Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 авг, 2025, 1:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 51447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 16:07 

mrLucky писал(а):
скорей всего так и будет, потому что МИД нашей страны предлагает такие же зеркальные условия для иностранцев, какие наши граждане получают в этих третьих странах.
Да, ну. :shock:
Украина со множеством стран идет на односторонние уступки касательно миграционного законадательства.
Как Вы думаете нужна ли виза немцу для посещения Украины? А украинцу?

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 16:22 
**

Постоялец: Коммерсант
bijou писал(а):
document писал(а):
домой вас пустят и без загран ))
а если дом у этого человека здесь?)))
так этот человек сказал же, что он гр. РФ )

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 18:20 

Постоялец: Интернет
У иеня билет в РФ на 11 янв, выезжала я 18 декабря 2013 , ну вот и посмотрим выпустят ли мну ибо в 2013 мое пребывание без малого год

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 18:51 
12k сообщений+

document
хех, гражданство разве значит дом?))
примут закон- вот тогда и посмотрим
а пока это все бла-бла-бла

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 1:25 
**

Постоялец: Коммерсант
Marinelka писал(а):
У иеня билет в РФ на 11 янв, выезжала я 18 декабря 2013 , ну вот и посмотрим выпустят ли мну ибо в 2013 мое пребывание без малого год
не забудьте отписаться )

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 11:21 
12k сообщений+

document писал(а):
Marinelka писал(а):
не забудьте отписаться )
присоединяюсь

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 1:22 
лякин

Colonist писал(а):
mrLucky писал(а):
скорей всего так и будет, потому что МИД нашей страны предлагает такие же зеркальные условия для иностранцев, какие наши граждане получают в этих третьих странах.
Да, ну. :shock:
Украина со множеством стран идет на односторонние уступки касательно миграционного законадательства.
Как Вы думаете нужна ли виза немцу для посещения Украины? А украинцу?
Исключения бывают, как для граждан стран ЕС - безвизовый въезд в Украину, но при этом правило 90 из 180 для граждан ЕС никто не отменял, потому что украинец в странах ЕС может быть всё те же 90 дней из 180.
Для россиян тоже все еще есть исключение. Пока что, видимо.
Marinelka писал(а):
ну вот и посмотрим выпустят ли мну
это вы конечно рискованно. Советую забронировать отель в Харькове)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 1:54 

Я что-то не выкупаю, у нас там что, граница с собаками и колючей проволокой?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 2:26 

Marinelka
Если у вас была регистрация, то проблем не будет. Ограничение для владельцев миграционного талона: можно прибывать на территории государства без регистрации в течение 90 дней за 180 . Если вы зарегистрировались, то имеете право опять въехать свободно.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 2:32 
12k сообщений+

Fantomax писал(а):
Я что-то не выкупаю, у нас там что, граница с собаками и колючей проволокой?
да ну, хлеб - соль
aanusha писал(а):
Marinelka
Если у вас была регистрация, то проблем не будет. Ограничение для миграционного талона.
если бы

http://www.aif.ua/society/social/1077444

читаем комментарии делимся впечатлениями
Пребывание украинцев в России 90 / 180 дней с 1 января 2014 года Это очень важно! Если коротко - к концу 2014 года не въездные в Россию станут свыше 3 000 000 граждан Украины. Т.е. почти все работяги останутся дома, остальные в России - нелегалами. По оценкам экспертов Системы РвУ, к концу 2014 года, фактически будет запрещен въезд от 3 до 5 лет, на территорию России до 3 млн. граждан Украины, в настоящее время, находящихся на территории этой страны, и до 200 тысяч россиян будет запрещен въезд на территорию Украины. Только официально, ежегодно, трудовые мигранты из Украины отправляли из России, на родину свыше 2 млрд. $ . 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон Российской Федерации «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда с Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статья 5 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 28.12.2013 № 389-ФЗ. Упомянутым федеральным законом предусматривается, что срок временного пребывания в России иностранных граждан, которые прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (в т.ч. граждан Украины), не может превышать 90 суток суммарно на протяжении каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также в случае, если такой срок продлен в соответствии с федеральным законом. .... см. далее

... Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 суток суммарно на протяжении каждого периода в 180 суток, ему будет запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 3 года со дня выезда из России. Почему это будет обязательно? Напомню - закон действует с 1 января с.г. Действует! Посмотрите "мужики", которые приехали на Новогодние праздники домой сколько дней вы были в России в последние 180 дней? К примеру, если сегодня 4 января 2014 года, то смотреть нужно до 6 июля 2013 года (180 дней назад) и задать себе вопрос - который тебе задаст российский пограничник, вернее его компьютер, "Сколько дней ты был в России?" И выясняется, что с перерывом на ноябрьские праздники ты был в России 170 дней!!! в последние 180 дней. С таким сроком ты не въездной в Россию, т.к. тебе "запрет на 3 года" за "свыше 90 дней". .опа! А иной расклад - ты еще в России, тогда, в лучшем случае, штраф и запрет - в худшем тебя выпустили без слов напуствия - тебе всё станет известно, когда ты снова в путь, в Россию, на работу или как некоторые "по личному". Еще один вариант: был в России 89 дней (или 60-й, 70-Й т.е. до 90 дней как всегда) и в тот же день или на следующий назад в Россию. Впускают! т.к. ты не нарушитель. ...Пока... Ведь через 2 дня ты уже превысишь порог "90/180", т.к. у тебя уже 91 день "в последние 180". Опять .опа! А ты думаешь наивно, что ты приехал в Россию на 90 дней? ...

Тебе объяснят если попадешь в поле зрения ФМС, полиции и т.п. внутри страны, или как всегда когда опять же выехав решишь вернуться - тебе "запрет на въезд на 3 года" или 5... Можно ли решить по закону эту проблему - регистрация, патент и т.п. Квоту на иностранную рабочую силу в 2014 году выдадут чуть больше 1,6 миллиона. При этом по официальным оценкам ФМС в России пребывает около 12 млн. трудовых иностранных мигрантов, т.е. 10 млн. - не легально. Итог: - получить законно разрешение на работу в России, среднестатистическому работнику почти не реально или ОЧЕНЬ дорого, т.к. все продается. Но очень дорого! - жить нелегально в России пока сможете - переехать на ПМЖ по программе переселения соотечественников, для не имеющих иных оснований для получения гражданства или вида на жительство, но не в Москве :) Последний вариант наиболее реальный. Кстати та же ситуация и в отношении граждан России , которые годами живут в Крыму, на Востоке Украины и т.п. и ездят периодически - раз в 90 дней в Россию. Таких россиян, которых коснутся нормы аналогичные (зеркальные) законодательства Украины, по разным оценкам 200-300 тысяч. До 2014 года Украина не применяла эти нормы 90/180 к гражданам России, но после введения этой нормы Россией в отношении и граждан Украины, будет применять четко и жёстко. Есть сомнения? Вопрос только: Когда это всё начнется??!!! Уже с 1.01.2014 или дадут без последствий, на утряску, пару месяцев. Напомню ...

Напомню так же, что (вероятнейше) с 1 января 2015 года( т.е. через 1 год) все движения граждан России и Украины, т.ч. детей, через границу будут по "заграничным" паспортам. И если не позаботится заранее - в 2014 году, когда ВСЕ кинутся за з/паспортами это будет дурдом! И все ваши планы умрут в этой очереди! Я знаю. Это моя работа. Так будет
.

(с) игорь василенко

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 4:09 
diesel

Я запутался. Что написано выше? :D Что делать тем у кого жилье в России, но гражданин украины? Или просто гражданин украины, но хочешь поехать в Россию. Может проще визу сделать?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 10:54 

фуксия* писал(а):
если такой срок продлен в соответствии с федеральным законом. .
Я же говорю, если вы 90 суток прожили с талоном, а потом зарегистрировались в паспортном столе хоть на полгода,хоть на год, то проблем при выезде и обратном въезде не будет.
А с законом про 90 из 180 я лично столкнулась на пароме в Керчи ещё года 3 назад (хотела в Россию и обратно), тогда мне на украинской границе объявили, что пустят только на оставшуюся неделю из 90 дней. Меня с толку сбил случай, когда я выезжала с регистрацией, которая заканчивалась(за 3 месяца до ранее изложенного случая), ведь тогда пустили без вопросов. (Вот я и расслабилась, что можно так каждые 3 месяца без геморроя с регистрацией туда-обратно и все законно, а меня отправили к стенду законы читать).

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 11:06 

aanusha писал(а):
фуксия* писал(а):
Я же говорю, если вы 90 суток прожили с талоном, а потом зарегистрировались в паспортном столе хоть на полгода,хоть на год, то проблем при выезде и обратном въезде не будет.
А с законом про 90 из 180 я лично столкнулась на пароме в Керчи ещё года 3 назад (хотела в Россию и обратно), тогда мне на украинской границе объявили, что пустят только на оставшуюся неделю из 90 дней. Меня с толку сбил случай, когда я выезжала с регистрацией, которая заканчивалась(за 3 месяца до ранее изложенного случая), ведь тогда пустили без вопросов. (Вот я и расслабилась, что можно так каждые 3 месяца без геморроя с регистрацией туда-обратно и все законно, а меня отправили к стенду законы читать).
Автоматически поставят запрет и плевать на регистрацию.
Будут Койоты как в мексике, кому срочно надо переводить через границу лесами за бабло.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 11:27 
оби ван кеноби

aanusha писал(а):
Я же говорю
говорите, что хотите, а ссылки на закон вставляйте

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 11:58 

Постоялец: Интернет
При чем тут отсчет времени за 2013, если закон вступил в силу с 2014 и с 1 января еще и недели не прошло не то, что 90 суток.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 12:30 
12k сообщений+

Marinelka писал(а):
При чем тут отсчет времени за 2013, если закон вступил в силу с 2014 и с 1 января еще и недели не прошло не то, что 90 суток.
меня тоже удивляют такие комментарии, но это пока единственное что я нашла в сети.
У тысяч людей есть вопросы, а ответов нет.
по идее, если закон вступил в силу с 1 января, то то что было до него не имеет значения.
Еще есть предположение о том что что если есть разрешение на работу, то можно находиться дольше а как это сткуется с таможниками?? :shock:
abc_ писал(а):
Что делать тем у кого жилье в России, но гражданин украины?
Видимо делать ВНЖ (если квот хватит)
Или просто гражданин украины, но хочешь поехать в Россию. Может проще визу сделать?
Приезжайте, хоть в Москву, хоть в Простоквашино)) на 90 дней. Можно нелегально жить больше, но можно либо депортацию схлопотать либо, при попытке въехать снова, запрет на въезд.
aanusha писал(а):
фуксия* писал(а):
.
«Срок временного пребывания в России иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом , а также в случае, если такой срок продлен в соответствии с федеральным законом, – говорится в сообщении. – Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней, ему запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на три года со дня выезда из России».

может я читаю не так?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 13:35 
diesel

фуксия*

Вы читаете, что тут пишут? Я написал может ВИЗУ СДЕЛАТЬ и забыть про эти 90 из 180? Или зарегистрироваться в паспортном столе? Что в принципе я и делал в 2003 году, штамп поставили и живу себе спокойно.

Вот вы и читаете не так, и пытаетесь свое понимание донести до всех.
Если иностранец превысил срок прибывания с 1 января 2014 года. Понимать это так надо!
Не уверены? Позвоните в посольство РФ на украине.
Обращения граждан:
+38 (044) 280-14-12
http://embrus.org.ua/ru
http://simferopol.mid.ru/
Телефон: (0652) 24-82-17, 24-19-20

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 13:41 
оби ван кеноби

abc_ писал(а):
я и делал в 2003 году
ничего, что 11 лет прошло?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 13:47 
diesel

Маса-сан

Ничего, что я не акцентировал на это внимание, а лишь привел пример КАК ОНО БЫЛО 11 лет назад (как оно может быть сейчас)?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 13:52 
оби ван кеноби

abc_ писал(а):
БЫЛО
собственно говоря, это и есть ответ

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 13:57 
diesel

Что мне мешает сейчас сделать тоже самое? Тем самым зарегистрировав себя? Где ссылка на источник, что сейчас такого нельзя делать?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 13:58 

aanusha писал(а):
фуксия* писал(а):
Что-то в вашей истории много непонятного. Если вы гражданка Украины, то зачем вам талон регистрации? По соглашению с Россией гражданин Украины может находится на территории РФ 90 суток без регистрации, это соглашение никто не отменял. Я понимаю, что без талона регистрации вам не окажут услуги в некоторых организациях типа банков и т.д, но таковы издержки соглашения. А вот ваше утверждение о регистрации "хоть на год", не имеет под собой никаких оснований. Это уже Разрешение на временное проживание (РВП), процедура очень сложная и неприятная. Ну и наконец, моё мнение о последнем законе, это конечно удар ниже пояса по украинским строительным бригадам в России. Если раньше, по истечении 90 суток, просто пересекали туда-сюда границу, теперь не пройдёт.Но самое неприятное, что это ещё лишни шанс срубить бабло людям в форме.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 14:26 
12k сообщений+

Акулист писал(а):
о регистрации "хоть на год", не имеет под собой никаких оснований. Это уже Разрешение на временное проживание (РВП), процедура очень сложная и неприятная
она отличается от оформления регистрации на год в Украине? Если нет, то все реально (уж куда реальней ВНЖ)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 14:32 
12k сообщений+

abc_ писал(а):
Что мне мешает сейчас сделать тоже самое? Тем самым зарегистрировав себя? Где ссылка на источник, что сейчас такого нельзя делать?
а с чего вы взяли что не зарегистрированы?
ссылка вот, http://www.garant.ru/hotlaw/federal/517537/
а теперь расскажите, как на основе приведенного текста, наличие регистрации с 1 января 2014 года, влияет на нахождение в РОссии более чем 90 суток из полугода?
Буду очень благодарна, за источник, которым руководствуетесь Вы. Давность в 11 лет, я не беру в рассмотрение ;)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 14:55 
diesel

фуксия*

Я вам привел телефоны для полной информации. Далее все бесполезно, вы понимаете так все это как вам хочется. Я несколько раз написал, что регистрацию 11 лет назад я привел в пример и не акцентировал на это никакого внимания. В очередной раз доказываю сам себе, что с народом не возможно вести диалог. Или просто он (народ) не слушает. Ну что же, продолжайте перечислять догадки далее. Телефоны выше.
Ну, а я написал в посольство РФ в Киеве с просьбой более подробно разъяснить ситуацию.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 51447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00