Asalon писал(а): ↑19 апр, 2017, 10:59
То есть как я понял в Севастополе народ либо безработный,либо пашет днями и ночами за 10к в месяц.Цены выше московских,разруха во всех сферах жизни.Ничего не строят,не улучшают.Народа все больше,работы все меньше,то есть армия безработных растет,а коммуналка все выше.Цены на продукты,транспорт и жилье ломят все выше и выше.
К слову,я это пишу на основе комментов на форуме от севастопольцев. То есть в городе кромешный ад,скоро наступит голод ,большинство народа станет бездомными и начнутся волнения вплоть до революции?
Народ есть и безработный и пашущий за 10т.р., есть и богатые и бедные и всякие. Я говорю о местных. Что касается цен, то, к сожалению, цены действительно намного выше, чем в среднем по РФ. После референдума ждали улучшения уровня жизни во всех сферах, инициированного сверху (от правительства, президента), согласно обещаниям(цитировать не буду, власти, тогда будущие, гарантировали не ухудшения как минимум).
Что получили - геморрой в оформлении любых документов, касающихся недвижимости, регистрации детей, любых платежей от физ-юрлиц по всем направлениям, налоговых, бюджетных отчётов и платежей - для севастопольцев и крымчан стало неприятной новостью, что РФ лет на 10-15 позади даже Украины в плане ПО, организации любой бюджетной деятельности - здравоохранения, образования, юстиции, полиции, исполнительной службы, банковской сферы!
Что есть теперь - приезжают люди с материка работать - часть просто услышав про СЭЗ, про "миллиарды, вкладываемые в Крым", часть по "распределению" - чиновники своих подтягивают, часть - военные служить. Все эти люди приезжают с настроением великих и могучих благодетелей, несущих огонь, свет, интернет и прочие ништячки глупым спасённым аборигенам.
А аборигены им и говорят - мы вас любим и уважаем, да только то, в чём вы нас просветить пытаетесь - мы уже 15 лет назад прошли. Давайте что-то лучшее, новое! А лучшего, нового местным никто из приезжих дать не может. И пытаются приезжие доказать, что то, что они привносят в город - лучше, вместо того, чтобы разобраться, что нужно. А про чиновников приезжих я вообще ничего сказать не могу хорошего - воруют двумя руками, рук не хватает - ртом загребают.
Опять же подумайте - вот всё у вас в жизни хорошо - дом, семья, работа, детки, деньги - жизнь удалась! Покинете вы свою малую Родину, поедете ли менять работу и жизненный уклад в другой город? Нет. И я никуда не уеду из Севастополя - я тут родился, у меня тут жизнь удалась. Езжу, куда хочу в отпуск и на выходные, потом домой возвращаюсь. Я к чему - едут в Севастополь с материковой части РФ по большей части проходимцы и неудачники(либо временщики). И, к сожалению, отношение у местных к приезжим(конкретно к переехавшим) сходу настороженное, а если переехавшие пытаются доказать, что до них было ещё хуже - тогда настороженное переходит в негативное. Кстати, заметил, что к туристам, приехавшим отдохнуть в отпуск, отношение у местных сходу доброжелательное(ну, если срать на голову не начнут).
Как-то так...