Да пожалуйста, предъявляю: При СССР высшее техническое образование... они превратили личные свободы в свободу воровать и в свободу стяжательства, поэтому всё вернули назад так как всегда и было.
Вы думаете я против СССР? Вы заблуждаетесь. Это моя Родина. Её уничтожили и разграбили, когда я еще в школе был. Но то, что вы написали, не имеет никакого отношения к обвинению России в отсутствии массового технического образования и наличии высшего образования только для элиты. Это не правда. Все!, кто хотел поступить на инженерные специальности, поступили, еще и недобор имеется. Равно как и в центральные ВУЗы можно поступить при наличии головы на плечах. Скоро это изменится.
Дядя Миша писал(а):
Один мой знакомый пришел сдавать английский язык, ему преподаватель говорит - 300 у.е. и проблем не будет.
Заявление в прокуратуру было? Преподавателей наказали? Если нет, то ваш знакомый либо клеветник, либо соучастник преступления. Ваши заявления являются голословными в отличие от написанной мной конкретики.
Я тоже мог бы написать, что "проректор Мельник предложил моему знакомому, выигравшему тендер, заплатить 30% откат", но этому нет никакого подтверждения, кроме отказа от заключения договора, и такое заявление будет являться клеветой.
Дядя Миша писал(а):
Надо начать с того, что...
В том, что надо делать, новый ректор без нашего участия разберется.
По меркам России количество ППС для нашего ВУЗа должно быть около 600 человек, а управленческо-вспомогательного персонала и того меньше. Адекватные преподаватели прекрасно это понимают и готовы трудиться. Упрёк предыдущему ректору скорее в том, что он был некомпетентным в вопросе создания работоспособной системы управления в университете. Основные изюминки его резюме на текущий момент:
2012 - Ликвидация Управления научных исследований и инновационных программ Рособразования,
2014 - Ликвидация Московского государственного индустриального университета,
2016 - Развал системы управления СевГУ.
Новый ректор начал с выстраивания отношений с городом и бизнесом. Несмотря на некоторую долю популизма в его интервью, есть шанс, что будут позитивные изменения как в части реструктуризации подразделений, так и в части организации взаимодействия с реальным сектором экономики города.