Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад был открыт современный Севастопольский дом престарелых
Текущее время: 24 май, 2026, 10:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15357 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30615 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 17:33 

К обсуждению.
Что может сделать обычный пассажир в такой борьбе? Возможные варианты.
1. Требовать билет как подтверждение продажи-покупки транспортной услуги.
2. Обратиться в налоговую для проверки предприятия по уплате налогов.
3. Письма или заявления в Антимонопольный комитет, Управление по защите прав потребителей, Управление по контролю за ценами.
4. Как насчет прокуратуры?
5. Как с коммунальными тарифами Скунса - опротестовать в суде.

Председателям СГГА и Горсовета надо бы тоже соответствующее обращение направить.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 17:43 

Харламов писал(а):
1. Перевозчики явно необоснованно увеличивают стоимость проезда на топиках и автобусах на 1 и 1,5 грн соответственно.2. Перевозчики явно уменьшают свои доходы.3. Основной аргумент перевозчиков - пассажиры никуда не денутся и "проглотят" рост стоимости проезда. Поборемся?

Вы в своих расчетах не учли одного:
1. не каждый круг автобус забит максимальным колличеством пассажиров;
2. расходы на ежеквартальный техосмотр;
3. расходы на приобретение путевок у владельца маршрута (более 1500 грн. ежемесячно);
5. расходы на поддержание автобусов в приличном состоянии (сравните наши и к примеру киевские или николаевские)
6. и еще куча мелочей, как резина, масло и различные поломки.....

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 17:47 
**

Постоялец: Автомобилист
мне вот непонятна следующая логика:
как в Киеве при протяженности маршрута в разы больше, + пробки,
цена в 1.5-2 грн очень даже устраивает перевозчиков?
или там не нужно масло, срасло и т.д.?
может нужно поменять перевозчиков? позвать тех, кого устроит 1.5-2?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 18:00 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Konstantin_SEV писал(а):

Вот наверное и самый лучший выход из ситуации.... но пока власть в ГА не поменяется, не получится, видно не малые хабары закинули бедные перевозчики власть имущим....
Leonidovich писал(а):
расходы на приобретение путевок у владельца маршрута (более 1500 грн. ежемесячно);

Вот для меня так ваще тайна покрытая мраком, как это так перевозчик и владелец маршрута разные лица? Тоесть получается что у кормушки сразу два человека? Кто то выигрывает тендер, но не имеет траспорта О_о(как такое ваще возможно то?), и перепрадаёт лицензию уже тому кто транспорт имеет? Нет ну как всё запутоно, как запутано, уж лучше не распутывать, а просту убрать всех и провести открытый, нормальный тендер, как положенно, а не за откаты :)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 18:14 
12k сообщений+

Valiant73 писал(а):
Вот для меня так ваще тайна покрытая мраком, как это так перевозчик и владелец маршрута разные лица?

а мне вообще не понятно словосочетание "владелец маршрута"... :roll: как можно владеть каким-либо машрутом, если ты не перевозчик...? :roll:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 18:18 

Valiant73, владелец маршрута обычно имеет машины, однако есть люди, кто владеет своим личным микроавтобусом и платят деньги владельцу маршрута чтобы осуществлять перевозки. Около 2000 гривен в месяц.

Одного я до сих пор не пойму - кто же решил поднимать цены? Мой знакомый имеет микроавтобус, платит владельцу маршрута, однако имеет 3-4 тысячи гривен в неделю. И не жалуется на тяжелую жизнь. Может у него волшебный автобус на волшебном топливе? )
Для справки: он же за пару лет работы купил второй спринтер, а тут некоторые жалуются, что машина за год "убивается"..

Очень интересно будет посмотреть на экономическое обоснование повышения. Особенно на графу доходов владельца маршрута/автобуса

PS: мне пофиг 2 или 3 гривны, я достаточно зарабатываю, но мне жаль в этой ситуации людей, кто получает тысячу или в лучшем случае полторы тысячи гривен в месяц ((

Добавлено:
прохожий, как я понял, можно например купить тендер на N машин на маршруте, но допустим не иметь в распоряжении столько микроавтобусов. И собственно привлечь владельцев автобусов за определенную плату и дать им возможность работать на маршруте

Последний раз редактировалось Rivalryzerg 01 июн, 2010, 18:26, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 18:23 

Konstantin_SEV писал(а):

Позвать то можно, только кто даст этим перевозчикам нормально работать....

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 18:30 
Высота 10 000, полет нормальный

Rivalryzerg писал(а):
Одного я до сих пор не пойму - кто же решил поднимать цены? Мой знакомый имеет микроавтобус, платит владельцу маршрута, однако имеет 3-4 тысячи гривен в неделю. И не жалуется на тяжелую жизнь. Может у него волшебный автобус на волшебном топливе? )
Для справки: он же за пару лет работы купил второй спринтер, а вы тут плачете, что машина за год "убивается"..

Так и у меня такой вот знакомый имеется.......
Rivalryzerg писал(а):
Очень интересно будет посмотреть на экономическое обоснование повышения. Особенно на графу доходов владельца маршрута/автобуса

Так кто же дас то...
Valiant73 писал(а):
Владельцы автотранспортных предприятий весьма охотно рассказывают о своих трудностях, представляя в СГГА расчеты собственных убытков. Однако, говорит Александр Пахомов, "чтобы посмотреть, насколько объективны эти расчеты, необходим комплексный независимый аудит, а свою финансовую деятельность предприятия оставляют тайной за семью печатями".

:)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 18:35 
покоритель восьмитысячников

Rivalryzerg писал(а):
как я понял, можно например купить тендер на N машин на маршруте, но допустим не иметь в распоряжении столько микроавтобусов. И собственно привлечь владельцев автобусов

Которые в свою очередь имея автобусы, не имеют в распоряжении столько водителей и привлекают их за определенную плату, а вот им таки и дают возможность работать на маршруте.
Вот от этой то пирамидки и такая "слезность" доходов в этой отрасли.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 18:41 

Rivalryzerg писал(а):
Мой знакомый имеет микроавтобус, платит владельцу маршрута, однако имеет 3-4 тысячи гривен в неделю

все моя мечта поменялась-не хочу maybach,хочу спринтер

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 18:54 
**

Жаль мне вас,принимать автобусы особо малой вместимость как главный общественный...Нет,вы вредите не себе-вы вредите городу.Лучший вариант это большие автобусы с интервалом не менее 10-20 минут на маршрут.Судя по всему водители,владельцы,и в особенности городские власти понимают в пассажирских перевозках так же как рекламщики начала 90х в рекламе.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 19:01 
**

andrey27 писал(а):
Лучший вариант это большие автобусы с интервалом не менее 10-20 минут на маршрут

100% поддерживаю!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 19:14 
ТАКСИ для форумчан

Rivalryzerg писал(а):
Мой знакомый имеет микроавтобус, платит владельцу маршрута, однако имеет 3-4 тысячи гривен в неделю. И не жалуется на тяжелую жизнь. Может у него волшебный автобус на волшебном топливе? )

Не верю! (с) Станиславский

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 19:39 
АК-47

Слава Севастополя писал(а):
А вот первый низкопольный троллейбус минского завода прокатит по улицам Севастополя уже 14 июня—в День города.

Уже не верю, что этот красавец когда-то попадет к нам
Изображение
Обещали его еще в мае к нам...

А Цибулькина в директоры Севтроллейбуса... :x писец

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 19:46 

zeon, вас никто не заставляет верить. Тем более что-то вам доказывать. Я лишь вижу уровень жизни моего знакомого и вижу возгласы на этом форуме о минусовом заработке с маршрутки. Вот как раз в нерентабельность маршрутки не верю я.

andrey27, верно говорите, но ведь в большие автобусы надо сначала денег вложить, а потом через несколько лет только начать получать прибыль. Проще же проезд сделать дороже, просто и со вкусом.

PS: zeon, вы наверно в обморок упадете, когда узнаете сколько получают некоторые программисты в городе, раз так реагируете на заработок владельца топика.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:03 
**

Rivalryzerg писал(а):
andrey27, верно говорите, но ведь в большие автобусы надо сначала денег вложить, а потом через несколько лет только начать получать прибыль. Проще же проезд сделать дороже, просто и со вкусом.

Вообще то именно так и делается бизнес.Многие компании через несколько лет начинали получать прибыль.Но маршрутки себя изжили.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:05 

Rivalryzerg писал(а):
zeon, вас никто не заставляет верить. Тем более что-то вам доказывать. Я лишь вижу уровень жизни моего знакомого и вижу возгласы на этом форуме о минусовом заработке с маршрутки. Вот как раз в нерентабельность маршрутки не верю я.

Ваш знакомый сам за рулем ездит или наемные водители??? И еще - это у него сумма чистыми или нет, и сколько лет "спринтеру"???

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:08 

[quote="Харламов"]Без претензий на истину. Пара расчетов.

№ 1.

Принимаем, что один автобус делает 10 полных рейсов (кругов) в день. Тратит 20 единиц условного топлива.
10*20=200 литров
По цене 4 грн стоимость топлива составит-
200*4=800 грн
По цене 5 грн -
200*5=1000 грн.
Разница -
1000 - 800 = 200 грн

10 рейсов по 50 пассажиров дают 500 человек в день.

200:500=0,4 грн или 40 копеек удорожания.

Никак 1,5 грн, на которые растет стоимость проезда.

С учетом того, что автобус перевозит больше, чем 500 человек в день, этот показатель будет еще меньше.

нифига себе....вы наверное маршрут типо 10,5,6,7,12...которые короткие...а возьмём тот же 110-51 км....час в одну сторону,час в другую.....если 6 успевают сделать,то повезло!!!!и не всегда наберёш эти 50 пассажиров......иногда можешь человек 8-10 в одну сторону привезти,и столько же обратно....и откуда вы взяли полторы гривны....если автобус повышается на 50 коп,а топик на полторы гривны......это если в складчину только...только не вижу разницы между этими 2-я транспортами!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:11 

Leonidovich, сам за рулем.
К чему вопрос о "возрасте" спринтера? Главное что "второй" был куплен за 2 года работы. Без всяких кредитов. Думаю дальше нет смысла считать "чистые"/"грязные"

По теме: давно пора делать дифференцированную стоимость проезда, зависящую от кол-ва километров или остановок. Даже в простейшем случае: разделить маршрут на 2-3 сектора и брать оплату за проделанный путь. Но опять же - надо деньги вкладывать, суетиться. Проще опять поднять стоимость проезда и не париться.

Вопрос: разве желтые автобусы средней вместимости приносят меньше чем микроавтобусы? При стоимости в 1.5 гривны - как ни гляну - вечно забиты. Пассажиров за круг намного больше, вместо бензина - ДТ. Стоит конечно же одна машина дорого, но плодов разве в итоге не больше выйдет?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:18 

Rivalryzerg писал(а):
К чему вопрос о "возрасте" спринтера? Главное что "второй" был куплен за 2 года работы. Без всяких кредитов. Думаю дальше нет смысла считать "чистые"/"грязные"

Смысл есть... У меня у сестры два "спринтера", также за счет первого купили второй..., НО одному 10 лет, а другому 12, так вот этот "другой" - начал сыпаться, а ремонт "мерса" - дело накладное. Далее - если за рулем сам, то 3-4 тыс., это чистая прибыль, а теперь отминусуйте от нее плату за путевки, "крышевые", техосмотр, топливо, масло, резина, лицензирование, прочие ремонты....

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:20 

Rivalryzerg писал(а):
Leonidovich, сам за рулем.

По теме: давно пора делать дифференцированную стоимость проезда, зависящую от кол-ва километров или остановок. Даже в простейшем случае: разделить маршрут на 2-3 сектора и брать оплату за проделанный путь. Но опять же - надо деньги вкладывать, суетиться. Проще опять поднять стоимость проезда и не париться.

Вопрос: разве желтые автобусы средней вместимости приносят меньше чем микроавтобусы? При стоимости в 1.5 гривны - как ни гляну - вечно забиты. Пассажиров за круг намного больше, вместо бензина - ДТ. Стоит конечно же одна машина дорого, но плодов разве в итоге не больше выйдет?

вот тут то весь и ответ....ему не надо сдавать план!!!!а если посчитать,что из 3500 тысяч в неделю вычесть 2400,то остаёться 1100 в неделю....1100:7=150 гривен.....
ранее об этом говорилось...попробуйте запомнить,кто вам говорил,где он зашёл и где будет выходить.....будем путаться....
так он и жрёт больше,и план у него больше,и не всегда они полные ходят!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:21 

Leonidovich: Да хоть еще на сигареты вычесть - вторая машина куплена? Куплена. Значит через 2 года запросто будет третья. Значит прибыль есть и очень неплохая?

Анна92, судя вашей логике, плохо живется тем, кто работает в качестве водителя на маршрутке. А хозяин маршрута/маршрутки - вполне отлично себя чувствуют? Если так - то в честь чего повышение стоимости? Чтобы водителю легче жить стало? А как же врач тогда получающий 1100 в месяц?

Разная стоимость: да несколько вариантов сходу можно придумать. Вот простейший на мог взгляд: маршрут поделен на 3 части. Те кто выходят в "смежных частях" платят Х, те кто едет от первой части к третьей Х + 50%. При входе пассажир получает билет соответствующий номеру части маршрута. При выходе - отдает и платит соответственно. Не вижу сложностей ну никаких для водителя, с учетом того что общая сумма денег за день увеличится.

Последний раз редактировалось Rivalryzerg 01 июн, 2010, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:26 

Leonidovich писал(а):
Далее - если за рулем сам, то 3-4 тыс., это чистая прибыль, а теперь отминусуйте от нее плату за путевки, "крышевые", техосмотр, топливо, масло, резина, лицензирование, прочие ремонты....

У Вас что-то с экономикой не лады.... Чистая прибыль - это уже за минусом всех постоянных и переменных издержек. Может имели ввиду выручку?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:29 

ArtVid, да 3-4к грн я имел именно деньги которые он "зарабатывает" в неделю. При этом про 2к за маршрут в месяц - про это он отдельно упомянул. Даже если из 3 тысяч вычесть амортизацию и другие расходы на ремонт и популярное слово "масло" - то все равно выходит очень неплохо

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 20:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Харламов
Расчеты хорошие, но я так и не понял, что же у нас дорожает на полторы гривны. :o

Valiant73 писал(а):
как это так перевозчик и владелец маршрута разные лица?

Да тут уже наверное каждой собачке понятно, ху из ху.
В этой иерархической лестнице есть три ступеньки: водитель, хозяин и предприниматель ака перевозчик ака владелец маршрута.
При этом водитель может быть хозяином, а хозяин может быть предпринимателем. Очевидно, что предприниматель не может быть водителем :)
Предприниматель - это тот, кто имеет все нужные связи в совете и администрации. За N-ную сумму денег и др. показатели он "выигрывает" конкурс на определенном маршруте. Предприниматель может иметь под собой хозяев и/или свои бусы со своими водителями.
Хозяин - это тот, кто имеет свои бусы и водителей под собой, платит предпринимателю за маршрут и "крышу".
Водитель - это тот, который утром приходит на базу, берет бус, проходит медосмотр и техосмотр, после чего уезжает крутить баранку, затем привозит хозяину "план". Бывает, что автобус берется у себя или у хозяина во дворе, соответственно никаких осмотров :)

Rivalryzerg писал(а):
Мой знакомый имеет микроавтобус, платит владельцу маршрута, однако имеет 3-4 тысячи гривен в неделю.

600-700 грн плана в день? :shock: или он сам себе водитель? или это с двух спринтеров? уточните, чтобы не вводить людей в заблуждение.

з.ы. пока я все это писал, то тут уже вывели новые определения прибыли. надо будет попросить внести изменения в учебный процесс в универе :? :? :?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15357 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30615 След.

Часовой пояс: UTC+03:00