Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.2°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 22:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9447 сообщений ]  На страницу Пред. 1320 321 322378 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2022, 13:14 

Постоялец: Везде и всегда
Многодетная с какого возраста получать пенсию?
Вроде с 55, но сказали с 56 и нужно отзывать заявление о получении пенсии пока 55.
Что это?

ДАЙТЕ БОЛЬШЕ МЕСТА В ПОДПИСИ► Показать

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2022, 14:22 

PACER1, здравствуйте.
PACER1 писал(а):
21 апр, 2022, 13:14
Многодетная - с какого возраста получать пенсию?
Зависит от количества детей, которых воспитали до возраста 8 (Восьми) лет - смотрите пункты 1 - 1.2 части 1 статьи 32 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/499067425.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2022, 14:43 

PACER1 писал(а):
21 апр, 2022, 13:14
Многодетная с какого возраста получать пенсию?
Вроде с 55, но сказали с 56 и нужно отзывать заявление о получении пенсии пока 55.
Что это?
Добрый день.
Закон закрепляет право многодетных женщин, воспитавших 3-х или 4-х детей в возрасте до 8 лет, на досрочный выход на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на 3 года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Если у женщины четверо детей – на 4 года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Женщины, родившие 5 и более детей, смогут выйти на пенсию в 50 лет.

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам также необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа и заработать 30 пенсионных коэффициентов, с учётом переходных положений.

В 2022 году на досрочную пенсию смогут выйти мамы в возрасте 56 лет, воспитавшие 4-х детей.

Многодетным матерям следует обратиться в органы ПФР заранее до наступления права на досрочную пенсию для предварительной оценки права на назначение пенсии. Сделать это можно за 5 лет до предполагаемого выхода на пенсию.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2022, 15:39 
Don't worry be happy!

OPFR_Sevastopol, написала Вам в ЛС вопрос по пособию, очень всё длинно и запутанно, в нашей семейной ситуации, поэтому не стала тут писать.
Буду благодарна, если ответите.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2022, 13:29 

Постоялец: Интернет
Говорили будет индексация пенсии на 8%. Но нет.....(я не работаю)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2022, 14:25 

Ира555 писал(а):
22 апр, 2022, 13:29
Говорили будет индексация пенсии на 8%. Но нет.....(я не работаю)
Добрый день. Мы - пресс- служба отделения ПФР по г. Севастополю - информировали граждан исключительно об индексации СОЦИАЛЬНЫХ пенсий с апреля текущего года на 8.6 процентов. Напоминаем, что социальные пенсии получают граждане, которые не приобрели стажа для назначения страховой пенсии. Это - инвалиды 1-3 группы или те, кто получает пенсию по потере кормильца (чаще всего - дети, чьи кормильцы не успели заработать стаж).
Если Вы принадлежите к этой категории граждан, то консультацию можно получить по телефону 8_-800- 600-00-00. Свяжитесь с оператором второй линии, у которого будет доступ к базе пенсионных дел.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2022, 15:51 

Добрый день, подскажите пожалуйста, прошло 7 дней с момента подачи заявления на возврат денежных средств на счёт мат капитала( отчисление из колледжа), но деньги не поступили ещё на счёт, как узнать заявление одобрено или нет?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2022, 17:09 

Постоялец: Интернет
OPFR_Sevastopol писал(а):
22 апр, 2022, 14:25
Напоминаем, что социальные пенсии получают граждане, которые не приобрели стажа для назначения страховой пенсии. Это - инвалиды 1-3 группы или те, кто получает пенсию по потере кормильца (чаще всего - дети, чьи кормильцы не успели заработать стаж).
Если Вы принадлежите к этой категории граждан, то консультацию можно получить по телефону 8_-800- 600-00-00. Свяжитесь с оператором второй линии, у которого будет доступ к базе пенсионных дел.
Я может и не преобрела стажа. Не знаю. Мне дали в ПФ подписать бумажку, что мой стаж на Украине с 2001 кажись не считают.. Дали минималку, раз в 6 месяцев индексировали. Присылают основную пенсию и федеральную надбавку. Обьясните,, как это называется..,.
А цены так подскачили. Наши торгаши игнорят указ Президента.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2022, 18:06 
Высший Разум

Ира555 писал(а):
QR_BBPOST Мне дали в ПФ подписать бумажку, что мой стаж на Украине с 2001 кажись не считают.
почему-то считают стаж до 2002 года и с 10.2015 года, когда наше предприятие прошло перерегистрацию по законодательству РФ

а около 13 лет в украинское время просто прощают? ведь я работала всегда официально на одном и том же предприятии, не ПФР, а наперсточники какие-то!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2022, 8:22 

nut писал(а):
22 апр, 2022, 18:06
Ира555 писал(а):
QR_BBPOST Мне дали в ПФ подписать бумажку, что мой стаж на Украине с 2001 кажись не считают.
почему-то считают стаж до 2002 года и с 10.2015 года, когда наше предприятие прошло перерегистрацию по законодательству РФ

а около 13 лет в украинское время просто прощают? ведь я работала всегда официально на одном и том же предприятии, не ПФР, а наперсточники какие-то!
Пенсионный фонд регулярно проигрывает суды.
С вашим вопросом надо обратиться к профессиональным юристам,например на Ленина 14 а
ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН,работают по гранту президента.
есть в Контакте.
Запись с Группы
Друзья!
В настоящее время еще одно дело проекта «Центра защиты прав граждан и юридической помощи жителям Крыма и г.Севастополя», реализуемого при финансовой поддержке Фонда Президентских Грантов, находится на рассмотрении в Верховном Суде РФ. https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11403697#11403697
Дело относится к одной из таких массовых проблематик пенсионных правоотношений в Крыму и г. Севастополе, над которой наш проект работает - вопросы защиты пенсионных прав крымчан и севастопольцев, в рамках реализации специальных норм Федерального закона и буквального применении п. 2 ст.4 208-фз «Об особенностях пенсионного обеспечения жителей Крыма и г.Севастополя" .
В нарушении норм указанного закона Пенсионный фонд по тем или иным причинам не включает в расчет пенсии по старости трудовой стаж украинского периода, полученный гражданином на континентальной Украине.
По этому трудовому стажу ПФ РФ требует получения ответов из ПФ Украины по этим периодам работы гражданина и уплаты им страховых взносов с доходов в бюджет Украины, что зачастую при "недружественном" поведении Украины, а в свете последних событий тем более становится невозможно.
По одному из дел проекта данной тематики команда проекта подготовила и направила кассационную жалобу в Верховный Суд РФ на решения судов г.Севастополя и на решение кассационной инстанции, в которых суды отказывали в применении наших позиций по толкованию и правоприменения п.2 ст.4 208-ФЗ - о достаточности для включения в страховой стаж для назначения пенсии по старости - трудового стажа, подтвержденного документами, выданными работодателями и сведениями трудовой книжки гражданина.
В случае отказа Верховного Суда РФ удовлетворять нашу кассационную жалобу по делу – проект подготовит и направит жалобу в Конституционный Суд РФ на существующие нормы права п.2 ст.4 208-ФЗ, а равно и на правоприменительную практику данной нормы закона. Данное станет возможным , поскольку после отрицательного решения ВС РФ будут соблюдаться все признаки соответствия ст.97 ФКЗ-1 « О Конституционном Суде РФ».
Движение по данному делу в Верховном Суде ожидаем в мае 2022 года.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2022, 9:03 

Постоялец: Мамочки
Какие документы нужны для подачи нового пособия(с 8-17)? Справка с работы, справка с жека о кол. проживающих?
И справка об ИП(у мужа) нужны? И количество машин играют роль на эту выплату? Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 9:56 

nut писал(а):
22 апр, 2022, 18:06
Ира555 писал(а):

Добрый день.
Необходимо напомнить вам о правилах Севастопольского городского форума.
В частности, п.2. Права и обязанности участников Форума:
2.1. ... приведите достойные аргументы (а не слова предыдущего участника, который не может определиться с категорией получаемой им самим пенсии и не знает, учтен ли его стаж - "кажись".). За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
Далее, трудовой стаж, приобретенный до 2015 года, в обязательном порядке учитывается при назначении пенсии — в соответствии с федеральным законом №208-ФЗ, который защищает пенсионные права жителей Крыма и Севастополя, постоянно проживавших на 18 марта 2014 года на данных территориях и имевших на эту дату прописку.

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Ира555 писал(а):
22 апр, 2022, 17:09
22 апр, 2022, 14:25
Напоминаем, что социальные пенсии получают граждане, которые не приобрели стажа для назначения страховой пенсии. Это - инвалиды 1-3 группы или те, кто получает пенсию по потере кормильца (чаще всего - дети, чьи кормильцы не успели заработать стаж).
Если Вы принадлежите к этой категории граждан, то консультацию можно получить по телефону 8-800- 600-00-00. Свяжитесь с оператором второй линии, у которого будет доступ к базе пенсионных дел.
Я может и не преобрела стажа. Не знаю. Мне дали в ПФ подписать бумажку, что мой стаж на Украине с 2001 кажись не считают.. Дали минималку, раз в 6 месяцев индексировали. Присылают основную пенсию и федеральную надбавку. Обьясните,, как это называется..,.
А цены так подскачили. Наши торгаши игнорят указ Президента.
Добрый день.
Если у Вас есть хотя бы день стажа, то Вам установили "страховую" пенсию, а не социальную.
Если размер установленной пенсии был меньше прожиточного минимума (в Севастополе прожиточный минимум на 2022 год установлен в размере 10882 руб.), то Вам установили федеральную социальную доплату ДО указанной суммы.
Напомню, что консультацию можно получить по телефону 8-800- 600-00-00.

Отправлено спустя 52 минуты 1 секунду:
МАРТЫШКА писал(а):
23 апр, 2022, 9:03
Какие документы нужны для подачи нового пособия(с 8-17)? Справка с работы, справка с жека о кол. проживающих?
И справка об ИП(у мужа) нужны? И количество машин играют роль на эту выплату? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.
Гражданину подать нужно только заявление. Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций.

Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Выплату могут получить семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие одним автомобилем, или двумя, если семья многодетная, а один из членов семьи имеет инвалидность или автомобиль получен в качестве меры социальной поддержки.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 15:46 

Здравствуйте, подскажите оформила выплату до 3 лет пришёл ответ немного не понятен мне. Могу ли я в ос у вас уточнить по ответу?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 15:54 

Diviya писал(а):
25 апр, 2022, 15:46
Здравствуйте, подскажите оформила выплату до 3 лет пришёл ответ немного не понятен мне. Могу ли я в ос у вас уточнить по ответу?
Добрый день. У пресс-службы нет доступа к базе выплатных дел и права работать с персональными данными.
Получить личную консультацию Вы можете по телефону 8-800-600-00-00. Чат-боту надо сообщить: "Соедините с оператором". Тогда Вас переведут на оператора второй линии, у которого есть доступ к базе дел.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 16:18 

25 апр, 2022, 15:54
Diviya писал(а):
25 апр, 2022, 15:46
Добрый день. У пресс-службы нет доступа к базе выплатных дел и права работать с персональными данными.
Получить личную консультацию Вы можете по телефону 8-800-600-00-00. Чат-боту надо сообщить: "Соедините с оператором". Тогда Вас переведут на оператора второй линии, у которого есть доступ к базе дел.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 16:55 

Уже на этой неделе, с 1 мая, Пенсионный фонд начнет принимать заявления на новую выплату - пособие на детей от 8 до 17 лет для малообеспеченных семей.

Заявление можно будет подать на портале Госуслуг, а также в ПФР или МФЦ.

Применяется комплексная оценка нуждаемости: учитываются доход и имущество семьи, пособие назначается, если родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия.

По таким же правилам назначаются пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки, на детей от 3 до 8 лет и одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

При назначении пособия учитывается недвижимость (квартиры, дома, нежилые помещения, гаражи, машиноместа, земельные участки) и транспорт (автомобили, мотоциклы, самоходная сельхозтехника, катера, моторные лодки).

При этом семья может иметь несколько видов имущества одновременно и получать пособие.

По таким же правилам назначаются пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, на детей от 3 до 8 лет и одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 20:34 
Высший Разум

QR_BBPOST 2.1. ... приведите достойные аргументы (а не слова предыдущего участника, который не может определиться с категорией получаемой им самим пенсии и не знает, учтен ли его стаж - "кажись".). За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
Далее, трудовой стаж, приобретенный до 2015 года, в обязательном порядке учитывается при назначении пенсии — в соответствии с федеральным законом №208-ФЗ, который защищает пенсионные права жителей Крыма и Севастополя, постоянно проживавших на 18 марта 2014 года на данных территориях и имевших на эту дату прописку.
Здравствуйте! Я не приводила слова предыдущего участника в качестве аргумента, а поделилась своей ситуацией, я получила выписку на госуслугах о своем пенсионном счете, и там всего 7 лет стажа с 2015 года, хотя я работаю на данном предприятии непрерывно с 1988 г. Поэтому меня захлестнули эмоции, а вы сразу вешаете на меня ярлык хамки.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 9:54 

nut писал(а):
25 апр, 2022, 20:34
QR_BBPOST 2.1. ... приведите достойные аргументы (а не слова предыдущего участника, который не может определиться с категорией получаемой им самим пенсии и не знает, учтен ли его стаж - "кажись".). За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
Здравствуйте! Я не приводила слова предыдущего участника в качестве аргумента, а поделилась своей ситуацией, я получила выписку на госуслугах о своем пенсионном счете, и там всего 7 лет стажа с 2015 года, хотя я работаю на данном предприятии непрерывно с 1988 г. Поэтому меня захлестнули эмоции, а вы сразу вешаете на меня ярлык хамки.
Добрый день.

Вы могли просто задать вопрос - почему информация о вашем стаже не отображается в личном кабинете на сайте ПФР. Но не потрудивщись хотя бы минимально разобраться в вопросе, сразу навешали ярлык на работников ПФР, назвав наперсточниками (т.е. мошенниками).

К сведению, о том, что у большинства жителей Крыма и Севастополя информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины, и о том, в течение 2 лет работодатели сдавали отчеты о стаже своих работников в ПФР, а также о том, что на данный момент разрабатывается специальное программное обеспечение, которое позволит внести эти сведения на сайт в личные кабинеты - пресс-служба здесь пишет уже несколько лет подряд.

Еще раз напомним, трудовой стаж, приобретенный до 2015 года, в обязательном порядке учитывается при назначении пенсии. Для этого еще в 2014 году был принят федеральный закон №208-ФЗ*, который защищает пенсионные права жителей Крыма и Севастополя, постоянно проживавших на 18 марта 2014 года на данных территориях и имевших на эту дату прописку.

Более подробно о крымском стаже - https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /21/226693

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /25/235592

Для ликвидаторов последствий радиационных аварий и граждан, пострадавших в радиационных авариях и катастрофах, после трагических событий на Чернобыльской АЭС, государство предусмотрело специальные меры поддержки. Основные льготы — это досрочный выход на пенсию, установление пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), а также ряд других пособий.

Досрочный выход на пенсию

Гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, государственная или страховая пенсия по старости назначается при наличии трудового стажа с уменьшением пенсионного возраста: участникам ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986-1987 годах — на 10 лет (мужчинам с 50 лет, женщинам с 45 лет), участникам ликвидации аварии в 1988 -1990 годах - на 5 лет (мужчинам с 55 лет, женщинам с 50 лет).

Граждане, подвергшиеся воздействию радиации, но тем не менее не являющиеся инвалидами, имеют право на снижение пенсионного возраста от 1 года до 5 лет. Для назначения государственной пенсии по старости им необходимо иметь пять лет страхового стажа.

Право на две пенсии

В отдельных случаях «чернобыльцы» могут получать и государственную, и страховую пенсии одновременно. Так, на две пенсии имеют право граждане, получившие инвалидность вследствие военной травмы (полученной при исполнении обязанностей военной службы) при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС — военнослужащие срочной службы, а также лица, призванные на военные сборы.

Кроме того, право на получение двух пенсий имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца — участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, инвалида вследствие катастрофы на ЧАЭС, а также лица, получившего или перенесшего лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на ЧАЭС или работами по ликвидации последствий указанной катастрофы. Им может устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца и пенсия по старости (инвалидности).

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ)

Как и все федеральные льготники, «чернобыльцы» и приравненные к ним категории лиц, пострадавших от последствий радиации, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Помимо «чернобыльской» ЕДВ пострадавшие лица могут получать вторую ЕДВ, если на то есть основания. Например, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, признанные инвалидами (первая ЕДВ выплачивается как ликвидатору, вторая ЕДВ — как инвалиду). Такое исключение предусмотрено только для лиц, имеющих право на ЕДВ как «чернобыльцы» — остальные категории граждан могут получать лишь одну выплату.

В состав ЕДВ входит набор социальных услуг (НСУ). Гражданам, которые являются получателями одновременно двух ежемесячных денежных выплат, НСУ по «чернобыльской» ЕДВ предоставляется со дня назначения в денежном эквиваленте, а по второй ЕДВ автоматически предоставляется в натуральном виде. Таким образом, чернобыльцам нет необходимости подавать заявление о предоставлении НСУ. При этом, они, как инвалиды или как ветераны, могут подать заявление об отказе в предоставлении НСУ в натуральном виде и получать НСУ в денежном выражении.

Гражданам, подвергшимся воздействию радиации, также положен ряд иных выплат по линии ПФР, которые были переданы в 2022 году из органов социальной защиты населения.

В зависимости от категории чернобыльцев в Севастополе назначаются и выплачиваются следующие виды компенсаций: ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда здоровью, ежемесячная денежная компенсация на питание детей, ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров, оплата дополнительного оплачиваемого отпуска, ежегодная компенсация за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, единовременная компенсация за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, единовременное пособие в связи с переездом на новое место жительство и компенсация стоимости переезда, ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда здоровью, повлекшего утрату трудоспособности (без установления инвалидности), сохранение среднего заработка, ежемесячная компенсация семьям за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, пособие на погребение, ежегодная компенсация на оздоровление.

Подробно об указанных выплатах читайте на сайте ПФР pfr.gov.ru в разделе «Меры поддержки, переданные из органов социальной защиты населения».

На портале Госуслуги с 26 апреля с 15:00 (по московскому времени) открывается форма заявлений на пособия на детей от 8 до 17 лет из малообеспеченных семей. 1 мая все досрочные заявления автоматически поступят на рассмотрение в ПФР.

Срок рассмотрения заявления: 10 рабочих дней. В отдельных случаях он может быть продлен. Если срок продлевается - семье придет уведомление об этом.

Пособие рассчитывается с 1 апреля:

👉🏻 При назначении пособия в мае средства также поступят и за апрель.
👉🏻 Подать заявление можно и позже - при подаче заявления до 1 октября 2022 года выплата поступит за весь период с 1 апреля, если ребенку в апреле исполнится 8 лет.

❗ Досрочное заполнение заявления не влияет на сроки его рассмотрения. И те заявления, которые заполнены 26 апреля, и те заявления, которые заполнены 30 апреля поступят в ПФР 1 мая.

📌 С 1 мая заявление можно подать не только онлайн, но и очно в клиентских службах ПФР или МФЦ.

Пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Пособия назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости – семьям, где среднедушевой доход – меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Критерии нуждаемости не усложняют процедуру назначения выплаты. Выплаты назначаются по одному заявлению в электронном виде. Подавляющему большинству семей не требуется предоставлять какие-либо дополнительные справки. Все необходимые сведения Пенсионный фонд получает из государственных информационных систем.

По таким же правилам назначаются пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, на детей от 3 до 8 лет и одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет. Сейчас пособия, назначенные по таким правилам, получают семьи, в которых воспитывается порядка 5 млн детей.

Подробнее о том, какие доходы учитываются для назначения выплаты, каковы имущественные критерии и что такое «правило нулевого дохода» - смотрите на сайтах:

https://mintrud.gov.ru/ministry/program ... dlya_detey

https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 17:56 

Постоялец: Мамочки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при заполнении заявления на пособие 8-17 на госуслугах необходимо ввести данные свидетельства о браке, если брак заключён в Севастополе до перехода в Россию, можно указать реквизиты свидетельства о браке, или ставить галочку в графе брак заключён в иностранном государстве?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 18:06 

Maryska23 писал(а):
26 апр, 2022, 17:56
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при заполнении заявления на пособие 8-17 на госуслугах необходимо ввести данные свидетельства о браке, если брак заключён в Севастополе до перехода в Россию, можно указать реквизиты свидетельства о браке, или ставить галочку в графе брак заключён в иностранном государстве?
Здравствуйте.
Указывайте реквизиты. Если все же данные реквизиты не пройдут проверку, то у Вас будет возможность в течение 10 дней принести в клиентскую службу ПФР это свидетельство о браке - для внесения сведений непосредственно на месте.

Отправлено спустя 20 часов 28 минут 50 секунд:
________
Выплата социальных пособий в апреле-мае 2022 года по линии ПФР

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /27/235750

Досрочно — 29 апреля отделение ПФР по г.Севастополю осуществит финансирование банков на выплаты пособий беременным женщинам и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также выплаты по мерам соцподдержки, переданным в Пенсионный фонд от органов социальной защиты.

Досрочная выплата связана с тем, что установленная единая дата для выплаты – 3 число каждого месяца – в мае приходится на нерабочий день.
Поэтому, тем, кто выбрал для зачисления счёт в банке, деньги поступят накануне праздников – 29 апреля.

Выплата через почтовые отделения будет произведена в течение месяца по обычному графику, утверждённому Почтой Крыма.

Напоминаем, в январе 2022 года от органов соцзащиты в ПФР были переданы следующие меры социальной поддержки семей с детьми:

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву;

- ежемесячное пособие на ребенка семьям военных и сотрудников силовых ведомств;

- ежемесячная компенсация инвалидам по военной травме и пр.

Финансирование банков на ежемесячную выплату из средств материнского семейного капитала на детей до 3-х лет в мае 2022 года будет произведено 11 числа.

Отправлено спустя 21 час 20 минут 10 секунд:
________
График выплаты пенсий за май

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /27/235757

Финансирование банков на выплату пенсий за май 2022 года будет осуществляться 4, 12 и 23 мая 2022 года .

Отделения почтовой связи произведут выплату/доставку пенсий за май 2022 года в соответствии с графиком Севастопольского Почтамта по согласованию с Отделением ПФР по г. Севастополю:
____

ОПС с шестидневной рабочей неделей (выходной день - воскресенье)

3 мая — выплата по разовым и досрочным поручениям;
4 мая — за 4 число;
5 мая — за 5,8 числа;
6 мая — за 6,9 числа;
7 мая — за 7,10 числа;
11 мая— за 11 число;
12 мая — за 12 число;
13 мая — за 13,15 числа;
14 мая — за 14 число;
16 мая — за 16 число;
17 мая — за 17 число;
18 мая — за 18 число;
19 мая — за 19 число;
20 мая — за 20,22 числа;
21 мая — за 21 число;
23 мая — за 23 число;
24 мая — выплата по разовым и досрочным поручениям;
25 мая — выплата по разовым и досрочным поручениям.
___

ОПС с пятидневной рабочей неделей (выходной день - воскресенье, понедельник)
4 мая — за 4 число и выплата по разовым и досрочным поручениям;
5 мая — за 5,8 числа;
6 мая — за 6,9 числа;
7 мая — за 7,10 числа;
11 мая— за 11 число;
12 мая — за 12 число;
13 мая — за 13,15 числа;
14 мая — за 14,16 числа;
17 мая — за 17 число;
18 мая — за 18 число;
19 мая — за 19 число;
20 мая — за 20,22 числа;
21 мая — за 21,23 числа;
24 мая — выплата по разовым и досрочным поручениям;
25 мая — выплата по разовым и досрочным поручениям.
___

ОПС с трехдневной рабочей неделей (выходной день — воскресенье, понедельник, среда, пятница)

5 мая — за 4,5,8 числа и выплата по разовым и досрочным поручениям;
7 мая — за 6,7,9,10 числа;
12 мая — за 11,12 числа;
14 мая — за 13,14,15,16 числа;
17 мая — за 17 число;
19 мая — за 18,19 числа;
21 мая — за 20,21,22,23 числа;
24 мая — выплата по разовым и досрочным поручениям.
___

Для жителей с. Передовое

5 мая — за 4,5,8 числа и выплата по разовым и досрочным поручениям;
6 мая — за 6,7,9,10 числа;
7 мая — за 6,7 числа;
12 мая — за 11,12 числа;
13 мая— за 13,14,15 числа;
17 мая — за 16,17 числа;
19 мая — за 18,19 числа;
20 мая — за 20,21,22 числа;
24 мая — за 23 число и выплата по разовым и досрочным поручениям.

Отправлено спустя 21 час 24 минуты 39 секунд:

На данный момент в личных кабинетах на портале госуслуг и сайте ПФР у севастопольцев временно отсутствует возможность сформировать КОРРЕКТНЫЕ справки об установленных пенсиях и социальных выплатах, а также справки о размерах выплат.

Ведутся работы по восстановлению работоспособности электронных сервисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2022, 21:20 

превалирующее большинство жителей Крыма и Севастополя НЕ формировали свою накопительную пенсию, поскольку на момент ее формирования еще НЕ являлись гражданами РФ.

Севастопольцы, формировавшие накопительную пенсию, свои пенсионные накопления могут получить при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно).

Для определения права на накопительную пенсию, срочную выплату или единовременную выплату, специалистам Пенсионного фонда необходимо будет сперва определить право на страховую пенсию и посчитать ее условный размер на день обращения. Только после этого будет возможной выплата накопительной части пенсии.
Обращаться с заявлением следует в ту организацию, где формируется накопительная пенсия (Пенсионный фонд России или Негосударственный ПФ).
а если до присоединения к России у человека было российское гражданство и он работал в военном ведомстве ЧФ РФ?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2022, 22:04 

На это мне хитро ответили. Вы являясь гр. России должны были платить отчисления в фонд ПФР России, а вы платили в ПФР Украины вот и до свидания.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2022, 11:19 

Жажа писал(а):
27 апр, 2022, 21:20
превалирующее большинство жителей Крыма и Севастополя НЕ формировали свою накопительную пенсию, поскольку на момент ее формирования еще НЕ являлись гражданами РФ.

Севастопольцы, формировавшие накопительную пенсию, свои пенсионные накопления могут получить при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно).

Для определения права на накопительную пенсию, срочную выплату или единовременную выплату, специалистам Пенсионного фонда необходимо будет сперва определить право на страховую пенсию и посчитать ее условный размер на день обращения. Только после этого будет возможной выплата накопительной части пенсии.
Обращаться с заявлением следует в ту организацию, где формируется накопительная пенсия (Пенсионный фонд России или Негосударственный ПФ).
а если до присоединения к России у человека было российское гражданство и он работал в военном ведомстве ЧФ РФ?
Добрый день. Если человек формировал пенсионные накопления (т.е. он или его работодатель отчисляли взносы в негосударственные пенсионные фонды) - то он их может получить, а если он этого не делал - то, соответственно, получать нечего.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2022, 14:19 

Добрый день. Я являюсь получателем выплаты по уходу за ребенком инвалидом. Мне надо оформить самозанятость. Показать доход для налоговой. В данном случае потеряю я эту выплату?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2022, 14:23 

_________
На пресс-конференции рассказали о новых ежемесячных пособиях на детей от 8 до 17 лет для семей с низким доходом

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /28/235828

На пресс-конференции рассказали о новых ежемесячных пособиях на детей от 8 до 17 лет для семей с низким доходом, а также о выплате майских пенсий и досрочной выплате социальных пособий для семей с детьми и работе ПФР в майские праздники.

Управляющая Отделением ПФР по г.Севастополю Светлана Бугаенко отметила, что с 1 мая по инициативе Президента России введена новая мера поддержки семьям с низкими доходами, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Получить пособие смогут семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума на человека. К сведению, в Севастополе среднедушевой доход на сегодня составляет 12 654 рублей.

Важно, что при назначении выплаты действует комплексная оценка нуждаемости. Т.е. будут учитываться доходы и имущество семьи, а также занятость родителей — взрослые члены семьи в расчетном периоде должны иметь доход или уважительную причину его отсутствия.

Светлана Бугаенко напомнила, что аналогичные правила уже действуют при назначении пособия на детей от 3 до 7 лет (эти пособия назначают региональные органы соцзащиты населения) или пособия одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет, или для беременных женщин.

Подать заявление можно с 1 мая 2022 года, но не ранее 8-летия ребенка и не позднее его 17-летия. Также обратиться с заявлением можно в ПФР или МФЦ. Срок рассмотрения заявления — от 10 до 30 РАБОЧИХ дней (без учета выходных) дней. По результатам рассмотрения в личный кабинет заявителя приходит сообщение о назначении выплаты.

Средства перечисляются на счет или доставляются почтой – в зависимости от того, какой способ доставки пособия выбрал гражданин. Срок перечисления средств - в течение 5 рабочих дней после назначения. Если оформить пособие в мае, средства также поступят и за апрель.

Управляющая Отделением подчеркнула, что заявление можно подать и позже. При обращении до 1 октября 2022 года, пособие будет выплачено за весь период с 1 апреля, если в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет.

Размер выплаты составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей:

- Базовый размер пособия – 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. В Севастополе - 6666 руб.

- Если при назначении пособия в размере 50% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи – меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. В Севастополе - 9999 руб.

- Если при назначении пособия в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. В Севастополе - 13332 руб.

Те, кто уже сегодня получают пособие на детей от 8 до 17 лет, как одинокие родители, смогут перейти на новую выплату или продолжить получать прежнее пособие до истечения срока назначения. Для того, чтобы перейти на новую выплату, потребуется подать заявление на назначение пособия в общем порядке.

Также на пресс-конференции рассказали о выплатах пенсий и социальных пособий. Так, в мае выплата пенсий через банки будет произведена традиционно - 4, 12 и 23 числа. Отделения почтовой связи произведут выплату/доставку пенсий за май в штатном режиме - в соответствии с графиком - с 3 по 25 мая.

Досрочно — 29 апреля будут финансироваться банки на выплаты пособий беременным женщинам; одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Также досрочно выплатят пособия, переданные в Пенсионный фонд от органов социальной защиты (т. е. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву; ежемесячное пособие на ребенка семьям военных и сотрудников силовых ведомств; ежемесячная компенсация инвалидам по военной травме и пр.).

Светлана Бугаенко отметила, что досрочная выплата связана с тем, что установленная единая дата для выплаты – 3 число каждого месяца – в мае приходится на нерабочий день. Поэтому, тем, кто выбрал для зачисления счёт в банке, деньги поступят накануне праздников – 29 апреля.

Выплаты через почтовые отделения будут произведены в течение месяца по обычному графику, утверждённому Почтой Крыма.

Финансирование банков на ежемесячную выплату из средств материнского семейного капитала на детей до 3-х лет в мае 2022 года будет произведено 11 числа.

К сведению, территориальные органы ПФР будут работать в праздничные и выходные дни мая для того, чтобы малообеспеченные семьи, которые по тем или иным причинам не смогут подать через госуслуги заявления на новое пособие на детей от 8 до 17 лет, смогли обратиться в клиентские службы ПФР Севастополя лично. Время работы с 9:00 до 14:00.

Кроме того, сопровождать работу клиентских служб будут операторы Единого контакт-центра 8-800-600-00-00. Они также предоставят необходимые консультации по вопросам оформления пособия.

Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
nuyrat12 писал(а):
28 апр, 2022, 14:19
Добрый день. Я являюсь получателем выплаты по уходу за ребенком инвалидом. Мне надо оформить самозанятость. Показать доход для налоговой. В данном случае потеряю я эту выплату?
Добрый день. Если Вы не вступите в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному обеспечению, то продолжите считаться неработающей и не потеряете выплату по уходу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9447 сообщений ]  На страницу Пред. 1320 321 322378 След.

Часовой пояс: UTC+03:00