Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.1°C, ⇑744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 9:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45533 сообщения ]  На страницу Пред. 1337 338 3391822 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 22:42 

alex0808
Хлавное,шо он такой же, как шлюпка! Нормальненький размерчик,поместимся,в случаи чаго! :pp:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 23:41 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
alex0808
Конечно для ДЕлетантки.
Если крышки не садятся - я их пару тройку раз грохаю на груз.
За это боцман меня не любит, но хозяин приплачивает.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
lev123 писал(а):
....
Вы ж извините, но Ваши опусы прочитала GM моей компании. Термины Вы используете не по назначению.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
lev123 писал(а):

Но ув. Дилетантка все равно лучше всех нас знает все, тк у нее муж моряк.
И наверное моторист.
Помните тему про землетрясение? Мой знакомый моторист....

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 0:19 

alex0808 писал(а):
Стоим на линии.Заходим в Калининград.На приход, пришёл офицер ФМС.Я с ним договорился, что подам документы на паспорт РФ и через пару кругов заберу.Когда он пришёл на отход, оо сказал, что нужно будет делать УЛМ и пск меня снимет с судна.
Пожалуйста, расскажите подробнее. Вы уже получили внутренний паспорт РФ в Севастополе и офицер ФМС определил это по электронной базе, поэтому потребовал оформить российские загран и УЛМ? Или чиновники ФМС РФ у любого моряка с украинскими ОЗП и УЛМ, выданными в Крыму, требуют российские аналоги, не признавая такого члена экипажа гражданином Украины? Спасибо заранее за ответ.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 0:40 

Постоялец: Автомобилист
Краб
Ни чего еще не получал.у нас очереди на оформление внутреннего паспорта.я хотел его оформить в Калининграде.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 1:32 

alex0808 писал(а):
Краб
Ни чего еще не получал.у нас очереди на оформление внутреннего паспорта.я хотел его оформить в Калининграде.
Спасибо, понял. То есть это была Ваша личная инициатива - оформить паспорт РФ там в Кёниге, а так у ФМС к Вам вопросов как к крымчанину с украинскими документами не было. Еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 3:03 

knnk007 писал(а):
alex0808
Конечно для ДЕлетантки.
Если крышки не садятся - я их пару тройку раз грохаю на груз.
За это боцман меня не любит, но хозяин приплачивает.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
lev123 писал(а):
....
Вы ж извините, но Ваши опусы прочитала GM моей компании. Термины Вы используете не по назначению.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
lev123 писал(а):

Но ув. Дилетантка все равно лучше всех нас знает все, тк у нее муж моряк.
И наверное моторист.
Помните тему про землетрясение? Мой знакомый моторист....
Совсем беднягу "белочка" замучила......

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
дилетантка писал(а):
Ехидна
Съехидничаю,можно? :?
Долго то ладно,главное,шоб в этот российский загран,выданный товарисчу с крымской або севастопольской пропиской,поставили визы некоторые,очень часто посещаемые моряками, страны...
В том-то и смысл...Необходимо что бы место выдачи загран.паспорта и УЛМ было не Севастополь и не Крым.Из-за этого вся канитель...

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 5:21 

дилетантка писал(а):
lev123
В договоре четко сказано : дипломы выданные не в промежутке времени 1992-2000, автоматически признаются действительными в РФ. Доказать просто, в дипломе проставлен год выдачи. Какие могут быть проблемы, не пойму?

Где там сказано "автоматически" ? Эквивалентно не означает автоматически. Эквивалентность, иначе соответствие,нужно еще подтвердить. Процедура подтверждения называется "нострификация" и проводится министерством образования(или уполномоченной структурой оного) стран,участников договора.

И еще. Конечно,не лучше,чем некоторые из вас,тут "умничающих", но что такое работа в рейсе знаю не только от мужа. И про вахту не надоело? Иль рассказать подробней? :P
Время покажет.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 6:24 

knnk007
Таблетки для улучшения памяти вам посоветовать или порекомендовать хорошего окулиста? Какие мотористы? Какое землятресение? Бредите,сударь? Среди моих знакомых,как вы выразились,уже второго механика найти трудно,деды сплошные,а вы про "знакомого моториста"! Может повнимательней?

Что ж вы за смешные люди! Та вы паспорт хоть на Камчатке получайте! При получении визы анкета заполняется с вашими данными,только делает за вас это крюинг! Я еще могу понять,когда летите домой,по дороге в аэропорт заезжаете в эмигрэйшен и получаете транзит- им, простите,по барабану,вы вылетаете.
Мы,конечно,как все,надеемся,что для моряков будут послабления в визовом режиме,но..... Сомнения одолевают,надо посмотреть,как будет.

Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
lev123
Где-то согласна. Обещали,правда на словах,что дипломы будут приниматься. Но с гривной,да и многим другим,тоже обещали..... Вот если в Законе пропишут,тады да.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 7:05 

5:24 ... Дилетантка, когда вы спите?))) или вы с мужем снова в рейсе? Не в Украине ...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 7:27 

lev123
Неее,к сожалению,дома! :D Собака у нас," папин сын"- выгуливаемся. :D
Но! У мужа изменилась линия,скоро заходят в Новороссийск!!!!!!! Сгоняю обязательно! :pp:
Кстати,кому надо в Новороссийск- могу подвезти. Ориентировочно 10-12 июня,пока...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 7:32 

дилетантка писал(а):
В договоре четко сказано : дипломы выданные не в промежутке времени 1992-2000, автоматически признаются действительными в РФ. Доказать просто, в дипломе проставлен год выдачи. Какие могут быть проблемы, не пойму?

Где там сказано "автоматически" ? Эквивалентно не означает автоматически. Эквивалентность, иначе соответствие,нужно еще подтвердить. Процедура подтверждения называется "нострификация" и проводится министерством образования(или уполномоченной структурой оного) стран,участников договора.
Так было до вступления Крыма в Россию! А теперь вот так по ссылке :http://nic.gov.ru/crimea

А там сказано что:

"С 05.05.2014 г. вступил в действие Федеральный закон от 05.05.2014 № 84-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".

В соответствии со статьей 6 данного нормативного правового акта для лиц, признанных гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" введен упрощенный порядок признания иностранного образования, образовательно-квалификационных уровней, ученых степеней и ученых званий, полученных на территории Украины.

Таким образом, если образование лица, получившего гражданство Российской Федерации в связи с принятием Республики Крым в Российскую Федерацию, подтверждается документами об образовании, образцы которых утверждены Кабинетом Министров Украины, то такое образование признается на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания. В силу закона им предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, ученых степеней и ученых званий, полученных в Российской Федерации.

Кроме того, обладатели указанных документов об образовании, документов об ученых степенях и ученых званиях, освобождаются от соблюдения требования по их легализации.

Для всех остальных лиц, в том числе получивших гражданство Российской Федерации по другим основаниям, действует общий порядок признания иностранного образования и (или) квалификации, установленный статьей 107 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Как видите "если образование лица, получившего гражданство Российской Федерации в связи с принятием Республики Крым в Российскую Федерацию, подтверждается документами об образовании, образцы которых утверждены Кабинетом Министров Украины, то такое образование признается на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания." - по-моему все очень ясно!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 7:57 

Отличная новость . Спасибо!!! Все предельно ясно.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 9:00 

WorkerW
Спасибо,еще не видела.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 9:25 
бездельник профи

дилетантка писал(а):
При получении визы анкета заполняется с вашими данными,только делает за вас это крюинг!
обязательно передам это в Глазго, то то они удивятся, что существуют ещё какие то паспорта помимо травел

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 10:43 
покоритель восьмитысячников +

Виктор1980 писал(а):
.......Совсем беднягу "белочка" замучила.......
Мы ж вроде помирились?

Про моториста и землятресение:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 4&t=222519
Сахарная Фея писала:
Кто-нибудь слышал про землетрясение? У меня один источник ходит на курсы моториста и сказал что корабли из бухты выводят!!!!!

Вы видно на СевИнфо новички.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
дилетантка писал(а):
knnk007
Таблетки для улучшения памяти вам посоветовать или порекомендовать хорошего окулиста? Какие мотористы? Какое землятресение? Бредите,сударь? Среди моих знакомых,как вы выразились,уже второго механика найти трудно,деды сплошные,а вы про "знакомого моториста"! Может повнимательней?.
Зачем мне память улучшать и что повнимательней? Ник - это моя должность с 2007 года и не я его себе присваивал.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 11:29 

knnk007
Но Ваш пост напоминает бред человека страдающего белой горячкой.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
дилетантка писал(а):
Что ж вы за смешные люди! Та вы паспорт хоть на Камчатке получайте! При получении визы анкета заполняется с вашими данными,только делает за вас это крюинг! Я еще могу понять,когда летите домой,по дороге в аэропорт заезжаете в эмигрэйшен и получаете транзит- им, простите,по барабану,вы вылетаете. Мы,конечно,как все,надеемся,что для моряков будут послабления в визовом режиме,но..... Сомнения одолевают,надо посмотреть,как будет.
Я визу ни когда не оформлял,но знаю точно,что когда говоришь иностранцу о том,что помимо загранпаспорта есть еще и гражданский,у них глаза на лоб вылезает.
Потом:им по-барабану где я живу,им главное что бы паспорт был оформлен на территории РФ,а Крым и Севастополь для них не является территорией РФ.ДЛя них Крым-окупированная территория Украины,а значит загранпаспорт РФ выданный на территории Крыма автоматически не действительный.Кстати не только визу не откроют,а даже могут через границу не пропустить.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:19 

Виктор1980
Согласна с "диагнозом" белой горячки у человека! Про моториста с землятресением под цитатой с моего поста улыбнуло,а вот это

" Зачем мне память улучшать и что повнимательней? Ник - это моя должность с 2007 года и не я его себе присваивал."- просто ввело в ступор....

Что касается паспорта,абсолютно правы,у иностранцев он един. Только где логика в вводе санкций? Вы думаете,там дураки сидят? Вы сами подумайте: приносят в посольство просто паспорт! и запросто получается виза? Агент,занимающийся визами предоставляет заполненную форму,где все требуемые о вас сведения,нужные для этой страны ( ну, или союза стран). И дело не в том,для тех,кто вводил санкции, где вы получили паспорт-на материковой территории РФ или в Крыму,а в том,что вы вообще не имеете право его получать! Раз получили-значит признали себя гражданином РФ и попадаете под санкции.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 12:46 

дилетантка
Ну как Вы не можете меня понять.Представте себе паспорт гражданина США выданный на территории России.Такое может быть???
Еще раз повторю Вы с российским гражданством можете жить хоть во Львове(если не боитесь),но загранпаспорт должен быть выдан на территории России,а не Украины.Мы по международному положению не Россия.И отказ в визе-это не санкции,они будут руководствоваться международным правом.Им главное что бы паспорт был выдан на территории России,а где Вы живете и прописаны им по фиг.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
дилетантка писал(а):
,для тех,кто вводил санкции, где вы получили паспорт-на материковой территории РФ или в Крыму,а в том,что вы вообще не имеете право его получать!
Почему это я не имею право получать паспорт,если я гражданин этого гос-ва???Еще раз говорю-это не санкции...
Представте Вы гражданка РФ,но живете в Киеве и у Вас кончился срок действия загранпаспорта.Куда Вы поедите получать новый?В ОВИР в Киеве или в ФМС РФ в любом городе РФ???

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 13:14 

Виктор1980
Я вот о чем:
http://www.newsru.com/russia/25mar2014/shengen.html
Им не пофиг.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 14:09 

дилетантка
Я Вас понял.
Но все же считаю,что лучше получить загранпаспорт и УЛМ на материковой России.Тем более,что у нас их пока не делают.

Кто-нибудь знает:можно ли оформить загранпаспорт и УЛМ на материковой России с севастопольской пропиской???Или только по месту жительства???

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 14:12 

Постоялец: Автомобилист
Виктор1980
Можно!
Ты паспорт получилил?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 14:20 

Откуда: Город РУССКОЙ (не Российской, а именно Русской) Славы - СЕВАСТОПОЛЬ
Доброго дня всем!!! Уважаемые коллеги - моряки, кто не так давно, прилетал через Домодедовскую таможню, нужна информация. Через неделю - другую буду лететь с южной Африки, через Борисполь (транзитом) в Домодедово. Имеется в наличии, на карманах - накопителях, много музыки, игр, а так же программ на все случаи жизни. Естественно всё с тырнета. Как к этому относятся на таможне? Так же интересует отношение санитарного контроля к экзотическим товарам (поделки из дерева, маски, местный консервированный деликатес и т.д.). На Симферопольской таможне, всё было давно отлажено, а здесь - тёмный лес. Зараннее спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 14:34 

alex0808 писал(а):
Виктор1980
Можно!
Ты паспорт получилил?
Привет.Еще не получил,только подал документы,жду.Я на будущее пробиваю.А ты откуда знаешь?Инфа достоверная?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 15:03 

Виктор1980
Уже,правда,вам ответили,но подтвержу. Да,можно оформить в любом федеральном округе,но времени это займет гораздо больше. Кто-то здесь, вроде, называл цифру 4,месяца,естественно.
Но это не спасет,опять таки,от санкций,если они таки будут. А вот если вы поменяете адрес регистрации.... Может и пройдет.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Виктор1980
http://nbnews.com.ua/ru/news/122691/

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:11 
бездельник профи

дилетантка писал(а):
Да,можно оформить в любом федеральном округе,но времени это займет гораздо больше. Кто-то здесь, вроде, называл цифру 4,месяца,естественно.
месяц не срочный, 10 дней срочный

ник у Вас говорящий

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45533 сообщения ]  На страницу Пред. 1337 338 3391822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00