Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 86 лет назад завершилось присоединение Бессарабии и Северной Буковины к СССР
Текущее время: 04 июл, 2026, 1:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34628 сообщений ]  На страницу Пред. 1358 359 3601386 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 16:44 
**

Постоялец: Автомобилист
Съездил во 2-ую поликлинику, вообщем так и есть, к поликлинике приписывают по мере обращения ко врачу, естественно для это нужны паспорт снилс и полис. Если обращаться в клинику с регистрацией другого района, то при себе опять же нужно иметь эти 3 документа. Если еще не все документы оформлены то можно записываться на прием ко врачу еще по укр.паспорту но только лишь по месту прописки и до 1 февраля - по другому и потом никак.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 21:07 
speechwriter

Кстати, вот выдержка из 323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

Так что, человек, несвоевременно обращающийся за медицинской помощью, не выполняющий назначения врача и т.п., нарушает закон.

О чувстве ответственности: водитель автобуса за 5 минут способен угробить намного больше людей, чем самый тупой врач за всю жизнь

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 21:19 
**

Постоялец: Автомобилист
МВТ писал(а):
Так что, человек, несвоевременно обращающийся за медицинской помощью, не выполняющий назначения врача и т.п., нарушает закон.
Ок, был я сегодня там, то что не принимают даже на платной основе если не приписан и нету каких либо документов этот момент можно опустить, а вот запись к терапевту на следующую неделю это меня повеселило, я к вам сегодня пришел, потому что сегодня болею, на не на следующей недели, абсурд)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 21:23 
покоритель восьмитысячников

Vasilovich писал(а):
Спишут на пациента. Типа хронический панкреотит в острой форме. Кто кого искать будет? от 3 до 4 часов в приёмном покое и до утра...
Ну само собой.
ZOG, сговор прокуратуры, СК и здравоохранения :)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 21:32 

Постоялец: Везде и всегда
-DECA- писал(а):
Ну само собой.
Таки да! Подождём "крайнего, и "причины" типа - сам "козёл"(виноват).

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 21:46 
оби ван кеноби

МВТ писал(а):
Кстати, вот выдержка из 323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

Все арестовать :D
ФЗ №323 от 2011г., конечно, правильно и хорошо.
Но касательно этой ст. 27.
1. Все заботятся. Каждый в силу своих возможностей и желания. Пункт этот глупый (ну, как в Конституции - право на отдых и труд - ага!)
2. Так и есть. И было, кстати.
3. Вот тут да. Не все соблюдают. Но судя по "гулянию" (в качестве сотрудника и родственника пациента) по кардиологическому отделению 1гб - никакой отсебятины не наблюдала. Все знают режим, соблюдают назначения. И это при том, что ситуация там сейчас просто аховая, в связи с ремонтом 1 этажа, который, как мне уже рассказали - тяп-ляп. Ну это стандартно. Посмотрим по факту, заранее негатив строчить не в моём стиле.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:05 

Prickly Ivy писал(а):
3. Вот тут да. Не все соблюдают. Но судя по "гулянию" (в качестве сотрудника и родственника пациента) по кардиологическому отделению 1гб - никакой отсебятины не наблюдала. Все знают режим, соблюдают назначения. И это при том, что ситуация там сейчас просто аховая, в связи с ремонтом 1 этажа, который, как мне уже рассказали - тяп-ляп. Ну это стандартно. Посмотрим по факту,
Это 100%. Всем начихать на все законы. Курят на входе в кардиологию,и медперсонал(младший) и больные. На счёт заботы о больных.Как посмотреть. На День России + выходные -5 дней ВСЕ врачи гуляли, кроме дежурных,которые в свою очередь зашхерились и не очень интересовались состоянием больных.. ни обходов ни процедур. Таблетки раздавали регулярно! Но это было пол года назад. Когда туда привезли - не поверил что это больница 1 этаж.Кардиология.
Можно ужасники снимать.... Приезжали Московские подавальщики, наши просильщики, разогнали все машины, закрыли проходы в "лучшие" отделения типа Гинекология и Кардиология. Как обычно - показуха! Теперь свистят - ну дайте денешкав на НОВОЕ но "херо...е" отделение где руководство обосновалось. Типа не по русски сволочи построили. Вы в Кардиологию та на ВСЕ этажи экскурсию устраивайте.....

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:10 

Prickly Ivy
Как раз пункт 1. - это очень важный пункт!
Чуть ли не каждый, оговорюсь - очень многие, тычут мне - Вы ОБЯЗАНЫ!!!
И вот здесь пункт 1. и я (ранее ссылался на Конституцию Украины) говорит - это Вы обязаны заботиться о своем здоровье и Вы а не я виноваты, что ВЫ употребили алкоголя больше, чем следовало (нажрались), и: оступились, упали, подрались, сели за руль, не приняли таблетку... и т.д. и т.п.
А сейчас Вы мне говорите, что я должен!
Я и так знаю, что и кому и как я должен. И, чтобы не было разногласий (для прокурора), у меня есть должностные инструкции и протоколы. И я буду поступать согласно существующих нормативных документов, потому как платить государству за то, что я лечил больного за счет государства, а не за его личный счет, я не собираюсь. (это в отношении ОМС, т.к. ВСЕ граждане РФ ДОЛЖНЫ иметь ОМС, а не граждане иметь ДМС (другое медицинское страхование)).

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Vasilovich писал(а):
На День России + выходные -5 дней ВСЕ врачи гуляли, кроме дежурных,которые в свою очередь зашхерились и не очень интересовались состоянием больных.. ни обходов ни процедур. Таблетки раздавали регулярно!
Раз есть дежурные, значит не ВСЕ врачи гуляли! И задача дежурной смены принять новых больных, назначить лечение, понаблюдать и оказать квалифицированную помощь при необходимости (в том числе и существующим больным), а необходимость оказания помощи тем кто лежит может оценить медсестра, которая и таблетки раздает и больных смотрит.
Основное лечение, динамику, прогнозы делает лечащий врач, а он, если судить по Вашей реплике, даже на сб и вс уйти не может - как же так выходные не для врачей.

[color=#4000FF][img]http://lines.net.ua/__1322715600_33643_ ... 2_1_1.jpeg[/img][/color]

Трудно быть вежливым, если ты прав.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:17 

Prickly Ivy писал(а):
И это при том, что ситуация там сейчас просто аховая, в связи с ремонтом 1 этажа, который, как мне уже рассказали - тяп-ляп. Ну это стандартно.
За то время, пока там идет ремонт, можно было бы новый корпус построить.
Road писал(а):
И, чтобы не было разногласий (для прокурора), у меня есть должностные инструкции и протоколы.
Таки да :)
Но по факту их на данный момент нет.
Но, в связи с этим, никто и врача не привлечет к финансовой ответственности :)

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:23 
speechwriter

Road писал(а):
ДМС (другое медицинское страхование)
Вообще-то, добровольное... Более того, система медицинского страхования (что обязательного, что добровольного) не исключает такого вида предоставления медицинских услуг, как платные услуги.

О чувстве ответственности: водитель автобуса за 5 минут способен угробить намного больше людей, чем самый тупой врач за всю жизнь

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:26 

-DECA- писал(а):
Но по факту их на данный момент нет.
Пока нет локальных протоколов конкретных больниц, но то, что я себя уже заставляю действовать по стандартам позволит мне, при введении протоколов и более жесткого внимания Росмеднадзора и ФОМС, чувствовать себя более спокойно. (Я сейчас стат бланки заполняю достаточно легко и быстро именно потому, что тренировался в декабре).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
МВТ писал(а):
Вообще-то, добровольное...
Именно - другое - некоторые предприятия страхуют своих работников в определенной страховой с предоставлением мед услуг, лечения, наблюдения, осмотров, в т.ч. и в платных клиниках, например "Генезис".
Я уже сталкивался с такими страховками.

[color=#4000FF][img]http://lines.net.ua/__1322715600_33643_ ... 2_1_1.jpeg[/img][/color]

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:34 
оби ван кеноби

Road
Это уже зависит от умственного достатка самих людей (пациентов). Такие обвинения могут предъявлять только очень недалёкие люди, которые "думают", что в голову только едят, и носят на ней панамки.
Мне, кстати, не тычут, но я тоже оказалась, почему-то, сейчас в роли некого Бога. Всё жду появления прокуратуры.
Кстати мне нужны мои должностные инструкции. У меня их нет. Работаю 8 лет. Выгребаю всё дерьмо. Без отпуска и больничных.

-DECA-
Дык только что начали. В конце 14 года. Нет?
Я была там каждый день в середине декабря и это печально. И жалко всех: и персонал, и пациентов. Вспомнились 90-е. Единственный плюс - кормёжка.
И ещё одно - меня осудили за верхнюю одежду в палате. Каюсь.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 0:21 

Забанен: Бессрочно
ФуняшкА писал(а):
Посоветуйте хорошего ревматолога,пожалуйста
зав отделением ревматологии больницы №3 ольга николаевна

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 11:39 

Prickly Ivy писал(а):
Дык только что начали. В конце 14 года. Нет?
Я работаю в другой больнице, нам с конца октября 2014 везут кардиологических больных, которым отказано в госпитализации в кардиологию по причине ремонта.
Как мне кажется, за два с половиной месяца можно отремонтировать один этаж здания :)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 12:15 

-DECA- писал(а):
нам с конца октября 2014 везут кардиологических больных, которым отказано в госпитализации в кардиологию по причине ремонта.
Как мне кажется, за два с половиной месяца можно отремонтировать один этаж здани
а крыша в инфекционке????
Уже месяца 3-4 всех везут на комплекс.
И в отделении с нормами до 30чел лежат по 45 детей от 1 мес до 1года). и еще в день по 15-20 консультаций для тех ктоо не хочет ложиться или госпитализировать их не куда. Но посмотреть и проконсультировать ребенка тоже много времени уходит.
при этом кол-во персонала не добавили(2врача+завотд.) и на зп не отразилось это.
Крыша до сих пор не сделана/или не делается.конца и края этому нет.

Вопрос: что делает персонал из отделения, где теперь нет больных? В отпуске все или сидят в пустых отделениях и зп получают?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 13:57 
ПАТРИОТ

Натусик К
какая крыша... 3,5 миллиона рублей на реконструкцию пешеходного перехода возле памятника П.С.Нахимову гораздо важнее

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 14:06 

ПЛЮШКИN, ну да.
или салют какой-то...
а еще очень важно было сносить дом! вот прямо остальные дома в городе построены по всем нормами со всеми бумагами разрешающими.

зачем ремонтировать больницы?и так сойдет!
крыша дырявая, значит больные будут ютится в др больнице, а персонал работать сверх нормы и уходять врачи домой будут в 8 вечера(хотя платят за раб день с 8 до 15)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 16:31 
**

Люди,подскажите,пожалуйста,как в Севастополе можно встать в очередь на МРТ бесплатно?знаю,что очередь очень большая,но мы подождём,нам ни к спеху,но надо знать,что надо делать для этого и куда идти????

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 16:34 

[Кристя], смотря что за проблема.
к профильному врачу и идти. если МРТ положено, то врач поставит в очередь.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 18:08 

Забанен: Бессрочно
[Кристя] писал(а):
Люди,подскажите,пожалуйста,как в Севастополе можно встать в очередь на МРТ бесплатно?знаю,что очередь очень большая,но мы подождём,нам ни к спеху,но надо знать,что надо делать для этого и куда идти????
Если вам нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не формальность, езжайте в симферопольский ГЕНЕЗИС или Авиценну. В Севастополе всего один И ОЧЕНЬ слабый томограф на 5 км(детская больница) В ноябре в Авиценне томограмма 1 области спины - 2800, в Генезисе (самый мощный в крыму томограф:1,5 тесла)- 3000. Сейчас наверняка дороже из-за обвала рубля

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 19:05 
**

Road писал(а):
Пока нет локальных протоколов конкретных больниц, но то, что я себя уже заставляю действовать по стандартам позволит мне, при введении протоколов и более жесткого внимания Росмеднадзора и ФОМС, чувствовать себя более спокойно.
Росмеднадзор - это Росздравнадзор?
http://82reg.roszdravnadzor.ru/68.Glavnaja это оно?
Может кто в курсе, правда ли, что туда ушел Попов С. В.?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 19:18 
**

Trinity_11
Утверждать не могу, но слышала, что даже руководителем

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 19:24 
**

ElenaPIM
слышала версию, что заместителем начальника отдела по Севастополю. Просто интересно - правда или сплетня?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 19:40 
**

Trinity_11
Скоро узнаем

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 20:01 

ElenaPIM писал(а):
Trinity_11
Скоро узнаем
8) 8) 8) А я - ЗНАЮ! :lol: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34628 сообщений ]  На страницу Пред. 1358 359 3601386 След.

Часовой пояс: UTC+03:00