Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.6°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 апр, 2026, 11:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1280 281 2821447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 19:58 

Постоялец: Автомобилист
:up:

Последний раз редактировалось flair 22 июн, 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 21:51 
12k сообщений+

serghio писал(а):
Насчёт спиртного, 1литр водки и 2 литра вина ( с 3 литрами водки могут штрафануть, если не изменяет память 2000 гр штраф)
Уже третий год как действует норма таможенного союза - три литра любого или 5 литров с уплатой пошлины. До этого да, было именно по рф ограничение на не более 2 л одного вида.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 22:04 

petrovich111 писал(а):
Если ребенку 1,5 года на границе Украина/Крым пропустят по свидетельству или необходимо оформлять загранпаспорт? Вообще с какого возраста оформляется детский загранпаспорт?
Только вчера спрашивала на границе по поводу ребенка.Прописка крымская,свидетельство о рождении крымское,разрешение заверенное украинским нотариусом-на российской границе сказали что им не нужно разрешение если ребенок едет с 1м из родителей. На украинской сказали, что претензий нет впустят и выпустят.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 22:40 

Постоялец: Интернет
подскажите пжл кто знает, ситуация такая: ко мне приезжают родственники из-за границы. У них паспорта и прописка украинские. Смогут ли они беспрепятственно поехать с Крыма на Украину и затем вернуться. Нужно ли с собой еще брать загранки?

п.с. может глупый вопрос, но их там так накрутили, мол с Украины в Крым и обратно можно, а вот наобот мол будут проблемы. логики не вижу, но они переживают

спасибо))

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 22:43 

indigo_29 писал(а):
подскажите пжл кто знает, ситуация такая: ко мне приезжают родственники из-за границы. У них паспорта и прописка украинские. Смогут ли они беспрепятственно поехать с Крыма на Украину и затем вернуться. Нужно ли с собой еще брать загранки?

п.с. может глупый вопрос, но их там так накрутили, мол с Украины в Крым и обратно можно, а вот наобот мол будут проблемы. логики не вижу, но они переживают

спасибо))
Если они в Крым попали не из Украины, то действительно будут проблемы. Незаконное пересечение границы называется.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 22:46 

PeKot писал(а):
indigo_29 писал(а):

спасибо))
Если они в Крым попали не из Украины, то действительно будут проблемы. Незаконное пересечение границы называется.
ух ты, как все сложно)) что можете подсказать? как поступить? билеты уже куплены до Симфера, менять их не очень хочется...

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 23:36 

indigo_29
Варианта три:
1) улетать назад тоже из Симферополя, так и не заехав в Украину;
2) сочинить правдоподобную "легенду" о постоянном проживании в Крыму с марта прошлого года;
3) попытаться "договориться" с пограничниками непостредственно на границе. Вроде где-то даже "цену вопроса" озвучивали.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 23:46 

Challendger писал(а):
indigo_29
Варианта три:
2) сочинить правдоподобную "легенду" о постоянном проживании в Крыму с марта прошлого года;
3) попытаться "договориться" с пограничниками непостредственно на границе. Вроде где-то даже "цену вопроса" озвучивали.
я тоже думала о том что можно просто сказать что с референдума они были здесь, единственное что не совсем в курсе на счет того есть ли какие то сроки для укр. граждан для пребывания на тер.Крыма?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 5:25 

Постоялец: Хуторчанин
indigo_29 писал(а):
Challendger писал(а):
indigo_29
Варианта три:
я тоже думала о том что можно просто сказать что с референдума они были здесь, единственное что не совсем в курсе на счет того есть ли какие то сроки для укр. граждан для пребывания на тер.Крыма?
По российским законам - 90 дней пребываете в России, 90 дней - вне России, потом можно опять заезжать на 90 дней и так далее.
Можно вообще туда-сюда хоть каждый день, главное чтобы в течении 180 дней в России Вы были только 90.
Но в Крыму пока пограничники не очень строгие, люди через 90 дней ездят на границу, выбывают из России, разворачиваются и опять въезжают в Россию.
Спрашивайте, я после 8 месяцев очередей в ФМСе для получения паспорта стал экспертом в этой области :D
Не очень понял понял, что именно Вы имели ввиду, но видимо это Ваш случай, в ФМС женщина рассказывала. К родственникам в Херсон поехала родственница из Москвы. Ну и так как Россия субсидирует цены на авиабилеты в Крым, она решила так: самолетом Москва-Симферополь, машиной Симферополь-Херсон.
На границе украинские пограничники развернули её, так как получается юридический казус: гражданка РФ, не пересекая украинскую границу, оказалась в Крыму (украинская сторона считает что Крым это Украина) и хочет попасть на материковую Украину. Такие дела.
В Крым из Украины и наоборот сейчас могут ездить только украинцы или крымчане с украинским паспортом.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 7:54 
**

Может кому будет полезно.
Вчера 21.06 ездил на Чонгар встречать жену с ребенком с Харьковского поезда который приходит в Н.Алексеевку в 5-30. Приехал на КПП в 7 утра. Очереди из машин выезжающих из Крыма нет. Подъехала-пропустили ,подъехала-пропустили,больше двух не скапливалось. Автобусы на Джанкой ходят редко за два часа видел только 1.Но уехать всегда можно.Таксистов много.До Джанкоя стоит 200-250,до Симферополя 500. Можно еще уехать с машиной что привезла кого то до КПП,не стесняйтесь спрашивайте,большая вероятность что возьмут и денег возьмут меньше.Сам автобус (типа Богдан)тот что до Джанкоя стоит или 70 или 80.Но набивается так как у нас 14-й топик в час пик.
На украинском переходе до жены докопался пограничник что в доверенности на ребенка написано Россия.По его версии должно быть написано Крым.Начал кошмарить мол не пропущу. С самого начала понятно что это он так изящно просил денег (ведь если следовать его логике то Крым это не Россия,а если не Россия то зачем тогда доверенность?)В общем бог знает какой кисель у них в головах.Жена моя с тонкой душевной организацией,спорить не стала дала 50 гривен и благополучно пошла дальше.
Вот так как то.Ни на что не претендую,просто наблюдения со стороны.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 8:42 

алези
Не кисель в головах. Крым-оккупированная территория,не контролируемая Украиной. Поэтому нужна доверенность. Существует целый закон по Крыму, почитайте.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 9:36 

indigo_29 писал(а):
ко мне приезжают родственники из-за границы.
indigo_29 писал(а):
я тоже думала о том что можно просто сказать что с референдума они были здесь,
Если они выезжали за границу из Украины то такая легенда не прокатит, т.к. налицо факт что они въехали в Крым не через украинский пунт пропуска.
indigo_29 писал(а):
как поступить? билеты уже куплены до Симфера, менять их не очень хочется...
Это как вы сами решите. Если ваши родственники любят экстрим и адреналин, то можно прилететь в Симферополь и совершить поезду к границе с мыслями пропустят/ не пропустят, оштрафуют или нет, но как по мне гораздо проще и безопасней просто поменять билеты.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 9:42 

Нужно из Киева привести посылочку чтоб 27 была точно здесь, кто поможет пишите в личку?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 10:23 
**

mail911 писал(а):
Ездили недавно через Чаплынку,как говорят мужики которые на фурах,очереди сейчас везде. Мы ехали 60 машин перед нами было, сейчас очень много фур стоит на границе,и их пускают в два ряда.
я пешочком буду идти, очередь из фур меня не касается :)). Пешочком не стало же людей больше? откуда они возьмутся? Кто пешочком ходит через Чонгар, подскажите пожалуйста, очереди большие? во сколько наступает пересменка?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 11:52 

Patate писал(а):
mail911 писал(а):
Ездили недавно через Чаплынку,как говорят мужики которые на фурах,очереди сейчас везде. Мы ехали 60 машин перед нами было, сейчас очень много фур стоит на границе,и их пускают в два ряда.
я пешочком буду идти, очередь из фур меня не касается :)). Пешочком не стало же людей больше? откуда они возьмутся? Кто пешочком ходит через Чонгар, подскажите пожалуйста, очереди большие? во сколько наступает пересменка?
Пешком все быстро,пересменка 9 часов утра. Ну и топать между границами много;)

:friend: Куплю USDT/BTC/ETH за наличку Сбер/Тиньков/РНКБ от 1000$
:bravo: https://vk.com/crimea_bitcoin

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:12 
**

mail911 писал(а):
Пешком все быстро,пересменка 9 часов утра. Ну и топать между границами много;)
Спасибо! Я в 7й раз буду пересекать границу, знаю, что топать много)))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:17 

На счет быстро пешеходом на данный момент поспорила))) когда как и какая смена или ситуация
Украину да вопросов нет, а росс кпп с терминалами набора людей с крысинными дорожками и супертаможенным домиком с очередью, а когда время обеда оооооооо просто жесть на жаре и в железной клетке

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:22 

А как же быть нам, гражданам России с севастопольской пропиской, у которых нет украинских паспортов? Как нам ехать на Украину? Неужели только в обход (в объезд, в облет) через материк? Никак нельзя автобусом Севастополь-Одесса или Ялта-Одесса? И что это за проездные документы сейчас ввели? Где их брать? Подскажите, кто сталкивался.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:27 

Eugenia04 писал(а):
А как же быть нам, гражданам России с севастопольской пропиской, у которых нет украинских паспортов? Как нам ехать на Украину? Неужели только в обход (в объезд, в облет) через материк? Никак нельзя автобусом Севастополь-Одесса или Ялта-Одесса? И что это за проездные документы сейчас ввели? Где их брать? Подскажите, кто сталкивался.
Если паспорт выдан в Севастополе, думаю, и через материк не получится - для Украины такой документ недействителен.

Проездной документ был актуален только для несовершеннолетних граждан Украины (сейчас, я так понимаю, их уже не оформляют).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:30 

Я имею российские загранпаспорта, выданные в Севастополе. В них стоят краснодарские коды. По ним можно? Как тогда вообще граждане России едут на Украину через Крым?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:33 

Eugenia04 писал(а):
Я имею российские загранпаспорта, выданные в Севастополе. В них стоят краснодарские коды. По ним можно? Как тогда вообще граждане России едут на Украину через Крым?
Наверное, можно. Но не через Крым. Через обычные пограничные пункты пропуска.

Никак не едут. Точнее, едут, но только те, кто до этого попал в Крым через Украину.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:37 

А где это видно? Мы тоже "до этого" попали в Крым через Украину, и жили здесь 5 лет по виду на жительство в Украине.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:39 

Eugenia04 писал(а):
А где это видно? Мы тоже "до этого" попали в Крым через Украину, и жили здесь 5 лет по виду на жительство в Украине.
В загранпаспорте, по которому Вы хотите ехать.

Учитывая наличие ВНЖ украинского, возможно, ситуация несколько другая. Уточняйте в погранслужбе

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:43 
**

groga писал(а):
-МышА-
В налоговой. Срок изготовления от 5 до 10 дней. Нужен оригинал свидетельства о рождении и паспорт мамы или папы.
Спасибо. Если не затруднит, уточните в каком городе Украины это можно сделать? Или все равно? Я и моя семья в Севастополе живем (ежели что) :).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 12:54 

Eugenia04
Скорее всего по тем документам,по которым вы жили раньше,вы можете выехать из Крыма через украинский пункт пропуска.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
-МышА-
Крымчане везде обслуживаются. Но это я вам по правилам рассказала,а на форуме рекламируют фирмы,которые сами все делают и без документов почти.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1280 281 2821447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00