amega писал(а):
Но от вас корректировки вашего расчета я и не ожидал.
Какая корректировка?
Просто берем и вместо выбрасывания автомобиля через 250 тысяч километров пробега его продаем.
Исходя из текущих цен, Киа Сид четырехлетнего возраста с пробегом 250 тысяч и прозрачной историей обслуживания возьмут за 400 тысяч моментально.
400 тысяч рублей хватит не то что на коррекцию расчетов с учетом всех возможных случайностей, но и еще на следующую машину останется немало.
Вы же это даже не хотите видеть. Как и то, что до указанной одним форумчанином себестоимости километра пробега в 20 рублей на основании моих весьма щедрых расчетов остается еще 5.5 рублей разницы. А 5.5 рублей с километра, да умножить на 250 тысяч километров пробега - это, на минуточку, почти 1400000 рублей.
И получается, что в указанных условиях мы берем новую машину, идеально ее обслуживаем, с оригинальными запчастями, дорогими шинами, оригинальными расходниками, а потом берем новую машину классом выше.
Хотя, еще раз подчеркну, в реальности все происходит совсем не так. Берется та же Гранта, стоимость обслуживания падает в разы, амортизация тоже, в итоге себестоимость километра пробега оказывается меньше 10 рублей аж бегом.
amega писал(а):
Но вы наверное вряд-ли поймете ибо образование у вас не техническое, как и автор вопроса на который я написал ответ выше.
Вне всякого сомнения, там же все настолько сложно, что далеко выходит за пределы школьной программы по физике

Человек пишет, что расход топлива вообще не вырос, Вы это можете понять?
amega писал(а):
Вы указали одну замену тормозных дисков за 250000 пробега Карл.
Потому что одна уже заложена в первые 10 ТО по гарантии, это же очевидно.
amega писал(а):
Тапки хорошие, но стаптываются быстро. Тыщ 60 и в мусорку. Хотя при малых пробегах будут оптимальны.
Ну, с Гудьером не сравнить, конечно.
Зато комфорт на высоте и безопасность
amega писал(а):
Лучше штаны в автосервисе оставить чем где нибудь улететь.
После этих слов мне всегда вспоминается рассказ одного из моих пациентов, который супруге купил машину, а сам в рейс длительный ушел.
А ей за 10 месяцев в автосервисе ушлые ребята 6 раз поменяли масло с фильтрами и 2 раза амортизаторы в круг. И подготовили к тому, что резина больше одного сезона не ходит и ее тоже менять придется. Вот он офигел, когда вернулся (машина, с его слов, за это время 15 тысяч километров проехала)