Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.88°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 25 лет назад был основан Всемирный День клавиши CAPS LOCK. ВСЕ ЭТО ПРОЧИТАЛИ ИЛИ НЕТ?!!!
Текущее время: 22 окт, 2025, 2:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 341135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 12:20 
0

типа ламантин

Присоединять Крым и Севастополь и назначать тут местное руководство -- это противоестественно. Это отрицание факта, что центр управления полетами у нас в Москве. В руководстве РФ дураков нет так делать

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 12:22 
0

покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
а точно с Пскову?
Asalon писал(а):
на основе комментов на форуме от севастопольцев
это безусловно мощный аргумент.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 12:27 
0

AnGel11 писал(а):
19 апр, 2017, 12:01
Я к чему - едут в Севастополь с материковой части РФ по большей части проходимцы и неудачники(либо временщики). И, к сожалению, отношение у местных к приезжим(конкретно к переехавшим) сходу настороженное, а если переехавшие пытаются доказать, что до них было ещё хуже - тогда настороженное переходит в негативное. Кстати, заметил, что к туристам, приехавшим отдохнуть в отпуск, отношение у местных сходу доброжелательное(ну, если срать на голову не начнут).
Как-то так...

Аххахахаха))) оказуется те же США - страна неудачников и временщиков. жгЁте, милчеловек, не по-детски.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 12:28 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Светкин писал(а):
QR_BBPOST Присоединять Крым и Севастополь и назначать тут местное руководство -- это противоестественно. Это отрицание факта, что центр управления полетами у нас в Москве. В руководстве РФ дураков нет так делать
Местных, живших и работавших при другом государстве. Происходящее настолько естественно, что очень трудно понять возмущающихся.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 12:34 
0

12k сообщений+

grigori5183
как "коренной севастополец", ничего не имею против хорошего назначенца, не имеющего тесных связей с местной знатью. Лишь бы он адекватно решал городские вопросы, и имел грамотных консультантов историков и архитекторов, которые бы ему вовремя объяснили, где строить нельзя.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 12:39 
0

Постоялец: Везде и всегда
черрТЯ
Согласна с Вами)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 12:40 
0

валерий н
В случае с США - почитайте, кто туда ехал первым. Соглашусь, что проходимцев там было больше. Также считаю некорректным сравнение северной Америки 17 века с Севастополем 2014-17гг.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 12:55 
0

AnGel11 писал(а):
19 апр, 2017, 12:40
валерий н
В случае с США - почитайте, кто туда ехал первым. Соглашусь, что проходимцев там было больше. Также считаю некорректным сравнение северной Америки 17 века с Севастополем 2014-17гг.

И я считаю, что не нужно натягивать сову на глобус. Эти стоны про приезжих в Севастополе идут последние 50 лет минимум. И также всегда здесь были приезжие чиновники, силовики и прокуры и судьи.
Приедет человек из Пскова - милости просим.Приживется - хорошо, не приживется - его проблема.
Это жизнь, глупо против нее что-то противопоставлять.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 13:16 
0

Asalon писал(а):
понимаете,что это ради
гы, не понимаю
черрТЯ писал(а):
ничего не имею против хорошего назначенца
ключевое выделил
у нас многие по сей день на понаехавшего Яцубу дро**т.
валерий н писал(а):
... милости просим
только б вел себя прилично.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 13:27 
0

Asalon писал(а):
19 апр, 2017, 13:15

Ну я понимаю что у нас в почете глобальное явление применять к конкретным персоналиям.
Последние 25 лет одна сплошная череда перемен. Первый мой культурный шок был, когда появились первые несколько "туалетов" самозахвата на полях между Севастополем и Симферополем. Вот это был шок дак шок, потом пошло всё уже в полный раздрай. Стройка в заповедниках, раздел флота, воровство и безработица, вырубка реликтовых рощ, самострои, и т.д. и т.п., расстрел Поданева и Рулева.Первые "черненькие" приехали не вчера. Первая волна была в конце 80-х, потом 90-е , во время чеченских компаний. Понаехали потом донецкие, днепровские и киевские.Эта вакханалия длится уже черт знает сколько.И со всем всегда мирились.
А вам , значит, мужик из Пскова - проблема.Ну ну.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 13:45 
0

12k сообщений+

Кстати о понаехавших прокурорах... Живет тут один по соседству. Я, правда, не уверен, что он в прокуратуре работает... В общем понаехавший он из Московской области. Машина Шевроле Орландо с областными номерами(может знает его кто?). В пьяном угаре орет, что оно прокурор, мы, местные, все хохлы и оно научит нас жить по российски... А началось с того, что ему(опять таки в пьяном угаре) не понравилось как жители соседнего дома паркуют свои авто. Кстати, грозил всем расправой, проблемами... Правда ретировался, как только люди полицию вызвали...

Вот и скажите мне, на кой нам такие понаехавшие?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 13:49 
4

Сотников, вот как раз именно на таких понаехавших мы и возмущаемся). Адеквата приезжего и не заметишь. Он сливается в местными и вживается себе. А такое чудо как бревно в глазу. Ну про бревно в глазу и еще кое-где тут выше говорили..))

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 13:54 
0

нафига нам такие местные, которые скопом одно пьяное быдло боятся?
Sotnykov писал(а):
в пьяном угаре) не понравилось как ... люди полицию вызвали...
правильно вы ж Эуропейцами себя мните, раньше сунули бы в ...
и нет проблем.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 14:09 
0

12k сообщений+

MK48 писал(а):
19 апр, 2017, 13:54
Sotnykov писал(а):
и нет проблем.
При чем тут европейцы и раньше? Я б ему в табло зарядил(в чем не много доблести, че там пьяного бить-то!?) а он на меня заявление. И поехал бы я на 15 суток минимум. Я же не прокурор и друзей у меня в МВД нет...
Так что вопрос не в том, кто его боится, а в том что такое понаехавшее где то должность занимает, с людьми работает наверное...

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 14:32 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Sotnykov писал(а):
В пьяном угаре орет, что оно прокурор,
да вот как-то меня терзают смутные сомнения, шо оно действительно прокурор

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 14:41 
0

MK48 писал(а):
19 апр, 2017, 13:54
Sotnykov писал(а):
и нет проблем.
Когда раньше? И с чего Вы взяли, что боимся, не можем? Просто Сотников не захотел играть с быдлом на его поле. И тут я его поддерживаю.
Ибо быдло мнит себя бэтмэном, пока по роже не получит. А когда получит, в полицию жаловаться первым бежит. Так почему бы не сократить путь для быдла и не вызвать полицию сразу?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 14:47 
0

12k сообщений+

мышь в труселях писал(а):
19 апр, 2017, 14:32
Sotnykov писал(а):
В пьяном угаре орет, что оно прокурор,
да вот как-то меня терзают смутные сомнения, шо оно действительно прокурор
Ну я свои сомнения сразу написал. Где он работает я выяснить не могу(ну разве что устраивать цирк со слежкой утречком). Заявление в полицию написали, но на этом все закончилось. Ни участкового не было, ни кого либо еще. Правда "прокурор" теперь пьет молча, тихо и не выходя из квартиры)))

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 15:27 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Sotnykov писал(а):
Ни участкового не было, ни кого либо еще. Правда "прокурор" теперь пьет молча, тихо и не выходя из квартиры)))
ну так попросите в полиции ответ дать на заявление, если не лень)))))

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 15:56 
0

Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
валерий н писал(а):
Понаехали потом донецкие, днепровские и киевские.Эта вакханалия длится уже черт знает сколько.И со всем всегда мирились.
В том-то и дело, что не мирились. Вы ж бездоказательно и неуважительно - всё, что было до вас - не было. Не знаете, а ярлыки уже понавешали. А потом требуете уважение. Не считайте местных попуасами и будет вам счастье.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 16:35 
0

AnGel11 писал(а):
Все эти люди приезжают с настроением великих и могучих благодетелей, несущих огонь, свет, интернет и прочие ништячки глупым спасённым аборигенам.
А аборигены им и говорят - мы вас любим и уважаем, да только то, в чём вы нас просветить пытаетесь - мы уже 15 лет назад прошли. Давайте что-то лучшее, новое! А лучшего, нового местным никто из приезжих дать не может. И пытаются приезжие доказать, что то, что они привносят в город - лучше, вместо того, чтобы разобраться, что нужно.
А можно эту цитату в первый пост темы поместить?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 19:09 
0

AnGel11 писал(а):
19 апр, 2017, 12:01
Asalon писал(а):
19 апр, 2017, 10:59
То есть как я понял в Севастополе народ либо безработный,либо пашет днями и ночами за 10к в месяц.Цены выше московских,разруха во всех сферах жизни.Ничего не строят,не улучшают.Народа все больше,работы все меньше,то есть армия безработных растет,а коммуналка все выше.Цены на продукты,транспорт и жилье ломят все выше и выше.
К слову,я это пишу на основе комментов на форуме от севастопольцев. То есть в городе кромешный ад,скоро наступит голод ,большинство народа станет бездомными и начнутся волнения вплоть до революции?
Народ есть и безработный и пашущий за 10т.р., есть и богатые и бедные и всякие. Я говорю о местных. Что касается цен, то, к сожалению, цены действительно намного выше, чем в среднем по РФ. После референдума ждали улучшения уровня жизни во всех сферах, инициированного сверху (от правительства, президента), согласно обещаниям(цитировать не буду, власти, тогда будущие, гарантировали не ухудшения как минимум).
Что получили - геморрой в оформлении любых документов, касающихся недвижимости, регистрации детей, любых платежей от физ-юрлиц по всем направлениям, налоговых, бюджетных отчётов и платежей - для севастопольцев и крымчан стало неприятной новостью, что РФ лет на 10-15 позади даже Украины в плане ПО, организации любой бюджетной деятельности - здравоохранения, образования, юстиции, полиции, исполнительной службы, банковской сферы!
Что есть теперь - приезжают люди с материка работать - часть просто услышав про СЭЗ, про "миллиарды, вкладываемые в Крым", часть по "распределению" - чиновники своих подтягивают, часть - военные служить. Все эти люди приезжают с настроением великих и могучих благодетелей, несущих огонь, свет, интернет и прочие ништячки глупым спасённым аборигенам.
А аборигены им и говорят - мы вас любим и уважаем, да только то, в чём вы нас просветить пытаетесь - мы уже 15 лет назад прошли. Давайте что-то лучшее, новое! А лучшего, нового местным никто из приезжих дать не может. И пытаются приезжие доказать, что то, что они привносят в город - лучше, вместо того, чтобы разобраться, что нужно. А про чиновников приезжих я вообще ничего сказать не могу хорошего - воруют двумя руками, рук не хватает - ртом загребают.
Опять же подумайте - вот всё у вас в жизни хорошо - дом, семья, работа, детки, деньги - жизнь удалась! Покинете вы свою малую Родину, поедете ли менять работу и жизненный уклад в другой город? Нет. И я никуда не уеду из Севастополя - я тут родился, у меня тут жизнь удалась. Езжу, куда хочу в отпуск и на выходные, потом домой возвращаюсь. Я к чему - едут в Севастополь с материковой части РФ по большей части проходимцы и неудачники(либо временщики). И, к сожалению, отношение у местных к приезжим(конкретно к переехавшим) сходу настороженное, а если переехавшие пытаются доказать, что до них было ещё хуже - тогда настороженное переходит в негативное. Кстати, заметил, что к туристам, приехавшим отдохнуть в отпуск, отношение у местных сходу доброжелательное(ну, если срать на голову не начнут).
Как-то так...
По поводу того, кто кого просвещает. Что-то я сомневаюсь, что украина во многих вопросах была на 15 лет впереди.... Смотрю ролики из Киева и удивляюсь уровню нищеты, которая царит на улице. Неужели можно быть на 15 лет впереди и иметь такой бледный вид столицы и людей на улицах? Мне захотелось бы драпать без задних ног из этого города... Ощущение прошлого или даже позапрошлого века...

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 19:21 
0

несвятая инквизиция

Ирина спб писал(а):
QR_BBPOST По поводу того, кто кого просвещает. Что-то я сомневаюсь, что украина во многих вопросах была на 15 лет впереди....
Не во многих, но таки была.
1. Межбанковская система.
2. GSM операторы с покрытием на всю страну и без роуминга в регионах. И с едиными тарифами.
3. До уровня сервисов ПриватБанка может только СберБанк добрался. Но у нас его НЕТ !

Специалисты в других областях могут расширить этот список !

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 19:22 
4

12k сообщений+

Ирина спб: хотите верьте,хотите нет, но по бумагомарательству при украине все было гораздо быстрее и проще. Паспорт за пару дней? легко и без коррупции(!), в детской поликлинике никаких тонн бумаг, практически без очередей, устроить ребенка в школу не по прописке? Да запросто,никто не чинил преград. Очередь в банке? Да их не было лет 10 уже... И кредиты были простыми и доступными. Шушары черномазой отродясь не было. Как не было и пробок и прочего... И самые дешевые на континенте цены на продукты были... Правда это украина Януковича была... Нынешняя, конечно, печально выглядит... А Киев был красивым цветущим современным городом. Я с удовольствием туда ездил...

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 19:32 
0

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
19 апр, 2017, 19:21
Ирина спб писал(а):
QR_BBPOST По поводу того, кто кого просвещает. Что-то я сомневаюсь, что украина во многих вопросах была на 15 лет впереди....
Не во многих, но таки была.
1. Межбанковская система.
2. GSM операторы с покрытием на всю страну и без роуминга в регионах. И с едиными тарифами.
3. До уровня сервисов ПриватБанка может только СберБанк добрался. Но у нас его НЕТ !

Специалисты в других областях могут расширить этот список !
В межбанковской системе ничего не понимаю. Операторы не напрягают... С сервисами Приватбанка не знакома, раньше никогда про него не слышала, но недавно обнаружила у себя какие-то дурацкие конвертики с картами Приватбанка, полученные давно по почте и не выкинутые мной. Всегда удивлялась, зачем мне эти карты?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Sotnykov писал(а):
19 апр, 2017, 19:22
Ирина спб: хотите верьте,хотите нет, но по бумагомарательству при украине все было гораздо быстрее и проще. Паспорт за пару дней? легко и без коррупции(!), в детской поликлинике никаких тонн бумаг, практически без очередей, устроить ребенка в школу не по прописке? Да запросто,никто не чинил преград. Очередь в банке? Да их не было лет 10 уже... И кредиты были простыми и доступными. Шушары черномазой отродясь не было. Как не было и пробок и прочего... И самые дешевые на континенте цены на продукты были... Правда это украина Януковича была... Нынешняя, конечно, печально выглядит... А Киев был красивым цветущим современным городом. Я с удовольствием туда ездил...
Вот по бумагомарательству соглашусь: спасу нет! Если при украине было так хорошо, то вы жили счастливо. :-). А сейчас меня до бешенства доводит даже принуждение к установке счетчиков на воду. Думаете, почему доводят? Да потому, что нахрен мне эти хлопоты, да еще и постоянно помнить в конце месяца, что надо сообщать показания! А у меня уже сил нет от бумаг и бюрократии!
Про остальное и говорить не буду, а то повысится давление от злости. :-)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2017, 21:10 
0

SevPatriot писал(а):
19 апр, 2017, 15:56

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
SevPatriot писал(а):
19 апр, 2017, 15:56
валерий н писал(а):
Понаехали потом донецкие, днепровские и киевские.Эта вакханалия длится уже черт знает сколько.И со всем всегда мирились.
В том-то и дело, что не мирились. Вы ж бездоказательно и неуважительно - всё, что было до вас - не было. Не знаете, а ярлыки уже понавешали. А потом требуете уважение. Не считайте местных попуасами и будет вам счастье.
Только вот, отличие донецких и россиян-это то, что первые не пытались крымчан чему-то учить.

Незаконная застройка?-так она и сейчас ведется, теми же хохлами, которых "русские до кости мозга" типа адмирала и Овсянникова, остановить не могут, еще и сливаются с ними и им потокают.

Цены росли так же, туристов было-не протолкнуться. Банковская система-была лучшая в истории в Севастополя.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 341135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00