Возможно, кому-то будет полезной информация.
Вчера вернулся домой из Москвы, ехал по единому билету поездом Москва - Краснодар и дальше на автобусе в Севастополь.
Насколько чудесный был поезд (030С, компания ТКС) - настоящий космический корабль, а не поезд, настолько же отвратительный автобус. Ржавая колымага, которая еле ехала. Брал билет с короткой пересадкой, полчаса, но рейс на 10-10 объединили с рейсом на 10-55 и пришлось еще без малого час ждать. Более того, в автобус никого запускать не хотели - ждите стоя на жаре, не переломитесь. Только после моего звонка на горячую линию соизволили разрешить поставить багаж и зайти в салон.
Но самые яркие впечатления - проезд по мосту.
Твою мать, твою мать, твою мать!
Ну что же за недоумки руководят нашей страной?!?!!! Все (!!!) автобусы на въезде на мост останавливают и начинают шмонать (!!!!!!!). Сначала у всех очень пристально проверили документы и билеты, особенно у родителей с детьми (видимо, опасаются малолетних диверсантов). Когда выяснилось, что не совпадает время в билете и время рейса, бдительный охранник (тм) долго препирался с водителями, потом начались звонки и обстоятельное выяснение обстоятельств. Дальше всех вытряхнули из автобуса со всей ручной кладью и повели на пункт досмотра. Там заставили вытащить все из карманов и пройти через рамку металлоискателя (sic!!!), после чего начали ворошить (!!!) личные вещи, требовать открыть сумки и рюкзаки, объяснить назначение тех или иных предметов: у меня долго выясняли, что за круглые "тубы" я везу (купил племяшкам в Мексике местный какао в "таблетках").
Хорошо хоть воду, как в аэропорту не отобрали. А ведь у меня могло быть не 1.5 литра "Шишкиного леса", там мог быть нитроглицерин! Недоработка.
Безопасность, скажете вы?
Х*езопасность!
Легковушки идут сплошным потоком без остановки!
Видимо, недоделок, который все это придумал, решил, что некий террористическо-диверсионный кодекс чести разрешает злодеям ездить только на общественном транспорте и категорически запрещает использовать легковые автомобили.
В общем, такого маразма я даже представить не мог. Думаю, на ночном автобусе "удовольствие" будет еще большим.
На проверке потеряли час и полностью изгадилось все настроение, даже в окно не хотелось смотреть на этот мост (((
Как-то так.