бы тут можно почитать мнения своих же горожан об их состоянии после вакцинации.

И отлично, что принятием таких решений, как обязательная вакцинация и коды, занимаются люди со специальным образованием, а не испуганные граждане без специального образования.
Вот врать -то зачем? Решения принимают менеджеры от медицины и депутаты, не имеющие специального образования. А врачей как раз и не спрашивает, а тех, кто против таких безумных решений, объявляют врагами.
И да, первый умерший от "ковида" в нашем городе человек- мой родственник. И я знаю, от чего он умер на самом деле. Также знаю, что еще двоих моих родственников с сахарным диабетом еле откачали после прививки. Поэтому при вакцинации нужен разумный подход и обследование каждого человека, чтобы не нанести ему еще больший вред. Но этого нет и не будет, потому что это долго и слишком затратно. А вам больше по душе " я хочу сегодня, я хочу сейчас" и с наименьшими затратами, но с большими доходами для авторов вакцины.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 13:01 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
галчонок7 писал(а):
21 дек, 2021, 12:51
Также знаю, что еще двоих моих родственников с сахарным диабетом еле откачали после прививки.
Думаю, что вы обманываете

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 13:02 
12k сообщений+

мягко говоря, странный способ выяснить , кто здесь прав - мериться количеством умерших или заболевших.
мне кажется, наоборот, правильнее ведут себя те, у кого меньше список потерь любого вида.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 13:14 
*

rtr писал(а):
21 дек, 2021, 13:01
галчонок7 писал(а):
21 дек, 2021, 12:51
Также знаю, что еще двоих моих родственников с сахарным диабетом еле откачали после прививки.
Думаю, что вы обманываете
Думать- это Ваше право и обязанность. Как, впрочем, и мое право думать и принимать решения на основе своего опыта и консультаций со специалистами в тех сферах, в которых я некомпетентна, Но в этот список , увы, депутаты без специального образования и менегеры не входят

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 13:20 
Высота 10 000, полет нормальный

Matrix писал(а):
Люди, оперирующие в обсуждении категориями вида "я видел ролик в Ютюбе", вызывают искреннее сожаление...
Это как диагноз. Не самый благоприятный, кстати.
ну да на ютубе вас обманут, а вот на 1м канале всегда правду расскажут!
вообще даже самому себе не верь, глаза и уши лгут, а правительство и пропагандисты - настолько честны и искрите, никогда не обманут!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 13:34 
*

Судя по результатам опроса, у 76 процентов открылись глаза, что вокруг одно вранье и не только про ковид, что не может не радовать. Парадокс, что 20 процентов, продолжаюших верить этому вранью, считают себя элитой и особо одаренными, а остальных стадом баранов....

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 13:44 
апостол

nataLIT1 писал(а):
21 дек, 2021, 13:34
Судя по результатам опроса, у 76 процентов открылись глаза, что вокруг одно вранье и не только про ковид, что не может не радовать. Парадокс, что 20 процентов, продолжаюших верить этому вранью, считают себя элитой и особо одаренными, а остальных стадом баранов....
Поразительно, как нелепо можно перевирать очевидное.
Есть опрос. В нем три варианта ответа отношения пользователей к ВВЕДЕНИЮ QR-кодов в текущей Ковид-ситуации.
Не больше и не меньше.
Но отдельные граждане на чистом глазу видят в результатах этого опроса масонов, баранов, враньё, вселенский заговор и сегрегирование под дулом автомата. С характерным прищуром в глазах.
Мадам, в большинстве случаев, если вы видите что то, большое, серое, с хоботом и бивнями, сильно напоминающее слона - это и есть слон.
Никаких баранов, право слово...
Просто опрос.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 13:47 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
«Как в разных странах власти борются с нежеланием людей прививаться от коронавируса«
Борьба идёт давно,но власть таки побеждает ,убеждает и принуждает.

1809 году в США был принят специальный декрет ,который обязал всех жителей штата Массачусетс в обязательном порядке сделать прививку от оспы.
И только в1905 году Верховный суд страны вынес окончательное решение по этому вопросу, признав законным и справедливым такие требования властей, поскольку отказ человека от прививки подвергает риску не только его самого, но и окружающих.

Суд постановил, что «во имя общего блага свобода любого человека может быть подвергнута самого разного рода ограничениям».
Очень веский аргумент и в настоящее время.
Статье полгода,есть уже изменения в сторону ужесточения требований,
но все равно интересно.
https://theins.ru/news/243067
галчонок7 писал(а):
21 дек, 2021, 13:14
...мое право думать и принимать решения на основе своего опыта и консультаций со специалиста...»
Вы хотели сделать прививку,но не получили
гарантий от врачей, что не будет реакции ?
Они Вам такой гарантии не дадут, поэтому
и дали медотвод.Что не так то,не пойму .
Вас никто здесь не уговаривает сделать прививку.
Вы решили так, другие - иначе,а у государства свои права
и обязанности ,в т.ч.по введению частичной обязательной вакцинации и
вводу ограничений для непривитый.
Это нормально.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 14:16 
*

.Что не так то,не пойму .
Вас никто здесь не уговаривает сделать прививку.
Вы решили так, другие - иначе,а у государства свои права
и обязанности ,в т.ч.по введению частичной обязательной вакцинации и
вводу ограничений для непривитый.
Это нормально.
[/quote]

В России QR-коды доступны трем категориям граждан:
-вакцинированным от коронавируса российскими вакцинами;
-официально переболевшим ковидом;
-сдавшим ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции и получившим отрицательный результат за последние 48 часов.

Какой из этих вариантов Вы мне можете предложить?
-Привиться, при этом не гарантировать, что я не только не заболею и не буду переносчиком болезни, но и не принесу вред своему здоровью последствиями прививки
-специально заразиться и при этом получить диагноз короновирус,
- потратить все заработанные деньги на то, чтобы сдать каждые 48 часов ПЦР-тест для того. чтобы пойти на эту работу? Хотя, если я буду каждые 48 часов тест, то работать будет некогда. Да и не зарабатываю я столько, чтобы каждый день сдавать тест- ведь через 48 часов он уже будет недействителен, а я должна доехать до места тестирования, и еще нужно время на получение результатов теста

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 14:21 
*

Matrix
Мистер (или мадам? Я не в курсе просто) , я вижу по результатам опроса, что большинство против введения куар кодов, про заговоры не было ни слова. Не надо за меня додумывать и выдавать свои мысли за мои

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 137 38 39105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00