метод писал(а): ↑07 окт, 2023, 18:25
Elena-S писал(а):
а забыть проще про то, что на деньги еперного театра и всего строительства вокруг него за год с момента указаний губренатора о подготовке укрытий,
Вы затомили уже с этим театром,в 100500 раз его упоминаете,хотя,вроде человек околокультурный,людям призваны радость нести.Вам не раз уже прямым текстом отвечали,что к деньгам,выделяемым на постройку театра губернатор имеет отношение аж никакое.
Безопасность -базовая потребность человека.
Даже в детских образовательных учреждениях укрытия не приготовили. Хотя более года прошло с тех, пор как губернатор распорядился готовить укрытия. Но дома для рабочих оперного театра построили рядом с театром. И школу хореографическую построили. И Новый Херсонес строят шесть кранов.
"Кухню" распределения денег и ответственности между ведомствами жители знать не обязаны и не обязаны понимать.
Но когда ты видишь подвал с хламом, в паутине и с тусклым светом, в который воспитатель привел детей двух лет, и это в государственном детсаду, а вчера ты видел масштабы стройки около еперного и почти тут же - золотую бабу - поделка огромной стоимости, то можно быть последним олегофреном, но на уровне инстинкта материнского или бабушкинского понять, что такая "культура" нам не нужна.
Культура - это не только и не столько искусство. Культура - это и отношения людей между собой, к старикам и к детям, это мораль и нравственность.
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" - считается золотым правилом нравственности.
Когда детей сегодня - в подвал вонючий, а будущим ценителям прекрасного - в светлом завтра оперу -это бескультурье и это безнравственно со стороны гос.управленцев. Это, как модно говорить, мое оценочное суждение. Они даже родителей не призвали и не оповестили заранее о том, что надо идти и самим делать подвалы.
Опять же... но любители оперы не сами строят этот театр.
Теперь детей в подвал (в моем случае) не будут водить. Написали, что будут сидеть в раздевалке. Но там окно. На окне будет "завтра" пленка особая. Но "завтра" пленка ни приехала. Потому будут дети в коридоре, где нет окон. Вопрос: для чего и почему тогда детей водили и они сидели в бетонной пыли , если можно было сидеть в коридоре?
"Околокультурный" человек не призван нести радость 24 часа в сутки, тем более, видя бескультурье в отношении к детям от тех, кто по должности обязан детям обеспечивать безопасные условия.
Вчера была на концерте Дидюли. Человек полтора часа нес радость. А после он и все остальные зрители и жители должны быть гражданами свой страны, а не замалчивать проблемы и вопросы.
Расходы госбюджета в такое время можно было бы перераспределить указами, законами, постановлениями на нужды первоочередной важности:
1. безопасность
2. здравоохранение
Я, как "околокультурный" человек , не могу никак "нести радость" во внерабочее время, когда много потребителей моей "околокультурной" деятельности убыли в мир иной в 21-22 годах и не от модной болячки, а, мое мнение, от того, что была запрещена плановая медицинская помощь. Им было 57-64 года. Мужчины. По официальным данным:
Это я увидела на своих посетителях!
Повысить зарплаты врачам, чтобы они были и вели качественный прием в гос.поликлиниках или оперный театр? Конечно, решать кадровый вопрос в медицине.
Россия вымирает из-за нижайшего уровня рождаемости. Мало разных причин низкой рождаемости? Надо еще добавить и безответственное отношение к детям в вопросе подготовки укрытий? И что там в госучреждениях для детей со всем остальным? С кухнями, туалетами. Туда же доступа родителям нет.
--------
В России, по данным Росстата, в 2020 году суммарный коэффициент рождаемости составил 1,5. Это меньше, чем нужно, чтобы просто сохранить тот уровень населения, который уже есть. И такая ситуация складывается уже давно — последний раз этот коэффициент был больше двух в 1984–1985 годах.
https://v1.ru/text/world/2022/12/10/71886413/
-----------