Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 111 год назад в Севастополе успешно завершились испытания летающей лодки М-5 конструкции Григоровича Д.П.
Текущее время: 25 апр, 2026, 6:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1265 266 267503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 13:37 

Реальна только Лобач!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 13:37 
**

Постоялец: Интернет
Конхветка писал(а):
18 июл, 2021, 12:53
Так везде они гибнут! Клуб- дело хлопотное и затратное! Конечно, отмахнутся все равно! Но с нашей стороны должна быть попытка именно в письменном виде оформить и подать и Правительству, и Заксобранию, и Путину, и в прокуратуру! Да хоть в ООН!!! Бумаги нет, значит, нами никаких действий не принималось! Нужно как можно больше народу!!! Если я и живу в другом районе,это не значит, что я не хочу приезжать и купаться именно там по утрам и вообще!
Надо подавать обращения во все инстанции, однозначно! Молчать нельзя. Аппетиты "тихих музейных работников" растут поминутно. Не успеем глазом моргнуть, весь район под себя подгребут. под гостиницы для "археологов"...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Конхветка писал(а):
18 июл, 2021, 13:37
Реальна только Лобач!
Мне тоже так показалось. Она в контакте есть. Можно попробовать связаться.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 13:44 

Если Буцай, Лобач, куча писем, то может будет толк.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 13:51 

Катя09 писал(а):
В этот раз собирались люди, подписывали письма. Но народу было не много. Если будет массовость, может можно что - то сделать
Я вот позже узнала, что собирались у памятника Владимиру. На форуме. Если бы за сутки хотя бы знали.
Сейчас жара, многие думаю, как и я, в состоянии только утром подъехать, или прийти - подписать обращение. Но нужно поставить в известность заранее. Да и доступность транспортная - только 22 автобус. Может, выберете другое место? Если не получается всех нуждающихся охватить?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 13:57 
**

В сквере Гагарина? там тенек и днем... Возле поликлиники на Ерошенко? Заведующая Оксана Петровна, кстати, депутат от нашего района.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 14:31 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Val-ya писал(а):
18 июл, 2021, 11:18
А с чего начать? Кто-нибудь может посоветовать? Текст обращения наверняка у кого есть еще с прошлого года. Думаю, и составить не так сложно. Но как собирать подписи будем?
Советую. Есть сайт, официальный, Российская общественная инициатива. Рои.ру. Создаёте там обращение, оно набирает голоса и рассматривается в госдуме. Кроме того нужны официальные обращения к руководству Херсонеса, в Минкульт, может ещё куда. Тупо бюрократией взять. Бумажку написать помогу, если что
На ченьдж орг писать не надо, это обращения к американскому президенту.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 14:49 

Вот Белик необходим! Он на 2 срок баллотируется, пусть чем-то людям поможет! Других мелких депутатов можно даже не рассматривать! Колбин сейчас сенатор от Севастополя!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 15:02 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
rtr писал(а):
Есть сайт, официальный, Российская общественная инициатива. Рои.ру. Создаёте там обращение, оно набирает голоса и рассматривается в госдуме
Это порядка 25 000+/- голосов набрать надо. Сомнительно.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 15:02 
**

rtr писал(а):
18 июл, 2021, 14:31
Val-ya писал(а):
18 июл, 2021, 11:18
А с чего начать? Кто-нибудь может посоветовать? Текст обращения наверняка у кого есть еще с прошлого года. Думаю, и составить не так сложно. Но как собирать подписи будем?
Советую. Есть сайт, официальный, Российская общественная инициатива. Рои.ру. Создаёте там обращение, оно набирает голоса и рассматривается в госдуме. Кроме того нужны официальные обращения к руководству Херсонеса, в Минкульт, может ещё куда. Тупо бюрократией взять. Бумажку написать помогу, если что
На ченьдж орг писать не надо, это обращения к американскому президенту.
Если поможете с составлением текста, обязуюсь подать инициативу. Я посмотрела на сайте, вроде ничего сложного.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И к депутатам параллельно обратимся. Одно другому совсем не мешает

Для меня дело совершенно новое. И в Севастополе я всего четвертый год. Принимать активное участие в сборе подписей мне вполне по силам. На прием к депутату могу сходить. Но мне нужен направляющий - грамотный, знающий местные реалии, чтобы все по уму сделать. И не напортачить. Дело серьезное и важное для многих жителей Севастополя. К тому же тут интересы затронуты тех жителей, которые в силу возраста за себя постоять не всегда могут.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 15:56 

оптимальнее всего около подиклиники на Ерошенко. Многим туда проще всего подойти
мне так кажется

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 16:08 

В Севастополе доверяют только проверенным, своим. Собирать подписи - одно, но они должны быть в руках старожилов.
Белик.., мне смешно. Он в этой компании, я думаю, не последний заинтересованный, видела его интервью. С ухмылочкой сказал: "на то они и жители, их надо выслушать и продолжать работу". Не верю ему.
25000 голосов не получится никак. Если за купание до 9 часов - это близлежащий район и сотня- другая еще подпишет, максимум . Нужны живые подписи и решение вопроса на месте.

Есть опыт прошлых лет. Надо просто оповестить через соц сети и собирать с раннего утра несколько дней подряд. Это люди с опытом вполне могут сделать. Сквер Гагарина, почему нет, там до работы многие подойдут, удобно.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 16:14 
**

Инициативу РОИ подать можно. С текстом пообещали помочь. Там сбор осложняется тем, что через сайт Госуслуг надо голосовать. А не все имеют доступ.
Собирать на месте я смогу, записывайте меня в сборщики, если что. Это же не противозаконно, подписи собирать?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 16:25 

Еще должна быть охвачена улица Гагарина!Там есть дома и на Дм. Ульянова, которые отстояли кусочек земли под своими окнами против застройки! В Стрелке народ сознательный! Подписи живые и с телефонами, чтобы люди могли подтвердить! Дверь не каждому откроют! Если найти 1 чел. на 2-3 дома и переписать зарегистрированных постоянно-толк будет! Оформить пустографки- подписные листы! И подойти к священнику во Владимирском соборе, кто там сейчас, чья земля?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Через Госуслуги не натянем- пожилые там практически не зарегистрированы, только единицы!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 16:43 
кирилл и мефодий

Val-ya писал(а):
Конхветка писал(а):
Реальна только Лобач!
Мне тоже так показалось. Она в контакте есть. Можно попробовать связаться.
вы в самом деле надеетесь что Лобач что то решит.. что же вконтакте то да там она есть но пиариться она на всем чем только можно другого там от неё в нет.. ничего дельного город тем более от таких как она город и жители не получат.. типичная приспособленка и не более..

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 16:46 

Вот пусть и попиарится! Дорогу осилит идущий!Зная наших людей, никогда не поверю. что этого нельзя добиться! Вопрос в грамотной организации! Соц. сети кидать на молодежь!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 16:58 

я с Остряков , знаю многие с нашего района ездят туда на море. Подпишем обязательно. Я ещё состою в группе «Многодетные мамы», я думаю там тоже найдутся желающие подписать петицию

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 17:07 
11 000 сообщений+

Alian Stranger писал(а):
Это порядка 25 000+/- голосов набрать надо. Сомнительно.
"Попитка - не питка" (с) (Л.П.Берия)
В августе буду тут, если будет чёткое понимание куда подъехать и подписать - подъеду и подпишу.
Нашу любимую бюрократию если и можно взять, то только её же методами.
А под лежачего Ржевского и портвейн не течёт.
Западло конечно... купались люди, никому не мешали особо и на те...

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Val-ya писал(а):
Это же не противозаконно, подписи собирать?
Пока, вроде, ещё нет. Так что поторопитесь, мало ли что. Не шутка ни разу.
У нас в стране любой цЫрк возможен.

Последний раз редактировалось Alex CBR 18 июл, 2021, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 17:15 

Потом уже поздно будет! Выборы пройдут! Могу в центре чуток подписей собрать! Видимо, в следующем году история повторится! Не все подойдут к месту сбора подписей! Кто работает, кто болеет! Нужно найти 1 человека на 2-3 дома, который обойдет поквартирно! И с местным жителем, которого знают! Т. о.,несколько человек, есть и старшие по дому в некоторых домах, создают инициативную группу под протокол обязательно! Т. е. нюансов много. Есть еще ул. Шостака, есть частный сектор, который тоже туда ходит!

Последний раз редактировалось Конхветка 18 июл, 2021, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 17:43 
**

На Шостака многоквартирных 5 домов, с улицы Репина тоже многие бы подписали. Да все, кто привык просто искупнуться в море утром, а не лежать потом пол дня на пляже. Любителей жарить телеса в прошлом году не наблюдалось. Все дисциплинированно покидали пляж в 8:30. К 9, когда запускали туристов, купальщиков и загоральщиков не было на пляже.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Чтобы начать собирать подписи прямо сейчас, быстренько, нужен текст обращения. Нам один форумчанин пообещал на неделе составить. Может, у кого-то есть готовый с прошлого года?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 17:46 

Да подпишут даже просто для поддержки!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 18:10 
**

https://crimea-news.com/society/2021/07/07/813216.html
Телеканал «НТС» направит информационный запрос руководству государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический», чтобы узнать, можно ли пойти навстречу севастопольцам и не отбирать у них право на дорогие сердцу утренние процедуры.
Интересно, направили?
Могу также завтра позвонить в НТС

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 20:36 
кирилл и мефодий

Val-ya писал(а):
18 июл, 2021, 18:10
https://crimea-news.com/society/2021/07/07/813216.html
Телеканал «НТС» направит информационный запрос руководству государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический», чтобы узнать, можно ли пойти навстречу севастопольцам и не отбирать у них право на дорогие сердцу утренние процедуры.
это случайно не журналистов НТС недавно не пустили на презентацию(или чтото подобное) в Херсонес..

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Конхветка писал(а):
18 июл, 2021, 16:46
Вот пусть и попиарится!
да это могут рвущиеся к власти.. но реально ничего они делать и предпринимать не будут..

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2021, 8:53 

Мне все равно, пиаром ли, самоутверждением ли, или праведными слезами не дадут замолчать больную тему. Я не желаю, чтобы на земле, которую защищали мои героические предки ( не говорила раньше об этом, считала, не скромно. А воровать, отбирать право человека жить по-человечески - скромно??), хозяйничали зажравшиеся упыри.
Пусть у меня нет сейчас сил организовать, но слово - это тоже сила. И я поддерживаю вас, ребята, кто не опускает руки.
Но надо помнить, что у этих - высокая защита, стараться не оскорблять лично и не высказываться против власти, хоть это и трудно, когда тебя затаптывают.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2021, 9:48 

Конхветка писал(а):
кто привык просто искупнуться в море утром,
Круглосуточный доступ должен быть к береговой линии. Как при союзе, ходили туда в любое время, ночью даже легче билетов не продавали уже. Достаточно много мест поотжимали, в том числе яхт клуб Юг.
Там как ни печально местный вроде постарался.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2021, 11:21 

Постоялец: Автомобилист
Zritell писал(а):
17 июл, 2021, 5:07
Сейчас бы в Херсонес, на часок..
Песочный, - даже неловко пенсионеров теснить...
На Победе жлобы раздевалок не добавили, а старые ужасны.
Хрусталка грязная....
На Песочном бедным пенсионерам уже и к морю не протолкнуться - там одни дети! Нет, не так: ДЕТИ!!! Там такой ор стоит круглосуточно, как на большой перемене в школе.
okskon писал(а):
17 июл, 2021, 8:09
Хоть бы на часок на Херсонес. Прозрачная вода, утро, восходящее солнце. Радостно на душе, ощущаешь себя частичкой общей крымской истории. Все это было...
Вчера открыла веб-камеру севстаровскую с видом на Херсонес... Хотела узнать, во сколько же начинают на территорию пускать - в 7 или в 8... НАИВНАЯ! Первый живой человечек появился в 9.15!!! Вон он, возле Туманного колокола...

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1265 266 267503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00