ванваныч писал(а):
1.Откуда взялись бесхозные бродячие кошки и собаки ? По Крымскому мосту прибежали в Крым,потом в Севастополь?Или жители избавились от них?
Они берутся, как раз таки, из-за неудовлетворительной работы организаций по отлову и приютов в том числе.
Ну и несовершенство законодательства в части учёта домашних животных, паспортизации и чипирования их. А также южный фактор - в тепле выжить легче.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
DeniSov писал(а):
В частном секторе куда более спокойно (я бы сказал - хладнокровно

) относились к БС. Это многоподъездные выстрелов и крови на асфальте боятся.
Многоподъездные более склонны к соблюдению законов, так как живут более цивилизованно, тогда как в частном секторе, в частности в РФ, в большинстве случаев всегда игра на выживание и рулетка постоянная.
Если нормально заработает законодательство уголовное в части защиты животных, то стволы свои быстренько попрячут.
Но пока оно не заработало должным образом - многие не совсем адекватные, а возможно и не совсем здоровые люди позволяют себе "ликвидировать" свои антипатии, страхи и комплексы различными незаконными методами без страха быть наказанными.
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Alex CBR писал(а):
Охота - это для еды.
Посмеялась, спасибо.
Alex CBR писал(а):
А зооволонтёрство и прочая подобная маета - удел рафинированных горожан, от избытка сил и средств. Не зря там, в основном, женский пол. А тому, кто в реале в полях и на МТФ/СТФ впахивает, совершенно не до собачек-кошечек. Первая дойка во сколь, знаете?
Извини, если зооволонтёрство - это маета для рафинированных женщин, мужчины занимаются дойкой в полях и им некогда, кто же тогда без конца и края издевается над животиной, стрельбой по ним, переломами и прочими изуверствами? Рептилоиды?
То есть у рафинированных, как правило, женщин от нехрен делать время есть спасать животных. У мужчин времени нет, они заняты дойкой на полях, а кто-то третий занимается садизмом. Кто же этот негодяй? У которого есть и время, и желание.
Волонтёры в своей деятельности занимаются не только беспризорными, но и спасением животных от садистов или последствий садистических действий. Именно поэтому появилась 245 статья в УК. Если до вас вообще не доходит логика законодателя, могу объяснить. Но я думаю, тут итак понятно всё, насколько тонка грань между насилием в отношении животных и насилием в отношении людей. И как надо пресекать и то и другое, и НЕВОЗМОЖНО пресечь другое, без пресечения первого. Одно плавно перетекает в другое.
Появление защитных механизмов в отношении не только людей, но и животных - это неизбежность в развитии цивилизации. Прими уже это в себя.