Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑4.1°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 9:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1286 287 288503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2021, 12:57 

Val-ya, старушку Шапокляк просьба не оскорблять. Она в душе добрая и справедливая была.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2021, 12:58 

ТашаН писал(а):
нужно иметь свое мнение
Неужели вы не поняли, что ваше мнение по данной теме интересует меньше всего? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2021, 13:07 
**

Постоялец: Интернет
Катя09 писал(а):
04 сен, 2021, 12:57
Val-ya, старушку Шапокляк просьба не оскорблять. Она в душе добрая и справедливая была.
Точно! Я и забыла, в конце она перевоспиталась. Может, и ТашаН перевоспитается когда-нибудь? Может, в глубине ее души, где-то очень глубоко, есть что-то человеческое...

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2021, 19:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда

Мои СП :arrow: https://clck.ru/CGWAb

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2021, 6:08 

А все-таки, зачем изображают обращения в Правительство Севастополя граждан, которые просят сохранить запрет на купание?
При судебном разбирательстве все эти фигуранты всплывут пофамильно. Конфуз будет, однако, уважаемые чиновники. Придется списки обнародовать.

Это во-первых, а во-вторых, раз они прибегают к такой защите от общественности, значит защитится нечем по существу. Все остальное надумано и притянуто, причем противоречит Конституции.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2021, 16:48 
**

Zritell писал(а):
05 сен, 2021, 6:08
А все-таки, зачем изображают обращения в Правительство Севастополя граждан, которые просят сохранить запрет на купание?
При судебном разбирательстве все эти фигуранты всплывут пофамильно.
Не будет никакого суда. А если вдруг и будет, никакого обязательства обнародовать фамилии у Правительства нет. А если вдруг захотят назвать пофамильно - кто помешает пару сотен подписей бюджетников собрать?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2021, 20:17 
Высота 10 000, полет нормальный

Val-ya писал(а):
04 сен, 2021, 13:07
Катя09 писал(а):
04 сен, 2021, 12:57
Точно! Я и забыла, в конце она перевоспиталась. Может, и ТашаН перевоспитается когда-нибудь? Может, в глубине ее души, где-то очень глубоко, есть что-то человеческое...
Человек просто не-понимает, я думаю, она думает, что лишь ее образ жизни и традиции ее местности верны.
Вот чукчи живут в чуме и жену отдают гостю в знак признательности. У них это нормально. А нам - нет.
Нам, коренным народам Севастополя и даже некоторым адекватным понаехам номально купаться в море Херсонеса, а в луже Песочного -ненормально.
Мне, кстати, некомфортно купаться в озере и реке. Просто фу ...
Может начать учить Ташан и других материковых, что купание в реке, озере, пруду -это верх идиотизма и закрыть для них все водоемы, чтобы не гадили - это слово защитников запрета на купание в Херсонесе. Они-то нам постоянно напрминают, что нам есть где купаться кроме Херсонеса. Так и у них есть ванная, пусть там бултыхаются, а не оскорбляют птиц и коров своими телесами.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 12:05 

Elena-S писал(а):
Нам, коренным народам Севастополя и даже некоторым адекватным понаехам номально купаться в море Херсонеса, а в луже Песочного -ненормально.
Чуть со стула не упал. :shock: Это кто же такие коренные народы Севастополя? Греки? Крымские армяне, крымские татары, может караимы? :idiot:

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 12:37 

Fimadron
А почему не упал? надо было. Я для того и написала. Чтобы доходчивей было для тех, кто не понимает.
Коренное население, состоящее из разных народов, начиная со скифов и сарматов купалось на природных пляжах Херсонеса.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 12:58 

Elena-S, что Вы делаете? Человек со стула упал и начал писать во всех темах форума. Пора человеку в хозяйственный отдел правительства города. А то кадров не хватает.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 18:51 

Elena-S
Понятно, мели Емеля твоя неделя (с), думал, вдруг действительно расскажете про "коренные народы Севастополя" и будет прорыв в исторической науке. А как звучало: " Нам, коренным народам Севастополя "..., а оказался очередной пшик.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А тем временем..
Музей-заповедник «Херсонес Таврический» планирует в сентябре организовать проведение ночных экскурсий «Свет Херсонеса».

Экскурсия по древнему городищу будет продолжаться 1,5 часа и включит себя знакомство с объектами культурного наследия ЮНЕСКО. В том числе с помощью современного мультимедийного оборудования, сообщает пресс-служба музея.

Экскурсии пройдут 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 сентября. Начало в 20:15.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 19:24 

Большой словарь русских поговорок:
Здравствуй, жопа, Новый год!
Fimadron писал(а):
проведение ночных экскурсий «Свет Херсонеса».

Fimadron Понаехи покусали? :idiot:
Или мониторы, шашлык, стриптиз... ??? :pp:

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2021, 19:50 

Fimadron писал(а):
06 сен, 2021, 18:51
Elena-S
Понятно, мели Емеля твоя неделя (с), думал, вдруг действительно расскажете про "коренные народы Севастополя" и будет прорыв в исторической науке. А как звучало: " Нам, коренным народам Севастополя "..., а оказался очередной пшик.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А тем временем..
А тем временем тысячи жителей города вспоминают недобрым и очень недобрым словом всех устроителей запрета на купание. Но тем, как с гуся вода. Хочется верить, что до поры до времени.
19 сент. обязательно пойду на выборы и другим советую. Ставленники Единой России устроили этот запрет и поддерживают его с 15 года вместе с вырубкой деревьев, мешками с мусором вдоль дорог, отсутствием врачей, "бесшовной" пересадкой и т.д.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 2:35 

Постоялец: Автомобилист
Elena-S писал(а):
Ставленники Единой России устроили этот запрет
Эх, барышня, это вряд ли зависит от партийности. Свора воров легко меняет партии на выигравшие... как блохи со сдохшей собаки перепрыгивают на попутную. Я не знаю, где найти такую партию, чтоб доверять ей.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 8:48 

O!Georgy писал(а):
07 сен, 2021, 2:35
Elena-S писал(а):
Ставленники Единой России устроили этот запрет
Эх, барышня, это вряд ли зависит от партийности. Свора воров легко меняет партии на выигравшие... как блохи со сдохшей собаки перепрыгивают на попутную. Я не знаю, где найти такую партию, чтоб доверять ей.
O!Georgy
Я тоже не знаю, где найти такую. Но по моим наблюдениям, как высокая гос.должность -так Единая Россия. Выходит страной она и управляет. Хотя лично я не встречала "рядовых членов" никаких партий. Мне кажется, что все партии -это несколько человек руководства и немногочисленных помощников. Я тоже не понимаю, какая разница, к какой партии принадлежит губернатор и депутаты...
Вот вы идете к врачу - важна его партия? Нанимаете повара? Важна партийность? Нет. Почему тогда важна партийность депутатов, которые будут принимать Законы? Законы все равно должны быть в рамках Конституции. Нет ни одной партии, которая хотела бы плохого для народа, по крайней мере в своих текстах. В чем между ними разница мне непонятно, уверена, что и большинству обывателей тоже.
Однако люди-карьеристы предпочитают кучковаться по вроде как политическим программам -партиям, а не по профессионализму в области управления и организации всех сфер.

Сосед соседа звал откушать;
Но умысел другой тут был:
Хозяин музыку любил
И заманил к себе соседа певчих слушать.
Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова,
И у кого что силы стало.
В ушах у гостя затрещало,
И закружилась голова.
«Помилуй ты меня», сказал он с удивленьем:
«Чем любоваться тут? Твой хор
Горланит вздор!» —
«То правда», отвечал хозяин с умиленьем:
«Они немножечко дерут;
Зато уж в рот хмельного не берут,
И все с прекрасным поведеньем».
———

А я скажу: по мне уж лучше пей,
Да дело разумей.
( Крылов И. А. )

Раз уж до меня дошло за 7 лет наблюдений за городом, что "прекрасное поведение" управленцев от единороссов привело к лишению меня ( не говорю за всех) моря Херсонеса, засохшим кипарисам в парке Курсантов, мусоркам через метр в маленьком сквере на конечной 6ки, пакетов с мусором вдоль дорог по все городу в разгар дня, свалка вечная на Хрюкина, страшный двор в мусоре и дохлых голубях Геловани, 24, никогда немытые подъезды , везде сухие ветки над головами, я уже не говорю о врачах, очистных, Историческом и о создании рабочих мест, развитии производства... И при этом бравурные посты в соцсетях Развожаева в пиджаке...
Что я могу сделать? Пойти на выборы ногами или через госуслуги проголосовать за кого угодно, только не за них. Хоть так.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 11:28 
кирилл и мефодий

Elena-S писал(а):
07 сен, 2021, 8:48
Пойти на выборы ногами или через госуслуги проголосовать за кого угодно, только не за них.
так должны сделать все кому не безразлично что будет дальше.. а отсиживаться значит подыгрывать тем кто и сегодня представляет партию власти и пододвинуться не желает..

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 12:39 

Elena-S писал(а):
07 сен, 2021, 8:48

...В чем между ними разница мне непонятно, уверена, что и большинству обывателей тоже.
Однако люди-карьеристы предпочитают кучковаться по вроде как политическим программам -партиям, а не по профессионализму в области управления и организации всех сфер.

Сосед соседа звал откушать;
Но умысел другой тут был:
Хозяин музыку любил
И заманил к себе соседа певчих слушать.
Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова,
И у кого что силы стало.
В ушах у гостя затрещало,
И закружилась голова.
«Помилуй ты меня», сказал он с удивленьем:
«Чем любоваться тут? Твой хор
Горланит вздор!» —
«То правда», отвечал хозяин с умиленьем:
«Они немножечко дерут;
Зато уж в рот хмельного не берут,
И все с прекрасным поведеньем».
———

А я скажу: по мне уж лучше пей,
Да дело разумей. ( Крылов И. А. )

И при этом бравурные посты в соцсетях Развожаева в пиджаке...
Что я могу сделать? Пойти на выборы ногами или через госуслуги проголосовать за кого угодно, только не за них. Хоть так.
Прекрасный образец творчества Крылова, и очередное нытьё в этот раз по поводу вечерних экскурсий в Херсонес и грядущих выборов с разнообразием партий, натолкнул меня на другую его басню:
Не по теме
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит: «Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно».

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 13:22 

Кто калиточку открывал, - по-человечески понимал, что нельзя обижать пенсионеров, их и так обидели (некоторых даже насмешили) размером пенсии.
А ветеран войны, 93-летний дедушка, сказал так тихо и просто: "Прошу разрешить" :rose:
СТЫДНО, ГОСПОДА, ОЙ, КАК СТЫДНО!!!

Ой, Генпрокурору не написали, забыли, правда, забыли генпрокурора..

Последний раз редактировалось Zritell 07 сен, 2021, 13:41, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 13:24 

Если ассоциировать Севастополь с баснями и сказками,то есть хорошая сказка Теремок!!! Там все жили дружно пока не пришел медведь и все обосрал Так же и с нами произошло У нас был дом,все уживались татары,украинцы, русские Но пришел символический медведь и всех разорил Медведь ассоциация с невежеством и глупостью И построить новый терем его заставили все звери, сам бы он не стал этого делать)))

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2021, 13:52 

Басни, сказки.. Земля полита кровью, здесь ли не знать, не понимать цену жизни, мужества. У нас один родич вначале войны был здесь, другой -в 44-м.
Их нет уже, а как смотреть в глаза вот этому, одному из них?? Или бабушкам, которые больше не искупаются до конца жизни?? А в прошлом году еще радовались морю, как обычно.
Что же это такое, севастопольцы??
Будет сессия. Закон Севастополя о защите привычного уклада жизни, - вот такая формулировка у меня возникла. Есть что-нибудь подобное в законодательстве? Надо перечитать Конституцию.

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 3 секунды:
Ну кто бы сомневался. Минус 4
А я ведь ПРАВДУ написала. Как же далеки от правды минусующие этот пост!

Отправлено спустя 2 часа 8 минут 41 секунду:
Итак, очень прошу, юристов, и тех, кто знаком с людьми этой профессии:
Соберите мнения о предложении принять Закон Севастополя о защите привычного уклада жизни в г.Севастополь. В этом Законе отдельной статьей прописать правила посещения природных пляжей, находящихся в бухте Карантинной и на берегу, прилегающем к территории музея-заповедника Херсонес Таврический.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2021, 12:27 

Я писала на прямую линию с Путиным, чтобы отдали море. Пришел ответ- переслали в Министерство культуры.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2021, 12:34 

Zritell писал(а):
Будет сессия. Закон Севастополя о защите привычного уклада жизни, - вот такая формулировка у меня возникла. Есть что-нибудь подобное в законодательстве?
Вам в голову может придти всё что угодно. Только, что такое привычный уклад жизни? Кто к нему привык, чем он отличается от других, Как этот мифический уклад соотносится с образом жизни других городов или субъектов федерации? Когда вы всё это опишите тогда и станет ясно не ущемляет ли это права других и не противоречит ли федеральным законам.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2021, 12:49 
кирилл и мефодий

Zritell писал(а):
07 сен, 2021, 13:52
Будет сессия. Закон Севастополя о защите привычного уклада жизни,
там такое даже рассматривать не будут.. в руководстве закса люди которые нацелены на полнейшее подчинение воле и пожеланиям указаниям сверху.. никакой инициативы направленной на что либо действительно сохранение исторического и культурного наследия в городе от них не будет.. политика превращения город в захолустье с выделением отдельных территорий для благополучного и комфортного жительства новых бояр реализуется и является приоритетом.. все остальное это побочный продукт чтоб люди не особенно волновались..и сидели тихо не мешая эффективным менеджерам реализовывать планы в интересах состоятельных граждан.. а всякие фимы здесь будут рассказывать как здесь жить хорошо,но при этом сами почему то находиться совсем в других городах..

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2021, 13:20 

Так уже по федеральному каналу показали, как страдают севастопольские пенсионеры без пляжа Херсонес)
До выборов откроют, Зюганов лично обещал быть) Тряхнём целлюлитом по безпляжью и разгильдяйству)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2021, 13:24 

Elena-S писал(а):
Я писала на прямую линию с Путиным, чтобы отдали море. Пришел ответ- переслали в Министерство культуры.
А давно вам ответ пришел? Я тоже об этом просила и вообще отправила на прямую линию несколько сообщений по разным темам - тишина полнейшая в ответ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1286 287 288503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00