Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.1°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад родился Великосельский Николай Дмитриевич, почетный гражданин Севастополя, создатель отрасли отечественного тяжелого морского плавкраностроения
Текущее время: 11 дек, 2025, 2:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9517 сообщений ]  На страницу Пред. 1304 305 306381 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2021, 9:35 

Постоялец: Везде и всегда
okskon писал(а):
08 дек, 2021, 15:27
Можно ли получить консультацию онлайн по вопросам начисления пенсии? пандемия, предпенсионер из группы риска....
Добрый день. У пресс-службы нет базы пенсионных дел, поэтому мы консультируем по общим вопросам. Вы можете позвонить по номеру 8-800-600-00-00. Также для получения разъяснений о сведениях, находящихся в Вашем выплатном деле, Вы можете обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда РФ по г. Севастополю: письменно по почте - 299007, Россия, г. Севастополь, ул. Николая Музыки, д. 60А или через сайт - es.pfrf.ru/appeal/.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2021, 9:49 

midana63, озвучьте, пожалуйста, ответ на ваш вопрос. Тоже интересует)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2021, 10:07 
*

Постоялец: Интернет
OPFR_Sevastopol

Я с 2002 года зарегистрирован по Виду на жительство в г.Севастополе. Гражданство РФ и украинского не принимал. Паспосрт всегда был российский, украинского не получал. При этом я работал в г.Севастополе, числился в службе занятости, был гражданским служащим ЧФ РФ. ПФРФ мне этот стаж (до 2014 года) не учитывает, консультций не даёт (ну буквально "мы вам ничем помочь не можем"), никакие документы не рассматривают.
Может тут мне подскажете - какие еще бумаги мне надо поднести, чтоб меня зачли как работавшего 12 лет, а не как бездельника?

Последний раз редактировалось saint-father 09 дек, 2021, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2021, 10:44 

Seamair писал(а):
09 дек, 2021, 9:49
midana63, озвучьте, пожалуйста, ответ на ваш вопрос. Тоже интересует)
Если трудоустраивается человек в декабре 2021 года,то надо подавать на него отчет,а насчет 2022 года ответили-"давайте доживем").

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2021, 16:46 

БОЖЬЯ КОРОВКА75 писал(а):
04 дек, 2021, 9:59
Здравствуйте, оформили ВНЖ в г. Севастополь гражданке пенсионерке с Украины. Нужно перевести пенсию, но трудовая книжка утеряна, есть справка ОК5.Достаточно ли справки и украинского пенсионного удостоверения для начисления пенсии?
сочувствую!Моя подруга в феврале сделала запрос на пенс.дело.Пришло.Через месяц.Женщина получала по госслужбе в Украине.В первой записи нашли исправление ( женщине сейчас 70 лет,39 лет стажа).Поставили под сомнение все!Получает социалку.Сделали в Киев запросы ещё в марте..Ни слуху,ни духу(

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 14:08 

saint-father писал(а):
09 дек, 2021, 10:07
OPFR_Sevastopol

Я с 2002 года зарегистрирован по Виду на жительство в г.Севастополе. Гражданство РФ и украинского не принимал. Паспосрт всегда был российский, украинского не получал. При этом я работал в г.Севастополе, числился в службе занятости, был гражданским служащим ЧФ РФ. ПФРФ мне этот стаж (до 2014 года) не учитывает, консультций не даёт (ну буквально "мы вам ничем помочь не можем"), никакие документы не рассматривают.
Может тут мне подскажете - какие еще бумаги мне надо поднести, чтоб меня зачли как работавшего 12 лет, а не как бездельника?
Добрый день. Для возникновения права на назначение пенсии стаж, заработанный при Украине учитывается.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 22:26 

OPFR_Sevastopol писал(а):
10 дек, 2021, 14:08
saint-father писал(а):
09 дек, 2021, 10:07
OPFR_Sevastopol

Добрый день. Для возникновения права на назначение пенсии стаж, заработанный при Украине учитывается.
Вы извините,сами то хоть поняли,что ответили? Вас человек совсем о другом спрашивал.Он гражданин России,на территории Украины работал. В ПФР таких футболят,говоря,что они отчисления для пенсии делали в Украину работая,а не в ПФР России.
Р.S.Хотя есть закон России,говорящий:что граждане России работающие за границей в воинских частях РФ,не обязаны отчислять взносы в ПФР России для начисления в последующем заработанной пенсии.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2021, 22:49 

Здравствуйте уважаемый OPFR_Sevastopol.
Моя супруга, 47 лет, всю сознательную жизнь работает фармацевтом и провизором в Севастополе. Инспектор ОК с ее работы, не стал вносить на оцифровку одну из записей в ее трудовой книжке, разбирайся мол сама. Супруга пошла в отделение ПФ на Музыки, к делопроизводителю Красовской Е.Ф., которая тоже отказалась вносить запись от 1998 года, о работе в ООО"Медсервис". Супруга проработала там 1 год 8 мес. Причиной отказа стало исправление: "ООО"Медсервис"", Первая буква "Д", которую исправили на "О". Можно сказать, просто описка. Все печати, даты, все четко. Сперва Красовская отправила жену в архив на Юмашева, там дали справку, что "нет сведений". От просьбы, указать причину отказа в письменном виде, делопроизводитель Красовская уклонилась.
Подскажите пожалуйста, как поступить моей жене, чтобы ей не "зажилили" 1.8 года стажа?
Фирма севастопольская, директор, правда умер, но остались коллеги и бухгалтера, кто там трудился и может подтвердить.
Обидно человеку, который фактически трудился и продолжает трудится, терпеть подобные издевательства. А какие красивые речи высоких руководителей были в 2014-2015 году!

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 13:24 

Спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Миклуха писал(а):
09 дек, 2021, 16:46
Здравствуйте, оформили ВНЖ в г. Севастополь гражданке пенсионерке с Украины. Нужно перевести пенсию, но трудовая книжка утеряна, есть справка ОК5.Достаточно ли справки и украинского пенсионного удостоверения для начисления пенсии?
сочувствую!Моя подруга в феврале сделала запрос на пенс.дело.Пришло.Через месяц.Женщина получала по госслужбе в Украине.В первой записи нашли исправление ( женщине сейчас 70 лет,39 лет стажа).Поставили под сомнение все!Получает социалку.Сделали в Киев запросы ещё в марте..Ни слуху,ни духу(
Спасибо за информацию, не подскажите какой размер социальной пенсии сейчас в Севастополе?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2021, 14:21 

OPFR_Sevastopol
Добрый день!
Через личный кабинет изменили способ доставки пенсии: с почты на банк.
Я так понимаю, что и меняется день выдачи пенсии, скажите, пожалуйста?
Благодарю!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2021, 12:13 

Интересно а Пресс-служба имеет связь с начальством ?

Когда появится формула расчёта пенсии для Крыма подтверждённая законом?

Есть 208 - ФЗ статья 5 часть 6.

Формула расчёта приблизительно такая.

(Пенс. капитал до 2002 года + валоризация ) / T = баллы до 2002 года.
(Пенс капитал Украинский период / T) * на стоимость баллов в 2015 году = Некая сумму названая как хотите.

Пенсия на 01.01.2015 года.
Баллы до 2002г. * на стоимость в балла в 2015г. + Сумма как назвали + Фиксированная доплата.

Пенсия для тех кто дальше работает или индексация
(Баллы до 2002г. + баллы после 2015 года) * стоимость баллов в 2021 году + Сумма как назвали + Фиксированная доплата.

Я понимаю что ПФР ждёт когда у пенсионеров, пенсия начисленная по законам РФ, перебьёт сохранённую пенсию, тем самым они лишаются сохранённого размера пенсии, так как начинают получать выше, и тут наконец спустя десять лет, начинают исполнять данный закон. И понижают пенсию, она становится ниже сохранённой но права на сохранённую они лишились.

Не знаю хватит ли нервов для суда, но оставлю тут информацию которая пригодится всем пожилым пенсионерам которые заработали пенсию при СССР но имеют справки выданные после сентября 1996 года за периоды до сентября 1996. Это касается не только Крымчан и всех остальных Граждан Украины переехавших в Россию с 1998 года на постоянное место жительства и имеют как раз такие справки.
Повторяю речь идёт о справках за периоды до 1996, но выданные после 1996 на территории Украины.

1. Указ Президента Украины «О денежной реформе в Украине» №762/96 от 25.08.1996 года.
2. Постановление Кабинета Министров Украины от 26 сентября 1996г. №1002 «О переоценке товаров (работ, услуг) и механизм контроля за пересмотром цен и формирования стоимостных показателей в условиях денежной реформы».
3. Письмо Министерства Социальной Защиты населения Украины от 9 октября 1996 г. № 01-3/1375-02-6.
4. Письмо Пенсионного Фонда Украины от 29 октября 2003г. № 03/8525
Из этого следует, что расчёт пенсии на территории Украины начиная с 01.09.1996 г., ведётся только в Гривнах по курсу 1 : 100 000 за любые периоды до 01.09.1996г., как из справок уже находящихся в наличии у ПФУ, так и справок выданных после 01.09.1996 г., но за периоды до 01.09.1996г.
Нормальным языком с 01.09.1996г. не существует Рубля СССР не существует переходных денежных единиц, не существует Украинских карбованцев.
Все эти суммы были разделены на 100 000 и записанными как Гривна.
Ни одно предприятие с 01.09.1996г. не имело права выдавать справки за 1980 год с указанием Рублей СССР, они были обязаны делить на 100 000 и записывать как Гривна.
Все справи которые находились в наличии у ПФУ которые были выданы до 1996г. для расчётов подлежали такому же преобразованию.

Любой гражданин РФ приехавший на постоянное место жительства на Украину после 1996г. после подачи своих справок в Рублях за период до 1992г. подлежал точно такому же для расчёта.

Иными словами все граждане равны кто имел период работы при СССР.

А в РФ выходит что одни ровнее других. Им из фактических 100 000 рублей СССР после перевода в Гривну 1, РФ делает дальнейший перевод в 5 копеек.

Я думаю вы поняли как считать и преобразовывать данные справки ?

Если у человека справка за период 1988 - 1993 года все в Гривнах.

Нужно каждую сумму умножить на 100 000 (не в коем случае не общую за все года)

Дальше в зависимости от года - месяца проставить какие это денежные единицы (рубли - купоны - украинские карбованцы)

А вот теперь согласно курсу их переводить в рубли РФ.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2021, 9:36 

Mj aria писал(а):
11 дек, 2021, 14:21
OPFR_Sevastopol
Добрый день!
Через личный кабинет изменили способ доставки пенсии: с почты на банк.
Я так понимаю, что и меняется день выдачи пенсии, скажите, пожалуйста?
Благодарю!
Добрый день. Да, меняется, так как финансирование выплаты пенсий и других социальных выплат через кредитные учреждения (банки) осуществляется 4, 12 и 23 числа. 4 числа выплата осуществляется тем пенсионерам, кто сменил способ доставки пенсии с почты на кредитные учреждения (банки), и при этом на почте его выплатной день был с 4 по 10 число месяца.

Также ежемесячно 12 числа выплаты осуществляются тем пенсионерам, кто сменил способ доставки пенсии с почты на кредитные учреждения (банки), и при этом на почте его выплатной день был с 11 по 19 число месяца.

23 числа выплата осуществляется тем пенсионерам, кто сменил способ доставки пенсии с почты на кредитные учреждения (банки), и при этом на почте его выплатной день был с 20 по 23 число месяца.

Отправлено спустя 9 минут :
11 дек, 2021, 13:24
Спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Миклуха писал(а):
09 дек, 2021, 16:46
Спасибо за информацию, не подскажите какой размер социальной пенсии сейчас в Севастополе?
Здравствуйте. 5796,76 рублей в месяц. Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума, установленной в регионе проживания пенсионера. В Севастополе в 2021 году эта сумма - 9 862 рублей.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2021, 9:53 

OPFR_Sevastopol
В очередной раз благодарим Вас за развёрнутый и быстрый ответ.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2021, 10:08 

жавласт писал(а):
10 дек, 2021, 22:49
Здравствуйте уважаемый OPFR_Sevastopol.
Моя супруга, 47 лет, всю сознательную жизнь работает фармацевтом и провизором в Севастополе. Инспектор ОК с ее работы, не стал вносить на оцифровку одну из записей в ее трудовой книжке, разбирайся мол сама. Супруга пошла в отделение ПФ на Музыки, к делопроизводителю Красовской Е.Ф., которая тоже отказалась вносить запись от 1998 года, о работе в ООО"Медсервис". Супруга проработала там 1 год 8 мес. Причиной отказа стало исправление: "ООО"Медсервис"", Первая буква "Д", которую исправили на "О". Можно сказать, просто описка. Все печати, даты, все четко. Сперва Красовская отправила жену в архив на Юмашева, там дали справку, что "нет сведений". От просьбы, указать причину отказа в письменном виде, делопроизводитель Красовская уклонилась.
Подскажите пожалуйста, как поступить моей жене, чтобы ей не "зажилили" 1.8 года стажа?
Фирма севастопольская, директор, правда умер, но остались коллеги и бухгалтера, кто там трудился и может подтвердить.
Обидно человеку, который фактически трудился и продолжает трудится, терпеть подобные издевательства. А какие красивые речи высоких руководителей были в 2014-2015 году!
Добрый день. Вам необходимо непосредственно на прием к руководителю клиентской службы №4 с документами. Номера для записи - 22-13-60, 22-13-54 (звоните настойчиво). Когда будете записываться, объясните свою ситуацию.

Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 14 дек, 2021, 9:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 0:38 

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, январская выплата от 8 до 17 будет в конце декабря или ждать после новогодних праздников?
Заранее благодарю.

Доступные цены, качество гарантирую
https://vk.com/fotograf_o_k
+ 7 985 557 57 69 МТС Ольга
► Показать

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 9:06 

ромашка10 писал(а):
14 дек, 2021, 0:38
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, январская выплата от 8 до 17 будет в конце декабря или ждать после новогодних праздников?
Заранее благодарю.
Добрый день. Эта информация будет известна в конце декабря.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2021, 17:59 

OPFR_Sevastopol писал(а):
14 дек, 2021, 9:06
ромашка10 писал(а):
14 дек, 2021, 0:38
Заранее благодарю.
Добрый день. Эта информация будет известна в конце декабря.

Доступные цены, качество гарантирую
https://vk.com/fotograf_o_k
+ 7 985 557 57 69 МТС Ольга
► Показать

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 14:23 

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /15/233549

В рамках сотрудничества планируется объединить усилия двух организаций по защите от мошенников людей пенсионного и предпенсионного возраста, развить у них навыки использования цифровых технологий.

Совместные проекты будут также нацелены на повышение информированности граждан о том, как формируются пенсионные права, как узнать сумму своих пенсионных накоплений или как предотвратить необоснованное списание социальных выплат в счет долга.

В этом сотрудничестве Банк России и Пенсионный фонд будут опираться на развитую сеть своих территориальных подразделений и на возможности координации в рамках региональных программ повышения финансовой грамотности.

Банк России уделяет приоритетное внимание безопасному использованию старшим поколением финансовых услуг. Пенсионный фонд в свою очередь ежегодно проводит большую разъяснительную кампанию по вопросам пенсионного и социального обеспечения. Синергия по этим направлениям работы банка и фонда позволит донести необходимые знания до большого числа людей, заинтересованных в умении защищать свои права и принимать взвешенные финансовые решения.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 15:55 
**

Добрый день, подскажите пожалуйста, слышала что необходимо до конца года подтвердить свой стаж в ПФ ( стаж до 2014 года при Украине) , если я это не сделаю то мне он не учтётся при начислении пенсии.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 17:48 

FOX1111 писал(а):
15 дек, 2021, 15:55
Добрый день, подскажите пожалуйста, слышала что необходимо до конца года подтвердить свой стаж в ПФ ( стаж до 2014 года при Украине) , если я это не сделаю то мне он не учтётся при начислении пенсии.
Здравствуйте.
Вы ошибаетесь. До конца 2021 года сдать сведения о стаже до 2015 года за своих работников обязаны работодатели. Но, увы, не все это сделали, поэтому работа будет продолжаться.

Безработные или самозанятые могут предоставить сведения о своем стаже самостоятельно. Если по каким-либо причинам отчет не предоставлен, то сдать сведения о своем стаже можно и в 2022 году. Понятно, что не надо затягивать, но и создавать очереди в клиентских службах тоже не стоит. Особенно в свете ковидных ограничений.
В любом случае стаж будет засчитан согласно законодательству в обязательном порядке.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2021, 19:17 
**

Спасибо !

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:12 

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /20/233573

В связи с новогодними праздниками пенсионерам, получающим пенсию в банке 4 числа ежемесячно, выплата январской пенсии будет произведена ДОСРОЧНО - 29 декабря 2021 года. Тем, кто получает пенсию в банках ежемесячно 12 и 23 числа, выплата будут профинансирована 12 и 21 января соответственно.
Отделения почтовой связи произведут выплату/доставку пенсий за январь 2022 года в соответствии с графиком Севастопольского Почтамта по согласованию с Отделением ПФР по г. Севастополю:
____
ОПС с шестидневной рабочей неделей (выходной день - воскресенье)
4 января — за 4 числа;
5 января — за 5 число;
6 января — за 6,7 числа;
8 января — за 8, 9 числа;
10 января — за 10 число;
11 января — за 11 число;
12 января — за 12 число;
13 января — за 13 число;
14 января — за 14, 16 числа;
15 января — за 15 число;
17 января — за 17 число;
18 января — за 18 число;
19 января — за 19 число;
20 января — за 20 число;
21 января — за 21, 23 и все предыдущие даты;
22 января — за 22 число.
____

ОПС с пятидневной рабочей неделей (выходной день - воскресенье, понедельник)
4 января — за 4 число;
5 января —за 5, 7 числа;
6 января — за 6, 9 числа;
8 января — за 8, 10 числа;
11 января — за 11 число;
12 января — за 12 число;
13 января — за 13 число;
14 января — за 14, 16 числа;
15 января — за 15, 17 числа;
18 января — за 18 число;
19 января — за 19 число;
20 января — за 20 число;
21 января — за 21, 23 и все предыдущие даты;
22 января — за 22 число.
____

ОПС с трехдневной рабочей неделей (выходной день — воскресенье, понедельник, среда, пятница)
4 января — за 4 число;
6 января — за 5, 6 числа;
8 января — за 7, 8, 9, 10 числа;
11 января — за 11 число;
13 января — за 12, 13 числа;
15 января — за 14, 15, 16, 17 числа;
18 января — за 18 число;
20 января — за 19, 20 числа;
22 января — за 21, 22, 23 и все предыдущие даты.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 10:52 
**

Как узнать величину балла, принимаемую до 2015г.?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 11:16 

Уточните пожалуйста какая категория людей может в новом 2022 году выходить на пенсию. Тут что то не понятно написано про мужчин."Мужчинам полагаются пенсионные выплаты по достижении возраста 61,5 лет."
https://finance.rambler.ru/money/478001 ... yandex.com

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2021, 12:55 

Постоялец: Мамочки
Добрый день, а за пособие от 8-17, дата выплат известна?

Спасибо

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9517 сообщений ]  На страницу Пред. 1304 305 306381 След.

Часовой пояс: UTC+03:00