Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.3°C, ⇑740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 апр, 2026, 8:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17635 сообщений ]  На страницу Пред. 1291 292 293706 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 9:39 

Cor Leonis писал(а):
Нюррра
Советую выкинуть необоснованное беспокойство, провести хорошие выходные, а в понедельник принести им банковские выписки и их успокоить. Банк они не проверят, ссылаются на данные о оставшихся у них базы данных налогоплательщиков. Пусть докажут, что у них ошибки нет, раз у вас выписки банка есть.
Спасибо за ответ, судя по всему у вообще ничего у них не сохранилось, так такая ситуация может возникнуть по всем платежам. Я еще хочу в понедельник и в пенсионный наведаться, тк часть 2013 года ЕСВ был их компетенции, а потом передали в налоговую. Больше всего бесит, что пользуясь ситуацией хотят наловить рыбки в мутной воде.Да еще придется возиться с бумажной волокитой по обжалованию этого требования.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 22:10 

Постоялец: Автомобилист
Подскажите во втором квартале приостановил свою СПД деятельность, тоесть за второй квартал сдал отчетность все как полагается, а вот за третий нужно что то сдавать? И еще что нибудь в конце года? И как потом ее автоматом закроют?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 22:26 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
welder писал(а):
за третий нужно что то сдавать? И еще что нибудь в конце года? И как потом ее автоматом закроют?
До конца года сдадите нулевую декларацию о доходах за 2014-й год

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 23:18 

скажите пожалуйста с марта не работаю по док.,приходила в налоговую в июне просила закрыть так как не собиралась больше работать ,не закрыли,сказали езжайте на украину там и закрывайтесь,теперь присылают бумагу о какой то задолженности в 10000 ,хотя я слышала если до конца года не будешь брать патенты и работать закроют автоматом,это так или нет и что мне вообще делать если я хочу закрыть своё предпринимательство

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 0:17 
оби ван кеноби

tawazzzzz писал(а):
что мне вообще делать если я хочу закрыть своё предпринимательство
Закрыть можно только на украине. Хотя с налогового учёта Вас и так там сняли (аннулировали регистрацию как ФЛ-П).
А с долгом здесь надо разбираться - ФНС от Вас так просто не отстанет.
tawazzzzz писал(а):
если до конца года не будешь брать патенты и работать закроют автоматом
Не закроют, а просто не сможете работать после 31.12.2014 г.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 7:02 

Постоялец: Автомобилист
Adv0cate писал(а):
welder писал(а):
за третий нужно что то сдавать? И еще что нибудь в конце года? И как потом ее автоматом закроют?
До конца года сдадите нулевую декларацию о доходах за 2014-й год
Про майновый стан и доходы?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 12:12 

Добрый день! Я думаю многим будет интересно продолжение моей истории. Сходила сегодня в налоговую, подготовила все свои платежи (сделала закладки и обвела карандашиком, чтобы им было проще искать) Зашла в один кабинет к исплонителю - сидит клепает требования, целая стопочка писем для отправки. Говорю :"вы мне направили требование об уплате" -послали в соседний кабинет. В другом кабинете - программа не работает, погуляла, подышала. Программа заработала. Говорю : "Мне прислали требование по уплате ЕСВ 34,7% за прошлый год." Инспектор:"Почему, вы думаете, что за прошлый, в этом году платили?"Я :"Конечно платила и плтежи есть, и когда оплачивала по новым реквизитам перезванивала, узнавала дошли ли деньги." И:" У вас почему то переплата по другому лицевому счету." Я :" Переплата это не страшно, что мне с моей "задолженностью" сделать" И:" Идите в третий кабинет, спросите". Пошла. Все проверили. Оказалось отчет "неправильно сел в базу" Нервов мне такое "письмо счастья" стоило огромных. Но надо отдать должное работникам общаются нормально, ни в одном кабинете не развернули, хоть и не приемный день. Так ,что , если полетят письма будьте в курсе, стопка в первом кабинете была приличная.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 12:44 
**

Постоялец: Мамочки
Добрый день. Подскажите, Декларацию по единому налогу за 3 квартал заполняем на русском языке?Подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 13:45 
оби ван кеноби

На русском, но бланк украинский.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 14:24 

Постоялец: Везде и всегда
В Севастополе продолжается первая отчетная кампания для страхователей

Изображение

Севастополь, 13 октября 2014 года. С 1 октября 2014 года в г. Севастополе началась первая отчетная кампания для работодателей, которая продлится до 15 ноября 2014 года.

Напомним, что работодателям необходимо представлять в ПФР единую отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).

Работодатели представляют единую отчетность в территориальные органы ПФР по месту регистрации:

Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Гагаринском районе г. Севастополя: проспект Героев Сталинграда, д. 56;

Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе г. Севастополя: ул. Пожарова, д. 5;

Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Нахимовском районе г. Севастополя: ул. Дзигунского, д.19;

Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Балаклавском районе г. Севастополя: ул. Урицкого, д. 2.

На сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru/free_programs) в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

Также напоминаем, что страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за сентябрь 2014 года работодатели должны перечислить не позднее 15 октября текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок в 2014 году, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 624 тыс. рублей. Свыше предель¬ной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

Отделение ПФР по г. Севастополю напоминает об изменении КПП в реквизитах в платежных поручениях по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Новый КПП 920401001.

Скачать новый образец платежного поручения можно на Интернет-странице государственного учреждения – Отделения ПФР по г. Севастополю официального сайта ПФР по адресу: http://www.pfrf.ru/userdata/branches/ot ... ch_sev.xls.

Реквизиты для перечисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование:
Получатель: УФК по г. Севастополю (ОПФР по г. Севастополю)
ИНН: 7706808515 КПП: 920401001 ОКТМО: 67000000
Банк получателя: Отделение по г. Севастополю Центрального банка Российской Федерации
Счет № 40101810167110000001 БИК: 046711001

Коды бюджетной классификации (КБК) для юридических лиц:
392 1 02 02010 06 1000 160 – страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии;
392 1 02 02101 08 1011 160 – страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Коды бюджетной классификации (КБК) для самозанятого населения:
392 1 02 02140 06 1000 160 – страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии;
392 1 02 02101 08 1011 160 – страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 16:23 

Добрый день всем!А кто знает,подскажите,НДФЛ для перерегистриванных предприятий куда платить?
Реквизиты есть,если кому надо,обращайтесь!

Последний раз редактировалось ИлГалЛи 13 окт, 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 17:36 
**

Постоялец: Мамочки
Adv0cate, спасибо!
А в годовом отчете ЕСВ в налоговую (хочу сдать ликвидационный, "закрыть" укр. ЧП) мин.ЗП 4141,00 руб.? От нее 34,7% = 1437,00 руб. ежемесячно. Правильно?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 19:32 
**

ИП УСН 6%. Подскажите, кто-нибудь может в курсе можно ли уменьшать сумму 6% налога на сумму уплаченных страховых взносов согласно российского законодательства? В пенсионом отправляют за уточнением в налоговую, налоговая разводит руками, информации нет...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 19:57 

sointrade писал(а):
ИП УСН 6%. Подскажите, кто-нибудь может в курсе можно ли уменьшать сумму 6% налога на сумму уплаченных страховых взносов согласно российского законодательства? В пенсионом отправляют за уточнением в налоговую, налоговая разводит руками, информации нет...
Можно в соответствии со ст. 346 п.3 Налогового кодекса РФ.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 21:36 

Glotych писал(а):
sointrade писал(а):
Также полезно знать про льготы IT-компаниям по страховым взносам.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 9:36 

Подскажите, может кто сталкивался, работал с Беларусью по договорам, для укр. предпринимателя давали справку подтверждения резидента Украины (для избежания двойной уплаты налогов) в течение ~20 дней в начале года - вполне устраивало, теперь же согласно http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/du ... ty/status/ справку дадут не ранее 3 июля текущего года для ИП РФ. Как работать до июля?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 11:31 
11 000 сообщений+

Подскажите, ЧП открывалось в конце 2012 года, общ система налогооблож, деятельность не велась, в феврале 2013 года сдавала налоговую декларацию о доходах (нулевку), хочу поехать в Украину закрыть ЧП, мне нужно сдавать за 2014 год декларацию в налоговую или и без нее закроют?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 11:37 
оби ван кеноби

kri писал(а):
Подскажите, ЧП открывалось в конце 2012 года, общ система налогооблож, деятельность не велась, в феврале 2013 года сдавала налоговую декларацию о доходах (нулевку), хочу поехать в Украину закрыть ЧП, мне нужно сдавать за 2014 год декларацию в налоговую или и без нее закроют?
Во-первых, на украине вашу регистрацию, как плательщика налогов, аннулировали. Следовательно, на украине вам сдавать нечего.
Во-вторых, здесь вам надо сдать до 25.12.2014 г. пустую декларацию о доходах и с 01.01.2015 г. вы, как украинский СПД, на территории России прекращаете свою деятельность.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 11:47 
11 000 сообщений+

Adv0cate писал(а):
kri писал(а):
Во-первых, на украине вашу регистрацию, как плательщика налогов, аннулировали. Следовательно, на украине вам сдавать нечего.
Во-вторых, здесь вам надо сдать до 25.12.2014 г. пустую декларацию о доходах и с 01.01.2015 г. вы, как украинский СПД, на территории России прекращаете свою деятельность.

Мне нужно закрыть ЧП, чтобы встать на учет в ЦЗ в ближ. время.

В Украине я хочу закрыть ЧП, а не сдавать декларацию. Вопрос в том, закроют ли меня без сданной в этом году декларацию или нужно сначала сдать здесь, в моем случае, нулевку и после этого ехать закрывать ЧП в Украину?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 13:35 
оби ван кеноби

kri писал(а):
В Украине я хочу закрыть ЧП, а не сдавать декларацию. Вопрос в том, закроют ли меня без сданной в этом году декларацию или нужно сначала сдать здесь, в моем случае, нулевку и после этого ехать закрывать ЧП в Украину?
Юридически вам ваше ФЛ-П здесь закрыть не могут.
В Крыму желающие пишут в налоговую заявление, что они прекращают деятельность, их проверяют на наличие отсутствие/долгов и дают справку о снятии с учёта. Но на украине ваше ФЛ-П всё равно остаётся в реестре.
Попробуйте сделать так же в своей районной налоговой.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 15:05 
11 000 сообщений+

Adv0cate
спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 16:34 

Здравствуйте. Может кто-нибудь уже сталкивался с требованиями СЭС и МЧС к открывающемуся продуктовому магазину? В СЭС сказали, что все необходимые документы (сан книжка, догвор на вывоз мусора и т.п.) должны быть у ИП на руках, но они сами никакого разрешения, как раньше, уже не выдают. А в пожарке пока друг к другу между отделами посылают. В общем что нжно сделать для СЭС и МЧС?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 17:15 
оби ван кеноби

hank-SAN писал(а):
В общем что нжно сделать для СЭС и МЧС?
Соблюдать санитарные и пожарные нормы.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 17:57 

Glotych писал(а):
sointrade писал(а):
мне сказали в пенсионном нет. связано с переходным периодом. для меня такое новость.Все по НК, а тут он вроде не при делах. Беззаконие какое-то.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 18:07 
Высота 10 000, полет нормальный

Elena-S писал(а):
Cor Leonis писал(а):
Elena-S
Я же вам уже писала, что ответы на письменные обращения налогоплательщиков существуют. Обращайтесь. Что ж вы время теряете?
Я написала. Но ответ ждать 30 дней. Если бы были консультационные центры на местах, то вопросы бы решались гораздо оперативнее.
Мой вопрос в Москву на налог.ру переслали в Севастополь. Мне позвонили из налоговой с предложением прийти на личный прием то ли к начальнику, то ли к замначальника со своими вопросами.
Я ответила, что меня интересуют кабинеты с консультациями, доступные для всех 5 раз в неделю в рабочее время. Чтобы сегодня я задала одни вопросы, а если завтра возникнут другие, то можно было бы их задать и получить ответы. Пусть и за мои деньги.
И это надо многим. Поговорили мы очень хорошо, я отказалась идти на персональный прием, так как это не решает проблемы в целом и в указанное время я, если бы и пришла, то в ущерб основной деятельности.
Я-таки получила ответы на некоторые свои вопросы, но не на все. Некоторые вопросы относились косвенно к налогам или вообще относились к трудовому законодательству. Налоговик дополнила мою мечту о кабинетах с налоговыми консультантами предложением о едином центре консультаций и по трудовому, и по пенс, и по налогам и еще по чему-нибудь, что может быть надо предпринимателю.
Мы говорили 35 минут. Думаю, что наши налоговики были бы ЗА такие центры, им же было бы легче работать. Так как, если кроме меня еще напишут десятки и сотни людей, то всех принимать начальник не сможет и с каждым говорить долго по телефону очень тяжело будет.
Почему мне позвонили? Потому что наша налоговая должна дать ответ. Меня спросили, что писать в ответе в Москву?. Я сказала, что гражданин получил некоторые ответы, но требует кабинета.
Потому что мелкие предприниматели ( прошу читающих бухгалтеров не комментировать), которые работали на ЕН не могут бросить свои прилавки, услуги , заказы и пойти на семинар. Отработав весь день, многим людям уже не под силу заняться изучением кодексов и дополнительных постановлений. Проще и быстрее записаться на прием и спросить то, что интересует.
Тот же вопрос про СЭС ( см пост выше) можно было задать в таком центре, а не здесь. Так как тут среди истины много фантазий и предположений. И чтоб проверить достоверность надо приложить много усилий и время потратить.
Из тел. разговора я узнала, что 23, 24 и 25 окт в наложке будет День открытых дверей. Мне было сказано, что возможно, это мое письмо повлияло. Т. е. лед может тронуться!
Правда я не поняла, что там будет конкретно происходить..
Мне еще сказали, что все наложки устроены в РФ по стандарту. И потому нет кабинетов. Но стандарты устаревают и изменяются. У нас нестандартная ситуация, сразу тысячи людей должны начать работать по новым правилам. В Севастополе можно сделать особый стандарт, где можно записаться , как к врачу, так и к юристу, налоговику, мчснику и сэс (нику?) и все выспросить. Почему надо писать в Москву с призывом командировать нам спецов? Потому что у нас их единицы. Причем у них сплошное тут знаю, тут не знаю. Когда-нибудь и у нас будут свои кадры, но сейчас нужны специалисты пришлые.
Чтобы нас услышали, надо говорить, то есть писать о своих потребностях и пожеланиях. Судя по плюсам в личку, есть предприниматели, которые тоже хотели бы задать вопрос профессионалу, а не на форуме вариться в собственном соку, выспрашивая " подскажите, пожалуйста, а.....". А у кого вы спрашиваете? У таки же друзей по несчастью или по счастью? И насколько они компетентны?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17635 сообщений ]  На страницу Пред. 1291 292 293706 След.

Часовой пояс: UTC+03:00