Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.9°C, ⇓734 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 янв, 2026, 18:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1296 297 298319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 13:36 

topmir писал(а):
05 дек, 2018, 11:48
1.) Тариф: вы приводите голый километраж, по факту на каждой поездке ещё добавляется ожидание 4 руб в минуту за каждый простой (на светофоре, пробке и т.д.) И в итоге стоимость поездки в большинстве случаев выходит дороже чем в других службах. В часы пик всегда действуют накрутки на проблемные заказы от 10 до 50 рублей
Ожидание в пробках стоит не 4 рубля, а 3 рубля за минуту. НО! Запускается оно лишь когда простоишь
больше 30 секунд не двигаясь.
Чтобы получить 4 руб. за минуту - нужно руками запускать "Ожидание".
И опять таки оно начнёт считаться только когда простоишь больше 2-ух Минут!

В том же 1-ом такси, ожидание запускается после 5-ти секунд простоя.

topmir писал(а):
2.) Комиссия: вы написали максимальную комиссию, которая применяется только к водителям, которые выходят что бы выполнить 1-2 заказа (и то не правильно приведена!!! Сильно завышена). По факту комиссия составляет 22.5 рубля до 180 рублей. далее 12,5%. Есть ещё за СМС 6 рублей, но они в начале поездки добавляются к стоимости заказа, за них платит пассажир. Большинство же водителей платит комиссию гораздо ниже, т.к. работают на безлимитах. В отдельные дни комиссия доходит до 7 рублей за заказ. В среднем за месяц по моим подсчётам комиссия выходит около 14 рублей за все заказы. Ах да, вы ещё добавили 5 рублей за отсутствие шашки - уже более полугода как эту комиссию отменили!!!
Странно, но у меня отчего-то до сих пор снимают комиссию за шашку.
Изображение

Может вы всё же не работаете в такси, а представляете ДС?

А Безлимит - это привязка к одной службе. Ибо брать эти безлимиты на всех службах -
это надо быть очень экономически одорённым парнем.
topmir писал(а):
3.) насчёт тарифа хочу добавить, что конторки типа максим и пикап считают стоимость по карте. Зачастую просчитывают по тем улицам, по которым нормальный водитель ни когда в жизни не поедет и стоимость заказа соответственно ниже в большинстве заказов.
В Максиме - Если дороги нет нормальной - то никто вам не мешает перестроить маршрут и изменить стоимость.
Плюс за багаж всегда идёт +30 рублей
Ехать по бездорожью вас не заставляют. Всегда можно отказаться.

Но не надо рассказывать что в АПе вы можете ехать более длинным путём, который вам удобен,
объезжая пробки или из каких других соображений - и не согласовав этот маршрут с клиентом!
Клиент запросто вам может сказать что вы повезли его более длинным путём и платить за это он не будет. И ДС станет на сторону клиента.
topmir писал(а):
4.) Заработок: то, что вы написали вообще не соответствует действительности!!! Я приноровился зарабатывать в полтора раза больше чем некоторые мои коллеги. Я не охочусь за длинными заказами. Я стараюсь брать только тот заказ, который от меня не дальше 1 км. На подаче к клиенту на каждом заказе я экономлю около 30 рублей только за счёт стоимости подачи.
Конечно. Мы прекрасно знаем таких таксистов, которые за день по 5..8 рублей чистыми делают.
topmir писал(а):
5.) и наконец то количество заказов которое могут предложить Метро, Просто такси, Первое такси, Такси Максим, такси Пикап вместе взятые гораздо меньше чем в бирже апов. Хотя я сам предпочитаю Флагман и Севтакси - там отношение лучше.
Так что не вводите людей в заблуждение и будьте объективны.
Почему же по выходным мне по часу, а то и более никто из этих служб не может предложить
заказы с Корабелки или с Балаклавы?
Сам удивляюсь, но уже вторые выходные - именно максим даёт заказы с Корабелки.

И что-то наверно я не так делаю, что в Up-овской программе не наблюдаю это кол-во заказов:

Изображение

В тоже время у Максима висят, пусть и копеешные...

Изображение

---

P.S. Может вам всё же стоит поработать в такси в нескольких службах,
чтобы лучше разбираться в вопросе?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 14:14 

Постоялец: Везде и всегда
topmir писал(а):

Так как давно работаю в аповской бирже хочу сказать в защиту UP Такси, Севтакси, Флагман и т.д., что автор в корне не прав в своих подсчётах! начну по порядку
1.) Тариф: вы приводите голый километраж, по факту на каждой поездке ещё добавляется ожидание 4 руб в минуту за каждый простой (на светофоре, пробке и т.д.) И в итоге стоимость поездки в большинстве случаев выходит дороже чем в других службах. В часы пик всегда действуют накрутки на проблемные заказы от 10 до 50 рублей
2.) Комиссия: вы написали максимальную комиссию, которая применяется только к водителям, которые выходят что бы выполнить 1-2 заказа (и то не правильно приведена!!! Сильно завышена). По факту комиссия составляет 22.5 рубля до 180 рублей. далее 12,5%. Есть ещё за СМС 6 рублей, но они в начале поездки добавляются к стоимости заказа, за них платит пассажир. Большинство же водителей платит комиссию гораздо ниже, т.к. работают на безлимитах. В отдельные дни комиссия доходит до 7 рублей за заказ. В среднем за месяц по моим подсчётам комиссия выходит около 14 рублей за все заказы. Ах да, вы ещё добавили 5 рублей за отсутствие шашки - уже более полугода как эту комиссию отменили!!!
3.) насчёт тарифа хочу добавить, что конторки типа максим и пикап считают стоимость по карте. Зачастую просчитывают по тем улицам, по которым нормальный водитель ни когда в жизни не поедет и стоимость заказа соответственно ниже в большинстве заказов.
4.) Заработок: то, что вы написали вообще не соответствует действительности!!! Я приноровился зарабатывать в полтора раза больше чем некоторые мои коллеги. Я не охочусь за длинными заказами. Я стараюсь брать только тот заказ, который от меня не дальше 1 км. На подаче к клиенту на каждом заказе я экономлю около 30 рублей только за счёт стоимости подачи.
5.) и наконец то количество заказов которое могут предложить Метро, Просто такси, Первое такси, Такси Максим, такси Пикап вместе взятые гораздо меньше чем в бирже апов. Хотя я сам предпочитаю Флагман и Севтакси - там отношение лучше.
Так что не вводите людей в заблуждение и будьте объективны.
Комиссию за шашку никто не отменял. Возможно у вас договоренности с агрегатором и вы об этом забыли. Цена на апе зачастую выходит меньше чем в любой другой службе.
При чем что плохо в апе нет минималки как в первом. В первом за коротышь с клиента берут 120 а водителю до 150 накидывают. В апе же минималка может выйти и 83р (60+6+17) самый минимальный который у меня был пока это 111 и прям 111р мне и дали из который 32,5 берет агрегатор да еще и яндекс 1,625р с этих 32,5 комиссию возьмет (5% за то что пополнеешь свой позывной). Заметил что утром и вечером с корабелки в центр по пикапу всегда выходит больше чем в апе или первом.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2018, 14:48 

ух, как много всего понаписали. Оправдываться не буду. Сколько людей, столько и мнений. Лично мне на сегодняшний день выгоднее работать на аповской программе. Один только тот момент, что в пикапе, максиме, первом есть базовые машины, которым сливаются в первую очередь заказы, отталкивает меня оттуда. Писать много не могу. уже в работе.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2018, 11:22 

Изображение
Продам люстру , рабочая,светится, за символическую цену, район Летчики.
+79780620152

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 1:58 

Что-то клиентское приложение ап-такси перестало фурычить. Кто-нибудь пользуется сей приблудой? Работает ли в последнее время?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 17:31 

Mikael писал(а):
09 дек, 2018, 1:58
Что-то клиентское приложение ап-такси перестало фурычить. Кто-нибудь пользуется сей приблудой? Работает ли в последнее время?
Неделю назад заказывал через него. Сейчас адрес выбираешь, цену показывает. Кнопку заказа не стал нажимать. Проверьте обновления.

Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 18:52 

На днях в ливеняку вызвала такси Maxim,подождала не долго(ливень)-37минут.СМС гласила-...цена поездки165.00.Оператора предупредила-1тысяча с собой.Ок-будет сдача.Думаю-скажу водителю-дайте 800 руб. и ни гвозди,ни жезла!Но....когда села в машину-опачки....амбрэ ещё то!Весёлый водитель шутил над погодой.....запутывающимся языком.....Приехали в пункт назначения.Даю тысячу,а он смеясь-"...ну вот,всю мелочь отдаю вам..." И даёт 800рублей! Я не скупердяйка,не требую никогда сдачу(до 50руб).Да и на здоровье,видно ему нужнее...Но сам факт,что водитель с перегаром.....Это убило!Но всё равно-Mаксиму-не изменю!Удачи всем на дорогах!!!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 21:45 

Постоялец: Автомобилист
amazonka96 писал(а):
....амбрэ ещё то!Весёлый водитель .....запутывающимся языком.....Приехали в пункт назначения
Доехал на опыте)))
А если серьезно, надо было звонить диспетчеру(слышал, их за это ипут жестко), ведь следующего клиента он может и не довезти...

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 22:25 

alexdoc2003 писал(а):
12 дек, 2018, 21:45
amazonka96 писал(а):
....амбрэ ещё то!Весёлый водитель .....запутывающимся языком.....Приехали в пункт назначения
Доехал на опыте)))
А если серьезно, надо было звонить диспетчеру(слушал, их за это ипут жестко), ведь следующего клиента он может и не довезти...
Всю дорогу сидела-осмысливала.....в шоке....А ехала то всего 10 минут!...Надо было!Теперь буду жёстче!

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 9:42 

amazonka96 писал(а):
12 дек, 2018, 18:52
На днях в ливеняку вызвала такси Maxim,подождала не долго(ливень)-37минут.СМС гласила-...цена поездки165.00.Оператора предупредила-1тысяча с собой.Ок-будет сдача.Думаю-скажу водителю-дайте 800 руб. и ни гвозди,ни жезла!Но....когда села в машину-опачки....амбрэ ещё то!Весёлый водитель шутил над погодой.....запутывающимся языком.....Приехали в пункт назначения.Даю тысячу,а он смеясь-"...ну вот,всю мелочь отдаю вам..." И даёт 800рублей! Я не скупердяйка,не требую никогда сдачу(до 50руб).Да и на здоровье,видно ему нужнее...Но сам факт,что водитель с перегаром.....Это убило!Но всё равно-Mаксиму-не изменю!Удачи всем на дорогах!!!
Изображение

Могло кстати ни абре быть а какое-либо лекарство.. А еще духи/антиперспирант некоторые так пахнут. А еще некоторые почему-то запах чеснока с алкоголем путают. Запутывающийся язык бывает у людей перенесших сердечный приступ или в состоянии близком к сердечному приступ у (прединфарктное состояние).

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 10:43 
оби ван кеноби

надо же, сколько совпадений в одном водителе)))) и веселился видать от сердечного приступа тоже :up:

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 12:05 
11 000 сообщений+

Юстина писал(а):
QR_BBPOST надо же, сколько совпадений в одном водителе)))) и веселился видать от сердечного приступа тоже :up:
Ценный кадр......мало кто при сердечном приступе веселится.....кремень :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 17:29 

Станислав* писал(а):
13 дек, 2018, 9:42

Изображение

Могло кстати ни абре быть а какое-либо лекарство.. А еще духи/антиперспирант некоторые так пахнут. А еще некоторые почему-то запах чеснока с алкоголем путают. Запутывающийся язык бывает у людей перенесших сердечный приступ или в состоянии близком к сердечному приступ у (прединфарктное состояние).
Запах чеснока ни с чем не спутаю,предынфарктное состояние?...- по меньшей мере у водителя должны были присутствовать появления сердечных болей, чувство беспокойства, подавленности....да в конце концов наличие бледного лица!!!Так оно у него красное было!

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 21:55 
11 000 сообщений+

amazonka96 писал(а):
QR_BBPOST Так оно у него красное было!
Это загар)))))

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 22:50 
покоритель восьмитысячников

amega писал(а):
Это загар)))))
Предынфарктный? :)
Станислав* писал(а):
Запутывающийся язык бывает у людей перенесших сердечный приступ или в состоянии близком к сердечному приступ у (прединфарктное состояние).
О, что-то новое в кардиологии.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 23:14 

amazonka96 писал(а):
Но сам факт,что водитель с перегаром...
Служба такси не проверяет состояние водителя, они всего лишь оказывают информационные услуги.
Были уже случаи, ловили пьяных таксистов на дороге.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 9:57 
поWHOист

Дети в эту поездку в Москву спросили - почему здесь машина приезжает за 5 минут, а у нас приходится долго ждать? Я даже не знал что ответить ))

Скажите, какие бонусы дает водителю такси лицензия в Севастополе? Я вот что-то кроме обязанностей ничего не нашел. В той же Москве для них офигенным плюсом является разрешение ездить по полосе общественного транспорта, что очень сильно экономит время в дороге. А у нас получается эта лицензия водителя только обязывает,а бонусов ноль

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 10:00 
**

alexdoc2003 писал(а):
А если серьезно, надо было звонить диспетчеру(слышал, их за это ипут жестко)
Никто никого не ипет, всем плевать, лишь бы денег с заказов отстегивал...
Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
они всего лишь оказывают информационные услуги.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 13:32 

Turbo писал(а):
В той же Москве для них офигенным плюсом является разрешение ездить по полосе общественного транспорта, что очень сильно экономит время в дороге.
А причем здесь Москва, когда это в ПДД написано, у нас тоже можно.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками
5.11.1, 5.13.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14
запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе.
Но только где у нас эти полосы??? По центральному кольцу можно. Истомина и Гоголя нет проблем объехать.
*asha* писал(а):
всем плевать, лишь бы денег с заказов отстегивал...
Интересно, а как им проверять??? Вы хотите еще и к ним на проверку каждые пол часа подъезжать??? Или им посадить своего проверяющего на каждую машину??? Можно пройти контроль и вернувшись в машину накатить и поехать)))

Выход один, звонок в ГИБДД, и пусть отдыхает пару лет без прав.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 13:53 

Turbo писал(а):
14 дек, 2018, 9:57

Скажите, какие бонусы дает водителю такси лицензия в Севастополе?
Можно ездить с шашкой.
Иногда это плюс, иногда наоборот - не все любят таксистов на дороге.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 14:09 

Turbo писал(а):
Скажите, какие бонусы дает водителю такси лицензия в Севастополе?
Главный плюс, едешь по правилам и никого не боишься, остановят - не остановят, накажут - не накажут, поймают - не поймают. В Апе, к рейтингу +150 очей. Здоровье превыше всего.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 14:38 
поWHOист

Asha писал(а):
А причем здесь Москва, когда это в ПДД написано, у нас тоже можно.
при том, что для Москвы это актуально, да и для других городов, где есть выделенка для ОТ.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 22:06 
11 000 сообщений+

Asha писал(а):
QR_BBPOST Истомина и Гоголя нет проблем объехать.
По данным улицам нельзя таксистам ездить. Разрешено только в попутном направлении использовать полосы для МТС.
На Гоголя можно ехать только по кусочку на перекрестке с Кажанова.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 16:02 

amega
А я что написал??? Что эти улицы не трудно объехать по другим и большой необходимости нет по ним ехать.
А по поводу в попутном, здесь можно и поспорить, это может относиться только к велосипедистам. В противном случае, достаточно было в правилах поставить просто запятую, а не слово "а также" отдельно с этой припиской про попутное движение. Нам мешает только кирпич, под который нельзя.

Отправлено спустя 1 минуту :
И еще обращение к таксистам
bullet12 писал(а):
15 дек, 2018, 12:08
Добрый день. Информация взята, из канала телеграмм. В Крыму пройдет акция 19.12.2018 г.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2018, 18:38 
11 000 сообщений+

Asha,
А я вам возражал что-ли? Я лишь дополнил в более развернутом виде.
Где я там написал что вы в корне неправы и т.д. ))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1296 297 298319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00