Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.4°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 ноя, 2025, 10:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я прошу прощения
СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 16:25 
12k сообщений+

madamka писал(а):
15 май, 2019, 16:06
Но скорее всего признают ошибку пилота.
Это уже и так понятно. Но так-как самолёт отечественный, естественно поднимется шум, что же это такое, если электроника тухнет от удара молнии. И естественно начнут замалчивать, почему опытные пилоты уходят в иностранные авиакомпании, а у нас летают новички, не умеющие посадить самолёт на ручном управлении.
madamka писал(а):
А что самописец таки сохранился?
Оба "чёрных ящика" сохранились и расшифрованы. Самолёт новый, самописцы уже не с "проволокой", а с "твёрдым" носителем информации. Должны выдерживать до 30 минут нахождения в огне.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 17:10 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
madamka писал(а):
sev_sky, это журналистское расследование по видимым признакам, официальное расследование более обстоятельное. Но скорее всего признают ошибку пилота. А что самописец таки сохранился?
Там в статье есть ссылка на данные речевого самописца. Выходит, что резервная радиосвязь всё же была и диалог экипажа с диспетчером состоялся. Также стало понятным почему экипаж не стал вырабатывать топливо - на аккумуляторах сильно долго не полетаешь, только дотянуть до аэродрома и совершить посадку.
sev_sky писал(а):
15 май, 2019, 16:25
Это уже и так понятно. Но так-как самолёт отечественный, естественно поднимется шум, что же это такое, если электроника тухнет от удара молнии.
Только вот электроника там вряд ли отечественная стоит.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 17:30 
12k сообщений+

Olegbsss писал(а):
15 май, 2019, 17:10
Также стало понятным почему экипаж не стал вырабатывать топливо - на аккумуляторах сильно долго не полетаешь, только дотянуть до аэродрома и совершить посадку.
Современные самолёты рассчитаны на посадку с полным запасом топлива. Поэтому и аварийный слив не устанавливают - в том числе и из-за "повёрнутости" Европы на экологии.
sev_sky писал(а):
15 май, 2019, 16:25
Только вот электроника там вряд ли отечественная стоит.
Там вообще мало что отечественного. Но в мире установилась дуополия Боинга/Эйрбаса, а американцы привыкли защищать свой бизнес очень агрессивно. Поэтому сейчас обязательно начнут через либеральные сми капать людям на мозги, что всё отечественное - плохое и надо покупать только импортное-правильное-американское. Ещё предстоит баталия за МС-21. Его уже сейчас стараются "задавить".

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 17:44 
12k сообщений+

sev_sky писал(а):
Там вообще мало что отечественного. Но в мире установилась дуополия Боинга/Эйрбаса, а американцы привыкли защищать свой бизнес очень агрессивно. Поэтому сейчас обязательно начнут через либеральные сми капать л. юдям на мозги, что всё отечественное - плохое и надо покупать только импортное-правильное-американское. Ещё предстоит баталия за МС-21. Его уже сейчас стараются "задавить".
Ну, вот, импортня электроника показала все свои правильности, благопоучно почив от разряда молнии.
По поводу ""козла" можно представить себе автомобиль, с полностью загружённым багажником в двух ситуациях- медленно едущем по трассе и приземляющимся на скорости после дорожного трамплина. В какой ситуации автомобиль не разрушится,а в какой он лишится всей своей груженой части, - всем понятно.
Пилотам опыта бы реального побольше, а не гипотетческих "налётов" на симуляторе... :cry2:
Если бы от меня что-то зависело, я бы не стала лишать этих пилотов возможности продолжать полёты, из них могли бы впоследствии выйти хорошие преподаватели.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 18:13 
12k сообщений+

madamka писал(а):
15 май, 2019, 17:44
Ну, вот, импортня электроника показала все свои правильности
Пока ещё выводы делать рано. Может дело и не в самой электронике, а в том, как она была установлена, или ещё что-то. Это специалисты разберутся.
madamka писал(а):
15 май, 2019, 17:44
я бы не стала лишать этих пилотов возможности продолжать полёты
У нас часто делают крайними обычных рядовых исполнителей. А косяки самой системы вскрывать не любят, потому как тень может упасть на "уважаемых людей".

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 18:15 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
madamka писал(а):
из них могли бы впоследствии выйти хорошие преподаватели.
Это то же самое, что трёхпалый наставник по специальности штамповщик-фрезеровщик в ПТУ.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 20:00 

Olegbsss писал(а):
15 май, 2019, 17:10
Там в статье есть ссылка на данные речевого самописца. Выходит, что резервная радиосвязь всё же была и диалог экипажа с диспетчером состоялся. Также стало понятным почему экипаж не стал вырабатывать топливо - на аккумуляторах сильно долго не полетаешь, только дотянуть до аэродрома и совершить посадку.
Радиостанций там более чем достаточно. Также есть аварийная. "Козел" все испортил.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 21:18 

sev_sky писал(а):
самописцы уже не с "проволокой", а с "твёрдым" носителем информации. Должны выдерживать до 30 минут нахождения в огне.
надо летать на самописцах!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 21:22 
12k сообщений+

fig писал(а):
Было бы смешно, если бы не столько погибших...
А почему так быстро распространялся огонь? Может из-за большого количества пластика и синтетических материалов на борту?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 21:43 

madamka писал(а):
15 май, 2019, 21:22
fig писал(а):
Было бы смешно, если бы не столько погибших...
А почему так быстро распространялся огонь? Может из-за большого количества пластика и синтетических материалов на борту?
У него были полные баки топлива (он взлетел и вернулся), которые были пробиты стойками шасси, плюс был сильный ветер, которы раздувал пламя и направлял его в сторону самолёта...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2019, 22:44 
покоритель восьмитысячников

madamka писал(а):
15 май, 2019, 21:22
Потому что самолёт нельзя сделать из шамотного кирпича...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2019, 19:14 

Говоря о поломке стоек шасси и вытекании керосина из баков самолета, источник отметил, что такого не должно было произойти. «По требованиям норм летной годности такой сценарий должен быть исключен: топливный бак не должен конструктивно располагаться над шасси», — обратил внимание собеседник «МК».

СообщениеДобавлено: 17 май, 2019, 19:40 
покоритель восьмитысячников +

madamka писал(а):
У керосина вязкость, может при вытекании на скорости он горящей массой ложился по корпусу.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2019, 19:54 

madamka писал(а):
Уральские Авиалинии по моей собственной оценке получают высший балл.
П.С. Но если учесть, что Уральские Авиалинии летают на Боингах
Согласен. Но Юралс летает только на Эрбасах и имеет, кстати единственный в России, собственный Эрбасовский тренажер подготовки пилотов.
ларсана писал(а):
на скорости
создается дополнительное раздувание огня

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
спец писал(а):
Радиостанций там более чем достаточно.
да и мобильная связь не рушится молнией

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2019, 20:07 

sev_sky писал(а):
И естественно начнут замалчивать, почему опытные пилоты уходят в иностранные авиакомпании, а у нас летают новички, не умеющие посадить самолёт на ручном управлении.
Не так уж они и уходят, там своих хватает, уходят только те кому повезло, а у этого пилота был огромный опыт, только вот неизвестно помог он ему или помешал, потому что опыт был на Ильюшине, где штурвал, а не джойстик и практически все полёты на руках.
sev_sky писал(а):
Должны выдерживать до 30 минут нахождения в огне.
Огонь разный бывает.
madamka писал(а):
fig писал(а):
Говоря о поломке стоек шасси и вытекании керосина из баков самолета, источник отметил, что такого не должно было произойти. «По требованиям норм летной годности такой сценарий должен быть исключен: топливный бак не должен конструктивно располагаться над шасси», — обратил внимание собеседник «МК».
Стойки там нормальные и никакого отношения к бакам не имеют, баки расположены дальше в крыле и стойки если "складываются" от удара, то бак не ломают. Другое дело, что там после того как стойки сложились самолёт на хвост упал и началось уже разрушение корпуса, вот тогда полные баки от перегрузки и лопнули, а искры от гандолы двигателей, которая уже по бетон ехала и искрила - тут же подожгли керосин. Керосин на такой скорости практически сразу превращается в пары и мелкую дисперсию, она горит и поджигает любую поверхность на которую попадает.
Один из пассажиров писал что "окна" у самолёта сзади поплавились когда он ещё скользил по полосе, далее два-три вдоха и человек теряет сознание. Всё.
Эксперты подтвердили что сзади пассажиры сидят в крестах сгоревшие даже с не отстёгнутыми ремнями безопасности.
Есть мнение, что часть из них потеряли сознание от ударов самолёта об полосу, ближе к шасси удары меньше, дальше ближе к хвосту удары сильнее. Но эта версия мало озвучивается. Больше говорят о том что от дыма сознание потеряли сразу.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2019, 22:42 

ларсана писал(а):
17 май, 2019, 19:40
У керосина вязкость, может при вытекании на скорости он горящей массой ложился по корпусу.
Ага вязкость. Керосин лег на корпус как глина. У керосина плотность не большая. Керосином еще проверяют герметичность как как у него хорошая текучесть.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ВВертинский писал(а):
17 май, 2019, 19:54
да и мобильная связь не рушится молнией
звонить кому будем, другу или на радиостанцию диспетчеру?

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0

СообщениеДобавлено: 18 май, 2019, 8:15 

Одна из недоработок конструкции этого самолета - это отсутствие аварийных выходов на крыло с надувными трапами в средней части салона как это сделано на Боингах, Айрбасах и т.д. Это могло спасти больше людей.
После этой аварии была надежда что снимут эти самолеты с пассажирских перевозок. Уж очень много негатива с ними связано. Но, к сожалению нет - будут ждать следующей беды.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2019, 14:39 

.

Последний раз редактировалось SIBIMOPS 19 май, 2019, 5:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2019, 14:56 

a20 писал(а):
Одна из недоработок конструкции этого самолета - это отсутствие аварийных выходов на крыло с надувными трапами в средней части салона как это сделано на Боингах, Айрбасах и т.д. Это могло спасти больше людей.
После этой аварии была надежда что снимут эти самолеты с пассажирских перевозок. Уж очень много негатива с ними связано. Но, к сожалению нет - будут ждать следующей беды.
Ну вы явно преувеличиваете. Глянули бы сначала аварийность по Джету, и сравнили её с тем же Боингом. У Боинга аварии и катастрофы случаются с периодичностью раз в полтора!!! месяца. Информация официальная, а вот реальная гораздо хуже. Только за 15 мая было скрыто две!!! неисправности Боинга во время полёта, которые могли бы привести его к катастрофе.( Отказ гидросистемы на одном, и срабатывание аварийной сигнализации на втором). И главное, происходящие по совершенно разным, часто неустановленным причинам. И Джет в сравнении с ним надёжнейший самолёт. И не факт, что Боинг выжил бы при попадании молнии, и отказе оборудования.
sev_sky писал(а):
Современные самолёты рассчитаны на посадку с полным запасом топлива. Поэтому и аварийный слив не устанавливают - в том числе и из-за "повёрнутости" Европы на экологии.
Слишком мутное выражение "современные самолёты". Их ведь много, хороших и не очень. Есть и похожие на Суперджэт, только в буржуйском исполнении. И вы не поверите, ни один из них не сможет сесть с полным запасом топлива. Не только шасси подломятся, но и фюзеляж развалится. Слишком большая перегрузка по весу выходит. И то что наш при посадке не развалился, это либо чудо, либо торжество российского конструкторского гения. Это я вам как бывший авиаконструктор гарантирую.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2019, 15:08 
12k сообщений+

оно и сюда пришло.
с тем же набором фраз.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2019, 15:18 

черрТЯ писал(а):
оно и сюда пришло.
с тем же набором фраз.
Надеюсь, енто вы про себя любимого? И что одинакового вы тут увидели? Букфффы? Дык их так мало в алфавите. Бывает, что иногда повторяются. Или вы имеете предложить другой вариант? Ждёмссс винимательно. Только без хамства, если возможно. Или оно вам интеллект заменят? :mrgreen:
А по теме могу пояснить следующее: Вес пустого боинга 737100 (аналог нашего Джета) составляет 29600 килограмм, а максимальная взлётная масса составляет 58100 килограмм.

Read more at: https://vpolete.online/samoletyi/skolko ... molet.html
То есть взлётная масса в 2!!! раза выше посадочной, ну пусть пассажиров ещё пару тонн, остальное топливо. Если самолёт рассчитывать на посадку с полными баками, то это получится стратегический бомбардировщик Б 52, и цена борта будет соответствующая. Ни один буржуин себе такого не позволит. Тем более, что боинг давно уже банкрот из за постоянных аварий, только и держится на плаву за счёт печатного станка ФРС. Поэтому посадить его можно только с пустыми баками, и никакая экология этому не сможет помешать. Своя шкура как то дороже. А вот наш умудрился как то сесть. Думаю наши пилоты всё же подвиг совершили. Либо конструкторы Гении :mrgreen:

Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
sev_sky писал(а):
Это уже и так понятно. Но так-как самолёт отечественный, естественно поднимется шум, что же это такое, если электроника тухнет от удара молнии. И естественно начнут замалчивать, почему опытные пилоты уходят в иностранные авиакомпании, а у нас летают новички, не умеющие посадить самолёт на ручном управлении.
Вы бы новости хоть краем глаза глянули. Кто неопытные то пилоты? Этот может? "Денис Евдокимов, 43-летний пилот «Аэрофлота», в 1996 году окончил Балашовское высшее военное авиаучилище и в дальнейшем служил в частях авиации пограничных войск ФСБ. Спустя 15!!! лет он уволился в запас и переучился на пилота гражданской авиации". Я служил механиком РЭО, когда эти парни летали, там краска от перегрузок с бортов срывалась, а им хоть бы что. Сказать что ассы, это ничего не сказать. Для сравнения могу напомнить, что пилот вертолёта, который типа за Бэн Ладеном летал, и потерпел аврию, имел реальный налёт 15!!! часов, остальное на тренажёре. Эти все данные есть в сети, откройте глаза.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2019, 16:09 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
черрТЯ писал(а):
оно и сюда пришло.
Как пришло, так и ушло.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2019, 16:11 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
Как пришло, так и ушло.
таки да.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2019, 16:41 

DeniSov писал(а):
Как пришло, так и ушло
Истину глаголите. Как афиняне в своё время говорили, когда Сократа приговорили к смертной казни: "Да не будет никого умнее нас". :beer:

СообщениеДобавлено: 19 май, 2019, 13:57 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
a20 писал(а):
Куда там выходить было в данном конкретном случае? В горящее пламя керосина? Которое превратило самолётный люминий в пар?

Образовалась капсула, которая и дала возможность нескольким отдаленным рядам спастись.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00