Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 6:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1367 368 3691369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 23:41 
Врач-убийца

Суперкот писал(а):
13 июн, 2020, 21:44
Viktor1964 писал(а):
Читаем БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ С МИКРООРГАНИЗМАМИ I-II ГРУПП ПАТОГЕННОСТИ (ОПАСНОСТИ)
Санитарно-эпидемиологические правила СП 1.3.3118-13
Чем это отличается от указанного мной "мешка с хлоркой"? Разве что тем, что хлорка ныне в дефиците, потому просто закопают наплевав на Санитарные правила...
по идее, если подтвержденный ковид, умерших надо отправлять в крематорий.
иначе, родня, не читающая "Санитарно-эпидемиологические правила СП 1.3.3118-13" и наплевав на нихмеры безопасности, может разорвать мешок, чтобы начать прощаться по- настоящему"как положено"...
Мы не идиоты и с покойницей попрощались прикосновением руки в перчатке к покрывалу. Да и я провожу 3-4 дезинфекции в сутки по коронавирусу и от скафандра меня уже тошнит. На похороны родственнцы без него пришёл, однако, реально ЗАДОЛБАЛО, что где бы не работал - все снимают на ВИДЕО, для доказательства начальству, что мол, реально работают серьёзно... Вот если честно, лично у меня пара фоток есть меня в скафандре, а у моих клиентов сотни фоток и часы видео... Они им перед начальством отчитываются и предо мной извиняются, что их заставляют меня снимать. Да мне пофиг - фотографируйте и делайте эту видеопоказуху, всё равно на видео не проверите, какую концентрацию дезинфицирующего раствора я развожу... (я то развожу правильную, 0,06% активного хлора препаратов дихлоризоциануровой кислоты, как положено, а что там разводят кто-то другой - реально не знаю...)

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
pscript писал(а):
13 июн, 2020, 16:38
Helga7 писал(а):
13 июн, 2020, 15:24
Viktor1964 писал(а):
QR_BBPOST Один плюс - не в мешке с хлоркой, а в открытом гробу хоронили
Знаете, можно и в закрытом гробу. Но в мешке с хлоркой это уж слишком.
Я лично в Москве хоронил сначала бабушку, потом дедушку, потом отца с интервалом в 3 недели.

У бабушки и дедушки была написана просто пневмония. Анализы не успели прийти - скончались быстрее.
У отца уже коронавирус подтвержден анализом.

И да - если диагноз коронавирус, выдают в запаянном черном мешке с хлоркой тело и похороны в закрытом гробу строго. Морги даже не принимают никакие заказы на бальзамирование. Приказ роспотребнадзора. При заборе тела подписываешь документ, грозящий карами за ослушание.
Соболезную Вам... Дай Вам Бог силы и здоровья пережить подобное!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 0:28 

Постоялец: Везде и всегда
snezhokkk писал(а):
13 июн, 2020, 22:02
_Drondel_ писал(а):
13 июн, 2020, 19:29
Кто то еще верит тому, что пишут? Как же вас промыли этим короновирусом. Психику у людей сломал телевизор напрочь. Одна вон уже к чуме этот вирус приравняла. Страшно подумать, какие щи у людей в головах...
А как не верить ?! Вот человек выше вас написал ,что трёх близких похоронил с разницей в три недели .Не будет человек такое выдумывать
Да ладно,про данный случай ничего писать не буду,но выдумывают и не такое.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 0:58 
Высота 10 000, полет нормальный

Viktor1964 писал(а):
QR_BBPOST вы ещё раз прочтите санитарные правила!
Давайте начнём с того, что до сих пор в нашей стране нет эпидемии в том понимании, какой она считается по цифрам - 5% заболевшего населения. Хотя скорее всего есть, и это масса бессимптомных людей - даже официальная статистика объявляла, что половина выявленных бессимптомники. Передают ли они вирус и как - масса вопросов и всё новой информации.
Это я к тому, что с моей точки зрения эти санитарные правила к этому вирусу притянуты за уши.
Поэтому очень надеюсь, что в этой вечно и насквозь коррумпированной стране, мои родные (если так суждено случиться) в данных обстоятельствах нашли бы способ обойтись со мной без целлофановых мешков. И дело тут совершенно не в прощании.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 1:19 

Забанен: Бессрочно
Helga7 писал(а):
Давайте начнём с того, что до сих пор в нашей стране нет эпидемии в том понимании, какой она считается по цифрам - 5% заболевшего населения.
Откуда это взято вами ссылку, пожалуйста.
Helga7 писал(а):
Хотя скорее всего есть, и это масса бессимптомных людей - даже официальная статистика объявляла, что половина выявленных бессимптомники. Передают ли они вирус и как - масса вопросов и всё новой информации.
И на это, пожалуйста, ссылку. Иначе - это называется, я так думаю.
Helga7 писал(а):
Это я к тому, что с моей точки зрения эти санитарные правила к этому вирусу притянуты за уши.
Вот правильно, так и пишите - я к тому, что..
Helga7 писал(а):
Поэтому очень надеюсь, что в этой вечно и насквозь коррумпированной стране,
Спасибо, что открыли глаза в полвторого ночи о коррумпированной стране.

Ладно я, сегодня большая сделка совершилась. Вам то что не спится, антикорупционерка?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 1:29 
Высота 10 000, полет нормальный

ТашаН,
Я вам ссылки ни на что давать не обязана. Вы своим менторством вкупе с хамством и снобизмом слегка поддостали, жительница столицы.
Нужна информация - ищите сами. Уж по 47% бессимпомников из выявленных вы ее точно найдёте. Даже в этой теме. Да и про эпидемиологический порог по вирусным заболеваниям.
Сообщение вообще не вам было адресовано. Не сочтите за труд не вступать со мной в диалог. Считаю невежливым игнорировать, но с вами будет именно так.
Про ваши закрытые на коррупцию в стране глаза повеселили, слегка. Ну у каждого своя реальность. Так что умирать я тоже собираюсь в реальности своей.

Последний раз редактировалось Helga7 14 июн, 2020, 1:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 1:43 

Helga7 писал(а):
Я вам ссылки ни на что давать не обязана.
Не мне. Всем. Иначе это - я так думаю, и все. Бла-бла.
Helga7 писал(а):
Про ваши закрытые на коррупцию в стране глаза повеселили, слегка.
Коррупция - это неисчерпаемая тема, вы ее здесь хотите обсудить? Ну давайте.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 2:55 
11 000 сообщений+

ТашаН писал(а):
И на это, пожалуйста, ссылку. Иначе - это называется, я так думаю.
Мадам, вот Вам видео конференция ВОЗ,
если по ссылке прямо не откроется видео от 8 июня, то найдите его в списке.
уточняю - смотрите видео пресс-конференции от 8 июня

с 32 минуты, объяснение про бессимптомных.
слушайте внимательно.
https://www.who.int/ru/emergencies/dise ... CxEALw_wcB

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Viktor1964
сорок два года назад, в 1978 году, у меня умерла бабушка, от отека легких, ей был 61 год.

перед этим она простыла, что-то типа гриппа или орви.
кислородную подушку ездили покупать(заполнять) со старшим братом, я маленькая совсем была, и запомнила эту подушку.
думаешь, тогда тоже статистику по ковиду занижали?
или все таки отек легких, у пожилых людей бывает не только от ковида?

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
ТашаН писал(а):
Бла-бла.
здесь долгое время занимаетесь Вы, в разных темах.
непонятно, что Вас так притягивает на местный сайт города, где общаются люди, не просто живущие в одном городе, но и многие знакомые друг с другом.
почему Вам необходимо по всем темам шариться и всех учить уму-разуму?

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
F.K.N. писал(а):
особенно ценная информация, от малоизвестных и малоактивных ников, которые долгое время "спали" и вдруг начали вещать.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 3:38 

Taison писал(а):
Мадам, вот Вам видео конференция ВОЗ,
если по ссылке прямо не откроется видео от 8 июня, то найдите его в списке.
уточняю - смотрите видео пресс-конференции от 8 июня
Какие конференции, на кого, на что Вы даете? Кто на ком стоял? Ссылки должен давать тот человек, кто делает заявления на форуме. Вы тут при чем.
Taison
Вы опустили достоинство моряков торгового флота ниже плинтуса своими визгами.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 3:56 
11 000 сообщений+

ТашаН писал(а):
Какие конференции, на кого, на что Вы даете? Кто на ком стоял? Ссылки должен давать тот человек, кто делает заявления на форуме. Вы тут при чем.
А почему я не могу ответить на вопрос, который задан на форуме , в общем доступе, а не в личной переписке?
Задан реальному человеку, с которым мы живем в одном городе, и проблемы многие у нас похожие
и задан мутным персонажем, типа Вас, который наглым образом здесь всех воспитывает в разных темах?
ТашаН писал(а):
Вы опустили достоинство моряков торгового флота ниже плинтуса своими визгами

что Вы знаете о том, в каких условиях они сейчас там находятся и что такое море вообще???
Вам известно, что у людей уже срывы там начинаются?
Вы понимаете, что мед помощь многим недоступна?
Вам известно, что в тех условиях, да еще и при длительном пребывании, накапливается усталость, а это потеря концентрации внимания, и угроза безопасности, как самому моряку, так и тем кто рядом и всему пароходу.
или Вы выводы свои о морской жизни делаете, по сообщениям тех нескольких завсегдатаев темы о моряках?
так там постоянно пишущих, с десяток, а в городе их на несколько порядков больше и у многих далеко не так, как пишут в той теме завсегдатаи, море и условия работы - очень разные
Вы море, только с берега видели и теперь будете о чем-то тут с умным видом рассуждать?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 5:46 
**

ТашаН писал(а):
14 июн, 2020, 3:38
Taison
Вы опустили достоинство моряков торгового флота ниже плинтуса своими визгами.
Вам Taison уже ответила, но я дополню. Вы наверное представляете себе моряков как в детских книжках? Суровые, неулыбчивые, с обветренными лицами, готовые вечно бороться со штормами... Но я наверное разрушу ваши детские (или еще какие-то) фантазии и скажу, что моряки торгового флота это просто работяги, зарабатывающие деньги отнють не легким трудом. Мы не роботы, мы устаем, у нас портится здоровье, мы скучаем по родным. Море - это просто работа. Тут нет романтики. Она выветривается еще у кадетов. Так что не надо думать, что мы настолько суровы, что готовы вечно сидеть на судах или радосно воспринимать весь идиотизм с закрыванием в обсерваторы.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 7:14 
кирилл и мефодий

Taison писал(а):
особенно ценная информация, от малоизвестных и малоактивных ников, которые долгое время "спали" и вдруг начали вещать.
Зомбоящик уже не всем мозг "вправляет", интернет рулит. Поэтому "закладки" и повылазили здесь. Типа - "живое общение", в стиле "я дочь офицера, у нас не всё так однозначно" . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 9:44 

Есть такая категория людей, которые, даже если сами заболеют, будут по дороге в реанимацию с каталки орать: "вы всё врёти, барановирус, вам телевизор мозги промыл". Опасные идиоты.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 9:48 

Постоялец: Автомобилист
по мне так : "новый" грипп как бы есть (в каких объемах не понятно - много накрученного)
В Крыму КВ19 вообще , как сезонный-ежегодный , уже должен пройти и пора забыть
То что завезут со столицы мало верится (цифрам не верю РФ 8 000- 9 000 ???)
пс : тем кто просидел дома три месяца - продолжайте находиться на самоизоляции ,ходите в масках, перчатках и противогазах, храни вас господь, остальные займитесь своими обычными делами : кто на работу, кто в отпуск.
пс : жалко стариков которых закрыли в квартирах (кажется всем компенсировали и коммерсантам и безработным и врачам и семьям с детьми - кроме "группы риска" +60 , не справедливо)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 10:02 
*

Добавлю немного информации по теме въезда в город, вся дальнейшая информация - только мои личные наблюдения и ощущения:
- тут многие спрашивают - как въезжают туристы - да так и въезжают: заполняют анкету, сдают анализ на месте;
- заранее полученный qr код никого не заинтересовал;
- если сотрудники полиции и медработники в масках, то куча непонятных людей в камуфляже без масок, дистанцию не соблюдают, курят на посту;
- при нас никого не завернули, хотя было очень много иногородних машин.
Очень надеюсь, что это просто мы попали в такой момент, а обычно все по-другому.

Последний раз редактировалось andarielle 14 июн, 2020, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 10:04 
кирилл и мефодий

Суперкот писал(а):
13 июн, 2020, 21:44
по идее, если подтвержденный ковид, умерших надо отправлять в крематорий.
за все и вся говорить не буду..но в питере родственникам сказали что не отдадут без кремирования,хотя родня очень не хотела этого..

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 10:12 

Taison писал(а):
14 июн, 2020, 2:55

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
F.K.N. писал(а):
Можете привести пример особоценной информации от вечноборстуещего,известного на весь мир вещающего 24/7,кроме копипаста на всём известные ресурсы?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 10:22 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

«За 13 июня на территории Республики Крым подтверждено 27 новых случаев коронавирусной инфекции.
2 случая выявлены при обращении за медицинской помощью,
22 – при проведении противоэпидемических мероприятий по ранее зарегистрированным случаям,
3 случая выявлены среди прибывших из-за рубежа. "

http://www.c-inform.info/news/id/86560

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:00 

⚡В России выявлено 8 835 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 8 835 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 36,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 119 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 5 409 человек.
► Показать
🔸Севастополь - 4

Всего на сегодняшний день в России выявлено 528 964 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 6 948 летальных исходов, выздоровело 280 050 человек.
https://vk.com/covid2019_official?w=wall-193079545_1080

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:21 
12k сообщений+

ТашаН
Вы совершенно зря на Taison гнать начали. И на моряков тем более. Этим вы просто упали в наших глазах.

А на счет обсерваторов - это просто очередной способ отмыва бабла. А моряки очень удачно подвернулись. Там, где моряков нет, уже давно эту забаву отменили...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:22 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

По состоянию на утро 14 июня зарегистрировано четыре новых случая заболевания COVID-19. Среди заболевших - 17-летний подросток, прибывший в Севастополь из Воронежа.
Сделанный на пункте пропуска тест показал положительный результат, пациент находился на самоизоляции дома и был доставлен в инфекционную больницу. Остальные - контактные с ранее заболевшими.

https://sev.gov.ru/info/news/106032/

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:32 
12k сообщений+

Как они контролирую нахождение вот таких вот туристов из Воронежа дома? Просто на честном слове? В этом смысле нравится как на Украине сделали - прямо на границе регистрируется в приложении, которое рандомным образом трижды в день запрашивает у тебя текущее фото с координатами местонахождения, пока вроде не придумали как его обдурить.

А у нас... Сейчас поедут вот такие из Воронежа, и будем за голову хвататься.. в Крыму уже статистика растет..

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:38 

Постоялец: Автомобилист
Птичка писал(а):
трижды в день запрашивает у тебя текущее фото с координатами
"бригада" приезжает под ваш подъезд , звонит вам и просит помахать ручкой в окне

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:40 
12k сообщений+

Птичка писал(а):
на Украине сделали - прямо на границе регистрируется в приложении, которое рандомным образом трижды в день запрашивает у тебя текущее фото с координатами местонахождения, пока вроде не придумали как его обдурить.
наши придумают. уже:
gorkas писал(а):
Причем программа очень лояльная. Мы сначала думали, что распечатаем наши селфи на фотобумаге и будем их фотографировать. Но в итоге все проще оказалось: программа прекрасно засчитывает селфи с другого смартфона. Надо только аккуратно совместить экраны, чтобы бликов не появилось. Так что мы все дела за эти 14 дней порешали, а дочка дома дежурила со смартфонами, поочередно селфи наши отправляя, когда требовалось .

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:42 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Птичка писал(а):
Как они контролирую нахождение вот таких вот туристов из Воронежа дома? Просто на честном слове? В этом смысле нравится как на Украине сделали - прямо на границе регистрируется в приложении, которое рандомным образом трижды в день запрашивает у тебя текущее фото с координатами местонахождения, пока вроде не придумали как его обдурить.

А у нас... Сейчас поедут вот такие из Воронежа, и будем за голову хвататься.. в Крыму уже статистика растет..
угу. у нас в подъезде уже понаехали - сдаются квартиры летом посуточно, сегодня уже довелось встретиться с новыми квартирантами. Всем семейством выдвигались на море. Вчера еще та квартира пустая была, значит ни в какой изоляции они не сидят... А тетенька там кашляла... Неприятно, блин

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 11:44 
**

Птичка писал(а):
14 июн, 2020, 11:32
В этом смысле нравится как на Украине сделали - прямо на границе регистрируется в приложении, которое рандомным образом трижды в день запрашивает у тебя текущее фото с координатами местонахождения, пока вроде не придумали как его обдурить.
А если человек не пользуется смартфоном?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1367 368 3691369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00