Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 авг, 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8957 сообщений ]  На страницу Пред. 1353 354 355359 След.

Является ли микроавтобус общественным транспортом, в котором нужно уступать место?
Опрос закончился 30 сен, 2012, 20:05
Да 20%  20%  [ 50 ]
Нет 80%  80%  [ 202 ]
Всего голосов: 252
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 12:55 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
"причесанной дамы"
всего лишь значило, что вид у дамы был не немощный.
Вы совсем не заметили вступления, но дама почему-то резанула глаза... Не понимаю.

Но вступление Вы реально пропустили, и дальше все суждения стояли на том, что матери все обязаны, а это изначально было не так. Вы не правы.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 12:57 

Постоялец: Везде и всегда
Taison
У меня есть номер телефона, который моя дочь знает наизусть и в случае, если меня нет рядом, назовет любому интересующемуся. Правда, ей уже почти семнадцать, и время от времени этот номер я отключаю, чтобы мне не звонили по ночам ее ухажеры. Но изначально все вопросы, где нужно мое решение, решаются по этому номеру. Не скажу, что его знает весь город, но она его с моего разрешения диктует всем. И была простая инструкция от меня - в транспорте садиться в задней части салона, где нет мест для инвалидов и пассажиров с детьми, потому что наш ОТ не приспособлен для проезда стоя детей младше 10 лет. Как в ПДД написано, что рост водителя не может быть меньше 145 см, так они и пассажирский салон рассчитывают.

Для любителей уступать всем - в салоне полноразмерного автобуса и троллейбуса 8 (всего лишь) первых мест для инвалидов и пассажиров с детьми. Именно для инвалидов, а не просто пожилых. Их обязаны уступать по предъявлению удостоверения (по крайней мере, в старых "Правилах пользования" это было). Остальное - добрая воля и хорошее воспитание других пассажиров. И никакое принуждение уступить кому бы то ни было недопустимо. Если входит девятый инвалид, у него есть выбор ехать на общих основаниях, ждать доброхотов или ждать следующего транспорта.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:02 
12k сообщений+

pav
Я не пропустила существенной части первого поста.
Того что влезла вопреки безопасности. Обсудила весь салон. Почему вы этого не замечаете ?
Да, причесанную даму мне жаль, реально могла быть уставшая.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:03 
11 000 сообщений+

piatnizza писал(а):
У меня есть номер телефона, который моя дочь знает наизусть и в случае, если меня нет рядом, назовет любому интересующемуся. Правда, ей уже почти семнадцать,
часто ли на практике были ситуации, когда Вам звонили по этому номеру, желающие поднять Вашу кроху( я о возрасте 8-10 лет)?
piatnizza писал(а):
И была простая инструкция от меня - в транспорте садиться в задней части салона, где нет мест для инвалидов и пассажиров с детьми,
абсолютно здравое решение. так многие делают
piatnizza писал(а):
наш ОТ не приспособлен для проезда стоя детей младше 10 лет
полностью согласна.
почему и мое мнение не на стороне тети, которая для удобства своей *опы, выбрала самого слабого.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:07 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
вы не заметили, что мать хотела сесть на место дочки, о чем и сказала парню. Вы не заметили, что парня никто не сгонял, а он просто вышел.
На мой взгляд, это и есть ключевой момент завязки.
Спорить Вы умеете бесконечно, это я тоже знаю :)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:09 
11 000 сообщений+

черрТЯ писал(а):
Лечение у нас конечно бесплатное, но неужели сопоставимо, подвергать здоровье риску или заплатить 200р за такси.
а дама "с прической" не могла 200 рэ за такси оплатить?)

в семье двое деток - не все могут потянуть постоянное такси.

впрочем, и не всем, у кого есть "прическа", постоянное такси по карману.
для таких людей и существует общественный транспорт.

просто, надо уважать друг друга.

взаимоуважение, и уважение самого себя, это , в том числе, и умение не прессовать более слабого.

Последний раз редактировалось Taison 25 авг, 2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:11 

Taison писал(а):
часто ли на практике были ситуации, когда Вам звонили по этому номеру, желающие поднять Вашу кроху( я о возрасте 8-10 лет)?
Ни разу. И ребенок ехал спокойно, потому что когда я присутствовала в подобных ситуациях, я всегда говорила: "Вы мне пишете расписку, что оплачиваете лечение травмы и ее последствий, полученных моим ребенком в этой поездке, и мы уступаем вам место". Меня называли сумасшедшей, но я это пережила. В собственное оправдание могу сказать, что в такой ситуации я стояла рядом и старалась заслонить свое чадо от желающих присесть.

Но были и комические ситуации, особенно когда дочка была очень маленькой (до школы): ребенок сидит с краю на двойном сиденье, мы стоим рядом. Какая-нибудь активистка: "Возьмите ребенка на руки!" - обращаясь к пассажиру у окна. Мы: "Нет проблем!" - садимся, берем ребенка на руки. Лицо активиста - награда за жару и отдавленные ребенком ноги (у меня сосудистое заболевание, проблемы при нагрузках).

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:16 
12k сообщений+

pav писал(а):
вы не заметили, что мать хотела сесть на место дочки, о чем и сказала парню.
Это единственное пропущенное мной. Отказаться можно по разному, но это уже будут мои домыслы.
pav писал(а):
Вы не заметили, что парня никто не сгонял, а он просто вышел.
Вы пропустили, что он проехал "пару остановок", которые мог бы сидеть, а потом вышел. И сколько бы ему пришлось ехать никто не знал.
pav писал(а):
Спорить Вы умеете бесконечно, это я тоже знаю
Ошибочное мнение. Устала. Удаляюсь. :rose:
Taison писал(а):
дама "с прической" не могла 200 рэ за такси оплатить?)
в семье двое деток - не все могут потянуть постоянное такси.
хотите сказать, автор поста постоянно так детей возит ? Удачи ей.
Больше таких постов - больше "желающих"уступить место.
Усе. Спор не продолжаю.
Всякий раз, после захода в эту тему, обещаю никогда никому места не уступать. Но рефлексы же...

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 25 авг, 2018, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:20 

Каждого, кто попытается согнать ребенка с сиденья разорву в клочья. Свой у меня взрослый уж давно, а за школьников этих "немощных" разнесу. И мне будет пофиг какого они возраста. На Чайку мотаться по 8 раз в день -они здоровее нас, молодых.И в жару и в зной катаются, тут еле с работы едешь. Берегите деток, чужих деток не бывает, они все наши.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мамочки, заступайтесь в транспорте за деток, увидев как их пытаются согнать с не подьемным рюкзаком. Так же и за вашего заступятся, оберегут от горе бедных пассажиров.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:28 
11 000 сообщений+

черрТЯ писал(а):
хотите сказать автор поста постоянно так детей возит ?
не знаю, как конкретно у автора поста, но ситуации могут быть разные.
к примеру, молодая мама с двумя детками осталась без мужа, трудно материально, приходится где-то как-то подработать , может ненормированно.
детей надо отвезти/забрать к бабушке/тете/сестре/подруге.

у всех могут быть сложные жизненные обстоятельства.

к примеру, дама с прической или без прически.

срочно надо доехать до дома, очень плохое самочувствие.

зашла в ОТ. чувствует, что еле стоит и силы покидают.

жара, давление, варикоз, давит в груди, одышка

вот реально -ноги ватные

обратись вежливо ко всем людям в салоне.

скажи " уважаемые пассажиры, я очень плохо себя чувствую, могу упасть, будьте любезны, кто в силах и кому не трудно, уступити место".

наверняка найдется кто-то, кто реально войдет в положение.

но все надо делать вежливо, а не "быковать"

не решать проблемы, за счет заведомо более слабого.

и естественно, не спекулировать возрастом 45 лет.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:40 

Возможно, мир переменился, но нас в школе учили уступать место старшим. Именно крох с 1 класса. И выросли, и не покалечились. Не заметила особых изменений в ОТ за эти годы. Теперь понятно, откуда ноги растут, когда заходит в салон пожилой человек, а тушки яжепап и яжемам с чадами не реагируют на происходящее. Их так воспитали с детства. Потом детки постарше будут очень заняты телефоном или орать на весь салон. Будем взаимно вежливы и хорошо причесаны, идите лесом при такой философии.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 13:55 
11 000 сообщений+

lena0010 писал(а):
но нас в школе учили уступать место старшим.
когда Вы учились в школе, были троллейбусы.
богданов-эталонов, и убитых топиков - газелей, которые больше тянут на перевозку скота - не было.
Садитесь в тралек и всем будет безопасно.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
lena0010 писал(а):
Не заметила особых изменений в ОТ за эти годы.
ну да, тралеки от богданов/эталонов/желтков, ну совсем не отличаются.
ога.
троллейбусы тАк не гоняют!
за состоянием троллейбусов, более-менее следит троллейбусное управление.
кто следит за "желтками" и за их безопасностью?
кто следит, за адекватностью водителей, многие из которых в погоне за рублем, гонят так, словно они шумахеры на трассе формулы-1?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:06 
кирилл и мефодий

черрТЯ писал(а):
Сначала дама согласна была, чтоб ее доча стояла рядом, потом ее это резко до бешенства возмутило.
Вы явно читать не умеете или ни все комменты просматриваете. Я написала, что если бы я села на ее место, то дочь смогла бы держаться за поручень который ей ближе и удобен и я бы смогла подстраховывать её за талию и опять же никто не имеет права поднимать кого-то с места!!!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
черрТЯ писал(а):
25 авг, 2018, 8:53
Olyadanya писал(а):
Главное!.... у каждой женщины есть священное право защищать своего ребёнка...
И точка.
Типичная яжемать. чадушко жопку в тепле пристроило, на остальных насРать.
Потом удивляться не надо, почему люди такие злые и равнодушные. Да потому, что достало такое отношение. Почитаешь, и не уступишь потом мамашке с дитем. А она может и нормальной быть.
Вы действительно очень странный человек, я свое сообщение старалась изложить как можно полнее, прицепились, что я начала кого-то описывать, сейчас пишете, что я потом написала что собиралась сесть на месте дочки...так и было, но не могу же я в первом сообщении написать сразу заготовки на ваши вопросы, пошел диалог, вот вам и ответы!!!ну придите вы в себя уже

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:10 

До школы нас возили автобусы, не было ни в поселке, ни в гарнизоне троллейбусов. Места уступали с 1 класса, хоть и носили ну такие тяжелые портфели с кирпичами и 3-4учебника, тетради, дневник, пенал. Так были воспитаны. Ежели Вам или Вашему чаду опасно ездить в автобусах или топиках, то слава Богу в городе есть выбор. Только больше никакого комфорта за мой счет. Совсем с катушек съехали:сидит качок, рядом тушка-сын и нормалек, пусть весь мир подождет пока мы доедем. Такие случаи стали часто и густо в ОТ.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:14 
кирилл и мефодий

черрТЯ

вот честно, у вас в голове очень многое видимо укладывается, мне хватает лишь одного поста понять вас!А именно вы не были вчера в той ситуации в которой была я и как все происходило вы тоже не видели. Сама посадка на автобус и вот эта секунда с уступанием места - это была секунда, опять же я не знаю, может парень заранее готовился что бы встать...а вы уже за эти слова схватились. Только пара человек поняли о чем идет речь в моем сообщении, но это к сожалению не вы!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
черрТЯ писал(а):
подошла женщина в годах
какая женщина в годах??это что 70 лет что-ли ? И место попросила этой тете уступить дама сидящая слева от моей дочки, а ни та , которая стояла

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
той женщине от силы 50 было

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
черрТЯ писал(а):
парня сидеть оставить
я как зашла он сразу встал и пошел к водителю, заплатил а потом вышел, вы не умеете читать?

на + отвечаю+
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:19 
*

Ожидание, что место просто обязаны уступить идёт вот откуда: в отношении курсантов действует устав, они, входя, в общественный транспорт, снимают головные уборы, не говоря уже о том, что подпрыгивают с сидячего места при появлении гражданского женского пола...

Так же поступали и военные в те времена когда они ещё пользовались общественным транспортом, а сейчас все пересели исключительно на личный автотранспорт...

А ожидания дам остались.

Ну и нельзя исключать тот факт, что военный муж уходит на службу, а жене не хватает ласки и внимания, вот она и хочет, чтобы ей подчеркнуто уступили место при одном появлении в общественном транспорте и тем самым подарили ей то самое недостающее внимание...

Военные на полном обеспечении государства от шнурков до квартиры и это прививает привычку членам семьи военного, что всё вокруг для них, в том числе и сидячие места, а остальные постоят.

Последний раз редактировалось sfinx 25 авг, 2018, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:22 
**

lena0010
Что, всем подряд дети должны уступать?бабкам,беременным,мамам с малышами- понятно.а тёте в 45 лет то чего вдруг ?и мужикам?
к тому же тётя может выглядит плохо,а ей по факту лет 30

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:25 
12k сообщений+

Tina55 писал(а):
Вы явно читать не умеете или ни все комменты просматриваете. Я написала, что если бы я села на ее место, то дочь смогла бы держаться за поручень который ей ближе и удобен и я бы смогла подстраховывать её за талию и опять же никто не имеет права поднимать кого-то с места!!!
Блин. Вы уж определитесь. Она рядом с вами стояла. И вы могли придерживать ее за талию, при водителе шумахере, держа малыша на руках. Или плохая тетка вашего ребенка грубо согнала. Чему посвящается весь ваш фонтан эмоций и красноречия?

И мне не понятно почему мои дети стоять могут, а ваши нет ?
Почему я делаю крюк, чтоб уставшей сидя ехать, а потом должна подниматься, чтоб таким как вы место уступить? Ответьте мне пожалуйста.

В вашем случае это парень сделал. Вам пофиг, он же "кровь с молоком", может постоять. Ну и заняли бы с дочкой и малышом одно место. Но эту "жертву" парня вы приняли. А тетка с прической, афигеть какая плохая. Она так же как и вы воспользовалась случаем и села.
В любом случае, все катится к этому
lena0010 писал(а):
идите лесом при такой философии.
Удачи вам.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:34 
кирилл и мефодий

piatnizza писал(а):
к чужим детям вы тоже через родителей обращаетесь? Я - да.
Нас научили так делать в баскетбольной секции и это правильно, т.к. можно нанести психологическую травму чужому ребенку.
piatnizza писал(а):
сегодня ее подняли с сиденья, а завтра увели
Ну уйти-то она точно не уйдет, все это обговорено...а вот с сидения поднять - это я точно не предугадала
черрТЯ писал(а):
Ну и не верю я, что девочку такими словами подняли.
можете верить может нет, с вами уже все понятно, все перевернули с ног на голову.
У моей дочки память хорошая, слова она произнесла так, как написано

на + отвечаю+

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:35 

Вы не поняли до сих пор, что или ребенок воспитан с детства уступать место старшим или нет. Ежели идет торг, кому уступать, кому нет,то я охотно уступлю место барышне на лабутенах из женской солидарности, нежели мамашке с чадами. Потому как ее чада, привыкшие, что им все должны, мне место не уступят. Помнится, от жары упало давление, пришлось вызывать такси до дома. Решаемая проблема даже на пенсии. Так что берегите близких, но не за чужой счет.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:38 
**

Tina55
Да бросьте Вы,зачем оправдываетесь?всегда найдётся тот,кто скажет "сам дурак".не обращайте внимания.дали грубиянке отлуп за своего ребёнка и правильно.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:40 
кирилл и мефодий

черрТЯ писал(а):
И именно поэтому там фонтан по поводу "причесанной дамы", которая к ребенку не обращалась, кого то там с коленями и т.д. ? подняла одна тетка, а обсмотрели и прокомментировали достаточно народу. И народ этот ничем ей не обязан.
Кто из нас предвзят ?
правильно ли я вас поняла, вы сейчас пишите что я все это сочинила???

на + отвечаю+

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:44 

черрТЯ
Простите, но вы реально читать не умеете. Девочка изначально села на сиденье, расположенное лицом по ходу движения, где при резких рывках можно дополнительно упереться коленями в сиденье предыдущего ряда, не говоря о том, что можно вполне комфортно держаться за поручень предыдущего сиденья. Мама же с малышом сидела на сиденье, втиснутом боком между задней дверью и задним же бортом автобуса, и каждый набор скорости/торможение мотыляли ее с ребенком от заднего стекла к поручню, а ногами ей и ребенку приходилось сучить в воздухе в проходе. И старшего ребенка с удобного и гораздо более безопасного места, чем у мамы, согнала какая-то горластая баба (простите, будь она женщиной, обратилась бы к маме). Я бы тоже в такой ситуации обиделась, раскричалась, и посчитала бы горластую бабу вместилищем всяких пороков. Потому что, сидя лицом к проходу, невозможно контролировать двух детей в подобной ситуации.

Насчет "шумахеров" - я как-то разрезала ладонь, когда летела по проходу от рывка автобуса (удобная обувь, трезвая, одна здоровая рука свободна, во второй легкий пакет). Разрезала потому, что вместо поручня была мебельная трубка с рваным краем на торце. Меня, стоящую боком (по инструкции) просто протащило по всему салону, в конце которого рука сорвалась с поручня. Написала жалобу. ГАИ мою жалобу передал перевозчику, перевозчик провел беседу о "недопустимости". Я в тот автобус больше не садилась, но иногда его видела - как он ездил, простят только гробовщики.

Вам везет, что вы такие ситуации по вашим словам не попадаете. Суть же спора в том, что если мать ребенка посадила, то только мать поднять может. Ребенок может быть больным, усталым, инвалидом и так далее, несмотря на возраст. При мне на "Омеге" дед вышвырнул мальчишку с сидячего места и сел сам. Просто сдернул и откинул в сторону. У мальчика не было правой ноги до колена, но по сидящему это было малозаметно. Дед потом звал его сесть обратно, мальчик покрутил пальцем у виска и уселся с помощью товарища на ящик для песка. Деда просили выйти другие пассажиры. Он всех послал, сел и поехал. И совесть не мучила.

Я читала ваши посты. По сути вы согласны с оппонентами - "за ребенка порву любого". Вы жестко и непримиримо придираетесь к деталям, авторитетный решением назначив их краеугольным камнем. Парень встал и вышел - вы считаете, что его согнали. Женщину подробно описали, чтобы показать, что она не выглядела умирающей - она умирает, просто слишком горда чтобы это показать. Вторая что-то пьет в движении - ее обозвали алкоголичкой. Не нравится вам стиль изложения, вы об этом сказали, но мама как смогла, так написала. Тем более на эмоциях. Особенно если ребенок еще маленький, гормоны гуляют, очень трудно сдерживаться, редкая женщина от этого избавлена. Попробуйте все же вникнуть в суть и спорить по сути, а не форме изложения.

Последний раз редактировалось piatnizza 25 авг, 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 14:47 
12k сообщений+

Tina55
На вопросы мои ответьте.
Я не писала, что сочинили. Хотя и думаю, что сильно приукрасили. Я написала, что неправа одна единстванная женщина, та которая обратилась к чужому ребенку. А описали в цветах и красках вы многих. Это было написано к посту Pav, о том что вас только ее действия возмутили.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
piatnizza
Мои посты перечитайте. И постарайтесь понять о чем я. А то вы меня упрекаете, а сами не особо вникаете в суть.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2018, 15:07 
кирилл и мефодий

черрТЯ
вам уже ни только я написала ответы на ваши вопросы, читайте и люди поняли о чем о говорю, было именно так как написала я и другие пользователи, вчера естественно на эмоциях я была, ответы на Ваши вопросы
pav писал(а):
25 авг, 2018, 13:07
черрТЯ писал(а):
вы не заметили, что мать хотела сесть на место дочки, о чем и сказала парню. Вы не заметили, что парня никто не сгонял, а он просто вышел.
На мой взгляд, это и есть ключевой момент завязки.
Спорить Вы умеете бесконечно, это я тоже знаю :)
piatnizza писал(а):
Девочка изначально села на сиденье, расположенное лицом по ходу движения, где при резких рывках можно дополнительно упереться коленями в сиденье предыдущего ряда, не говоря о том, что можно вполне комфортно держаться за поручень предыдущего сиденья. Мама же с малышом сидела на сиденье, втиснутом боком между задней дверью и задним же бортом автобуса, и каждый набор скорости/торможение мотыляли ее с ребенком от заднего стекла к поручню, а ногами ей и ребенку приходилось сучить в воздухе в проходе. И старшего ребенка с удобного и гораздо более безопасного места, чем у мамы, согнала какая-то горластая баба (простите, будь она женщиной, обратилась бы к маме). Я бы тоже в такой ситуации обиделась, раскричалась, и посчитала бы горластую бабу вместилищем всяких пороков. Потому что, сидя лицом к проходу, невозможно контролировать двух детей в подобной ситуации.
черрТЯ писал(а):
Вы пропустили, что он проехал "пару остановок", которые мог бы сидеть, а потом вышел. И сколько бы ему пришлось ехать никто не знал.
никто ничего не пропускал, я только зашла он встал и сказал "садитесь", пока я села -автобус уже тронулся, в то время пока он шел,а потом расплатился... - мы уже подъезжали к Переходу или Океану точно не могу сказать, т.к. малая забирала мое внимание

какие ещё есть не до понимания в моей ситуации?

на + отвечаю+

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8957 сообщений ]  На страницу Пред. 1353 354 355359 След.

Часовой пояс: UTC+03:00