Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.1°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад скончался Иосиф Виссарионович Сталин, советский государственный и партийный деятель
Текущее время: 05 мар, 2026, 5:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9544 сообщения ]  На страницу Пред. 1282 283 284382 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2021, 15:42 

Постоялец: Интернет
OPFR_Sevastopol писал(а):
Добрый день. Пенсионный фонд делает все необходимые запросы согласно Перечню, с которым можно ознакомиться в Постановлении Правительства от 28.06.2021 № 1037 "Об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а также перечня документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения указанных пособий, и форм заявлений об их назначении".
Согласно Постановлению, информация о доходах - из АИС "Налог-3". Но данные в этой системе отражаются на основании справки о доходах 2- НДФЛ, ежегодно подаваемые работодателем. Соответственно, за 2021 год, данных о доходах в АИСе нет (исключение предприятия банкроты). Стало быть будут принимать решения на основании дохода за весь предыдущий год, без учета дохода за 2021?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2021, 16:09 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день. Ранее,я писала,что я ИП и подала заявление на пособие от 8 до 17 через ГУ.
Ваш сотрудник (ПФР)мне написал,что нужно предоставить декларацию.
Сегодня была в Ленинском отделе ПФР и там мне сказали, что если в личном кабинете не написано об доносе каких либо документов, то сидеть и ждать решения.
Но у меня работа сезоная. Я фотограф и занимаюсь выпускными альбома и возможно не будет 10 месяцев работы за указанный срок. Но! В УТСЗН я сдавала на пособие от 3 до 7 и там тоже было условие 10 мес работы и там я прошла. Так как у меня уважительная причина -сезонная работа.
Как ПФР будет учитывать мои доходы? Будет ли считаться в ПФР уважительной причиной мой доход внесезон? И как теперь быть с декларацией?

Доступные цены, качество гарантирую
https://vk.com/fotograf_o_k
+ 7 985 557 57 69 МТС Ольга
► Показать

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2021, 16:52 

Карамболь писал(а):
05 июл, 2021, 15:42
Добрый день. Пенсионный фонд делает все необходимые запросы согласно Перечню, с которым можно ознакомиться в Постановлении Правительства от 28.06.2021 № 1037 "Об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а также перечня документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения указанных пособий, и форм заявлений об их назначении".
Согласно Постановлению, информация о доходах - из АИС "Налог-3". Но данные в этой системе отражаются на основании справки о доходах 2- НДФЛ, ежегодно подаваемые работодателем. Соответственно, за 2021 год, данных о доходах в АИСе нет (исключение предприятия банкроты). Стало быть будут принимать решения на основании дохода за весь предыдущий год, без учета дохода за 2021?
Добрый день. ПФР не располагает информацией об отсутствии в ФНС сведений о доходах за период январь-февраль 2021 года.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
ромашка10 писал(а):
05 июл, 2021, 16:09
Добрый день. Ранее,я писала,что я ИП и подала заявление на пособие от 8 до 17 через ГУ.
Сегодня была в Ленинском отделе ПФР и там мне сказали, что если в личном кабинете не написано об доносе каких либо документов, то сидеть и ждать решения.
Но у меня работа сезоная. Я фотограф и занимаюсь выпускными альбома и возможно не будет 10 месяцев работы за указанный срок. Но! В УТСЗН я сдавала на пособие от 3 до 7 и там тоже было условие 10 мес работы и там я прошла. Так как у меня уважительная причина -сезонная работа.
Как ПФР будет учитывать мои доходы? Будет ли считаться в ПФР уважительной причиной мой доход внесезон? И как теперь быть с декларацией?
Здравствуйте. Вам необходимо зайти в свой личный кабинет на сайте и проверить: если Вы в заявлении указали, что Вы являетесь ИП, то в личном кабинете появится информация о том, какие документы Вам необходимо предоставить дополнительно.
ПФР учтет доход за период с марта 2020 по февраль 2021 без привязки к сезонности. Расчетный период должен содержать хотя бы один день с официальным доходом.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2021, 18:01 

05 июл, 2021, 16:52
Карамболь писал(а):
Добрый день. ПФР не располагает информацией об отсутствии в ФНС сведений о доходах за период январь-февраль 2021 года.

ромашка10 писал(а):
Здравствуйте. Вам необходимо зайти в свой личный кабинет на сайте и проверить: если Вы в заявлении указали, что Вы являетесь ИП, то в личном кабинете появится информация о том, какие документы Вам необходимо предоставить дополнительно.
ПФР учтет доход за период с марта 2020 по февраль 2021 без привязки к сезонности. Расчетный период должен содержать хотя бы один день с официальным доходом.
Я указала,что я ИП. Но запись в Ленинском отделе завтра будет на 20 число. Я не успеваю в 10дневный период. Плюс в ЛК ГУ нет оповещения, что мне нужно предоставить декларацию.
Как мне быть? Есть ли живая очередь донести документы?
Сегодня мне сказали, что работает по этим вопросам только один человек и только по записи.

► Показать

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 8:44 

OPFR_Sevastopol
Добрый день. Федеральная надбавка к пенсии начисляется автоматически при пенсии ниже прожиточного минимума или по этому поводу нужно подавать в ПФ заявление?
У человека была инвалидность, и с учетом выплат по инвалидности общая сумма пенсии была больше прожиточного минимума. Но три месяца назад инвалидность сняли, и теперь пенсий у него меньше прожиточного. А федеральной доплаты нет.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 9:47 

ромашка10 писал(а):
05 июл, 2021, 18:01
05 июл, 2021, 16:52
Карамболь писал(а):

ромашка10 писал(а):
Я указала,что я ИП. Но запись в Ленинском отделе завтра будет на 20 число. Я не успеваю в 10дневный период. Плюс в ЛК ГУ нет оповещения, что мне нужно предоставить декларацию.
Как мне быть? Есть ли живая очередь донести документы?
Сегодня мне сказали, что работает по этим вопросам только один человек и только по записи.
Добрый день. Если Вы при подаче заявления указали, что ИП, но в Вашем личном кабинете не появилось оповещение, но предоставлять документы не нужно.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 12:07 

OPFR_Sevastopol Спасибо большое за Ваши ответы! Буду ждать ответ в ЛК ГУ

► Показать

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 12:35 

Brisk писал(а):
06 июл, 2021, 8:44
OPFR_Sevastopol
Добрый день. Федеральная надбавка к пенсии начисляется автоматически при пенсии ниже прожиточного минимума или по этому поводу нужно подавать в ПФ заявление?
У человека была инвалидность, и с учетом выплат по инвалидности общая сумма пенсии была больше прожиточного минимума. Но три месяца назад инвалидность сняли, и теперь пенсий у него меньше прожиточного. А федеральной доплаты нет.

Добрый день. Пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР с заявлением. Предварительно записаться на прием можно с помощью электронного сервиса на сайте ПФР - es.pfrf.ru/znp/, а также по телефонам:

- Клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, д. 2): +7 (8692) 63-21-77;
- Клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, д. 5): +7 (8692) 55-07-75;
- Клиентская служба №3 (ул. Киевская/Л.Толстого, д. 11/35): +7(8692) 55-32-24;
- Клиентская служба № 4 (ул. Н.Музыки, д.60А): +7(8692) 22-13-60.

Отправлено спустя 4 часа 24 минуты 40 секунд:

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /06/227573

Отделение ПФР по г.Севастополю обращает особое внимание: новые выплаты родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, а также беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, будут зачисляться только на банковские карты «Мир».

Пособие нельзя получить почтовым переводом, перечисление средств производится только на счёт в банке. При этом у тех, кто подает заявление на выплату, должна быть оформлена карта «Мир».

В заявлении необходимо указать данные банковского счета заявителя: наименование кредитной организации или БИК кредитной организации, корреспондентский счет, номер счета заявителя.

Выплата не может перечисляться на счет другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, необходимо подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Заявление для назначения ежемесячных пособий можно подать на сайте госуслуг, если у заявителя есть подтверждённая учётная запись, или лично в клиентской службе ПФР. Оформление пособий в МФЦ не предусмотрено.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2021, 19:57 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем ошибка. Пришёл ответ на заявление до 17 лет
Изображение
Нажала исправить.. в основании на назначение написано Отсутствует один родитель.. вроде правильно . Я являюсь ОМ. Что ещё исправлять?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 9:08 

WINNER писал(а):
06 июл, 2021, 19:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем ошибка. Пришёл ответ на заявление до 17 лет
Изображение
Нажала исправить.. в основании на назначение написано Отсутствует один родитель.. вроде правильно . Я являюсь ОМ. Что ещё исправлять?
Добрый день. Ежемесячное пособие предоставляется одиноким родителям с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, если доход в семье на одного члена семьи – меньше одного прожиточного минимума (в Севастополе - 11 380 рублей на одного члена семьи).

Выплата назначается:

• единственному родителю (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери) или законному представителю, в случае, если ребенок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью;
  • родителям и законным представителям ребенка, в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем

При назначении выплаты применяется комплексная оценка нуждаемости.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 10:17 

07 июл, 2021, 9:08
WINNER писал(а):
Изображение
Добрый день. Ежемесячное пособие предоставляется одиноким родителям с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, если доход в семье на одного члена семьи – меньше одного прожиточного минимума (в Севастополе - 11 380 рублей на одного члена семьи).

Выплата назначается:

• единственному родителю (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери) или законному представителю, в случае, если ребенок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью;
  • родителям и законным представителям ребенка, в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем

Про все что вы написали я это знаю. По доходам на меня и ребенка минималка не выходит. Или же опять учитываются доходы родителей и сестры , братья и всех родственников? Вроде же должны учитываться только мои доходы, если я являюсь ОМ. Поэтому и не пойму в чем ошибка заявления?! Я сдавала документы на продления ОМ , по дохода у меня в месяц максимум 15-16.5 тыс выходит+ детские 3,1. Получается 18-19.6 на двоих с ребенком. Так как считают? Домов, машин нет, официально устроена и проживаю на жилплощади меньше положенной на человека

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 10:54 

WINNER писал(а):
07 июл, 2021, 10:17
07 июл, 2021, 9:08
WINNER писал(а):
Изображение

Выплата назначается:

Про все что вы написали я это знаю. По доходам на меня и ребенка минималка не выходит. Или же опять учитываются доходы родителей и сестры , братья и всех родственников? Вроде же должны учитываться только мои доходы, если я являюсь ОМ. Поэтому и не пойму в чем ошибка заявления?! Я сдавала документы на продления ОМ , по дохода у меня в месяц максимум 15-16.5 тыс выходит+ детские 3,1. Получается 18-19.6 на двоих с ребенком. Так как считают? Домов, машин нет, официально устроена и проживаю на жилплощади меньше положенной на человека
Статус одинокой матери подразумевает либо отсутствие отца в принципе(умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери), либо тот факт, что мать в разводе и у нее есть судебное решение о выплате алиментов.
Вы можете лично обратиться в Пенсионный фонд, чтобы решить эту проблему лично.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 11:11 

Постоялец: Мамочки
Добрый день, можно ли подать заявление на СНИЛС через госуслуги, т к я его потеряла

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 11:22 

camasutra писал(а):
07 июл, 2021, 11:11
Добрый день, можно ли подать заявление на СНИЛС через госуслуги, т к я его потеряла
Добрый день. Если Вы зарегистрированы на портале госуслуг, то можете в личном кабинете на сайте ПФР (es.pfrf.ru) подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства (СНИЛС). Если Вы не зарегистрированы на портале госуслуг, то тогда необходимо обратиться в Пенсионный фонд лично. Предварительно записаться на прием можно с помощью электронного сервиса на сайте ПФР - es.pfrf.ru/znp/, а также по телефонам:

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 11:58 

Постоялец: Мамочки
07 июл, 2021, 11:22
camasutra писал(а):
Добрый день. Если Вы зарегистрированы на портале госуслуг, то можете в личном кабинете на сайте ПФР (es.pfrf.ru) подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства (СНИЛС). Если Вы не зарегистрированы на портале госуслуг, то тогда необходимо обратиться в Пенсионный фонд лично. Предварительно записаться на прием можно с помощью электронного сервиса на сайте ПФР - es.pfrf.ru/znp/, а также по телефонам:

Уже подала, но пришел без печатей. 15.07 иду на прием, там можно будет распечатать с печатью?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 14:51 

camasutra писал(а):
07 июл, 2021, 11:58
07 июл, 2021, 11:22
camasutra писал(а):

Уже подала, но пришел без печатей. 15.07 иду на прием, там можно будет распечатать с печатью?
Добрый день. Сведения о дубликате страхового свидетельства (СНИЛС) подписаны квалифицированной электронной подписью. Признаются электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации согласно Федеральному закону от 06.04.2011 N63-ФЗ «Об электронной подписи».

Отправлено спустя 52 минуты :

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /07/227616

На 01 июля 2021 года на учете в органах Пенсионного фонда Российской Федерации г.Севастополя состоит 120 тыс. человек. Из них — 113,7 тыс. гражданских пенсионеров и 6,3 тыс. военных пенсионеров — получателей второй гражданской пенсии.

Средний размер страховой пенсии гражданских пенсионеров на 01 июля 2021 года составляет 15 551,41 руб., или 157,7 % к прожиточному минимуму неработающего пенсионера по г. Севастополю (т.е. к 9 862 руб. в 2021 году).

В кредитных учреждениях (банках) пенсионные и социальные выплаты получают 87,6 тыс. пенсионеров, в отделениях ОСП Севастопольский Почтамт ФГУП «Почта Крыма» — 32,4 тыс. пенсионеров.

Ежемесячно 12,6 тыс. работодателей региона представляют в ПФР форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» на около 140 тыс. своих сотрудников.

В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано порядка 440,7 тыс. жителей города.

По итогам первого полугодия 2021 года на выплату пенсий, а также иных социальных выплат органами ПФР в г. Севастополе направлено 10,6 млрд рублей.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:01 

Вопрос:
1. Подал заявление о начислении досрочной пенсии. По инвалидности ребёнка (с детства).
В ПФ объяснили, что недостаточно документов для подтверждения моего стажа и з/п (при наличии трудовой книжки и всех в ней записей).
ОК, сделал соответствующие запросы, местами весьма недешёвые. Пришли положительные ответы, хоть и не быстро.
Но, ПФ, не дождавшись этих документов (хотя запросы были отправлены именно по требованию ПФ) отказал в заявлении о начислении пенсии. Естественно, без объяснения причин. Хотя думается, от недостатка стажа. Заявление от февраля с.г.
Теперь, если я предоставлю все подтверждающие бумаги, и если будет пересмотр моего дела, пенсию, как минимум за полгода, я недополучу.
2. Не проще, при наличии всех подтверждающих документов, сразу подавать в суд и решать эту проблему в судебном порядке?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:09 

Ij Kombie писал(а):
07 июл, 2021, 17:01
Вопрос:
1. Подал заявление о начислении досрочной пенсии. По инвалидности ребёнка (с детства).
В ПФ объяснили, что недостаточно документов для подтверждения моего стажа и з/п (при наличии трудовой книжки и всех в ней записей).
ОК, сделал соответствующие запросы, местами весьма недешёвые. Пришли положительные ответы, хоть и не быстро.
Но, ПФ, не дождавшись этих документов (хотя запросы были отправлены именно по требованию ПФ) отказал в заявлении о начислении пенсии. Естественно, без объяснения причин. Хотя думается, от недостатка стажа. Заявление от февраля с.г.
Теперь, если я предоставлю все подтверждающие бумаги, и если будет пересмотр моего дела, пенсию, как минимум за полгода, я недополучу.
2. Не проще, при наличии всех подтверждающих документов, сразу подавать в суд и решать эту проблему в судебном порядке?
Добрый день. Напишите, пожалуйста, в личку Ваше ФИО и год рождения.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:30 

Вся информация, предоставляемая ПФ-у, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет использована против человека.
Будьте любезны ответить по существу вопроса, в общем, для условного Иванова И.И.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 17:53 

Ij Kombie писал(а):
07 июл, 2021, 17:30
Вся информация, предоставляемая ПФ-у, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет использована против человека.
Будьте любезны ответить по существу вопроса, в общем, для условного Иванова И.И.
По существу Вашего вопроса пресс-служба ОПФР по г. Севастополю отвечает следующее: в случае, если Пенсионный фонд официально отказал в начислении пенсии, Вы имеете право обращаться в судебные органы.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2021, 18:19 

По существу Вашего вопроса пресс-служба ОПФР по г. Севастополю отвечает следующее: в случае, если Пенсионный фонд официально отказал в начислении пенсии, Вы имеете право обращаться в судебные органы.
Отэта ответ! отэта кальсунтанты!
В следующий раз пишите: Вам нужно завести Ваш вапрос в Гугль.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2021, 11:11 

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /08/227678

В 2021 году оформить ежемесячную выплату из материнского семейного капитала (МСК) стало проще, поскольку с нынешнего года Пенсионный фонд самостоятельно собирает сведения о доходах семьи.

Предоставлять сведения (документы) о доходах необходимо, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским, служащим другого силового ведомства или пенсионером силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Важно! В любом случае, при подаче заявления, необходимо правильно указать доходы семьи. Например, справки 2-НДФЛ можно посмотреть в Личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login.

Если семья решила подать заявление о ежемесячной выплате из средств материнского капитала в июле 2021 года, то в заявлении нужно правильно указать сведения о доходах семьи за период с января 2020 года по декабрь 2020 года. Если планируется продлевать выплату после исполнения ребенку одного года или двух, заявление подается не ранее даты рождения ребенка.

Напомним, право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств МСК имеют семьи, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если:
  • второй ребенок и мама – граждане РФ;
  • второй ребенок появился в семье с 1 января 2018 года;
  • размер дохода на одного члена семьи не превышает 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на II квартал прошлого года. В Севастополе эта сумма на одного члена семьи составляет 24 328 руб.

Подать заявление о назначении выплаты можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) либо через портал госуслуг (gosuslugi.ru), а также лично посетив клиентскую службу ПФР или МФЦ. В заявлении необходимо указать сведения о доходах всех членов семьи, включая детей.

Отправлено спустя 4 часа 2 минуты 54 секунды:

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /08/227710

В Отделение ПФР по г.Севастополю поступают вопросы, по какому принципу рассчитываются доходы семьи и как оценивается нуждаемость для выплат родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, а также беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.

Комплексная оценка нуждаемости подразумевает оценку доходов и имущества семьи, а также применение правила нулевого дохода.

Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что если обращение за выплатой поступит в июле 2021 года, то будут учитываться доходы семьи с марта 2020 года по февраль 2021 года, а если в августе 2021 года – с апреля 2020 по март 2021 года.

Чтобы определить имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый период на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.

В состав семьи, учитываемый при определении права на пособия, в том числе в целях расчета среднедушевого дохода семьи, включаются заявитель, его супруг(а), несовершеннолетние дети и дети в возрасте до 23-х лет, обучающиесяв общеобразовательных учреждениях либо образовательных учреждениях среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения (за исключением таких детей, состоящих в браке), в том числе находящиеся под опекой (попечительством).

В состав семьи при оценке нуждаемости не включаются:

• лица, находящиеся на полном государственном обеспечении(за исключением детей, находящихся под опекой (попечительством);
  • лица, проходящие военную службу по призыву, а также военнослужащие, обучающиеся в военных профессиональных организациях и военных образовательных организациях высшего образования и не заключившие контракт о прохождении военной службы;
  • лица, заключенные под стражу или отбывающие наказание в виде лишения свободы;
  • лица, находящиеся на принудительном лечении по решению суда;
  • лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу;
  • родители, лишенные родительских прав (ограниченные в родительских правах).

В доходы семьи входят*:

• доходы от трудовой деятельности (зарплаты, премии, авторские гонорары и пр.);
  • доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых;
  • пенсии, пособия, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, страховые выплаты;
  • денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;
  • компенсации за исполнение государственных или общественных обязанностей;
  • доходы от ценных бумаг;
  • доходы от продажи и сдачи в аренду имущества;
  • доходы, от специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;
  • содержание судей;
  • доходы, полученные за пределами РФ;
  • проценты по вкладам.

Выплату могут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие следующим имуществом и сбережениями**:

• - одной квартирой (помещением со статусом «жилое» «жилое помещение») любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи – менее 24 кв. м. При этом, если помещение было признано непригодным для проживания, оно не учитывается при оценке нуждаемости. Также не учитываются жилые помещения, занимаемые заявителем и (или) членом его семьи, страдающим тяжёлой формой хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание граждан в одном помещении, и жилые помещения, предоставленные многодетной семье в качестве меры поддержки. Доли семьи, составляющие 1/3 и менее от общей площади, не учитываются;
  • - одним домом (зданием с назначением «жилое», «жилое строение», жилой дом) любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи – меньше 40 кв. м. При этом, если помещение было признано непригодным для проживания, оно не учитывается при оценке нуждаемости. Также не учитываются жилые помещения, занимаемые заявителем и (или) членом его семьи, страдающим тяжёлой формой хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание граждан в одном помещении. Доли семьи, составляющие 1/3 и менее от общей площади, не учитываются;
  • - одной дачей (зданием с назначением «садовый дом»);
  • - одним гаражом, машино-местом или двумя, если семья многодетная, в семье есть гражданин с инвалидностью или семье в рамках мер социальной поддержки выдано автотранспортное или мототранспортное средство;
  • - земельными участками общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участки расположены в сельских поселениях или межселенных территориях. При этом земельные участки, предоставленные в качестве меры поддержки многодетным, а также дальневосточный гектар не учитываются при расчете нуждаемости;
  • - одним нежилым помещением. Хозяйственные постройки, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства или на садовых земельных участках, а также имущество, являющееся общим имуществом в многоквартирном доме (подвалы) или имуществом общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, не учитываются;
  • - одним автомобилем (за исключением автомобилей младше 5 лет с двигателем мощнее 250 л.с., за исключением семей с 4 и более детьми, если в автомобиле более 5 мест), или двумя, если семья многодетная, член семьи имеет инвалидность или автомобиль получен в качестве меры социальной поддержки;
  • - одним мотоциклом, или двумя, если семья многодетная, член семьи имеет инвалидность или мотоцикл получен в качестве меры поддержки;
  • - одной единицей самоходной техники младше 5 лет (это тракторы, комбайны и другие предметы сельскохозяйственной техники). Самоходные транспортные средства старше 5 лет при оценке нуждаемости не учитываются вне зависимости от их количества;
  • - сбережениями, годовой доход от процентов, по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по России (т.е. в среднем это вклады на сумму порядка 250 тыс. рублей);
  • - одним катером или моторной лодкой младше 5 лет. Маломерные суда старше 5 лет при оценке нуждаемости не учитываются вне зависимости от их количества.

Правило нулевого дохода предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

Например:

• - если один из родителей в многодетной семье ухаживал за детьми, (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия);
  • - если единственный родитель ухаживал за ребёнком, (т.е. у ребёнка официально есть только один родитель, второй родитель умер, не указан в свидетельстве о рождении или пропал без вести);
  • - если родитель или член его семьи ухаживали за ребёнком до достижения им возраста трёх лет;
  • - если заявитель или члены семьи ухаживают за гражданами с инвалидностью 1 группы, пожилыми людьми старше 80 лет или престарелым, нуждающимся в постоянном уходе по заключению врача;
  • - если члены семьи моложе 23 лет обучаются на очной форме обучения;
  • - если заявитель или члены семьи проходили срочную службу в армии (включая период не более 3-х месяцев со дня демобилизации);
  • - если заявитель или члены семьи проходили лечение длительностью от 3 месяцев и более;
  • - если заявитель или члены семьи имели статус безработного (необходимо подтверждение официальной регистрации в качестве безработного в центре занятости, учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе);
  • - если заявитель или члены семьи отбывали наказание (включая период не более 3-х месяцев со дня освобождения).

*Подробно все виды доходов указаны в п. 18 Постановления Правительства от 28 июня 2021 г. № 1037 "Об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
**Исходя из п.13 Постановления Правительства от 28 июня 2021 г. № 1037 "Об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Отправлено спустя 5 часов 23 минуты 43 секунды:

https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... /09/227787

Срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа.

В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД (версия SZV-TD_2019-12-20).

Продление срока связано со сложной эпидемиологической обстановкой, когда большинство работников организаций переведены на дистанционный режим работы.

В связи с обращениями работодателей о неготовности представлять с 1 июля 2021 года сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД) в новом формате (версия SZV-TD_2020-09-26) по причине недоработки соответствующего программного обеспечения, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает о продлении до 1 августа 2021 года приема указанных сведений в старом формате (версия SZV-TD_2019-12-20).

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2021, 17:33 

Здравствуйте.Пособие от 8 до 17 лет. Пришёл ответ в личный кабинет на госуслугах, ПФР требует Необходимо внести информацию об указанном судебном решении.
О каком решении идёт речь?
Я являюсь одиноким родителем и запись об отце внесена со слов матери. Судебных решений ни когда не было.
Все данные в заявлении внесены верно.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2021, 22:45 

Постоялец: Интернет
У меня пока ничего. Наверное надо нести справку из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери, надеялась что они сами будут запрашивать.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2021, 19:12 

Добрый вечер. Мужу назначили пенсию по списку N 2, но правильность начисления вызывает сомнения. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление на предоставление подробного порядка исчисления размера пенсии и как правильно подать его, в какие сроки должен быть ответ. Сначала муж подал заявление на перерасчет пенсии через госуслуги и одновременно записался на прием к специалисту, перезвонили буквально через час, сказали, что ничего пересчитывать не будут и аннулировали запись! Незнаем как правильно дальше действовать, с чего начать. Работал на одном предприятии, стаж 34 года и 2 года армии. Живем в Керчи.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9544 сообщения ]  На страницу Пред. 1282 283 284382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00