Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 12:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 517 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 14:52 
**

Забанен: Бессрочно
ванваныч писал(а):
. Мой кот спит на стуле.О
Мои и на стульях, часто трое на одном стуле, который на кухне ближе к батарее. А это ваш котик? Очень красивый.
Alex CBR писал(а):
А зооволонтёрство и прочая подобная маета - удел рафинированных горожан, от избытка сил и средств.
Я никого не знаю из них. Всю жизнь подбирали, спасали, лечили, пристраивали, себе оставляли. А это виртуальный мир для своих (ради бабла, мне кажется). Как те же фонды для детей(прости господи за сравнение) многочисленные. Но в городе, в разных городах вообще по миру, отношение к уличным животным нормальное, спокойное. Это факт. И в моем детстве так было. Я же не могу это забыть.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 15:02 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
O_nix писал(а):
Но в городе, в разных городах вообще по миру, отношение к уличным животным нормальное, спокойное. Это факт.
До того момента, пока кто-то из них не покусал какого-нибудь дитёнка или не разнёс какую-нибудь заразу. Посему, как понимаю, во всех нормальных странах занимаются регулированием численности бездомышей. Способы регулирования определяются, как понимаю, степенью цивилизованности стран ;) . В сэсэсэр регулировали варварскими методами, однако эффект был. Но, по-любому, пускать это дело на самотёк не лучший вариант ибо плохо кончается.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 15:34 

Alex CBR писал(а):
03 дек, 2020, 20:43
Аyna писал(а):
Потому что не было возможности всех стерилизовать, быстро и безопасно.
Потому что делом люди занимались, а не хнёй ;) . На работу ходили, хлеб растили, коров кормили. А не в благотворительность играли и всякие фонды учиняли. Просто не до того было. Страна впахивала тогда, а не игралась. Поэтому подобные "проблемы" решались быстро, эффективно и недорого ;) .
За вороньи лапки тогда в РООР-е давали патрон нужного калибра ;) .
А еще у колхозников пенсий не было, потому что страна вкалывала и некогда было хней заниматься и бабло на них переводить. А еще последним из колхозников паспорта в 1982 выдали, потому что не надо хней заниматься и сбегать из колхозов.
А еще зубы без наркоза рвали, потому что некогда хней заниматься - вырвал и пошел корову доить. А еще раньше бабы в поле рожали.
Повторим или сейчас все таки другое время?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 15:52 
**

Alex CBR
Чем богаче страна, чем больше именно в этом месте сложившихся традиций, тем проблема уличных животных совсем растворяется в тумане. Пример №1. Мое советское детство в Москве. Полно на улице крупных лайкообрвзных псин, чаще пушистых, лохматых. Все дети гуляют во дворе. То есть я и другие из дома. Ни разу за все детство не слышала о "дитенке", покусанном. Ну у нас слова "дитенок" вообще не было, но не важно. Если кто, с кем во дворе играли, пожаловался на пса, он бы стал изгоем в компании. Дружить бы перестали точно. Такое было время. Собака-друг человека. А сейчас паскудное время, что говорить.
Пример №2. Знакомая в Южной Калифорнии, Сан-Диего. Присылает видео из парка. Там фонтанчики для питья. Двух уровней. Нижний уровень - для собак.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 16:24 

olegps писал(а):
Повторим или сейчас все таки другое время?
Повторить уже не получится. Толщина кишечника не та ;) . Только во влажных мечтах некоторых автовладельцев с наклеечками на задних стёклах авто.
Тогда проблема решалась. Сейчас, как видим - не очень. Вот и всё кино.

O_nix
Не спорю. И всё это давно обсосано в теме про "покусала собака", нет смысла повторяться. И лично я только за цивильные методы и проч. Просто у нас, как многое чего - всё через одно место и это, к сожалению, не голова.

P.S. Меня собаки в детстве кусали, было. Зла не держу, если что ;) . И во взрослом возрасте пытались и пытаются с завидной регулярностью. Но они у нас тут всех, кто на велике едет, пытаются ухватить за ноги. Ногой в нос помогает, но ненадолго ;) .

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 16:34 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Alex CBR писал(а):
Ногой в нос помогает, но ненадолго .
Велодог (Velo-Dog) — карманный револьвер, разработанный в конце XIX века Шарлем-Франсуа Галаном (1832—1900) для защиты велосипедистов от нападений уличных собак (отсюда и название). По мере того как собаки постепенно привыкали к этому новому средству передвижения, карманные револьверы стали использоваться как оружие самообороны, да и просто для развлекательной стрельбы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Велодог

После этого техника только совершенствовалась.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 17:03 
**

Alex CBR писал(а):
Просто у нас, как многое чего - всё через одно место и это, к сожалению, не голова.
Гений сказал-разруха в головах. Севастополь, я считаю, в этом вопросе - чистая Украина. Не знаю, как объяснить. Мне это чуждо. Вы сами знаете, половина города -это частные дома, сельский уклад. Поэтому в отношении животных всегда будет скотобойня. Спасибо, не надо. Даже Анапа-Геленджик лучше.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 17:21 
Д.Б!

O_nix писал(а):
Севастополь, я считаю, в этом вопросе - чистая Украина.
Вот, твари, эти севастопольцы. С укры сбежали, но чисто на украине остались.
O_nix писал(а):
Вы сами знаете, половина города -это частные дома, сельский уклад.
Процентов 10 по площади и не более 5% по населению. Научному геосоциологическому высеру - зачоД. Да, сельскую зону в расчет не беру. Там площадь - ого-го. Но уже не их собственность.
O_nix писал(а):
Поэтому в отношении животных всегда будет скотобойня.
Себе не перечь, ташан. В частном секторе куда более спокойно (я бы сказал - хладнокровно :smith: ) относились к БС. Это многоподъездные выстрелов и крови на асфальте боятся.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 17:56 
**

DeniSov
О! На воре шапка горит!

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 18:06 
Д.Б!

O_nix писал(а):
04 дек, 2020, 17:56
DeniSov
О! На воре шапка горит!
Ты совсем тупая?
Ну и на какой цитате из твоих у меня что-то пригорело? Ответствуй!
Да, и можно дополнить, что, где и кого я украл.
Иначе статья по клевете тебя ждёт. Или пермбан, как минималка.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 18:34 
**

Ни в этой, ни в похожих - нет.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 18:45 
Д.Б!

O_nix писал(а):
04 дек, 2020, 18:34
Ни в этой, ни в похожих - нет.
В моём последнем посте содержался лишь ОДИН вопрос. Это был ответ на него?
Если это так - то Вам пора (поздно уже) лечиться от дислексии.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 18:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
"ГБУ «Парки и скверы» необходимо найти более адекватного человека на руководящую должность. Такую задачу исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства поставил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании Правительства 4 декабря. Как выяснилось, глава подведомственного учреждения решил ограничить доступ общественников в уже ставший скандально известным приют бездомных животных, сюжет о котором вышел в эфире телеканала НТС в этот понедельник. "

"Михаил Развожаев поручил Евгению Горлову обеспечить максимальную открытость и взаимодействие с общественностью, а официальные результаты проверки приюта предоставить уже к середине следующей недели."

https://nts-tv.com/news/glave-parkov-i- ... tnu-31537/

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 18:54 

O_nix писал(а):
Гений сказал-разруха в головах. Севастополь, я считаю, в этом вопросе - чистая Украина. Не знаю, как объяснить. Мне это чуждо. Вы сами знаете, половина города -это частные дома, сельский уклад. Поэтому в отношении животных всегда будет скотобойня. Спасибо, не надо. Даже Анапа-Геленджик лучше.
Чудненько,и кто же эту разруху принес?
зы.имхо.Такое впечатление,что каждому понаеху на материке задание.
Приехать,обосрать местность и население,срубить дерево,хапануть земли,спиz. денех,привезти с собой животинок и тут их выкинуть.Дополняйте.)))
За это будут плюшки.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 19:13 

O_nix писал(а):
Вы сами знаете, половина города -это частные дома, сельский уклад.
Отнюдь. Немного в центре, чуть на корабелке, слегка на северной. Остальное - типа дачи ;).
Основная же масса электората ныкается всё-же по маломногоквартирным ульям.
И уклад типично городской у большинства, imho. Если чЁ - наблюдения на силаевском рынке в течение пары зим, со стороны продавца ;) .
O_nix писал(а):
Даже Анапа-Геленджик лучше.
Онапка - ничуть не более город, чем база чф, но таки намного чище и аккуратнее. Это факт.
Про гелик ничего не скажу, редко бываю и, в основном, на Олимпе, в город спускаюсь только ополоснуться в так называемом море и попутняков забрать.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 21:43 
Оракул

ванваныч писал(а):
1.Откуда взялись бесхозные бродячие кошки и собаки ? По Крымскому мосту прибежали в Крым,потом в Севастополь?Или жители избавились от них?
Они берутся, как раз таки, из-за неудовлетворительной работы организаций по отлову и приютов в том числе.
Ну и несовершенство законодательства в части учёта домашних животных, паспортизации и чипирования их. А также южный фактор - в тепле выжить легче.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
DeniSov писал(а):
В частном секторе куда более спокойно (я бы сказал - хладнокровно :smith: ) относились к БС. Это многоподъездные выстрелов и крови на асфальте боятся.
Многоподъездные более склонны к соблюдению законов, так как живут более цивилизованно, тогда как в частном секторе, в частности в РФ, в большинстве случаев всегда игра на выживание и рулетка постоянная.
Если нормально заработает законодательство уголовное в части защиты животных, то стволы свои быстренько попрячут.
Но пока оно не заработало должным образом - многие не совсем адекватные, а возможно и не совсем здоровые люди позволяют себе "ликвидировать" свои антипатии, страхи и комплексы различными незаконными методами без страха быть наказанными.

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Alex CBR писал(а):
Охота - это для еды.
Посмеялась, спасибо.
Alex CBR писал(а):
А зооволонтёрство и прочая подобная маета - удел рафинированных горожан, от избытка сил и средств. Не зря там, в основном, женский пол. А тому, кто в реале в полях и на МТФ/СТФ впахивает, совершенно не до собачек-кошечек. Первая дойка во сколь, знаете?
Извини, если зооволонтёрство - это маета для рафинированных женщин, мужчины занимаются дойкой в полях и им некогда, кто же тогда без конца и края издевается над животиной, стрельбой по ним, переломами и прочими изуверствами? Рептилоиды?
То есть у рафинированных, как правило, женщин от нехрен делать время есть спасать животных. У мужчин времени нет, они заняты дойкой на полях, а кто-то третий занимается садизмом. Кто же этот негодяй? У которого есть и время, и желание.
Волонтёры в своей деятельности занимаются не только беспризорными, но и спасением животных от садистов или последствий садистических действий. Именно поэтому появилась 245 статья в УК. Если до вас вообще не доходит логика законодателя, могу объяснить. Но я думаю, тут итак понятно всё, насколько тонка грань между насилием в отношении животных и насилием в отношении людей. И как надо пресекать и то и другое, и НЕВОЗМОЖНО пресечь другое, без пресечения первого. Одно плавно перетекает в другое.
Появление защитных механизмов в отношении не только людей, но и животных - это неизбежность в развитии цивилизации. Прими уже это в себя.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 22:09 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
02 дек, 2020, 0:16
осваивают госконтракт на 22 ляма. Нанимают какого-то Руслана и пачку бомжей, которые за три копейки........................

То есть 22 ляма денег получают некие юристы, которые никакого отношения к ветеринарии вообще не имеют.
Вот это профит!
Правильно я въехала в ситуйэшн?
это классический сценарий, по которому город осваивается, вместе с лярдами

т.е. когда людей щимят - не замечал никто, деревья пилили - не видели

ну, хоть на собаках заметили.

у меня во дворе стая собак, не нападают ровно до тех пор пока не появляется их кормилица (а она стоит на учете в дурке, не агрессивная - собак любит. ) так вот как только собаки видят ее с ведром....
... картина резко меняется: стая кидается на всех кто находится в радиусе 50 метров, я очень спокойно отношусь к собакам, но когда на тебя летят 6-10 пастей "защищающих" свою кормилицу - это страшно. И я их боюсь, когда появляетс я Она... нет не стая - Добрая женщина. Но разговаривать с ней бесполезно - она не в себе.
Круг замкнулся.
Я собак люблю, но себя я люблю больше.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 22:16 
Оракул

фуксия* писал(а):
Круг замкнулся.
Потому что не работают механизмы отлова, стерилизации, приюта. Несмотря на бабло. Так бы их выловили, простерилизовали, проверили спец.тестом на агрессивность. Неагрессивных особей вернули в зону обитания, агрессивных оставили бы в приюте или ликвидировали. Так делают, в общем, в Европе, ну и не только там.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 22:22 

фуксия* писал(а):
Но разговаривать с ней бесполезно - она не в себе.
Круг замкнулся.
это смотря как разговаривать? Бывают канеш индивидумы,но большинсво все понимает.
Я вот например абырвалг уже не говорю. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 22:29 
*

O_nix писал(а):
04 дек, 2020, 17:03
Севастополь, я считаю, в этом вопросе - чистая Украина. Не знаю, как объяснить. Мне это чуждо. Вы сами знаете, половина города -это частные дома, сельский уклад. Поэтому в отношении животных всегда будет скотобойня. Спасибо, не надо. Даже Анапа-Геленджик лучше.
Чего страдать-то? Мост работает, езжайте в Анапу... В Крыму и люди мягче и климат и законы в Украине были гораздо мягче российских. Понаехи привыкли к своему концлагерю... Тоскуют некоторые. Чего мучаются?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 22:35 

tissot2 писал(а):
Чего мучаются?
Судьба такой. :D

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 23:14 
Оракул

Изображение
Походу, кто-то слетит с должности :)

А Развожаев молодец. Человек дела. Ориентируется на общественность, это замечательно.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2020, 23:32 

Аyna писал(а):
А Развожаев молодец. Человек дела. Ориентируется на общественность, это замечательно.
Это интернет провели в Кремль. Данный деятель тут совсем ни причем.)))

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020, 1:29 

Аyna писал(а):
Извини, если зооволонтёрство - это маета для рафинированных женщин
Совершенно верно. И часто-густо бабы эти без детей. Если чЁ - личный опыт общения.
Аyna писал(а):
мужчины занимаются дойкой в полях и им некогда
В представлении жителей девятиэтажек всё именно так и происходит. У них молоко из пакета и булки на деревьях растут.
Аyna писал(а):
То есть у рафинированных, как правило, женщин от нехрен делать время есть спасать животных.
Именно так. Чем ещё одиноким бабам заняться.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2020, 2:21 
Д.Б!

O_nix
Изображение
О! :shock: Накаркал...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 517 След.

Часовой пояс: UTC+03:00