Штош, Добби свободен!Отсидела, самоизлечилась и могу сходить за батоном и ничего мне за это не будет
Сегодня меня официально сняли с карантина, дай Бог здоровья этой прекрасной женщине из нашей поликлиники, которая нажала заветную кнопочку.
По бумагам карантин был до 10 мая, но из-за задержки тестирования все немного затянулось. Тесты взяли 12.05 и 15.05.
Ребенок избавился от ига неделю назад примерно
Что-то там опять в приказах поменялось и мне сделают-таки контрольную КТ 25 мая, посоветовали завернуться в скафандр, не дышать и вообще 3 маски на лицо, так как это амбулаторный центр и туда везут всех косых, хромых и побитых коронавирусом различной степени тяжести.
Еще раз о моих симптомах:
- температура 37,5 сутки
- головная боль
- боль в мышцах
- обильное потоотделение
- слабость
- тошнота
- потеря сознания
- потеря вкуса и обоняния
Одышки, кашля, высокой температуры у меня не было. Сатурация всегда на уровне 99%. Аппетит не пропадал.
Могу добавить еще симптомы моей подруги, которая заболела неделю назад (она тоже из Севастополя, но живет в Мск и ездила на работу в налоговую): кашель, как при бронхите, температура 38,5 которая не сбивалась и не падала несколько дней.
У соседей по дому помимо миалгии (боль в мышцах) очень сильно болели глаза, заболели ребята из соседнего подъезда всей семьей.
Побочка от препаратов: диарея, сутки не понимала, что хочу в туалет пописать, напоминала себе каждые пару часов. Потом прошло. От плаквенила (гидроксихлорохин) могут болеть глаза и снизиться зрение, но это временно. У меня было все немного размыто.
Также сочетание плаквенила и азитромицина может усилить существующую аритмию. Это я наблюдала у пожилой соседки по палате.
У подруги от азитромицина была рвота и диарея. Врач отказался менять антибиотик. Сейчас она пьет противомалярийное, которое ей выдали в амбулаторном центре после КТ, на 2 недели. К слову, у ее мужа тоже были симптомы, но тест чистый и легкие тоже, у нее же + и КТ1.
Самочувствие у меня хорошее, температуру измерять перестала, вечером стабильно около 37, говорят, что так может быть долго.
С 6 по 8 мая было ощущение резкой нехватки воздуха, я писала об этом. Но врач ничего подозрительного не увидела. Скорее всего это уже от сидения дома, нервное и аллергическая реакция на клубнику.
Сегодня вышла из дома и поняла, что дыхалка не успевает за скоростью движения, быстро устала, ныло в груди.
Не знаю, что это, буду смотреть по снимкам. Когда меня выписали из больницы, у меня было поражено 40% легких.
Кстати, вкус и нюх полностью не восстановились. Что-то ем как обычно, а что-то так изменилось по вкусу, что есть неприятно. Даже зубная паста фуфу стала))
Дети, судя рассказам тех родителей, с кем я общаюсь, или не заболевают, или это проходит как обычное сезонное ОРВИ. Про пневмонию слышала только в 1 случае, причем второй ребенок в этой семье не заболел.
В нашем случае у дочери были отрицательные тесты, но 29 апреля ее начало сыпать. Началось все с кистей рук, ладоней и ступней, 30.04 ее обсыпало всю. Где-то неделю была сыпь, чесалась, потом побледнела, сошла и эти места шелушились.Температуры не было.
Кроме того, в РФ нет зарегистрированных случаев с проявлением подобного синдрома при ковиде у детей. Ну, я не нашла такой информации.Ну и на синдром Кавасаки или типа синдром-не было похоже. Вероятно, аллергия. Но педиатр сказала, что сейчас в Мск просто кучи детей с такой сыпью.
Как-то так. Не болейте!