topmir писал(а): ↑05 дек, 2018, 11:48
1.) Тариф: вы приводите голый километраж, по факту на каждой поездке ещё добавляется ожидание 4 руб в минуту за каждый простой (на светофоре, пробке и т.д.) И в итоге стоимость поездки в большинстве случаев выходит дороже чем в других службах. В часы пик всегда действуют накрутки на проблемные заказы от 10 до 50 рублей
Ожидание в пробках стоит не 4 рубля, а
3 рубля за минуту. НО! Запускается оно лишь когда простоишь
больше
30 секунд не двигаясь.
Чтобы получить 4 руб. за минуту - нужно руками запускать "Ожидание".
И опять таки оно начнёт считаться только когда простоишь больше
2-ух Минут!
В том же 1-ом такси, ожидание запускается после 5-ти секунд простоя.
2.) Комиссия: вы написали максимальную комиссию, которая применяется только к водителям, которые выходят что бы выполнить 1-2 заказа (и то не правильно приведена!!! Сильно завышена). По факту комиссия составляет 22.5 рубля до 180 рублей. далее 12,5%. Есть ещё за СМС 6 рублей, но они в начале поездки добавляются к стоимости заказа, за них платит пассажир. Большинство же водителей платит комиссию гораздо ниже, т.к. работают на безлимитах. В отдельные дни комиссия доходит до 7 рублей за заказ. В среднем за месяц по моим подсчётам комиссия выходит около 14 рублей за все заказы. Ах да, вы ещё добавили 5 рублей за отсутствие шашки - уже более полугода как эту комиссию отменили!!!
Странно, но у меня отчего-то до сих пор снимают комиссию за шашку.
Может вы всё же не работаете в такси, а представляете ДС?
А Безлимит - это привязка к одной службе. Ибо брать эти безлимиты на всех службах -
это надо быть очень экономически одорённым парнем.
3.) насчёт тарифа хочу добавить, что конторки типа максим и пикап считают стоимость по карте. Зачастую просчитывают по тем улицам, по которым нормальный водитель ни когда в жизни не поедет и стоимость заказа соответственно ниже в большинстве заказов.
В Максиме - Если дороги нет нормальной - то никто вам не мешает перестроить маршрут и изменить стоимость.
Плюс за багаж всегда идёт
+30 рублей
Ехать по бездорожью вас не заставляют. Всегда можно отказаться.
Но не надо рассказывать что в АПе вы можете ехать более длинным путём, который вам удобен,
объезжая пробки или из каких других соображений - и не согласовав этот маршрут с клиентом!
Клиент запросто вам может сказать что вы повезли его более длинным путём и платить за это он не будет. И ДС станет на сторону клиента.
4.) Заработок: то, что вы написали вообще не соответствует действительности!!! Я приноровился зарабатывать в полтора раза больше чем некоторые мои коллеги. Я не охочусь за длинными заказами. Я стараюсь брать только тот заказ, который от меня не дальше 1 км. На подаче к клиенту на каждом заказе я экономлю около 30 рублей только за счёт стоимости подачи.
Конечно. Мы прекрасно знаем таких таксистов, которые за день по 5..8 рублей чистыми делают.
5.) и наконец то количество заказов которое могут предложить Метро, Просто такси, Первое такси, Такси Максим, такси Пикап вместе взятые гораздо меньше чем в бирже апов. Хотя я сам предпочитаю Флагман и Севтакси - там отношение лучше.
Так что не вводите людей в заблуждение и будьте объективны.
Почему же по выходным мне по часу, а то и более никто из этих служб не может предложить
заказы с Корабелки или с Балаклавы?
Сам удивляюсь, но уже вторые выходные - именно максим даёт заказы с Корабелки.
И что-то наверно я не так делаю, что в Up-овской программе не наблюдаю это кол-во заказов:
В тоже время у Максима висят, пусть и копеешные...
---
P.S. Может вам всё же стоит поработать в такси в нескольких службах,
чтобы лучше разбираться в вопросе?