Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.38°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад родился С.Г. Скиталец (Петров), русский писатель. Жил с семьёй в 1908-1909 гг. в Балаклаве.
Текущее время: 09 ноя, 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7538 сообщений ]  На страницу Пред. 1298 299 300302 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2009, 11:27 

Уважаемые абоненты "Севэнергосбыта".
Для передачи показаний счетчиков через Интернет можете воспользоваться следующей ссылкой.
По этой ссылке находится персональная страница, на которой можно кроме того посмотреть все свои оплаты, начисления и показания счетчика, распечатать счет. Свою персональную страницу имеет КАЖДЫЙ абонент "Севэнергосбыта"
Прежде, чем задавать вопросы в теме, прочитайте тут.

Последний раз редактировалось APL 05 фев, 2020, 14:30, всего редактировалось 11 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2024, 14:50 

Постоялец: Везде и всегда
vtn., здравствуйте.
vtn. писал(а):
05 май, 2024, 10:53
Юрист1, у нас своя голова есть!
За просрочку в оплате Жилищно-Коммунальных Услуг начисляется и уплачивается
edvard писал(а):
05 апр, 2024, 19:08
В этом месяце меня осчастливили пенёй аж в 1,55р
в соответствии с частью 14 той же статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901919946.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2024, 17:13 

Юрист1 писал(а):
Это нормально, потому что означено в части 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
Что нормально?
Было бы нормально, если бы ресурсниками исполнялись предписания части 2-й упомянутой вами статьи. О предоставлении платежного документа на оплату не позднее первого числа. Но которые в этот период никем не предоставляются. И в лучшем случае он попадает в почтовый ящик только 10-го числа, а то и позже.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2024, 20:07 

Sveic писал(а):
05 май, 2024, 17:13
Юрист1 писал(а):
Это нормально, потому что означено в части 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
Что нормально?
Было бы нормально, если бы ресурсниками исполнялись предписания части 2-й упомянутой вами статьи. О предоставлении платежного документа на оплату не позднее первого числа. Но которые в этот период никем не предоставляются. И в лучшем случае он попадает в почтовый ящик только 10-го числа, а то и позже.
В личном кабинете "Севэнергобыт" https://sevenergosbyt.ru/flk/ pdf-файл платёжного документа абоненту доступен для скачивания начиная с 28 числа расчётного месяца. Так что до 10 числа месяца, следующего за расчётным, время для оплаты есть. В подъездный почтовый ящик бумажная копия платёжного документа может и вовсе не попасть- это же не заказная корреспонденция.

Регистрация в лк не нужна- достаточно ввести фамилию, номер лицевого счёта, номер прибора учёта и скачать платёжный документ.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2024, 21:08 

Забанен: Бессрочно
RAISHAN
у него нет проблем с оплатой - они обсуждают жилищный кодекс

СообщениеДобавлено: 05 май, 2024, 23:11 

vtn. писал(а):
05 май, 2024, 21:08
RAISHAN
у него нет проблем с оплатой - они обсуждают жилищный кодекс
Так мной и написано, как раз и в этом ключе.
Севэнергосбыт, как бы к нему не относились, свои счета успевает подготовить и публикует их официально в личном кабинете абонента еще в текущем расчётном месяце. То что кто-то хочет увидеть их бумажную копию не позже 1го числа следующего месяца у себя в почтовом ящике в подъезде- это уже дело второе.
Так что с точки зрения Жилищного Кодекса, Севэнергосбыт в своём праве.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 2:40 

RAISHAN, здравствуйте.
RAISHAN писал(а):
05 май, 2024, 20:07
Sveic писал(а):
05 май, 2024, 17:13
Юрист1 писал(а):
Что нормально?
В личном кабинете "Севэнергобыт"
https://sevenergosbyt.ru/flk/
pdf-файл платёжного документа абоненту доступен для скачивания начиная с 28 числа расчётного месяца. Так что до 10 числа месяца, следующего за расчётным, время для оплаты есть. В подъездный почтовый ящик бумажная копия платёжного документа может и вовсе не попасть- это же не заказная корреспонденция.

Регистрация в лк не нужна- достаточно ввести фамилию, номер лицевого счёта, номер прибора учёта и скачать платёжный документ.

Севэнергосбыт, как бы к нему не относились, свои счета успевает подготовить и публикует их официально в личном кабинете абонента еще в текущем расчётном месяце. То что кто-то хочет увидеть их бумажную копию не позже 1го числа следующего месяца у себя в почтовом ящике в подъезде - это уже дело второе.
Так что с точки зрения Жилищного кодекса, Севэнергосбыт в своём праве.
Верно.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 5:44 
**

RAISHAN
Проверил сегодня, 6.05, свой личный кабинет - нашел платежку за май, в которой начислено за май 0,00 руб , всего к оплате 180 руб. То есть платежки автоматически заполняются при подаче показаний от клиента или инспектора.
Показания счетчика, которые я давал 18.04 в форме оплаты в интернет банке при платеже - отображаются как показания за 1.05

Вообще на сегодняшний день ни разу пеня не приходила. Оплачиваю каждый месяц 18-21 числа через форму в банке РНКБ (без введения реквизитов), одновременно там-же вношу показания эл/счетчика на день оплаты. Фактически у меня получается, что 18 апреля я заплатил за электроэнергию периода (20 февраля - 19 марта) - платежка за март.

Получается, что пеня за апрель (показания 19 марта-18 апреля) прийдет, если я не оплачу до 10 июня

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 8:30 

RAISHAN писал(а):
Так мной и написано, как раз и в этом ключе.
В каком ключе и что у вас написано? Где в ЖК или в Правилах по комуслугах, целым правительством утвержденных, что то написано про то, что потребитель должен что то искать в каких то личных кабинетах?
Там написано о предоставлении платежного документа. Вот пусть и предоставляют.

И да, личный кабинет это такая интересная штука, где шаловливые ручки администратора этого кабинета делают что хотят. Я убедился в этом по данным о показаниях прибора учета. Только успеваю скрины делать и сохранять, чтобы хоть как то поймать их за руку, если что....
Так что лично вы можете делать то и так, как вам хочется. А мне хочется, чтобы при требовании от меня соблюсти закон, его соблюдал и вот тот требующий.
Как то так....

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Юрист1 писал(а):
Верно.
Что верно? Покажите норму закона про личный кабинет? Если не можете - то ваше "верно" чистый треп ни о чем.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 14:58 

Sveic,
Sveic писал(а):
06 май, 2024, 8:30
Покажите норму закона про личный кабинет?
Показываю - части 2 и 2_1 той же статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
Поэтому
RAISHAN писал(а):
05 май, 2024, 23:11
То, что кто-то хочет увидеть бумажную копию этих платёжных документов не позже 1-го числа следующего месяца у себя в почтовом ящике в подъезде - это уже дело второе.
RAISHAN писал(а):
05 май, 2024, 20:07
В подъездный почтовый ящик бумажная копия платёжного документа может и вовсе не попасть - это же не заказная корреспонденция.
Верно.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 20:28 
11 000 сообщений+

Юрист1 писал(а):
06 май, 2024, 14:58
Показываю - части 2 и 2_1 той же статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
Как пример.
Юрист учите матчасть.
В договоре на поставку газа указываются адрес и способ доставки абоненту счёта для оплаты ресурса (пп. «п» п. 15 постановления Правительства РФ от 21.07.2008 № 549). При этом, каким способом получать счета – по почте или с помощью электронных систем, определяет потребитель.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 21:09 

Как по мне- холивар на пустом месте.
25 числа прекращается приём показаний прибора учёта ресурса системой- следующие пару дней база ужимается и формируются платёжные документы. К 28 числу все платёжные документы готовы к скачиванию для абонентов.
Кто, (как я например) хочет- видит все начисления еще в расчётном месяце. Кто не хочет, ищет способ "нагнуть " ресурсника при помощи ЖК, выискивая пункты, статьи и тп. Я даже по ссылкам переходить не стану- мне нет в этом смысла. У меня 6 лицевых счетов, мне проще 28 числа скачать 6 пдф файлов и в этот же или на следующий день оплатить и не морочить себе голову с ожиданием почтальона с толстой сумкой на ремне в разных концах города.
Ресурс, я, как потребитель, получил, готов его оплатить- интернет сервис позволяет мне увидеть мой долг за потреблённый ресурс. Куда проще.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 21:15 
11 000 сообщений+

RAISHAN писал(а):
06 май, 2024, 21:09
25 числа прекращается приём показаний прибора учёта ресурса системой- следующие пару дней база ужимается и формируются платёжные документы. К 28 числу все платёжные документы готовы к скачиванию для абонентов.
Кто, (как я например) хочет- видит все начисления еще в расчётном месяце. Кто не хочет, ищет способ "нагнуть " ресурсника при помощи ЖК, выискивая пункты, статьи и тп. Я даже по ссылкам переходить не стану- мне нет в этом смысла. У меня 6 лицевых счетов, мне проще 28 числа скачать 6 пдф файлов и в этот же или на следующий день оплатить и не морочить себе голову с ожиданием почтальона с толстой сумкой на ремне в разных концах города.
Ресурс, я, как потребитель, получил, готов его оплатить- интернет сервис позволяет мне увидеть мой долг за потреблённый ресурс. Куда проще.
Это другой вопрос, мне тоже так удобнее, более того мне счет на почту приходит, но моя теща например с интернетом не дружит от слова совсем, и че теперь? И таких людей масса.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 21:31 

Bandit писал(а):
06 май, 2024, 21:15
RAISHAN писал(а):
06 май, 2024, 21:09
Это другой вопрос, мне тоже так удобнее, более того мне счет на почту приходит, но моя теща например с интернетом не дружит от слова совсем, и че теперь? И таких людей масса.
Тут ничего не поделать.
Я же не агитирую, просто делюсь тем, как это делаю я. И не делаю из этого какой-то принцип. Кто принципиально хочет бумагу в ящик, пожалуйста, пройдите мимо моего поста. Не надо его комментировать.
Кто не может (не хочет), пусть ждут квитанцию, которая может или потеряться или вообще не дойти до почтового ящика. А как бороться с интернет-неграмотностью- тема не этого топика.
Из 6ти моих лс, только 3 исключительно мои. Остальные три- моих пожилых родственников, которые так же с интернетом не дружат. Я им оплачиваю. Они давно в ящик не заглядывают. Или заглядывают ради интереса.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2024, 22:05 

Bandit писал(а):
06 май, 2024, 20:28
Юрист1 писал(а):
06 май, 2024, 14:58
Как пример.
Юрист1, учите матчасть.
В договоре на поставку газа указываются адрес и способ доставки абоненту счёта для оплаты ресурса (пп. «п» п. 15 постановления Правительства РФ от 21.07.2008 № 549). При этом, каким способом получать счета – по почте или с помощью электронных систем, определяет потребитель.
Мне эту
Bandit писал(а):
06 май, 2024, 20:28
матчасть.
учить не нужно, я просто оспорю эти положения в Верховном Суде Российской Федерации.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2024, 8:30 

Юрист1 писал(а):
учить не нужно, я просто оспорю эти положения в Верховном Суде Российской Федерации.
Сразу виден юношеский максимализм. Типа "вех порвем..."
Только вот умный, и самое главное, мудрый юрист при рассмотрении вопроса ставит изначально задачу до суда не доводить.
Потому как суд это такое дело.....

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
RAISHAN писал(а):
Кто не хочет, ищет способ "нагнуть " ресурсника при помощи ЖК, выискивая пункты, статьи и тп.
Так жизнь устроена так, что либо нагибаешь ты, либо нагнутым окажешься сам.
RAISHAN писал(а):
Я даже по ссылкам переходить не стану- мне нет в этом смысла.
А смысл, как правило, возникает тогда, когда уже "попал". Правда толку от этого тогда получается немного....

СообщениеДобавлено: 07 май, 2024, 13:26 

Sveic,
Sveic писал(а):
07 май, 2024, 8:30
Юрист1 писал(а):
Сразу виден юношеский максимализм. Типа "вех порвем..."
Потому как суд это такое дело.....
Зато все спорные вопросы разрешаются один раз и навсегда.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2024, 15:29 

Юрист1 писал(а):
Не смешите. Там позиции меняются как перчатки. И если вы этого еще не уловили, то это опять же результат юношеского максимализма и наивности....

СообщениеДобавлено: 07 май, 2024, 20:54 
11 000 сообщений+

Юрист1 писал(а):
07 май, 2024, 13:26
- Папа, а кто такие адвокаты?
- Сынок, представь себе корову: один мужик тянет ее к себе за хвост, другой тянет за рога, а адвокат в это время спокойно доит эту корову...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2024, 21:55 

Я тут как то писал про пеню в 1,55 р. Вопрос был в принципе, что за хрень такая"? Позвонил на Рыбаков 7 и мне вежливо объяснили, что эти 1,55р мне прислали за ноябрь 2023 года. Читайте что делают поставщики. Мне прислали счёт на основе их контрольных снятий показаний( у меня счётчик на лестничной клетке подъезда), а я оплатил на основе своих показаний, они были раньше их контрольных. Мне так удобно, я подавал 16-17 числах месяца и всё регистрировал у себя. То есть оплачивал по факту, к примеру, с 17 октября по 17 ноября, платил через РНКБ по б\н. Севэнергосбыт выставляет счёт по 1 декабря, естественно он увеличивается, а я плачу по своим показаниям, они естественно меньше. И вот на эту разницу в счёте они мне прислали 1,55р пени. Хотя я в следующем месяце я опять оплатил с 17 по 17 число, то есть полный месяц. Договорились до того что подавать показания нужно как можно позже, сказали что лучше 25 числа месяца, потому что к учёту идут более поздние показания их контролёров. Как по мне, так это всё же "хрень" какая то! Если мы будем подстраиваться под каждого поставщика с его заморочками, то просто охренеем, ибо каждый поставщик выставит свои сроки и мы будем вынуждены каждый день кому то что то отправлять. Первое правило торговли гласит -клиент всегда прав, если он не прав -смотри пункт №1, даже если он охреневший-всё равно смотри пункт №1.
PS. 1,55р не жалко, но манёвр оцените. С кого рубль, с кого полтинник, так потихоньку можно и на домик в три этажа накосить. :friend:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2024, 22:16 

КАА68 писал(а):
Так и есть.
я плачу в ук 2000руб. цифровые новации дробят по статьям, я складываю по статьям итого 1990руб и так два раза

СообщениеДобавлено: 08 май, 2024, 3:57 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
edvard писал(а):
С кого рубль, с кого полтинник, так потихоньку можно и на домик в три этажа накосить.
На Кипре.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2024, 7:52 

edvard писал(а):
Как по мне, так это всё же "хрень" какая то!
Типичный обычный дурдом, который повсюду. И концов не найдешь.
Потому как цельное правительство издает огромнейший текст правил по комуслугам, где черным по белому определяет расчетным периодом месяц. Но потом вдруг находится кто то "сильно умный", который требует от тебя передавать показания потребленной за расчетный период услуги раньше, чем этот расчетный период закончится.

P.S. Чисто интересно, есть ли мнение по этому вопросу специалиста "по оспариванию вопросов", раз и навсегда, в Верховном Суде?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2024, 8:23 

Sveic
до пенсии неоднократно предлагал разным правительствам сделать скользящий расчетный период -
вода - по мере потребления 10 куб
свет - по мере потребления 500 Квт
чтобы потом ввести магнитные карточки на предоплату 10 куб воды 500 квт э//
и навсегда прекратить трындешь что у населения долги!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2024, 9:11 

vtn. писал(а):
чтобы потом ввести магнитные карточки на предоплату
Спорное решение. Ты, к примеру, в "отлучке" (ну лежишь в больничке еле дышишь, или там командировка внезапная). А у тебя там предоплата закончилась и э/э отключилась.
Возвращаешься домой - а там такие последствия....

В очень многих странах процесс устроен по иному - там выставляют месячные платежи, обычно плюс/минус равные по суммам. А в конце года идет итоговая корректировка: либо сумма на доплату за реально потребленные объемы, либо сумма на возврат излишне уплаченного.
Все просто и понятно.
Это как в старые добрые времена с мобильной связью: был у тебя телефон на контракте, ты всегда на связи, по итогу месяца просто приходит счет, который ты просто оплатил. Сейчас с этой предоплатой только и успевай следить за тем, сколько там у тебя денег на нем осталось. И как правило, оказывается, что они закончились в самый неподходящий момент...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2024, 12:58 

Sveic
спорить не стану
ваш вариант тоже хорош
главное стараться улучшить а не сохранить архаизм потому что деды придумали!
от правительство Лазаренко получил открытку "Шановний ФИО Дякую за турботу майбутним Украины!"
от других - что в мусорку кинул...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7538 сообщений ]  На страницу Пред. 1298 299 300302 След.

Часовой пояс: UTC+03:00