Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 5:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1366 367 3681135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:38 
0

Забанен: Бессрочно
Doctorbrom писал(а):
29 сен, 2018, 20:25
Старый Кот, заводы такого типа - это не пивзаводы и не модульные заводы "Тойота", которые разворачиваются быстро и требуют пяток инженеров+наладчиков, звено грузчиков-уборщиков и несколько водителей, мгновенно они продукцию выдавать не начинают и строятся не в течение затухания хрустального звона разрыва волоска из бороды Хоттабыча. Если их начинать строить после запуска ТЭС, есть неплохой шанс, что производство на них начнут уже не русские, а их стратегические противники...
А зачем их вообще строить заново в Севастополе. Когда ВПК неработающих по России туева хуча. Зачем строить ,проще чуть обновить и открыть. Ради занятости? Дык везде моногорода на грани разорения переизбыток заводов ВПК наблюдается. Почему в Сарове или Сызрани не открыть старый завод ВПК?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:41 
0

расбери писал(а):
А зачем их вообще строить заново в Севастополе.
А кто это бредлогал?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:48 
0

Велунд
БИУСов.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:52 
0

ВВертинский писал(а):
БИУСов.
Боевая информационно-управляющая система.
Я ничего не попутал?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:54 
0

Велунд
Не попутал.

С. Есенин, 1914.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 20:54 
0

Велунд писал(а):
29 сен, 2018, 20:41
расбери писал(а):
А зачем их вообще строить заново в Севастополе.

А кто это бредлогал?
как это? Старый кот:"Что строить заводы в Севастополе до того, как будут запущены ТЭЦ и обеспечат их электроэнергией - бессмысленно? Что поставка комплектующих и вывоз готовых изделий экономически оправданы при наличии железнодорожного транспорта, а железнодорожную часть моста ещё не достроили? Да и с туннелями с одноколейкой про грузовые составы даже несерьёзно говорить. проще в Симферополе построить! Но, главное, пока электричества едва хватает на жилой фонд, какие нафиг заводы?"
И тут постоянно обсуждают- Россия должна запустить все военные заводы и доки и верфи, а то работать негде... Ну и во всей России ВПК работает только в нужном объеме. А так купи продай и труба.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:01 
0

расбери писал(а):
как это? Старый кот:"Что строить заводы в Севастополе до того, как будут запущены ТЭЦ и обеспечат их электроэнергией - бессмысленно? Что поставка комплектующих и вывоз готовых изделий экономически оправданы при наличии железнодорожного транспорта, а железнодорожную часть моста ещё не достроили? Да и с туннелями с одноколейкой про грузовые составы даже несерьёзно говорить. проще в Симферополе построить! Но, главное, пока электричества едва хватает на жилой фонд, какие нафиг заводы?"
И тут постоянно обсуждают- Россия должна запустить все военные заводы и доки и верфи, а то работать негде... Ну и всей России ВПК работает только в нужном объеме.
Итить -колотить...
Я и Старый Кот только вспоминали как это было. Да, и я лично с ним знаком.
А об возрождении промышленного потенциала Севастополя я даже не мечтаю. Я реалист. Хуже того я очень информированный реалист.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:02 
0

Всевышний, если ты есть, не пускай необразованных на
Форумы.
Strannyk77 писал(а):
29 сен, 2018, 20:23
. А как губер он начудил
Люди в погонах (кстати, это не обязательно военные), плохо понимают гражданскую жизнь. А уж тем более управляют. Им нужна война и они создают ее по всему земному шарику. И бывших не бывает
Войны, Странник77, создают политики, а военные, те которые с ружьем самые миролюбивые люди.

С. Есенин, 1914.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:04 
0

Doctorbrom писал(а):
Если их начинать строить после запуска ТЭС, есть неплохой шанс, что производство на них начнут уже не русские, а их стратегические противники...
А оборонные производства и нефиг в Севастополе строить. Всё равно все комплектующие идут с материка и готовая продукция уходит на материк... Проще на материке построить. Сейчас не СССР, где государство деньгами разбрасывалось во все стороны, всем нужна экономическая эффективность. То есть после обеспечения электроэнергией и логистикой - надо заманивать частных инвесторов для строительства заводов! Вс ем известен Тихвинский вагоностроительный завод, после пуска которого РФ отказалась от украинских вагонов. А собственник - олигарх Александр Несис. Завод принадлежит ИСТ.
Президенту и основателю группы ИСТ Александру Несису (№ 37 в списке Forbes с состоянием $2,5 млрд) принадлежит только 50% в ICT Holding (владеет активами группы ИСТ). «Ведомости» выяснили, кто партнеры Александра Несиса по ICT Holding: 31% холдинга принадлежит топ-менеджерам: вице-президенту по финансам Константину Янакову, вице-президенту Алексею Гудайтису, вице-президенту (курирует корпоративные коммуникации и связи с госорганами) Николаю Добринову и вице-президенту (курирует промышленный блок группы ИСТ) Игорю Цыплакову (см. график). У председателя правления Евразийского банка развития Игоря Финогенова (в 2000–2005 гг. он был президентом Номос-банка) – 10%, а у председателя правления Инбанка Дмитрия Соколова (также был президентом Номос-банка) – 9%. У самого Несиса – оставшиеся 50% ICT Holding.
Придут подобные инвесторы - построят! Вот только севастопольцы сразу заорут, что промышленность разрушает уникальную природу Крыма! Как было с Военно патриотическим парком. Который теперь в Кронштадте создают. И инвесторы уйдут туда, где их ждут...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:13 
0

Старый Кот писал(а):
Вот только севастопольцы сразу заорут, что промышленность разрушает уникальную природу Крыма!
И нех её разрушать. Уже ничего не осталось.
Можно, конечно на базе 30-й БГ создать. Я за. Она в полной боевой готовности. Хорошее место.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:18 
0

Старый кот:"То есть после обеспечения электроэнергией и логистикой - надо заманивать частных инвесторов для строительства заводов"
А может турок пригласить? Пусть какую нить сборку откроют: какой нибудь Беко. Возить недалеко. Комплектуху. Ну и верфи и ремзаводы наверное нужны: Сирию то надо снабжать патронами и панамками. Ремонтировать то что возит и кузькину мать показывает.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:27 
0

Постоялец: Фотограф
Strannyk77 писал(а):
Человек в 41 год отправляется в предсмертное турне по свету :mrgreen:
Кажется, у кого-то ус отклеился.
я тоже удивился , что в 41 товарисчь решил "посмотреть США перед смертью, поскольку уже не молод".

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:34 
0

CHAPLIN писал(а):
я тоже удивился , что в 41 товарисчь решил "посмотреть США перед смертью, поскольку уже не молод".
Мне 55, но чего-то не тянет. В ивропе бывал...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:40 
0

Старый Кот писал(а):
29 сен, 2018, 19:54
Вам напомнить, что уничтожила эти заводы Украина? ... сейчас 9/10 предприятий в РФ - частная собственность, пусть и с контрольным пакетом государства?
Эти 9/10 - тоже Украина того?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:57 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Велунд писал(а):
Аня, расскажи мне про то, как можно барыжить талонами на топливо для личного автомобиля.
Это уголовка или административка?
все зависит от регулярности барыжничания и полученной суммы. Так что от КоАП до УК.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:58 
0

расбери писал(а):
29 сен, 2018, 21:18
Старый кот:"То есть после обеспечения электроэнергией и логистикой - надо заманивать частных инвесторов для строительства заводов"
А может турок пригласить? Пусть какую нить сборку откроют: какой нибудь Беко. Возить недалеко. Комплектуху. Ну и верфи и ремзаводы наверное нужны: Сирию то надо снабжать патронами и панамками. Ремонтировать то что возит и кузькину мать показывает.
Так Севморзавод им Орджоникидзе, ныне филиал "Звёздочки" это и делает. только нет квалифицированных рабочих, да и сам завод бывший владелец изрядно порушил... На счёт верфей - дешевле ныне на континенте строить, в Севастополе - только ремонт. Современное производство не окупится Акционерное общество «Центр судоремонта „Звёздочка“». Подробнее:
ОАО "Центр судоремонта «Звездочка» — завод, построенный специально для ремонта и переоборудования дизельных, атомных подводных лодок любого класса и надводных кораблей. Сегодня «Звездочка» — признанный российский лидер в этой области деятельности.

Помимо судостроения и судоремонта «Звёздочка» специализируется на утилизации подводных лодок, производстве гребных винтов различного назначения, строительстве гражданского судостроения и машиностроения, производстве судовой мебели и мебели потребительского назначения, огранке и шлифовке алмазов, военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

Открыто производство огранки алмазов в бриллианты на ОАО «ЦС „Звездочка“» в 2000 году в рамках долгосрочного конверсионного проекта в преддверие промышленной добычи алмазного сырья с месторождения имени М. В. Ломоносова в Архангельской области.
Согласно тому, что я нашёл - 100% собственности у "ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ", с хренали тогда ОАО а не ФГУП? Не знаю...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 21:59 
0

Kosstik писал(а):
29 сен, 2018, 21:40
Старый Кот писал(а):
29 сен, 2018, 19:54
Вам напомнить, что уничтожила эти заводы Украина? ... сейчас 9/10 предприятий в РФ - частная собственность, пусть и с контрольным пакетом государства?
9/10 ВПК просто не нужны. Их и кинули. Поэтому нет никакого смысла возрождать то ВПК что разорила Украина в Крыму.. как ни обидно. Не вам. Вы видать не огорчены.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:07 
0

Старый Кот писал(а):
А, нет, Вы правы!!!
Ну у меня муж вообще-то ракетчик)))) Кстати озадачила его Кинжалами и пр. Он говорит, что судя по доступным характеристикам, это создано по разработкам, использовавшимся при создании РК "ОКА". Был такой комплекс, который Меченый в угоду американцам тогда "порезал"

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:09 
0

мышь в труселях писал(а):
29 сен, 2018, 21:57
Велунд писал(а):
Аня, расскажи мне про то, как можно барыжить талонами на топливо для личного автомобиля.
Это уголовка или административка?
все зависит от регулярности барыжничания и полученной суммы. Так что от КоАП до УК.
Дык все очень просто: в бюджете конторы заложены расходы на бензин для личного транспорта.а на дизель не заложены. И контора говорит, слушай,возьми и делай с ними что хошь. Хошь заправляй жене в авто,хошь соседу. Никто впрямую не говорит- продай. А почему нельзя продать то? Это же не с госпредприятия? Мне положен бензин. Денег на него не дают наличных,дают талоны. Я заправляю дизель за свои деньги. А талоны продаю. Какая разница?
Может у предприятия есть в гараже только авто на бензине,поэтому талонов на дизель нет. Не вижу криминала. Сосед тоже самое делает в Москве. Он не может выездить столько талонов на бензин на личное авто,сколько ему дают в месяц по нормам. У него авто экономичное. И он предлагает другому соседу- на мою карту по которой отпускают безналом,заправься,а половину денег мне. Очень удобно.что не так то? Это частный хозяин даёт талоны. Надо ему сказать , давай меньше??? Это же не госшоферы воруют как при СССР бензин с госпредприятия?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:13 
0

Kosstik писал(а):
Вы ДУРАК? Я говорил, что 9/10 промышленных предприятий в РФ - коммерческие! При чём здесь Украина? Я говорил, что в РФ часто в большинстве случаев стратегические заводы строит частный капитал и строит он их там, где ему выгодно, а не там, где правительство укажет...
Вы не поверите, но даже авиакорпорация Сухого, создатели ПАК-ФА (Су-57) - коммерческое, а не государственное предприятие!
99,69% уставного капитала ОАО "Компания "Сухой" принадлежит открытому акционерному обществу "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и 0,31% уставного капитала ОАО "Компания "Сухой" принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В уставный капитал ОАК также переданы 25,5% акций ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина", 25,5% ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. Чкалова".

ОАО "Компания "Сухой" принадлежат 50% + 1 акция ОАО "ОКБ Сухого", 74,5% акций ОАО КнААПО им. Ю.А. Гагарина, 74,5% акций ОАО "НАПО им. В.П.Чкалова", 11,63% акций ОАО НПК "Иркут", 38% акций ОАО ТАНТК им. Г.М. Бериева, 87,93% акций ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20100914/275519911.html
Ясно? ГОСУДАРСТВУ принадлежит всего 0,31% акций авиакорпорации, выпускающей лучшие в мире истребители... И государство не "парится" по данному поводу... И не заставляет строить заводы там, где это невыгодно...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:27 
0

расбери писал(а):
Я всего лишь имел ввиду,что он ничего не отличается от ангины Меняйлы по интеллекту, а вот решительности наверное побольше.
поэтому я вам и написал- пишите взвешенно, поскольку воспринимается иначе.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:34 
0

расбери писал(а):
Очень удобно.что не так то?
да все так. Есть одно "но" - регулярность и сумма полученного дохода

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:35 
0

расбери писал(а):
Кужегет весьма достойно правит армией.
это вам военные сказали? Или вам просто эстетически нравятся ожерелья из нашивок- медалек- значков и пр.?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:45 
1

мышь в труселях писал(а):
29 сен, 2018, 22:34
расбери писал(а):
Очень удобно.что не так то?
да все так. Есть одно "но" - регулярность и сумма полученного дохода
то есть получать доход в виде оплаты топлива для частного аато регулярно можно,а получить деньги за выданные талоны регулярно и купить на них другое топливо- это административная или уголовная ответственность? А если не говорить прокурору или участковому,талоны то не именные и не с номером авто?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
CHAPLIN писал(а):
29 сен, 2018, 22:35
расбери писал(а):
Кужегет весьма достойно правит армией.
это вам военные сказали? Или вам просто эстетически нравятся ожерелья из нашивок- медалек- значков и пр.?
не,рожа табуреткина менее приятная чем пожарного. Ну и вроде как враги пока не у стен кремля? А вам кто сказал,что он плохой? В очереди за пивом около воинской части?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:49 
0

Старый Кот писал(а):
После того, как ругаемый всеми Табуреткин её (армию) реформировал, а Кужугетыч пришёл на готовенькое... Реформы проводил не Шойгу, Шойгу досталась обновлённая армия с разрабатывающейся новой техникой(Армата, Су-57, Булава, Кинжал, С-400 и прочие вещи, которые стали разрабатывать до него!)
это ваши личные впечатления и взгляд изнутри обсуждаемой стурктуры, или у вас просто палец к страничке прилип? Такого шойгеца. что творится сейчас, даже при Скамейкине не было.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1366 367 3681135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00